Статьи » Новый год
В некоторых странах традиционно принято подавать к рождественскому и новогоднему столу выпечку с пряностями: медом, корицей, гвоздикой, имбирем, орехами, сухофруктами. Такая выпечка присутствует в национальных кухнях стран Скандинавии, Прибалтики, Европы. У некоторых славянских народов она тоже есть.
Мед придает печенью красивый насыщенный цвет, а различные пряности — пикантный вкус и неповторимый аромат.
Дайте медовой смеси слегка остыть. Затем положите в нее 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и тщательно перемешайте, чтобы она стала однородной.
Взбейте 2 яйца с 0,5 стакана сахарного песка. Сахар надо подсыпать постепенно. Взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не станет пышной и однородной. Удобнее всего это делать с помощью миксера.
Затем аккуратно добавьте яйца, взбитые с сахаром к медовой смеси. Осторожно перемешайте.
Смешайте 300 г муки с 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя (уксус добавлять не надо!).
Затем порциями добавляйте муку к яично-медовой смеси, пока все не всыплете всю муку. Сначала замешивайте тесто ложкой. Потом месите его рукой, пока оно не станет мягким и эластичным.
После этого его надо поставить в холодильник, как минимум, на пару часов.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье, пользуясь специальными формочками (звездочки, полумесяцы и пр.). Если формочек нет, можно нарезать тесто квадратиками или ромбами.
Разогрейте духовку. Положите на противень пекарскую бумагу, а на нее печенья. Уменьшите огонь и пеките их 10-12 минут. Они пекутся очень быстро. Следите, чтобы не подгорели!
Полностью остудите их до холодного состояния. Украшать сверху не надо. Печенье имеет красивый медовый цвет и непередаваемый аромат пряностей.
Его можно испечь за пару недель до праздника и хранить в коробке. Оно не зачерствеет.
Растолките 0,5 кг печенья (типа «Юбилейного»). Добавьте к нему 200 г размягченного сливочного масла и хорошенько вымесите, чтобы получилась однородная масса.
Положите тесто в форму и равномерно распределите его. Затем наколите вилкой по всей поверхности. Поставьте в хорошо разогретую духовку, уменьшите огонь и пеките 15-18 минут.
Смешайте 1 банку сгущенного молока с 3 желтками и взбейте до однородности.
Выньте подпеченное тесто и равномерно распределите по нему желтково-молочную смесь. Поверх нее выложите орехово-фруктовую смесь (которую вы приготовили раньше) и разровняйте. Снова поставьте пирог в духовку и пеките на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Сверху пирог можно украсить половинками орехов и изюмом.
Взбейте в крепкую пену 2 белка с 150 г сахарного песка. Добавьте туда 2 желтка и 25 г размягченного сливочного масла и осторожно перемешайте.
200 г муки смешайте с 1 ч. ложки соды (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя). Уксус добавлять не надо!
Соедините муку с яично-сахарной смесью и влейте туда 100 г молока. Перемешайте.
Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой (лишнюю стряхните). Выложите туда тесто. Поставьте его печься в разогретую духовку. Немного убавьте огонь и пеките полчаса.
Когда кекс будет готов, остудите его и аккуратно выньте из формы.
Сделайте пропитку. Для этого соедините 150 г воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру с половины лимона. Добавьте туда по маленькой щепотке молотой гвоздики, корицы и кардамона. Вскипятите. Выключите огонь и добавьте туда 2 ст. ложки крепкого алкоголя. Процедите пропитку через ситечко.
Наколите поверхность кекса вилкой или зубочисткой, равномерно залейте его пропиткой и дайте как следует пропитаться. Выложите на блюдо и сверху украсьте ягодами.
Смешайте 2 стакана просеянной муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или соды, гасить ее уксусом не надо). Туда же добавьте по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики и кардамона. Для пикантности можно еще положить чуть-чуть черного перца (на кончике ножа).
Теперь соедините муку с яично-сахарно-масляной смесью. Влейте туда 1 стакан кефира и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте 50 г орехов и 100 г сухофруктов (курага, чернослив, финики без косточек и т. п.). Положите все это в тесто и снова перемешайте.
Переложите тесто в форму (лучше высокую). Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Уменьшите огонь и пеките его в течение 1 часа (может, немного дольше).
Когда пирог станет отставать от краев формы, проверьте его готовность, протыкая его деревянной палочкой. Если она останется сухой, огонь можно выключить.
Выпечка с пряностями к новогоднему столу
Фото: haveseen/Rusmediabank.ru
Мед придает печенью красивый насыщенный цвет, а различные пряности — пикантный вкус и неповторимый аромат.
Печенье с пряностями для Рождества и Нового года
Растопите 2 ст. ложки меда на очень слабом огне. Добавьте к нему 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку гвоздики, 0,5 ч. ложки молотого имбиря и чуть-чуть черного перца (на кончике ножа). Подогревайте смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.Дайте медовой смеси слегка остыть. Затем положите в нее 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и тщательно перемешайте, чтобы она стала однородной.
Взбейте 2 яйца с 0,5 стакана сахарного песка. Сахар надо подсыпать постепенно. Взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не станет пышной и однородной. Удобнее всего это делать с помощью миксера.
Затем аккуратно добавьте яйца, взбитые с сахаром к медовой смеси. Осторожно перемешайте.
Смешайте 300 г муки с 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя (уксус добавлять не надо!).
Затем порциями добавляйте муку к яично-медовой смеси, пока все не всыплете всю муку. Сначала замешивайте тесто ложкой. Потом месите его рукой, пока оно не станет мягким и эластичным.
После этого его надо поставить в холодильник, как минимум, на пару часов.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье, пользуясь специальными формочками (звездочки, полумесяцы и пр.). Если формочек нет, можно нарезать тесто квадратиками или ромбами.
Разогрейте духовку. Положите на противень пекарскую бумагу, а на нее печенья. Уменьшите огонь и пеките их 10-12 минут. Они пекутся очень быстро. Следите, чтобы не подгорели!
Полностью остудите их до холодного состояния. Украшать сверху не надо. Печенье имеет красивый медовый цвет и непередаваемый аромат пряностей.
Его можно испечь за пару недель до праздника и хранить в коробке. Оно не зачерствеет.
Пирог с орехами, сухофруктами и пряностями
Мелко нарежьте 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма без косточек и 200 г орехов (или измельчите их с помощью блендера). Добавьте к ним 100 г алкоголя и по маленькой щепотке гвоздики, корицы и ванили. Хорошо перемешайте и пусть смесь пока постоит.Растолките 0,5 кг печенья (типа «Юбилейного»). Добавьте к нему 200 г размягченного сливочного масла и хорошенько вымесите, чтобы получилась однородная масса.
Положите тесто в форму и равномерно распределите его. Затем наколите вилкой по всей поверхности. Поставьте в хорошо разогретую духовку, уменьшите огонь и пеките 15-18 минут.
Смешайте 1 банку сгущенного молока с 3 желтками и взбейте до однородности.
Выньте подпеченное тесто и равномерно распределите по нему желтково-молочную смесь. Поверх нее выложите орехово-фруктовую смесь (которую вы приготовили раньше) и разровняйте. Снова поставьте пирог в духовку и пеките на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Сверху пирог можно украсить половинками орехов и изюмом.
Кекс с пропиткой и пряностями
Разделите 2 яйца на белки и желтки (перед этим яйца охладите, тогда они будут лучше взбиваться).Взбейте в крепкую пену 2 белка с 150 г сахарного песка. Добавьте туда 2 желтка и 25 г размягченного сливочного масла и осторожно перемешайте.
200 г муки смешайте с 1 ч. ложки соды (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя). Уксус добавлять не надо!
Соедините муку с яично-сахарной смесью и влейте туда 100 г молока. Перемешайте.
Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой (лишнюю стряхните). Выложите туда тесто. Поставьте его печься в разогретую духовку. Немного убавьте огонь и пеките полчаса.
Когда кекс будет готов, остудите его и аккуратно выньте из формы.
Сделайте пропитку. Для этого соедините 150 г воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру с половины лимона. Добавьте туда по маленькой щепотке молотой гвоздики, корицы и кардамона. Вскипятите. Выключите огонь и добавьте туда 2 ст. ложки крепкого алкоголя. Процедите пропитку через ситечко.
Наколите поверхность кекса вилкой или зубочисткой, равномерно залейте его пропиткой и дайте как следует пропитаться. Выложите на блюдо и сверху украсьте ягодами.
Пирог с пряностями из теста на кефире
Взбейте в пышную однородную массу 3 яйца, 350 г сахарного песка и 100 г размягченного сливочного масла (яйца перед этим охладите, тогда они лучше взбиваются).Смешайте 2 стакана просеянной муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или соды, гасить ее уксусом не надо). Туда же добавьте по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики и кардамона. Для пикантности можно еще положить чуть-чуть черного перца (на кончике ножа).
Теперь соедините муку с яично-сахарно-масляной смесью. Влейте туда 1 стакан кефира и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте 50 г орехов и 100 г сухофруктов (курага, чернослив, финики без косточек и т. п.). Положите все это в тесто и снова перемешайте.
Переложите тесто в форму (лучше высокую). Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Уменьшите огонь и пеките его в течение 1 часа (может, немного дольше).
Когда пирог станет отставать от краев формы, проверьте его готовность, протыкая его деревянной палочкой. Если она останется сухой, огонь можно выключить.
Автор: Инга Кристинская |
4
комментария
|
6 декабря 2017, 8:02 1992 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан