Статьи » Здоровье
Если вы думаете, что на майские праздники можно лакомиться исключительно шашлыком, к которому мы привыкли, т.е. из мяса животного или птицы, то вы ошибаетесь. Оказывается, существует еще очень много вариантов сладкого лакомства, приготовленного на гриле, получается, как десерт, приготовленный дома, только круче.
- яблоки крупные – столько штук, сколько людей выезжает на природу, чтобы каждому досталось по яблочку или по два (10 штук);
- овсяные хлопья – берем с собой пачку, чтобы было удобно открывать/закрывать/высыпать вне кухни;
- бутылочка сладкого сиропа (любого фруктового или ягодного), какой вам больше нравится;
- пакетик орехово-фруктовой смеси.
Способ приготовления:
В целлофановый пакет высыпать горсть овсяных хлопьев, орехово-фруктовую смесь и хорошенько перемешать, завязав пакет и тряся им в воздухе. Затем вырезать ножом сердцевину заранее вымытых яблок и начинить их полученной смесью. Щедро залить сладким сиропом начинку, готовить на гриле около 20-25 минут, в зависимости от размера яблока. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
Вот это вкуснотища получается!
Для приготовления нам понадобится:
- 10 крупных яблок;
- 100 г сыра типа «Адыгейского», заранее нарезанного мелкими кубиками ;
- 200 г классического твердого сыра, заранее натертого на крупной терке ( его можно сохранить и вывезти на природу в пищевом контейнере);
- бутылочка ягодного сиропа.
Способ приготовления:
Из яблок острым ножом вырезать сердцевину, начинить фрукты кубиками адыгейского сыра, залить сиропом. Выложить на гриль, через пятнадцать минут посыпать яблоки сверху тертым сыром и оставить на гриле еще на десять минут. Затем снять с огня, дать остыть и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Для приготовления сладкого сэндвича нам понадобится:
- булочки для сэндвича по числу друзей, с которыми вы выехали на природу;
- баночка малинового джема;
- сыр плавленый, самый обыкновенный, нейтрального вкуса, без наполнителей;
- несколько плиток молочного шоколада.
Способ приготовления:
Булочку для сэндвича разрезать пополам, выкладывать слоями: первый слой из плавленого сыра, не более 1 см в ширину, затем – слой малинового джема, сверху положить несколько кусочков шоколада. Накрыть верхней частью булочки, выложить на гриль, поджарить с двух сторон и наслаждаться вкусом!
Для приготовления ананаса на гриле (классический вариант) нам понадобится:
- свежий ананас, заранее очищенный и нарезанный крупными ломтиками (не менее 1-2 см в толщину);
- небольшая баночка жидкого меда;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон.
Способ приготовления:
В целлофановый пакет выжать сок лимона, положить 2-3 ч. ложечки меда, немного сливочного масла, затем – ломтики ананаса и тщательно перемешать прямо в пакете. Выложить ломтики ананаса на гриль, обжарить с двух сторон до ярко выраженного следа от решетки . Десерт готов к употреблению.
Нам понадобится все тот же ананас, предварительно порезанный дома крупными ломтиками (1-2 см в толщину) и острый красный перец, а так же немного соевого соуса. Полученный десерт можно употреблять как самостоятельное блюдо, но так же он прекрасно подойдет и с курочкой или говядиной (свининой). Получается и десерт и основное блюдо одновременно.
Способ приготовления:
Кусочки ананаса сначала сбрызгиваем соевым соусом, затем немного перчим, потом обжариваем с двух сторон до ярко выраженного следа о решетки.
Нам понадобятся:
- мягкие вафли;
- твердый сыр;
- любой фруктовый или ягодный джем или сироп.
Способ приготовления:
Сначала обжать вафли с одной стороны на гриле, перевернуть. Затем выложить сверху небольшой слой джема, а потом ломтик сыра. Держать на гриле до полного расплавления сыра, кушать и наслаждаться безумной вкуснотищей нужно, когда вафли немного остынут.
Хорошо отдохнуть!
Сладкий десерт на гриле
Фото: famveldman/Rusmediabank.ru
Печеные яблочки на гриле (классический рецепт)
Получается очень вкусно и совсем не дорого. Для приготовления этого десерта нам понадобится взять с собой на природу:- яблоки крупные – столько штук, сколько людей выезжает на природу, чтобы каждому досталось по яблочку или по два (10 штук);
- овсяные хлопья – берем с собой пачку, чтобы было удобно открывать/закрывать/высыпать вне кухни;
- бутылочка сладкого сиропа (любого фруктового или ягодного), какой вам больше нравится;
- пакетик орехово-фруктовой смеси.
Способ приготовления:
В целлофановый пакет высыпать горсть овсяных хлопьев, орехово-фруктовую смесь и хорошенько перемешать, завязав пакет и тряся им в воздухе. Затем вырезать ножом сердцевину заранее вымытых яблок и начинить их полученной смесью. Щедро залить сладким сиропом начинку, готовить на гриле около 20-25 минут, в зависимости от размера яблока. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
Вот это вкуснотища получается!
Печеные яблоки на гриле (оригинальный рецепт)
Я люблю именно такие яблоки, приготовленные на природе, но с тайным ингредиентом. Можно даже не рассказывать друзьям, что содержится в данном рецепте, пусть сами догадаются (а сами они никогда не поймут, проверено опытным путем). И когда все друзья скажут: «Ух, ты!» можно улыбнуться и раскрыть свой секрет приготовления обалденно вкусного яблочного десерта на гриле.Для приготовления нам понадобится:
- 10 крупных яблок;
- 100 г сыра типа «Адыгейского», заранее нарезанного мелкими кубиками ;
- 200 г классического твердого сыра, заранее натертого на крупной терке ( его можно сохранить и вывезти на природу в пищевом контейнере);
- бутылочка ягодного сиропа.
Способ приготовления:
Из яблок острым ножом вырезать сердцевину, начинить фрукты кубиками адыгейского сыра, залить сиропом. Выложить на гриль, через пятнадцать минут посыпать яблоки сверху тертым сыром и оставить на гриле еще на десять минут. Затем снять с огня, дать остыть и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Сладкий сэндвич на гриле с малиной и шоколадом
Получается очень питательный и безумно вкусный десерт и, хотя для его приготовления требуется свежая малина, которой в принципе не может быть в мае, ее можно заменить малиновым джемом. Получает просто шик!Для приготовления сладкого сэндвича нам понадобится:
- булочки для сэндвича по числу друзей, с которыми вы выехали на природу;
- баночка малинового джема;
- сыр плавленый, самый обыкновенный, нейтрального вкуса, без наполнителей;
- несколько плиток молочного шоколада.
Способ приготовления:
Булочку для сэндвича разрезать пополам, выкладывать слоями: первый слой из плавленого сыра, не более 1 см в ширину, затем – слой малинового джема, сверху положить несколько кусочков шоколада. Накрыть верхней частью булочки, выложить на гриль, поджарить с двух сторон и наслаждаться вкусом!
Ананас на гриле (классический рецепт)
Получается совершенной необыкновенный десерт, который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не жалует ананас в его обычном состоянии. Ананас на гриле можно приготовить двумя способами: классическим и оригинальным.Для приготовления ананаса на гриле (классический вариант) нам понадобится:
- свежий ананас, заранее очищенный и нарезанный крупными ломтиками (не менее 1-2 см в толщину);
- небольшая баночка жидкого меда;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон.
Способ приготовления:
В целлофановый пакет выжать сок лимона, положить 2-3 ч. ложечки меда, немного сливочного масла, затем – ломтики ананаса и тщательно перемешать прямо в пакете. Выложить ломтики ананаса на гриль, обжарить с двух сторон до ярко выраженного следа от решетки . Десерт готов к употреблению.
Ананас на гриле, оригинальный рецепт
Нам понадобится все тот же ананас, предварительно порезанный дома крупными ломтиками (1-2 см в толщину) и острый красный перец, а так же немного соевого соуса. Полученный десерт можно употреблять как самостоятельное блюдо, но так же он прекрасно подойдет и с курочкой или говядиной (свининой). Получается и десерт и основное блюдо одновременно.
Способ приготовления:
Кусочки ананаса сначала сбрызгиваем соевым соусом, затем немного перчим, потом обжариваем с двух сторон до ярко выраженного следа о решетки.
Мягкие вафли с сыром и джемом
Превосходный десерт получается, если приготовить мягкие вафли на гриле.Нам понадобятся:
- мягкие вафли;
- твердый сыр;
- любой фруктовый или ягодный джем или сироп.
Способ приготовления:
Сначала обжать вафли с одной стороны на гриле, перевернуть. Затем выложить сверху небольшой слой джема, а потом ломтик сыра. Держать на гриле до полного расплавления сыра, кушать и наслаждаться безумной вкуснотищей нужно, когда вафли немного остынут.
Хорошо отдохнуть!
Автор: Елена Гордина |
5
комментариев
|
5 мая 2018, 7:02 1069 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан