Статьи » Новый год
В Новогоднюю ночь можно позволить себе все, ну или почти все. На столе ваши любимые блюда, традиционные закуски, ароматные фрукты и сладости. Близкие рядом, пора отмечать!
Не менее важной составляющей праздничного стола являются алкогольные напитки. Именно в Новый год хочется всегда чего-то необычного, неординарного и вкусного. И именно для таких желаний и были придуманы алкогольные коктейли.
Несомненно, главным напитком праздничного стола является шампанское, его мы дружно разливаем в бокалы под бой курантов. Далее идут такие популярные горячительные напитки, как вино, мартини, вермут, коньяк и водка. Ну а если есть желание побаловать себя или удивить гостей необычными и вкусными коктейлями, то их вполне можно приготовить самостоятельно.
- 50 мл мартини;
- 20 мл нежирных сливок;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 150 г ванильного мороженого;
- 6 вишенок для коктейля (мараскиновая вишня);
- 200 г колотого льда.
Приготовление сахарного сиропа: смешать сахар с водой 1:1, довести до кипения, процедить, остудить. В качестве варианта сахарного сиропа можно смешать 1 часть коричневого сахара, 1 часть обычного сахара и 2 части воды. Дальше, как в первом варианте. Можно в процессе нагревания добавлять пряности – палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздичку. Для удобства сироп приготовить заранее и перелить в бутылку.
Все ингредиенты, кроме вишни и льда смешать в шейкере или блендере. Высокие бокалы на 1/3 наполнить льдом, и влить в них полученный коктейль. Сверху украсить вишенками для коктейлей.
- 50 мл водки с лимоном;
- 20 мл цитрусового ликера;
- 8 мл сока лайма;
- 40 мл сока клюквы.
- 200 г льда.
Все ингредиенты, включая 1 часть льда загрузить в шейкер, и взболтать. Затем лед убрать. Наполнить бокал второй частью льда и перелить в него коктейль.
В большинстве случаев данный коктейль подается без украшений, но по желанию можно украсить долькой апельсина или лайма.
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 150 мл газированного напитка «Спрайт» или тоника;
- 1-2 дольки ананаса;
- лед.
Бокал наполовину заполнить льдом. Далее, аккуратно влить сначала водку, затем ликер, и в последнюю очередь наполнить бокал газировкой.
Коктейль приобретет необычный и очень красивый голубой цвет. Коктейль можно украсить кусочками ананаса для особой пикантности.
- 125 мл коньяка;
- 0,7 л шампанского;
- 300 г консервированного кусочками ананаса;
- 5 ст. ложек сахара.
Сок с ананасов сливать не нужно! Данный коктейль готовиться за 12 часов до употребления!
В ананасы с сиропом добавить сахар, и влить коньяк. Убрать смесь в холодное место на 12 часов. Перед подачей коктейля в заготовленную часть влить шампанское, и разлить в бокалы. Приятной дегустации!
- 3 апельсина;
-2 ст. ложки меда;
- 1-2 палочки корицы;
- 1 стручок ванили;
- 5 шт. звездчатого аниса;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 8 гвоздичек.
В кастрюлю налить вино, добавить мед, и поставить на медленный огонь. Из одного апельсина выжать сок и влить в кастрюлю. Добавить анис, гвоздику, ваниль, корицу и тертый мускатный орех. Затем оставшиеся апельсины нарезать дольками и добавить туда же. Ароматную смесь томить на медленном огне 5-7 минут. Глинтвейн снять с огня, убрать с него все специи, и немного остудить. Разлить в чашки.
Глинтвейн нужно пить теплым, так он источает все ноты своего богатого и насыщенного аромата и вкуса, а так же прекрасно согревает и расслабляет.
- 1 стакан сваренного натурального кофе;
- 1 ст. ложки гренадина;
- 1/4 стакана «Бейлис»;
- взбитые сливки.
Сварить крепкий кофе, остудить. На дно каждого бокала налить гренадин, затем медленно влить кофе. Влить «Бейлис» и слегка перемешать, не касаясь дна бокала. Сверху обильно полить сливками и немного подождать, пока они осядут.
- 20 г жидкого меда;
- 200 мл светлого пива.
- лед.
Водку смешать с медом, добавить стружку льда. Затем влить охлажденное пиво, и по желанию добавить еще льда.
Важный нюанс! Не нарушайте рецептуру этого коктейля, пытаясь заменить водку на виски, ведь тем и важна истинная рецептура русского коктейля.
Праздничные коктейли
Фото: kjolak/Rusmediabank.ru
Не менее важной составляющей праздничного стола являются алкогольные напитки. Именно в Новый год хочется всегда чего-то необычного, неординарного и вкусного. И именно для таких желаний и были придуманы алкогольные коктейли.
Несомненно, главным напитком праздничного стола является шампанское, его мы дружно разливаем в бокалы под бой курантов. Далее идут такие популярные горячительные напитки, как вино, мартини, вермут, коньяк и водка. Ну а если есть желание побаловать себя или удивить гостей необычными и вкусными коктейлями, то их вполне можно приготовить самостоятельно.
Коктейль с мартини «Дамский»
Такой коктейль очень нежно смотрится в бокале, напоминающий пушистый снег, а его вкус прекрасно освежает и расслабляет.- 50 мл мартини;
- 20 мл нежирных сливок;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 150 г ванильного мороженого;
- 6 вишенок для коктейля (мараскиновая вишня);
- 200 г колотого льда.
Приготовление сахарного сиропа: смешать сахар с водой 1:1, довести до кипения, процедить, остудить. В качестве варианта сахарного сиропа можно смешать 1 часть коричневого сахара, 1 часть обычного сахара и 2 части воды. Дальше, как в первом варианте. Можно в процессе нагревания добавлять пряности – палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздичку. Для удобства сироп приготовить заранее и перелить в бутылку.
Все ингредиенты, кроме вишни и льда смешать в шейкере или блендере. Высокие бокалы на 1/3 наполнить льдом, и влить в них полученный коктейль. Сверху украсить вишенками для коктейлей.
Коктейль «Космополитен»
Этот поистине королевский коктейль обладает выразительным цветом и вкусом.- 50 мл водки с лимоном;
- 20 мл цитрусового ликера;
- 8 мл сока лайма;
- 40 мл сока клюквы.
- 200 г льда.
Все ингредиенты, включая 1 часть льда загрузить в шейкер, и взболтать. Затем лед убрать. Наполнить бокал второй частью льда и перелить в него коктейль.
В большинстве случаев данный коктейль подается без украшений, но по желанию можно украсить долькой апельсина или лайма.
Коктейль «Голубая лагуна»
- 50 мл водки;- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 150 мл газированного напитка «Спрайт» или тоника;
- 1-2 дольки ананаса;
- лед.
Бокал наполовину заполнить льдом. Далее, аккуратно влить сначала водку, затем ликер, и в последнюю очередь наполнить бокал газировкой.
Коктейль приобретет необычный и очень красивый голубой цвет. Коктейль можно украсить кусочками ананаса для особой пикантности.
Коктейль «Крюшон»
Некоторые люди называют этот коктейль ананасовым шампанским, вкус у него получается сладким и легким. Несмотря на то, что коктейль содержит коньяк, крепости в нем не более 10 градусов.- 125 мл коньяка;
- 0,7 л шампанского;
- 300 г консервированного кусочками ананаса;
- 5 ст. ложек сахара.
Сок с ананасов сливать не нужно! Данный коктейль готовиться за 12 часов до употребления!
В ананасы с сиропом добавить сахар, и влить коньяк. Убрать смесь в холодное место на 12 часов. Перед подачей коктейля в заготовленную часть влить шампанское, и разлить в бокалы. Приятной дегустации!
Глинтвейн «Новогодний»
- 0,5 л красного вина;- 3 апельсина;
-2 ст. ложки меда;
- 1-2 палочки корицы;
- 1 стручок ванили;
- 5 шт. звездчатого аниса;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 8 гвоздичек.
В кастрюлю налить вино, добавить мед, и поставить на медленный огонь. Из одного апельсина выжать сок и влить в кастрюлю. Добавить анис, гвоздику, ваниль, корицу и тертый мускатный орех. Затем оставшиеся апельсины нарезать дольками и добавить туда же. Ароматную смесь томить на медленном огне 5-7 минут. Глинтвейн снять с огня, убрать с него все специи, и немного остудить. Разлить в чашки.
Глинтвейн нужно пить теплым, так он источает все ноты своего богатого и насыщенного аромата и вкуса, а так же прекрасно согревает и расслабляет.
Коктейль «Пьяный англичанин»
Данный коктейль англичане употребляют в горячем виде, чаще всего за ужином. Но в России этот напиток давно приспособились пить холодным, так как он задает праздничную атмосферу, бодрит и, конечно же, веселит.- 1 стакан сваренного натурального кофе;
- 1 ст. ложки гренадина;
- 1/4 стакана «Бейлис»;
- взбитые сливки.
Сварить крепкий кофе, остудить. На дно каждого бокала налить гренадин, затем медленно влить кофе. Влить «Бейлис» и слегка перемешать, не касаясь дна бокала. Сверху обильно полить сливками и немного подождать, пока они осядут.
Коктейль «Русский» с медом
- 50 мл водки;- 20 г жидкого меда;
- 200 мл светлого пива.
- лед.
Водку смешать с медом, добавить стружку льда. Затем влить охлажденное пиво, и по желанию добавить еще льда.
Важный нюанс! Не нарушайте рецептуру этого коктейля, пытаясь заменить водку на виски, ведь тем и важна истинная рецептура русского коктейля.
Автор: Анастасия Витман |
1
комментарий
|
26 декабря 2017, 8:01 1042 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан