Статьи » Здоровье
Вряд ли кто станет возражать, что домашние торты гораздо вкуснее магазинных. Главное, они безвредны для здоровья, потому что состоят из натуральных ингредиентов, без всяких пищевых добавок.
Рецепты кремов, которые представлены ниже, состоят из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Еще один плюс: эти кремы несложно приготовить. Возможно, некоторые из них вы знаете, а некоторые нет. В любом из них есть свои нюансы.
• сметана 25%: 400-500 г;
• сахарный песок (или сахарная пудра): 1 стакан;
• ванилин: 1 ч. ложка.
Перед приготовлением крема сметану нужно обязательно охладить. Тогда она будет гораздо лучше взбиваться.
Соедините компоненты в миске и взбейте крем с помощью миксера или блендера. Затем поставьте в холодильник на 4-5 часов. После этого он станет гуще.
Сметанный крем лучше всего подходит для пористого теста: бисквитного или приготовленного на кефире и т. п.
• сливочное масло: 200 г;
• молоко или сливки: 1 стакан;
• мука пшеничная: 1 ст. ложка (без верха);
• сахарный песок: 3/4 стакана;
• кофе растворимый: 1 ст. ложка (без верха);
• алкоголь: 1 ст. ложка.
Сначала выньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не растаяло).
Соедините муку с сахаром и растворимым кофе. Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда мучную смесь и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поварите эту смесь при слабом нагреве в течение 3-4 минут, все время помешивая. Затем дайте полностью остыть и только после этого влейте алкоголь (он придаст крему утонченный вкус).
После этого соедините смесь с размягченным маслом и взбейте до пышности миксером или блендером.
• сливочное масло: 200 г;
• шоколад (без наполнителя): 100 г;
• яичные желтки: 2 шт.;
• сахарный песок: 3/4 стакана;
• ванилин: 1 ч. ложка;
• алкоголь: 2 ст. ложки.
Соедините сахар с желтками и разотрите эту смесь до однородности.
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Плитку шоколада тоже мелко разломайте.
Положите масло с шоколадом в кастрюлю и прогрейте при слабом нагреве, пока они не размягчатся (полностью не расплавляйте).
Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до слегка теплого состояния. Затем добавьте туда желтки, растертые с сахаром и ванилин. Взбейте крем с помощью миксера или блендера. В конце добавьте алкоголь, он придаст крему изысканный вкус. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник.
Перед тем, как намазывать выпеченные коржи кремом, выньте его из холодильника и дайте немного размягчиться при комнатной температуре.
• сливочное масло: 200 г;
• шоколад: 50 г;
• какао-порошок: 2 ст. ложки (без верха);
• сахарный песок: 3/4 стакана;
• мука: 1 ст. ложка (без верха);
• молоко: 1 стакан.
Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Шоколад поломайте на кусочки.
Пока масло размягчается, смешайте муку, сахар и порошок какао. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте туда сахарно-мучную смесь и проварите при слабом нагреве несколько минут, пока она не станет однородной. Все время размешивайте, чтобы не было комков.
Затем положите в кастрюлю кусочки шоколада и прогрейте еще немного, пока шоколад не соединится со смесью. После этого дайте ей полностью остыть.
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте крем до пышности блендером или миксером.
• мука: 1 ст. ложка;
• молоко: 1,5 стакана;
• яичные желтки: 3 шт.;
• сливочное масло: 300 г;
• сахар (или сахарная пудра): 1 стакан;
• ванилин: 1 ч. ложка;
• алкоголь: 2 ст. ложки.
Сначала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не растеклось).
Пока оно размягчается, соедините муку с молоком и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Проварите эту смесь при минимальном нагреве, все время размешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
Затем влейте яичные желтки, размешайте и продолжайте прогревать, не допуская кипения. Когда масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
Теперь пора вернуться к сливочному маслу, которое стало достаточно мягким. Добавьте к нему сахарный песок, ванилин и алкоголь. Разотрите все это ложкой до гладкости. Наконец, добавьте туда полностью остывшую мучную смесь. Хорошенько взбейте крем, пока он не станет пышным и однородным (используйте миксер или блендер).
Также их можно есть с печеньем или тостами из белого хлеба.
Даже если вы не будете печь торт, а всего лишь приготовите крем, будьте уверены, что он у вас долго не задержится. Ваши домашние съедят его, намазывая на булочку или печенье.
Кремы для тортов, блинов, печенья и тостов
Фото: Veronika Synenko/Rusmediabank.ru
Рецепты кремов, которые представлены ниже, состоят из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Еще один плюс: эти кремы несложно приготовить. Возможно, некоторые из них вы знаете, а некоторые нет. В любом из них есть свои нюансы.
Сметанный
Необходимые компоненты:• сметана 25%: 400-500 г;
• сахарный песок (или сахарная пудра): 1 стакан;
• ванилин: 1 ч. ложка.
Перед приготовлением крема сметану нужно обязательно охладить. Тогда она будет гораздо лучше взбиваться.
Соедините компоненты в миске и взбейте крем с помощью миксера или блендера. Затем поставьте в холодильник на 4-5 часов. После этого он станет гуще.
Сметанный крем лучше всего подходит для пористого теста: бисквитного или приготовленного на кефире и т. п.
Кофейный
Необходимые компоненты:• сливочное масло: 200 г;
• молоко или сливки: 1 стакан;
• мука пшеничная: 1 ст. ложка (без верха);
• сахарный песок: 3/4 стакана;
• кофе растворимый: 1 ст. ложка (без верха);
• алкоголь: 1 ст. ложка.
Сначала выньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не растаяло).
Соедините муку с сахаром и растворимым кофе. Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда мучную смесь и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поварите эту смесь при слабом нагреве в течение 3-4 минут, все время помешивая. Затем дайте полностью остыть и только после этого влейте алкоголь (он придаст крему утонченный вкус).
После этого соедините смесь с размягченным маслом и взбейте до пышности миксером или блендером.
Шоколадный крем «Объедение»
Необходимые компоненты:• сливочное масло: 200 г;
• шоколад (без наполнителя): 100 г;
• яичные желтки: 2 шт.;
• сахарный песок: 3/4 стакана;
• ванилин: 1 ч. ложка;
• алкоголь: 2 ст. ложки.
Соедините сахар с желтками и разотрите эту смесь до однородности.
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Плитку шоколада тоже мелко разломайте.
Положите масло с шоколадом в кастрюлю и прогрейте при слабом нагреве, пока они не размягчатся (полностью не расплавляйте).
Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до слегка теплого состояния. Затем добавьте туда желтки, растертые с сахаром и ванилин. Взбейте крем с помощью миксера или блендера. В конце добавьте алкоголь, он придаст крему изысканный вкус. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник.
Перед тем, как намазывать выпеченные коржи кремом, выньте его из холодильника и дайте немного размягчиться при комнатной температуре.
Шоколадный крем экономный
Необходимые компоненты:• сливочное масло: 200 г;
• шоколад: 50 г;
• какао-порошок: 2 ст. ложки (без верха);
• сахарный песок: 3/4 стакана;
• мука: 1 ст. ложка (без верха);
• молоко: 1 стакан.
Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Шоколад поломайте на кусочки.
Пока масло размягчается, смешайте муку, сахар и порошок какао. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте туда сахарно-мучную смесь и проварите при слабом нагреве несколько минут, пока она не станет однородной. Все время размешивайте, чтобы не было комков.
Затем положите в кастрюлю кусочки шоколада и прогрейте еще немного, пока шоколад не соединится со смесью. После этого дайте ей полностью остыть.
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте крем до пышности блендером или миксером.
Заварной крем, классический рецепт
Необходимые компоненты:• мука: 1 ст. ложка;
• молоко: 1,5 стакана;
• яичные желтки: 3 шт.;
• сливочное масло: 300 г;
• сахар (или сахарная пудра): 1 стакан;
• ванилин: 1 ч. ложка;
• алкоголь: 2 ст. ложки.
Сначала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не растеклось).
Пока оно размягчается, соедините муку с молоком и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Проварите эту смесь при минимальном нагреве, все время размешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
Затем влейте яичные желтки, размешайте и продолжайте прогревать, не допуская кипения. Когда масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
Теперь пора вернуться к сливочному маслу, которое стало достаточно мягким. Добавьте к нему сахарный песок, ванилин и алкоголь. Разотрите все это ложкой до гладкости. Наконец, добавьте туда полностью остывшую мучную смесь. Хорошенько взбейте крем, пока он не станет пышным и однородным (используйте миксер или блендер).
Как их можно применять
Разумеется, все эти кремы можно использовать для тортов. Но не только! Они также отлично подойдут для блинчиков. В этом случае блинчики можно начинить кремом или поступить по-другому: свернуть их плотными рулетиками, а сверху нанести крем.Также их можно есть с печеньем или тостами из белого хлеба.
Даже если вы не будете печь торт, а всего лишь приготовите крем, будьте уверены, что он у вас долго не задержится. Ваши домашние съедят его, намазывая на булочку или печенье.
Автор: Инга Кристинская |
4
комментария
|
22 января 2018, 8:01 2139 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан