Статьи » Другие рукоделия
Имя этой броши пришло само собой, в процессе рождения. Примерно также, как и при приготовлении пиццы, здесь есть основа (вместо теста) и ворох начинки сверху – все, что нашлось в закромах. Главное – сочетание «вкусовых особенностей» - цвета, фактуры, материалов. В данном случае – натуральность и приглушенность оттенков.
Перечень материалов, которые мне пригодились, приведены ниже, хотя этот перечень очень условный – каждая хозяйка в праве выбирать, что именно положить в свою пиццу…
Для моей броши-пиццы понадобилось:
- небольшой лоскут фетра или драпа (основа) – по размеру будущей броши, в данном случае – 6 на 6 см;
- длинная полоска матовой тонкой ткани (примерно 3 на 30 см) – в данном случае это шифон из натурального шелка кирпичного цвета;
- полоски шифона, подходящие по оттенкам к основе, это могут быть совсем небольшие лоскутки;
- фрагменты кружевной тесьмы – в данном случае фрагменты в виде листьев и цветов зеленых и коричневых оттенков;
- бусины и бисер (деревянные, костяные, янтарь и другие) разных размеров и подходящих оттенков;
- отрезок ленты-тесьмы шириной 3 и длиной 14-15 см;
- застежка для броши или английская булавка;
- ножницы обычные и «зигзаг» (не обязательно), иголка с ниткой в тон применяемой цветовой гамме или бесцветная мононить.
1. Из кусочка драпа или фетра вырезаем круг-основу нужного размера. В качестве шаблона можно использовать крышку от какой-либо баночки.
2. Из полосок шифона скручиваем «кружки-улитки» разных размеров, заворачивая ткань вокруг сердцевинки и одновременно сворачивая её в жгутик. Назовем их розочками. Скрепляем при помощи ниток и иголки незаметными стежками или склеиваем клеем для текстиля. Я предпочитаю нитки. Примерно такие розочки у нас получатся. На фото розочки из другого проекта, для данной броши подошли розочки других, более теплых оттенков, но я забыла их запечатлеть на фото.
3. Аналогично маленьким розочкам скручиваем из длинной полоски шифона кирпичного цвета
большой кругляшок, только скручиваем его тугим жгутиком, чтоб получить плотную плоскую основу, на которую впоследствии пришьем весь декор (начинку для пиццы).
3. Пришиваем декор из маленьких розочек, бусин, бисера. Заполняем все пространство подложки так, как подсказывает интуиция. Некоторые бусины плотно пришиваем к подложке, для некоторых сооружаем ножку из бусины-палочки: нанизываем на иголку палочку, потом бусину, потом бисер и возвращаемся иглой в обратном порядке.
4. Между основой из драпа и кругляшком-подложкой вставляем фрагменты кружевной тесьмы. Прикрепляем их ручными стежками.
5. Собираем слои воедино: к основе из драпа пришиваем подложку с декором.
6. Складываем коричневую тесьму вдвое таким образом, чтоб срезы оказались в центре внутри. Пришиваем застежку или булавку и крепим все слои вместе. Я использовала большую булавку в качестве застежки, пришив её к основе.
Вот она - брошь "пицца". Если пришить к изнанке петельку и протянуть через неё шнур, то брошь превратится в кулон.
Брошь-пицца. мастер-класс
Для моей броши-пиццы понадобилось:
- небольшой лоскут фетра или драпа (основа) – по размеру будущей броши, в данном случае – 6 на 6 см;
- длинная полоска матовой тонкой ткани (примерно 3 на 30 см) – в данном случае это шифон из натурального шелка кирпичного цвета;
- полоски шифона, подходящие по оттенкам к основе, это могут быть совсем небольшие лоскутки;
- фрагменты кружевной тесьмы – в данном случае фрагменты в виде листьев и цветов зеленых и коричневых оттенков;
- бусины и бисер (деревянные, костяные, янтарь и другие) разных размеров и подходящих оттенков;
- отрезок ленты-тесьмы шириной 3 и длиной 14-15 см;
- застежка для броши или английская булавка;
- ножницы обычные и «зигзаг» (не обязательно), иголка с ниткой в тон применяемой цветовой гамме или бесцветная мононить.
1. Из кусочка драпа или фетра вырезаем круг-основу нужного размера. В качестве шаблона можно использовать крышку от какой-либо баночки.
2. Из полосок шифона скручиваем «кружки-улитки» разных размеров, заворачивая ткань вокруг сердцевинки и одновременно сворачивая её в жгутик. Назовем их розочками. Скрепляем при помощи ниток и иголки незаметными стежками или склеиваем клеем для текстиля. Я предпочитаю нитки. Примерно такие розочки у нас получатся. На фото розочки из другого проекта, для данной броши подошли розочки других, более теплых оттенков, но я забыла их запечатлеть на фото.
3. Аналогично маленьким розочкам скручиваем из длинной полоски шифона кирпичного цвета
большой кругляшок, только скручиваем его тугим жгутиком, чтоб получить плотную плоскую основу, на которую впоследствии пришьем весь декор (начинку для пиццы).
3. Пришиваем декор из маленьких розочек, бусин, бисера. Заполняем все пространство подложки так, как подсказывает интуиция. Некоторые бусины плотно пришиваем к подложке, для некоторых сооружаем ножку из бусины-палочки: нанизываем на иголку палочку, потом бусину, потом бисер и возвращаемся иглой в обратном порядке.
4. Между основой из драпа и кругляшком-подложкой вставляем фрагменты кружевной тесьмы. Прикрепляем их ручными стежками.
5. Собираем слои воедино: к основе из драпа пришиваем подложку с декором.
6. Складываем коричневую тесьму вдвое таким образом, чтоб срезы оказались в центре внутри. Пришиваем застежку или булавку и крепим все слои вместе. Я использовала большую булавку в качестве застежки, пришив её к основе.
Вот она - брошь "пицца". Если пришить к изнанке петельку и протянуть через неё шнур, то брошь превратится в кулон.
Автор: GalaSi |
4
комментария
|
25 июня 2018, 7:00 1105 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан