Статьи » Здоровье
Я принадлежу к тому типу женщин, которые не едят после 18,00, зато могут хорошенько нахомячиться после 22.00, когда почему-то просыпается зверский голод. А так как на ночь есть себе дороже, а кушать очень хочется, можно порекомендовать употребить внутрь немного квашеной капусты! Она и вкусная, и полезная, и калорий почти нет, и самое главное, самой можно приготовить это блюдо как душе угодно. Самые оригинальные рецепты приготовления квашеной капусты читаем ниже.
В 100 г этого блюда содержится всего 27 ккал, кроме того, квашеная капуста способствует похудению, именно поэтому ее можно есть после 22-00! В-третьих, это лакомство способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, стабилизирует нервную систему и реально улучшает работу кишечника. Да и кожа лица заметно очищается и улучшается цвет (что вполне логично, если нормализуется работа кишечника).
Классический рецепт квашеной капусты
Начнем с классики, чтобы потом не забыть от чего танцевали.
Для приготовления классической квашенной капусты нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 2 средних моркови;
- 30 г соли.
Способ приготовления:
Капусту тонко шинкуем, натираем морковь на крупной терке, все перемешиваем, засыпаем солью. Овощи утрамбовываем в посуде так, чтобы появился сок. Сок сливаем. Посуду накрываем марлей, ставим груз и оставляем для брожения при +17+25 С на три дня. Периодически необходимо убирать с поверхности капусты пену. Марлю менять. Когда овощи заквасятся, надо разложить их по банкам, залить соком и хранить в холодильнике или в погребе.
Квашеная капуста с яблоками
Необычный рецепт приготовления квашеной капусты, это капуста с яблоками.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 больших кислых яблока;
- крупная морковь.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, сахар, отжать руками до образования сока. Все компоненты поместить в трехлитровую банку, накрыть ее марлей, поставить заквашиваться в теплое место на два дня. Убирать сверху пену. Когда капуста заквасится, закрыть банку крышкой и убрать ее в холодильник.
Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой получается очень красивая и имеет необыкновенный вкус, скажем так, на любителя.
Для приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится:
-3 кг белокочанной капусты;
- 2 крупных свеклы;
- 2 крупных моркови;
- 2 головки чеснока.
Для маринада:
- 1 л кипяченой воды;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, свеклу натереть на мелкой терке, морковь – на крупной. Овощи перемешать, отжимаем руками до образования сока. Чеснок почистить и зубочки целыми добавить к овощам. Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, убрать с плиты, дать полностью остыть. Как только маринад остынет до комнатной температуры, залить им овощи. Накрыть марлей, поставить груз, три дня дать постоять при температуре +17+25 С. Затем разложить по банкам и поставить в холодильник.
Квашеная капуста с клюквой
Как мы уже выяснили квашенная капуста сама по себе очень полезная, а еще и в сочетании с клюквой, получается вообще совершенно волшебное и полезное блюдо.
Для приготовления квашеной капусты с клюквой нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 2 крупных моркови;
- 100 г свежей клюквы;
- тмин, лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу.
Для рассола:
- 1 л кипяченой воды;
- по 1 ст. ложке соли и сахара.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать овощи, отжать руками до образования сока. Выложить смесь в посуду, сверху насыпать клюкву.
Для приготовления рассола воду довести до кипения с сахаром и солью, дать рассолу остыть до комнатной температуры, затем залить им все ингредиенты. Накрыть марлей, сверху положить груз, оставляем в теплом помещении при +17+25 С на трое суток. Затем разложить капусту по банкам и поставить в холодильник.
Кстати, если капуста совершенно надоела как самостоятельное блюдо, из нее всегда можно приготовить очень вкусный салат, добавив к квашеной капусте свежий репчатый лук и подсолнечное масло. Ну, а если и салат уже не приносит радости, то из квашенной капусты получается замечательные щи и не менее вкусные пирожки. А еще ее можно потушить и наслаждаться ярким вкусом. Отличный рецепт приготовления хот-догов (сосиска с булочкой) так же содержит квашеную капусту.
Оставить свой комментарий
Квашеная капуста forever
Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Чем полезна квашеная капуста
Во-первых, квашеная капуста содержит большое количество витамина С, того самого чудесного витамина, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма всяким противным сезонным микробам. Во-вторых, чем холоднее на улице, тем меньше тепла, солнца, овощей и фруктов мы видим. А организм требует энергии с удвоенной силой, и, казалось бы, в таком примитивном продукте, как квашеная капуста, содержится очень много полезных витаминов и минералов!В 100 г этого блюда содержится всего 27 ккал, кроме того, квашеная капуста способствует похудению, именно поэтому ее можно есть после 22-00! В-третьих, это лакомство способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, стабилизирует нервную систему и реально улучшает работу кишечника. Да и кожа лица заметно очищается и улучшается цвет (что вполне логично, если нормализуется работа кишечника).
Классический рецепт квашеной капусты
Начнем с классики, чтобы потом не забыть от чего танцевали.
Для приготовления классической квашенной капусты нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 2 средних моркови;
- 30 г соли.
Способ приготовления:
Капусту тонко шинкуем, натираем морковь на крупной терке, все перемешиваем, засыпаем солью. Овощи утрамбовываем в посуде так, чтобы появился сок. Сок сливаем. Посуду накрываем марлей, ставим груз и оставляем для брожения при +17+25 С на три дня. Периодически необходимо убирать с поверхности капусты пену. Марлю менять. Когда овощи заквасятся, надо разложить их по банкам, залить соком и хранить в холодильнике или в погребе.
Квашеная капуста с яблоками
Необычный рецепт приготовления квашеной капусты, это капуста с яблоками.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 больших кислых яблока;
- крупная морковь.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, сахар, отжать руками до образования сока. Все компоненты поместить в трехлитровую банку, накрыть ее марлей, поставить заквашиваться в теплое место на два дня. Убирать сверху пену. Когда капуста заквасится, закрыть банку крышкой и убрать ее в холодильник.
Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой получается очень красивая и имеет необыкновенный вкус, скажем так, на любителя.
Для приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится:
-3 кг белокочанной капусты;
- 2 крупных свеклы;
- 2 крупных моркови;
- 2 головки чеснока.
Для маринада:
- 1 л кипяченой воды;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, свеклу натереть на мелкой терке, морковь – на крупной. Овощи перемешать, отжимаем руками до образования сока. Чеснок почистить и зубочки целыми добавить к овощам. Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, убрать с плиты, дать полностью остыть. Как только маринад остынет до комнатной температуры, залить им овощи. Накрыть марлей, поставить груз, три дня дать постоять при температуре +17+25 С. Затем разложить по банкам и поставить в холодильник.
Квашеная капуста с клюквой
Как мы уже выяснили квашенная капуста сама по себе очень полезная, а еще и в сочетании с клюквой, получается вообще совершенно волшебное и полезное блюдо.
Для приготовления квашеной капусты с клюквой нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 2 крупных моркови;
- 100 г свежей клюквы;
- тмин, лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу.
Для рассола:
- 1 л кипяченой воды;
- по 1 ст. ложке соли и сахара.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать овощи, отжать руками до образования сока. Выложить смесь в посуду, сверху насыпать клюкву.
Для приготовления рассола воду довести до кипения с сахаром и солью, дать рассолу остыть до комнатной температуры, затем залить им все ингредиенты. Накрыть марлей, сверху положить груз, оставляем в теплом помещении при +17+25 С на трое суток. Затем разложить капусту по банкам и поставить в холодильник.
Кстати, если капуста совершенно надоела как самостоятельное блюдо, из нее всегда можно приготовить очень вкусный салат, добавив к квашеной капусте свежий репчатый лук и подсолнечное масло. Ну, а если и салат уже не приносит радости, то из квашенной капусты получается замечательные щи и не менее вкусные пирожки. А еще ее можно потушить и наслаждаться ярким вкусом. Отличный рецепт приготовления хот-догов (сосиска с булочкой) так же содержит квашеную капусту.
Тэги:
капуста, квашеная капуста, полезные продукты, продукты для похудения, низкокалорийные продукты
Автор: Елена Гордина
|
10
комментариев
|
5 ноября 2017, 8:02 3262 просмотра |
Комментарии:
Если готовить капусту с клюквой так, как советуете вы
Выложить смесь в посуду, сверху насыпать клюкву. из клюквы получится "каша"...( В данном случае спокойно можно квасить капусту, как обычно, без всякого рассола, а после перетирания капусты добавить клюкву и хорошо перемешать. Накрыть марлей, сверху положить груз, Капусту можно приготовить и с целыми яблоками (лучше всего подходит "антоновка"), их не очищают от кожуры и просто кладут в капусту - в этом случае яблоки получатся "мочеными", а капуста приобретет приятный запах. Капусту со свеклой ("пелюстки" или "крыжавки" по украински) вкуснее готовить так - http://www.myjulia.ru/article/449204/ . Кушать можно уже через сутки, но через 3 дня вкуснее. |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан