Статьи » Диеты. Худеем вместе
Весной организм требует что-то легкое, свежее и сочное. И это действительно необходимо для здоровья именно весной. Какие продукты лучше употреблять в этот период, и как правильно составить меню?
Кроме того, важно в этот период есть кисломолочные продукты. Они улучшают состояние микрофлоры кишечника, устраняют дисбактериоз. При этом отлично насыщают и не добавляют лишних килограммов, если конечно, выбирать продукты с небольшим процентом жирности.
Весной важно отказаться от жирной и острой пищи. Наваристые супы, большие отбивные, острое рагу с мясом – это совсем не то, что надо организму. Лучше приготовить легкий овощной суп с зеленью, нежное диетическое суфле и полезный салат.
Весна – не время для голодных экспериментов. Поэтому если хочется похудеть, лучше выбрать правильное питание или сытную сбалансированную диету. Короткие и экстремальные диеты не подойдут. Они могут привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к простудам.
Конечно, рацион должен быть сбалансированным. А значит, нельзя отказываться от каких-то полезных продуктов. Но есть и то, что обязательно надо включить в рацион.
Вот несколько полезных весенних продуктов:
• зелень – любая зелень (петрушка, укроп, базилик, руккола, крапива, лебеда, подорожник, листики молодых одуванчиков) содержит массу ценных веществ, а еще она улучшает обмен веществ;
• редиска – в этом овоще содержится много витаминов группы В и витамин С, а также калий, железо, фитонциды. Такой состав отвечает за полезные свойства редиски. Ее употребление помогает избежать простуд, улучшить состояние нервной системы, укрепить иммунитет;
• капуста – она содержит много витамина С, который помогает укрепить иммунитет, улучшить настроение. А большое количество клетчатки помогает ускорить метаболизм;
• кефир – отличный продукт для похудения, иммунитета и здоровья. Он хорошо насыщает, нормализует микрофлору кишечника, избавляет от запоров и дарит легкость;
• рыба – она содержит много ценного легкоусвояемого белка. Поэтому в отличие от мяса продукт хорошо насыщает, но не перегружает желудок. Кроме того, в состав рыбы входят полезные жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца, мозга и сосудов;
• растительные масла – они богаты витаминами Е, D, А. Все виды масел (оливковое, льняное, ореховое, кунжутное) полезны для кожи и волос, которые устали за зиму;
• стебли сельдерея – этот продукт на 86% состоит из воды. А она необходима организму для лучшего переваривания пищи. Кроме того, вода очищает организм от токсинов и шлаков, ускоряет метаболизм.
Из этих продуктов можно приготовить множество различных вкусных блюд.
Салат
Два стебля сельдерея и яблоко нарезать кубиками. Измельчить укроп и петрушку. Нашинковать 200 г белокочанной капусты. Все смешать, заправить растительным маслом или нежирной сметаной.
Суп с лебедой и крапивой
Обдать кипятком 200 г крапивы, мелко нарезать. Измельчить луковицу и 200 г лебеды. Все пассеровать. Сварить стакан ячневой крупы, добавить пассерованные овощи, варить еще минуту. Подавать со сметаной.
Рыба с зеленью
Любую рыбу нарезать небольшими кусочками, две луковицы нарезать полукольцами. Все протушить. В конце приготовления добавить измельченную петрушку и зеленый салат. Потушить все еще пару минут.
Вот пример весеннего завтрака:
• омлет с овощами (перец, томаты, зелень), йогурт и какао;
• овсянка с яблоками, салат с редисом и зеленью, чай;
• творог с зеленью, тост с овощами и сыром, кофе.
Весенний обед может быть таким:
• уха, овощное рагу, компот;
• вегетарианский суп, куриное суфле, салат, морс;
• легкий куриный суп, овощные котлеты, напиток из шиповника;
• суп из щавеля и зелени, телячья котлета, салат, кофе.
А ужин можно приготовить такой:
• салат с сельдереем, курицей, яблоком, хлеб, кефир;
• тушеная рыба с овощами, травяной чай;
• лазанья с тыквой, зеленый чай с медом.
Перекусывать можно бутербродом с овощами и сыром, горьким шоколадом, орехами, фруктами, овощным салатом, йогуртом. Вечером, перед сном можно выпить стакан кефира или съесть яблоко.
А еще в дополнение к полезной еде весной важно заниматься спортом. Это улучшит обмен веществ, поможет подтянуть тело, улучшить настроение.
Оставить свой комментарий
Лучшие продукты для весны
Фото: akz/Rusmediabank.ru
Нюансы весеннего питания
Не зря весной чаще хочется съесть салатик из свежей зелени, а не две сытные котлеты. В этот период организму не хватает витаминов и минералов, поэтому в рационе обязательно должны быть овощи, зелень и фрукты. С их помощью можно укрепить иммунитет, защититься от простудных заболеваний, избежать авитаминоза. Полезно включить в рацион витаминные напитки. Это могут быть травяные отвары и чаи, напитки из шиповника, калины, смородины.Кроме того, важно в этот период есть кисломолочные продукты. Они улучшают состояние микрофлоры кишечника, устраняют дисбактериоз. При этом отлично насыщают и не добавляют лишних килограммов, если конечно, выбирать продукты с небольшим процентом жирности.
Весной важно отказаться от жирной и острой пищи. Наваристые супы, большие отбивные, острое рагу с мясом – это совсем не то, что надо организму. Лучше приготовить легкий овощной суп с зеленью, нежное диетическое суфле и полезный салат.
Весна – не время для голодных экспериментов. Поэтому если хочется похудеть, лучше выбрать правильное питание или сытную сбалансированную диету. Короткие и экстремальные диеты не подойдут. Они могут привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к простудам.
Какие продукты обязательно должны быть в рационе?
Конечно, рацион должен быть сбалансированным. А значит, нельзя отказываться от каких-то полезных продуктов. Но есть и то, что обязательно надо включить в рацион.
Вот несколько полезных весенних продуктов:
• зелень – любая зелень (петрушка, укроп, базилик, руккола, крапива, лебеда, подорожник, листики молодых одуванчиков) содержит массу ценных веществ, а еще она улучшает обмен веществ;
• редиска – в этом овоще содержится много витаминов группы В и витамин С, а также калий, железо, фитонциды. Такой состав отвечает за полезные свойства редиски. Ее употребление помогает избежать простуд, улучшить состояние нервной системы, укрепить иммунитет;
• капуста – она содержит много витамина С, который помогает укрепить иммунитет, улучшить настроение. А большое количество клетчатки помогает ускорить метаболизм;
• кефир – отличный продукт для похудения, иммунитета и здоровья. Он хорошо насыщает, нормализует микрофлору кишечника, избавляет от запоров и дарит легкость;
• рыба – она содержит много ценного легкоусвояемого белка. Поэтому в отличие от мяса продукт хорошо насыщает, но не перегружает желудок. Кроме того, в состав рыбы входят полезные жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца, мозга и сосудов;
• растительные масла – они богаты витаминами Е, D, А. Все виды масел (оливковое, льняное, ореховое, кунжутное) полезны для кожи и волос, которые устали за зиму;
• стебли сельдерея – этот продукт на 86% состоит из воды. А она необходима организму для лучшего переваривания пищи. Кроме того, вода очищает организм от токсинов и шлаков, ускоряет метаболизм.
Из этих продуктов можно приготовить множество различных вкусных блюд.
Салат
Два стебля сельдерея и яблоко нарезать кубиками. Измельчить укроп и петрушку. Нашинковать 200 г белокочанной капусты. Все смешать, заправить растительным маслом или нежирной сметаной.
Суп с лебедой и крапивой
Обдать кипятком 200 г крапивы, мелко нарезать. Измельчить луковицу и 200 г лебеды. Все пассеровать. Сварить стакан ячневой крупы, добавить пассерованные овощи, варить еще минуту. Подавать со сметаной.
Рыба с зеленью
Любую рыбу нарезать небольшими кусочками, две луковицы нарезать полукольцами. Все протушить. В конце приготовления добавить измельченную петрушку и зеленый салат. Потушить все еще пару минут.
Как правильно составить весеннее меню?
Есть весной нужно небольшими порциями, но часто. Конечно, в меню должны быть блюда, приготовленные из полезных продуктов.Вот пример весеннего завтрака:
• омлет с овощами (перец, томаты, зелень), йогурт и какао;
• овсянка с яблоками, салат с редисом и зеленью, чай;
• творог с зеленью, тост с овощами и сыром, кофе.
Весенний обед может быть таким:
• уха, овощное рагу, компот;
• вегетарианский суп, куриное суфле, салат, морс;
• легкий куриный суп, овощные котлеты, напиток из шиповника;
• суп из щавеля и зелени, телячья котлета, салат, кофе.
А ужин можно приготовить такой:
• салат с сельдереем, курицей, яблоком, хлеб, кефир;
• тушеная рыба с овощами, травяной чай;
• лазанья с тыквой, зеленый чай с медом.
Перекусывать можно бутербродом с овощами и сыром, горьким шоколадом, орехами, фруктами, овощным салатом, йогуртом. Вечером, перед сном можно выпить стакан кефира или съесть яблоко.
А еще в дополнение к полезной еде весной важно заниматься спортом. Это улучшит обмен веществ, поможет подтянуть тело, улучшить настроение.
Автор: Татьяна Ефлина |
3
комментария
|
3 апреля 2018, 7:02 1615 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан