Статьи » Диеты. Худеем вместе
Алыча рано радует нас своими плодами. Но, к сожалению, ее ягоды быстро портятся. А значит, надо успеть насладиться вкусом алычи и попробовать разные блюда из этих плодов. Тем более что они очень полезны.
Чем полезна ягода? Прежде всего, алыча обладает легким слабительным эффектом, поэтому помогает справиться с запорами. Кроме того, алыча помогает укрепить иммунитет, очищает сосуды от холестерина, помогает контролировать пульс, оказывает успокоительное действие, нормализует общий эмоциональный фон.
Вкусная ягода является профилактическим средством от старческого слабоумия, инфаркта, инсульта, атеросклероза. Алыча помогает при бессоннице, нормализует работу печени.
При регулярном употреблении плодов алычи улучшается состояние волос и кожи. Волосы становятся пышными и блестящими, а кожа становится более упругой. При простуде или болезнях дыхательных путей алыча тоже окажет благоприятное действие. А еще плоды способны справиться с импотенцией у мужчин и болезнями мочеполовой системы у женщин.
В целом, алыча обладает ранозаживляющим, жаропонижающим, противовоспалительным, потогонным, общеукрепляющим, желчегонным, антиоксидантным эффектом.
Однако плоды не рекомендуется употреблять при хронических болезнях пищеварительной системы, гастритах с повышенной кислотностью, аллергии, изжоге. Есть алычу надо умеренно, ведь большое количество ягод может вызвать боли в желудке, тошноту и метеоризм.
Как еще ягоды помогают стать стройнее? Она не содержит жиров, зато содержит много клетчатки, которая помогает ускорять обмен веществ и создавать ощущение сытости. Алыча также выводит лишнюю жидкость и убирает отеки. В этих плодах содержится очень мало сахара, а это тоже ценное свойство.
Как правильно употреблять алычу? Не стоит сразу съедать ведро ягод. В день желательно употреблять не более стакана плодов. Их лучше есть в сыром виде, но можно также приготовить компот или морс.
Худеть можно просто придерживаясь правильно питания и включив в меню алычу. Тогда придется отказаться от сладостей, сдобы, жирной пищи. В меню следует добавить больше овощей, фруктов, различных круп, ягод, зелени. Не стоит забывать и о постном мясе, рыбе, молочных продуктах.
Меню можно составить так:
• утром: каша, яйцо и 100 г алычи;
• перекус: фруктовый салат;
• обед: овощной суп, черный хлеб, тушеная рыба и салат, компот;
• полдник: алыча и йогурт;
• ужин: творожная запеканка с яблоками, какао.
Можно составить меню и по-другому. Главное, чтобы было вкусно и полезно.
А можно попробовать диету, которая рассчитана на неделю. В этот период разрешается есть фрукты, овощи, крупы, рыбу и мясо. Естественно, мясо и рыба должны быть нежирными, их надо варить, тушить или запекать. Из круп лучше выбрать гречку, пшенку, перловку и овсянку.
Вот примерное меню диеты:
• утром: каша, чай и горсть алычи;
• второй завтрак: фрукты;
• обед: вегетарианский борщ, курица с алычой и изюмом, салат;
• полдник: салат с алычой и фруктами;
• вечером: запеченная рыба с овощами, зеленый чай.
Пить во время диеты можно зеленый чай, воду, компоты. Последние желательно варить с добавлением алычи.
Борщ
Две свеклы нарезать мелкими кубиками, развести водой лимонный сок, добавить немного алычи и опустить туда свеклу. Варить полчаса. Отдельно в кастрюлю с кипятком ввести две нарезанных картофелины, измельченную луковицу, корень пастернака, репу, морковку. Варить двадцать минут, добавить два зеленых болгарских перца, один соленый огурец, имбирь и лавровый лист. Затем добавить свеклу, ложку томатной пасты. Варить до готовности, подавать с чесноком и зеленью.
Фаршированная форель
Убрать внутренности и отрезать плавники у тушки рыбы. Натереть внутри брюшко солью и перцем. Горсть алычи вымыть и фаршировать рыбу, добавить листья эстрагона и зеленый лук. Рыбу свернуть в кольцо и закрепить зубочистками. В кастрюлю налить немного белого вина, положить чистые деревянные палочки и сверху рыбу. Припускать ее примерно двадцать минут. Подавать такую рыбу лучше с гранатовым соусом.
Смузи
Взять горсть алычи, пять синих сладких слив, вынуть косточки. Взбить в блендере с 200 г натурального йогурта и корицей. Сверху украсить целой ягодкой.
Как видите, из алычи можно готовить разные интересные блюда. Поэтому в сезон созревания плодов стоит включить ее в свою меню.
Алыча для здоровья и фигуры
Что входит в состав плодов, и чем они полезны?
В состав плодов алычи входят витамины С, Е, РР, А, группы В, вода, кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо, углеводы, природные сахариды, органические кислоты, пектины. Состав, как видите, богатый.Чем полезна ягода? Прежде всего, алыча обладает легким слабительным эффектом, поэтому помогает справиться с запорами. Кроме того, алыча помогает укрепить иммунитет, очищает сосуды от холестерина, помогает контролировать пульс, оказывает успокоительное действие, нормализует общий эмоциональный фон.
Вкусная ягода является профилактическим средством от старческого слабоумия, инфаркта, инсульта, атеросклероза. Алыча помогает при бессоннице, нормализует работу печени.
При регулярном употреблении плодов алычи улучшается состояние волос и кожи. Волосы становятся пышными и блестящими, а кожа становится более упругой. При простуде или болезнях дыхательных путей алыча тоже окажет благоприятное действие. А еще плоды способны справиться с импотенцией у мужчин и болезнями мочеполовой системы у женщин.
В целом, алыча обладает ранозаживляющим, жаропонижающим, противовоспалительным, потогонным, общеукрепляющим, желчегонным, антиоксидантным эффектом.
Однако плоды не рекомендуется употреблять при хронических болезнях пищеварительной системы, гастритах с повышенной кислотностью, аллергии, изжоге. Есть алычу надо умеренно, ведь большое количество ягод может вызвать боли в желудке, тошноту и метеоризм.
Как алыча помогает в похудении?
Поскольку плоды алычи обладают мягким слабительным эффектом, это уже полезное свойство для похудения. Ведь организм может очиститься от шлаков и токсинов. Кроме того, 100 г ягод содержит всего 32 ккал, что тоже говорит в пользу алычи.Как еще ягоды помогают стать стройнее? Она не содержит жиров, зато содержит много клетчатки, которая помогает ускорять обмен веществ и создавать ощущение сытости. Алыча также выводит лишнюю жидкость и убирает отеки. В этих плодах содержится очень мало сахара, а это тоже ценное свойство.
Как правильно употреблять алычу? Не стоит сразу съедать ведро ягод. В день желательно употреблять не более стакана плодов. Их лучше есть в сыром виде, но можно также приготовить компот или морс.
Худеть можно просто придерживаясь правильно питания и включив в меню алычу. Тогда придется отказаться от сладостей, сдобы, жирной пищи. В меню следует добавить больше овощей, фруктов, различных круп, ягод, зелени. Не стоит забывать и о постном мясе, рыбе, молочных продуктах.
Меню можно составить так:
• утром: каша, яйцо и 100 г алычи;
• перекус: фруктовый салат;
• обед: овощной суп, черный хлеб, тушеная рыба и салат, компот;
• полдник: алыча и йогурт;
• ужин: творожная запеканка с яблоками, какао.
Можно составить меню и по-другому. Главное, чтобы было вкусно и полезно.
А можно попробовать диету, которая рассчитана на неделю. В этот период разрешается есть фрукты, овощи, крупы, рыбу и мясо. Естественно, мясо и рыба должны быть нежирными, их надо варить, тушить или запекать. Из круп лучше выбрать гречку, пшенку, перловку и овсянку.
Вот примерное меню диеты:
• утром: каша, чай и горсть алычи;
• второй завтрак: фрукты;
• обед: вегетарианский борщ, курица с алычой и изюмом, салат;
• полдник: салат с алычой и фруктами;
• вечером: запеченная рыба с овощами, зеленый чай.
Пить во время диеты можно зеленый чай, воду, компоты. Последние желательно варить с добавлением алычи.
Оригинальные и простые блюда
Проще всего сварить компот из алычи, но можно сделать и что-то более сложное и интересное. Вот несколько рецептов.Борщ
Две свеклы нарезать мелкими кубиками, развести водой лимонный сок, добавить немного алычи и опустить туда свеклу. Варить полчаса. Отдельно в кастрюлю с кипятком ввести две нарезанных картофелины, измельченную луковицу, корень пастернака, репу, морковку. Варить двадцать минут, добавить два зеленых болгарских перца, один соленый огурец, имбирь и лавровый лист. Затем добавить свеклу, ложку томатной пасты. Варить до готовности, подавать с чесноком и зеленью.
Фаршированная форель
Убрать внутренности и отрезать плавники у тушки рыбы. Натереть внутри брюшко солью и перцем. Горсть алычи вымыть и фаршировать рыбу, добавить листья эстрагона и зеленый лук. Рыбу свернуть в кольцо и закрепить зубочистками. В кастрюлю налить немного белого вина, положить чистые деревянные палочки и сверху рыбу. Припускать ее примерно двадцать минут. Подавать такую рыбу лучше с гранатовым соусом.
Смузи
Взять горсть алычи, пять синих сладких слив, вынуть косточки. Взбить в блендере с 200 г натурального йогурта и корицей. Сверху украсить целой ягодкой.
Как видите, из алычи можно готовить разные интересные блюда. Поэтому в сезон созревания плодов стоит включить ее в свою меню.
Автор: Татьяна Ефлина |
2
комментария
|
10 июля 2018, 7:02 5662 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан