Статьи » Новый год
На новогоднем столе стоит так много вкусных, праздничных блюд, и все их хочется попробовать. Плюс шампанское, напитки, десерт! Устоять невозможно. А наутро многие начинают день с приема таблетки от желудка…
Чтобы этого не произошло, включите в новогоднее меню блюда, которые не станут чрезмерной нагрузкой для пищеварительной системы.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, мясо надо правильно выбрать. Буженину готовят из свиной мякоти лучшего качества. Для этого подойдут окорок, задняя часть, можно также брать свиную шею.
Свинина ни в коем случае не должна быть мороженой, для приготовления буженины она абсолютно не годится! Если сделать ее из размороженного мяса, блюдо получится рыхлым, с неоднородной консистенцией. Парное мясо тоже нежелательно. Лучше всего взять свежую, слегка охлажденную свинину.
Приготовление домашней буженины включает в себя несколько этапов.
Рассмотрим классический вариант: мясо, приготовленное в духовке. Не в мультиварке, фольге, рукаве и пр., а в обычной духовке газовой или электрической плиты.
Этапы приготовления
Вам понадобится:
— 1,5 кг хорошей свиной мякоти;
— 100-150 г сала;
— 5 долек чеснока;
— специи для натирания (по вкусу).
1. Сначала обмойте свинину и удалите пленки.
2. Затем мясо нужно вымочить, чтобы оно пропиталось влагой. Благодаря этому буженина получится сочной. Без вымачивания блюдо может получиться суховатым.
Для вымачивания приготовьте рассол. В него кладут 50 г соли на 1 л воды, количество рассола зависит от величины куска мяса. Положите туда свинину как минимум на 1,5 часа.
3. Выньте мясо из рассола. Обсушите его и хорошенько натрите любыми специями по вашему вкусу.
4. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого очистите 5 долек чеснока, разрежьте каждую пополам и засуньте их в мякоть, сделав для этого узкие длинные надрезы.
5. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Половину ломтиков поместите на противень или дно формы, в которой буженина будет запекаться. Поверх них положите мясо, а на него уложите оставшиеся ломтики сала. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания буженина не подгорела и ее поверхность не подсохла от действия жара.
Затем налейте на противень или дно формы 1 стакан горячей воды и отправьте мясо в хорошо разогретую духовку. Жар не должен быть слишком большим, чтобы мясо не пересушилось. Но он и не должен быть слишком маленьким. Обычно блюдо готовится не менее 2 часов (или немного больше).
В процессе запекания обязательно нужно периодически поливать мясо выделившимся соком. Тогда буженина приобретет аппетитный вид и красивую румяную поверхность.
После того, как мясо будет готово, его надо полностью охладить. Затем его можно нарезать острым ножом ровными кусками.
Вам понадобится:
— 6 крупных сладких перцев (красного, оранжевого или желтого цвета);
— 1 стакан очищенных грецких орехов;
— 1 стакан острого тертого сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— соль, перец.
Для этой закуски нужны болгарские перцы одинаковой формы, с устойчивым донышком. Сполосните их. Срежьте с каждого плода верх и выньте зерна, чтобы получились аккуратные «чашечки». Срезанные части вам еще понадобятся.
Нашинкуйте чеснок. Нарежьте верхушки перцев. Затем соедините чеснок, нашинкованный перец, грецкие орехи, тертый сыр и измельчите это блендером. В полученную массу добавьте майонез, соль, перец, приправы по вкусу и перемешайте.
Нафаршируйте этой массой «корзиночки» из болгарского перца и разровняйте. Верх каждой «корзиночки» можно посыпать тертым сыром и украсить майонезом
Подавать на блюде или маленьких порционных тарелках.
— 30 шампиньонов (желательно одинакового размера);
— 2 яйца;
— 1 стакан тертого сыра;
— 2 маринованных огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, перец.
Вымойте шампиньоны и срежьте у них ножки таким образом, чтобы остались только шляпки-«чашечки».
Сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Соедините их и сыр и пропустите через блендер. Затем добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Полученной массой наполните шляпки шампиньонов с помощью чайной ложки.
Выложите закуску на блюдо. Сверху каждую «чашечку» можно украсить майонезом или зеленью.
— 6 шт. авокадо;
— 3 свежих огурца;
— 2 ст. ложки тертого сыра;
— 1 кисло-сладкое яблоко (типа Гренни Смит);
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ч. ложка сахара;
— 2 ст. ложки рубленого укропа;
— соль, перец.
Вымойте авокадо и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте ложкой косточки и мякоть, не повреждая кожицу. У вас получится 12 лодочек.
Приготовьте фарш для начинки. Очистите огурцы и яблоки от кожуры и нашинкуйте. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Мякоть авокадо нарежьте. Чеснок выдавите через пресс.
Соедините эти компоненты и сыр и пропустите через блендер. Добавьте майонез, сахар, соль, перец и перемешайте. Масса должна быть пикантной по вкусу.
Начините ею половинки авокадо. Сверху посыпьте рубленым укропом.
Блюда для новогоднего стола: буженина и оригинальные салаты
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru
Чтобы этого не произошло, включите в новогоднее меню блюда, которые не станут чрезмерной нагрузкой для пищеварительной системы.
Буженина
Правильно приготовленная домашняя буженина – исключительно вкусное блюдо, не дающее чувства тяжести. Она несравненно вкуснее и полезнее любой колбасы, ветчины, бекона и пр.Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, мясо надо правильно выбрать. Буженину готовят из свиной мякоти лучшего качества. Для этого подойдут окорок, задняя часть, можно также брать свиную шею.
Свинина ни в коем случае не должна быть мороженой, для приготовления буженины она абсолютно не годится! Если сделать ее из размороженного мяса, блюдо получится рыхлым, с неоднородной консистенцией. Парное мясо тоже нежелательно. Лучше всего взять свежую, слегка охлажденную свинину.
Приготовление домашней буженины включает в себя несколько этапов.
Рассмотрим классический вариант: мясо, приготовленное в духовке. Не в мультиварке, фольге, рукаве и пр., а в обычной духовке газовой или электрической плиты.
Этапы приготовления
Вам понадобится:
— 1,5 кг хорошей свиной мякоти;
— 100-150 г сала;
— 5 долек чеснока;
— специи для натирания (по вкусу).
1. Сначала обмойте свинину и удалите пленки.
2. Затем мясо нужно вымочить, чтобы оно пропиталось влагой. Благодаря этому буженина получится сочной. Без вымачивания блюдо может получиться суховатым.
Для вымачивания приготовьте рассол. В него кладут 50 г соли на 1 л воды, количество рассола зависит от величины куска мяса. Положите туда свинину как минимум на 1,5 часа.
3. Выньте мясо из рассола. Обсушите его и хорошенько натрите любыми специями по вашему вкусу.
4. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого очистите 5 долек чеснока, разрежьте каждую пополам и засуньте их в мякоть, сделав для этого узкие длинные надрезы.
5. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Половину ломтиков поместите на противень или дно формы, в которой буженина будет запекаться. Поверх них положите мясо, а на него уложите оставшиеся ломтики сала. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания буженина не подгорела и ее поверхность не подсохла от действия жара.
Затем налейте на противень или дно формы 1 стакан горячей воды и отправьте мясо в хорошо разогретую духовку. Жар не должен быть слишком большим, чтобы мясо не пересушилось. Но он и не должен быть слишком маленьким. Обычно блюдо готовится не менее 2 часов (или немного больше).
В процессе запекания обязательно нужно периодически поливать мясо выделившимся соком. Тогда буженина приобретет аппетитный вид и красивую румяную поверхность.
После того, как мясо будет готово, его надо полностью охладить. Затем его можно нарезать острым ножом ровными кусками.
Корзиночки из сладкого перца, фаршированного сыром и орехами
Эта красивая овощная закуска обладает оригинальным вкусом и будет по достоинству оценена участниками новогоднего застолья.Вам понадобится:
— 6 крупных сладких перцев (красного, оранжевого или желтого цвета);
— 1 стакан очищенных грецких орехов;
— 1 стакан острого тертого сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— соль, перец.
Для этой закуски нужны болгарские перцы одинаковой формы, с устойчивым донышком. Сполосните их. Срежьте с каждого плода верх и выньте зерна, чтобы получились аккуратные «чашечки». Срезанные части вам еще понадобятся.
Нашинкуйте чеснок. Нарежьте верхушки перцев. Затем соедините чеснок, нашинкованный перец, грецкие орехи, тертый сыр и измельчите это блендером. В полученную массу добавьте майонез, соль, перец, приправы по вкусу и перемешайте.
Нафаршируйте этой массой «корзиночки» из болгарского перца и разровняйте. Верх каждой «корзиночки» можно посыпать тертым сыром и украсить майонезом
Подавать на блюде или маленьких порционных тарелках.
Пикантные шампиньоны, начиненные огурчиками и сыром
Вам понадобится:— 30 шампиньонов (желательно одинакового размера);
— 2 яйца;
— 1 стакан тертого сыра;
— 2 маринованных огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, перец.
Вымойте шампиньоны и срежьте у них ножки таким образом, чтобы остались только шляпки-«чашечки».
Сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Соедините их и сыр и пропустите через блендер. Затем добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Полученной массой наполните шляпки шампиньонов с помощью чайной ложки.
Выложите закуску на блюдо. Сверху каждую «чашечку» можно украсить майонезом или зеленью.
Лодочки из авокадо
Вам понадобится:— 6 шт. авокадо;
— 3 свежих огурца;
— 2 ст. ложки тертого сыра;
— 1 кисло-сладкое яблоко (типа Гренни Смит);
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ч. ложка сахара;
— 2 ст. ложки рубленого укропа;
— соль, перец.
Вымойте авокадо и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте ложкой косточки и мякоть, не повреждая кожицу. У вас получится 12 лодочек.
Приготовьте фарш для начинки. Очистите огурцы и яблоки от кожуры и нашинкуйте. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Мякоть авокадо нарежьте. Чеснок выдавите через пресс.
Соедините эти компоненты и сыр и пропустите через блендер. Добавьте майонез, сахар, соль, перец и перемешайте. Масса должна быть пикантной по вкусу.
Начините ею половинки авокадо. Сверху посыпьте рубленым укропом.
Тэги:
новогодний стол, новый год, буженина, фаршированный перец, шампиньоны, авокадо, полезные продукты, рецепты
Автор: Инга Кристинская
|
3
комментария
|
16 декабря 2017, 8:02 2768 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан