Статьи » Здоровье
Как извлечь максимальную пользу из овощей и фруктов, ориентируясь на их цвет?
Тыква, дыня, морковь, апельсины, лимоны, грейпфруты, бананы, кукуруза, папайя, персики, абрикосы.
Содержат бета-каротин и витамин С, ликопин, флавонолы, калий.
Фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета обязательно нужно включать в свой рацион. Прежде всего – из-за высокого содержания особых флавоноидов (халконов, ауронов, флавонолов). Это особые растительные пигменты, которые при попадании в организм улучшают активность множества ферментов, способны защищать от радиации и солнечного излучения. Из флавоноидов сегодня производятся лечебные и витаминные препараты, биологически активные добавки, они используются в косметической промышленности. Они способны изменять реакцию человеческого организма на аллергены, канцерогены и вирусы. Самый известный из флавоноидов, оказывающий благотворное действие на сосуды – это рутин (иногда его еще называют витамином Р или С2). Этот флавоноид (или его синтетический аналог) входит в состав многих препаратов, которые уменьшают ломкость капилляров – например таких, как аскорутин.
Нейробиологи давно пытаются понять, можно ли как-то замедлить возрастное ухудшение памяти. И опять на помощь пришли флавонолы. По результатам недавнего крупного исследования американских ученых, повышенное содержание флавонолов в пище действительно улучшало состояние памяти и когнитивные способности. Судя по результатам теста до и после эксперимента, у 60-летних людей память «молодела» едва ли не вдвое, то есть тест на запоминание они выполняли, как 30-40-летние.
Как желтые и оранжевые овощи и фрукты помогают организму:
• улучшают иммунитет, то есть сопротивляемость перед болезнями;
• снижают артериальное давление и уровень вредного холестерина;
• поддерживают сердечную деятельность;
• улучшают память и нормализуют деятельность мозга;
• борются со свободными радикалами;
• поддерживают здоровье суставов;
• предотвращают развитие простатита.
Какие желто-оранжевые фрукты и овощи легко включить в рацион?
Тыкву. Один из самых доступных в холодное время года овощей, обладающий всем спектром полезных свойств «оранжевого спектра».
Апельсины. Очень полезны и при этом доступны в любое время года по приемлемым ценам. Кстати, знали ли вы, что апельсины будут сочнее, если хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре?
Бананы. Помимо высокого содержания флавоноидов бананы содержат много триптофана и калия, поэтому способствуют снятию стресса, расслаблению и улучшению настроения.
О чем говорит цвет овощей и фруктов? Желтый и оранжевый
Фото: Andrey Maslakov/Rusmediabank.ru
Тыква, дыня, морковь, апельсины, лимоны, грейпфруты, бананы, кукуруза, папайя, персики, абрикосы.
Содержат бета-каротин и витамин С, ликопин, флавонолы, калий.
Фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета обязательно нужно включать в свой рацион. Прежде всего – из-за высокого содержания особых флавоноидов (халконов, ауронов, флавонолов). Это особые растительные пигменты, которые при попадании в организм улучшают активность множества ферментов, способны защищать от радиации и солнечного излучения. Из флавоноидов сегодня производятся лечебные и витаминные препараты, биологически активные добавки, они используются в косметической промышленности. Они способны изменять реакцию человеческого организма на аллергены, канцерогены и вирусы. Самый известный из флавоноидов, оказывающий благотворное действие на сосуды – это рутин (иногда его еще называют витамином Р или С2). Этот флавоноид (или его синтетический аналог) входит в состав многих препаратов, которые уменьшают ломкость капилляров – например таких, как аскорутин.
Нейробиологи давно пытаются понять, можно ли как-то замедлить возрастное ухудшение памяти. И опять на помощь пришли флавонолы. По результатам недавнего крупного исследования американских ученых, повышенное содержание флавонолов в пище действительно улучшало состояние памяти и когнитивные способности. Судя по результатам теста до и после эксперимента, у 60-летних людей память «молодела» едва ли не вдвое, то есть тест на запоминание они выполняли, как 30-40-летние.
Как желтые и оранжевые овощи и фрукты помогают организму:
• улучшают иммунитет, то есть сопротивляемость перед болезнями;
• снижают артериальное давление и уровень вредного холестерина;
• поддерживают сердечную деятельность;
• улучшают память и нормализуют деятельность мозга;
• борются со свободными радикалами;
• поддерживают здоровье суставов;
• предотвращают развитие простатита.
Какие желто-оранжевые фрукты и овощи легко включить в рацион?
Тыкву. Один из самых доступных в холодное время года овощей, обладающий всем спектром полезных свойств «оранжевого спектра».
Апельсины. Очень полезны и при этом доступны в любое время года по приемлемым ценам. Кстати, знали ли вы, что апельсины будут сочнее, если хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре?
Бананы. Помимо высокого содержания флавоноидов бананы содержат много триптофана и калия, поэтому способствуют снятию стресса, расслаблению и улучшению настроения.
Автор: Марина Аль-Рабаки |
1
комментарий
|
4 августа 2018, 7:01 1951 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан