Статьи » Здоровье
Бутерброды канапе – это удобная альтернатива закусок для праздничного стола. Они выглядят нарядно, привлекательно и сразу вызывают желание их попробовать.
Канапе происходят из Франции. Они представляют собой крохотные бутербродики весом до 30 г. Их удобство состоит в том, что их можно сразу отправлять в рот, не откусывая отдельные кусочки. Канапе можно составлять из самых разнообразных продуктов. Включите свою фантазию и создавайте красочные кулинарные шедевры!
Изначально канапе готовили для фуршетов. Напомню, что на фуршетах гости едят стоя, они обслуживают себя сами и выбирают блюда и напитки по своему желанию.
Фуршеты удобны, когда гостей много, а место для их приема ограничено. К тому же целью такой вечеринки является не обильное застолье, а общение.
Однако в последнее время их подают также и на обычных застольях в качестве холодных закусок. Также они идеальны, когда вы, например, собираетесь с подругами, и для вас главная цель – общение, разговоры, обмен новостями. Для такой встречи подходящим меню будут чай, кофе, пирожные и канапе.
Прежде всего, для канапе нужна основа. Это могут быть кусочки белого хлеба, гренки и т. п. (подробнее об этом см. ниже). Сверху можно класть рыбу, мясо, кусочки овощей и пр. Чтобы канапе хорошо держались, их скрепляют шпажками или зубочистками, это делает их удобными для употребления. Такие бутербродики можно съедать сразу, «за один укус», не испачкав руки.
В качестве подложки используют подсушенный белый хлеб, крекеры или другие продукты. Второй вариант, когда в качестве подложки выступает сыр. И, наконец, третий вариант, когда подложку делают из овощей: кружочка картофеля, моркови и пр.
Если вы устраиваете фуршет, канапе готовят большими партиями, из расчета примерно 10 штук на одного человека. А если вы готовите их как холодную закуску для обычного застолья, конечно, их понадобится меньше.
Также канапе удобны, когда гости собираются не в одно время, а постепенно. Тогда для «разогрева» можно подать канапе на отдельном столике, где каждый пришедший может угоститься ими в ожидании остальных. А нормальная трапеза начнется, когда все гости уже соберутся.
• белый хлеб;
• пресные или соленые крекеры;
• пресное печенье;
• галеты;
• пластинки сыра;
• пластинки овощей (картофеля, моркови и пр.).
• ветчина;
• колбаса;
• бекон;
• красная рыба;
• икра;
• филе сельди;
• желтый сыр;
• брынза, сулугуни;
• паста из рыбных консервов;
• огурцы свежие или маринованные;
• оливки без косточек;
• сладкий перец;
• помидорки черри;
• сливочное масло;
• майонез;
• кетчуп;
• петрушка.
Как в любом деле, здесь есть свои нюансы. Познакомьтесь с ними.
Если вы используете для приготовления канапе хлеб, он не должен быть мягким, а слегка зачерствевшим или подсушенным. Тогда он будет хорошо держать форму. Его можно подсушить в духовке или приобрести за пару дней до этого и хранить в холодильнике без пакета, завернув во влажную ткань.
Для приготовления канапе обычно используют батоны белого хлеба. С них нужно удалить все корочки острым ножом, а мякиш нарезать кусками нужного размера. Толщина кусков должна быть не более 5 мм.
Если вы решили подсушить хлеб в духовке, капните на каждый кусочек пару капель растительного масла без запаха, затем отправьте в духовку на пару минут. Как только хлеб станет слегка золотистым, сразу вынимайте.
Также очень удобны крекеры или маленькие пресные печенья.
Канапе не должны быть чересчур высокими, потому что тогда их будет неудобно отправлять в рот. Оптимальный вариант: 3 слоя продуктов (максимум 4).
По правилам французских кулинаров в канапе должны обязательно присутствовать оливки или маслины. Но, разумеется, это правило можно нарушать, всё диктует ваша фантазия.
Важно хорошо подобрать сочетание продуктов, чтобы они красиво смотрелись по цвету и форме. Очень важно, чтобы бутербродики были удобными, и не разваливались при употреблении, а также не пачкали руки. Поэтому канапе должны быть прочно скреплены: шпажка или зубочистка должны протыкать их насквозь.
Подавать канапе нужно на плоском блюде или в плоской вазе с ножкой (которые обычно предназначаются для торта). Также можно подавать их на сервировочной этажерке.
Канапе с одинаковой начинкой рекомендуется класть по диагонали, такое оформление смотрится очень эффектно.
Оставить свой комментарий
Бутерброды-канапе для праздничного стола
Фото: Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru
Канапе происходят из Франции. Они представляют собой крохотные бутербродики весом до 30 г. Их удобство состоит в том, что их можно сразу отправлять в рот, не откусывая отдельные кусочки. Канапе можно составлять из самых разнообразных продуктов. Включите свою фантазию и создавайте красочные кулинарные шедевры!
Изначально канапе готовили для фуршетов. Напомню, что на фуршетах гости едят стоя, они обслуживают себя сами и выбирают блюда и напитки по своему желанию.
Фуршеты удобны, когда гостей много, а место для их приема ограничено. К тому же целью такой вечеринки является не обильное застолье, а общение.
Однако в последнее время их подают также и на обычных застольях в качестве холодных закусок. Также они идеальны, когда вы, например, собираетесь с подругами, и для вас главная цель – общение, разговоры, обмен новостями. Для такой встречи подходящим меню будут чай, кофе, пирожные и канапе.
Прежде всего, для канапе нужна основа. Это могут быть кусочки белого хлеба, гренки и т. п. (подробнее об этом см. ниже). Сверху можно класть рыбу, мясо, кусочки овощей и пр. Чтобы канапе хорошо держались, их скрепляют шпажками или зубочистками, это делает их удобными для употребления. Такие бутербродики можно съедать сразу, «за один укус», не испачкав руки.
В качестве подложки используют подсушенный белый хлеб, крекеры или другие продукты. Второй вариант, когда в качестве подложки выступает сыр. И, наконец, третий вариант, когда подложку делают из овощей: кружочка картофеля, моркови и пр.
Если вы устраиваете фуршет, канапе готовят большими партиями, из расчета примерно 10 штук на одного человека. А если вы готовите их как холодную закуску для обычного застолья, конечно, их понадобится меньше.
Также канапе удобны, когда гости собираются не в одно время, а постепенно. Тогда для «разогрева» можно подать канапе на отдельном столике, где каждый пришедший может угоститься ими в ожидании остальных. А нормальная трапеза начнется, когда все гости уже соберутся.
Что может служить основой для канапе
Ниже перечислены продукты, которые можно использовать, как подложку для канапе. Это:• белый хлеб;
• пресные или соленые крекеры;
• пресное печенье;
• галеты;
• пластинки сыра;
• пластинки овощей (картофеля, моркови и пр.).
Продукты для канапе
Здесь тоже царит большое разнообразие. Чаще всего используются:• ветчина;
• колбаса;
• бекон;
• красная рыба;
• икра;
• филе сельди;
• желтый сыр;
• брынза, сулугуни;
• паста из рыбных консервов;
• огурцы свежие или маринованные;
• оливки без косточек;
• сладкий перец;
• помидорки черри;
• сливочное масло;
• майонез;
• кетчуп;
• петрушка.
Рекомендации по приготовлению канапе
Как в любом деле, здесь есть свои нюансы. Познакомьтесь с ними.
Если вы используете для приготовления канапе хлеб, он не должен быть мягким, а слегка зачерствевшим или подсушенным. Тогда он будет хорошо держать форму. Его можно подсушить в духовке или приобрести за пару дней до этого и хранить в холодильнике без пакета, завернув во влажную ткань.
Для приготовления канапе обычно используют батоны белого хлеба. С них нужно удалить все корочки острым ножом, а мякиш нарезать кусками нужного размера. Толщина кусков должна быть не более 5 мм.
Если вы решили подсушить хлеб в духовке, капните на каждый кусочек пару капель растительного масла без запаха, затем отправьте в духовку на пару минут. Как только хлеб станет слегка золотистым, сразу вынимайте.
Также очень удобны крекеры или маленькие пресные печенья.
Канапе не должны быть чересчур высокими, потому что тогда их будет неудобно отправлять в рот. Оптимальный вариант: 3 слоя продуктов (максимум 4).
По правилам французских кулинаров в канапе должны обязательно присутствовать оливки или маслины. Но, разумеется, это правило можно нарушать, всё диктует ваша фантазия.
Важно хорошо подобрать сочетание продуктов, чтобы они красиво смотрелись по цвету и форме. Очень важно, чтобы бутербродики были удобными, и не разваливались при употреблении, а также не пачкали руки. Поэтому канапе должны быть прочно скреплены: шпажка или зубочистка должны протыкать их насквозь.
Подавать канапе нужно на плоском блюде или в плоской вазе с ножкой (которые обычно предназначаются для торта). Также можно подавать их на сервировочной этажерке.
Канапе с одинаковой начинкой рекомендуется класть по диагонали, такое оформление смотрится очень эффектно.
Автор: Инга Кристинская |
8
комментариев
|
3 января 2018, 8:01 7474 просмотра |
Комментарии:
Это только так кажется...)
Сложно без привычки, пока не знаешь точно, что и как делать, и рука "не набита". А если чуть потренироваться, вырезается очень быстро. Такие "листики" из огурцов или кабачков можно даже закрывать на зиму в маринаде! На фотографии - фрагмент декора праздничного юбилейного стола у отца на работе, все "украшалки" вырезала я одна накануне простым кухонным ножом и оставила на ночь в холодильнике, в контейнере с ледяной водой, на все про все часа два, не больше. Утром осталось лишь обсушить и разложить по тарелкам!))) Если нравится карвинг, можете глянуть здесь - https://www.myjane.ru/articles/text/?id=16726 , все работы на фото мои. |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан