Статьи » Здоровье
На новогодний стол всегда хочется приготовить что- то такое незаурядное, необычное, вкусное и к тому же затратить на готовку минимум времени. Праздник хочется устроить не для души, но и для желудка. Горячие блюда на столе, несомненно, должны присутствовать, но к ним можно приготовить еще и пару тройку горячих закусок, чтоб, как говорится, и сыто, и благородно.
Вам понадобится:
- 500 г красной рыбы (лосось, горбуша, кета, сёмга);
- 1-2 шт. сладкого перца;
- шпажки из бамбука.
Для маринада:
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- зелень – по вкусу.
Рыбу очистить от костей и нарезать крупными кубиками.
Ингредиенты для маринада смешать между собой и залить им кусочки рыбы, дать настояться 15-20 минут. Перец нарезать кусочками такого же размера, что и рыбу. На смоченные водой шпажки нанизать кусочки рыбы и перец, чередуя. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут, можно приготовить на гриле.
Блюдо подать, украсив зеленью.
Стейк из куриной грудки
Куриный стейк блюдо низкокалорийное, к тому же очень вкусное. Такая полезная, аппетитная и простая в приготовлении горячая закуска обязательно порадует вас в Новый год.
Вам понадобится:
- 800 г куриного филе;
- 50 г острого кетчупа;
- 50 г майонеза;
- 200 г батона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 100 мл воды;
- соль.
Филе курицы разрезать на одинаковые пласты, отбить. В воду влить кетчуп, добавить тертый чеснок и перемешать. Филе сложить в глубокую емкость и залить смесью из воды кетчупа, майонеза, измельченного чеснока, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 7-8 часов. В кухонном комбайне измельчить батон в мелкие воздушные крошки. Перед жаркой каждый кусок курицы обмакнуть в хлебные крошки и зажарить на раскаленной сковороде до золотой корочки. Корочка у стейков должна получиться хрустящей.
Нэм (мясные колбаски)
Вкусная и сытная горячая вьетнамская закуска в виде колбасок смотрится необычно на праздничном столе, хороший шанс удивить и побаловать свих гостей.
Вам понадобится:
- 500 г свиного или куриного фарша;
- 50 г фунчозы (крахмальной прозрачной лапши);
- 1-2 моркови;
- луковица;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 8-9 листков рисовой бумаги;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Фунчозу опустить в кипяток на 5-7 минут, затем вынуть, промыть холодной водой, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу, перемешать. Туда же положить томатную пасту, и сформировать колбаски толщиной примерно в 2 пальца. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 15 секунд, аккуратно вынуть, распрямить на полотенце (чтобы полотенце впитало лишнюю воду). На размокший лист выложить колбаску и свернуть ее как на голубцы. То же самое проделать с остальными колбасками.
Завернутые колбаски обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Пред подачей колбаски можно разогреть в духовке.
Фаршированные шампиньоны с курицей
Минимум затрат и быстрое приготовление ароматной грибной закуски придется по вкусу буквально всем.
Вам понадобится:
- 500 г свежих крупных шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- луковица;
- 30 г растительного масла;
- соль;
- перец.
Грибы промыть, удалить ножки. Ножки грибов и лук мелко нарезать, посолить, и обжарить на сковороде в масле. Куриное филе мелко нарезать, поперчить, посолить и смешать с обжаренными ножками и луком.
В каждую грибную шляпку поместить фарш с «горкой». Форму смазать растительным маслом, выложить на нее фаршированные грибы и отправить в духовку на 15-20 минут. Сыр натереть на мелкой терке. За 5 минут до готовности, грибы вынуть из духовки, посыпать сыром, и поставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.
Греческая закуска Буюрди
Греки тоже любят отмечать свои праздники. Горячая закуска Буюрди пользуется большой популярностью в Греции. Вкус плавленой феты, аромат грибов и кислинка томатов покорит тех, кто приготовит эту закуску.
Вам понадобится:
- 6 шампиньонов;
- 6 помидоров;
- 300 г сыра «Фета»;
- луковица;
- 2 ч. ложки меда;
- мускатный орех – по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец;
- петрушка.
Грибы и помидоры нарезать кольцами, лук – полукольцами, сыр – кубиками, чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом. В форму, рядами, чередуя между собой выложить сыр, помидоры, чеснок и шампиньоны. Посолить и посыпать сверху петрушку.
Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, мускатный орех, перец и бальзамический уксус. Соусом полить овощи. Блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут. Под фольгой блюдо должно находиться не более 15 минут, затем фольгу снять и запекать до готовности.
Горячие закуски на новогодний стол
Фото: nehru/Rusmediabank.ru
Закуска из красной рыбы
Рыбная закуска в виде маленьких шашлычков придется по вкусу, наверное, всем, особенно любителям рыбы. Готовится быстро, и съедается с большим аппетитом.Вам понадобится:
- 500 г красной рыбы (лосось, горбуша, кета, сёмга);
- 1-2 шт. сладкого перца;
- шпажки из бамбука.
Для маринада:
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- зелень – по вкусу.
Рыбу очистить от костей и нарезать крупными кубиками.
Ингредиенты для маринада смешать между собой и залить им кусочки рыбы, дать настояться 15-20 минут. Перец нарезать кусочками такого же размера, что и рыбу. На смоченные водой шпажки нанизать кусочки рыбы и перец, чередуя. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут, можно приготовить на гриле.
Блюдо подать, украсив зеленью.
Стейк из куриной грудки
Куриный стейк блюдо низкокалорийное, к тому же очень вкусное. Такая полезная, аппетитная и простая в приготовлении горячая закуска обязательно порадует вас в Новый год.
Вам понадобится:
- 800 г куриного филе;
- 50 г острого кетчупа;
- 50 г майонеза;
- 200 г батона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 100 мл воды;
- соль.
Филе курицы разрезать на одинаковые пласты, отбить. В воду влить кетчуп, добавить тертый чеснок и перемешать. Филе сложить в глубокую емкость и залить смесью из воды кетчупа, майонеза, измельченного чеснока, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 7-8 часов. В кухонном комбайне измельчить батон в мелкие воздушные крошки. Перед жаркой каждый кусок курицы обмакнуть в хлебные крошки и зажарить на раскаленной сковороде до золотой корочки. Корочка у стейков должна получиться хрустящей.
Нэм (мясные колбаски)
Вкусная и сытная горячая вьетнамская закуска в виде колбасок смотрится необычно на праздничном столе, хороший шанс удивить и побаловать свих гостей.
Вам понадобится:
- 500 г свиного или куриного фарша;
- 50 г фунчозы (крахмальной прозрачной лапши);
- 1-2 моркови;
- луковица;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 8-9 листков рисовой бумаги;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Фунчозу опустить в кипяток на 5-7 минут, затем вынуть, промыть холодной водой, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу, перемешать. Туда же положить томатную пасту, и сформировать колбаски толщиной примерно в 2 пальца. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 15 секунд, аккуратно вынуть, распрямить на полотенце (чтобы полотенце впитало лишнюю воду). На размокший лист выложить колбаску и свернуть ее как на голубцы. То же самое проделать с остальными колбасками.
Завернутые колбаски обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Пред подачей колбаски можно разогреть в духовке.
Фаршированные шампиньоны с курицей
Минимум затрат и быстрое приготовление ароматной грибной закуски придется по вкусу буквально всем.
Вам понадобится:
- 500 г свежих крупных шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- луковица;
- 30 г растительного масла;
- соль;
- перец.
Грибы промыть, удалить ножки. Ножки грибов и лук мелко нарезать, посолить, и обжарить на сковороде в масле. Куриное филе мелко нарезать, поперчить, посолить и смешать с обжаренными ножками и луком.
В каждую грибную шляпку поместить фарш с «горкой». Форму смазать растительным маслом, выложить на нее фаршированные грибы и отправить в духовку на 15-20 минут. Сыр натереть на мелкой терке. За 5 минут до готовности, грибы вынуть из духовки, посыпать сыром, и поставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.
Греческая закуска Буюрди
Греки тоже любят отмечать свои праздники. Горячая закуска Буюрди пользуется большой популярностью в Греции. Вкус плавленой феты, аромат грибов и кислинка томатов покорит тех, кто приготовит эту закуску.
Вам понадобится:
- 6 шампиньонов;
- 6 помидоров;
- 300 г сыра «Фета»;
- луковица;
- 2 ч. ложки меда;
- мускатный орех – по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец;
- петрушка.
Грибы и помидоры нарезать кольцами, лук – полукольцами, сыр – кубиками, чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом. В форму, рядами, чередуя между собой выложить сыр, помидоры, чеснок и шампиньоны. Посолить и посыпать сверху петрушку.
Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, мускатный орех, перец и бальзамический уксус. Соусом полить овощи. Блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут. Под фольгой блюдо должно находиться не более 15 минут, затем фольгу снять и запекать до готовности.
Автор: Анастасия Витман |
6
комментариев
|
21 декабря 2017, 8:01 6089 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан