Статьи » Здоровье
Цитрусовые плоды редко используют для приготовления десертов, наверное, из-за их кисловатого вкуса. Но, как говорится, «вы просто не умеете их готовить». Прочитайте и убедитесь, что из мандаринов, апельсинов, лайма и пр. можно сделать очень нежные вкусные десертные блюда.
Как его нужно готовить
Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.
Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.
Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!
Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.
Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.
При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.
Апельсиновый крем можно хранить в холодильнике до трех недель.
Как его нужно готовить
Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.
Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.
Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.
Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.
Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).
Эти домашние конфеты делаются из мандаринов с жареными орехами и шоколадом.
Как их нужно готовить
Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.
Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.
Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.
Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.
Очищенные мандариновые дольки окунайте в растопленный шоколад до половины. И сразу выкладывайте на измельченные орехи.
Затем кладите каждую «конфетку» на лист пергамента. Потом поставьте все в холодильник для полного застывания.
Как его нужно готовить
Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.
Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.
Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).
Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
Посыпьте десерт измельченными орехами.
Как его нужно готовить
Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.
Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.
Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.
Очистите 1 киви, нарежьте его брусочками и красиво разложите поверх фруктовой массы. Сверху посыпьте 2 ст. ложками кокосовой стружки.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Оригинальные десерты из цитрусовых и киви
Фото: Anna Bizon/Rusmediabank.ru
Апельсиновый крем
Это оригинальный крем по консистенции похож на густую сметану. Для него характерен умеренно-сладкий вкус. Если вы любите десерты послаще, просто увеличьте дозу сахара.Как его нужно готовить
Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.
Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.
Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!
Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.
Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.
При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.
Апельсиновый крем можно хранить в холодильнике до трех недель.
Апельсиновое желе
Этот яркий десерт очень легко готовится и всегда пользуется успехом.Как его нужно готовить
Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.
Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.
Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.
Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.
Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).
Мандариновые «конфетки»
Эти домашние конфеты делаются из мандаринов с жареными орехами и шоколадом.
Как их нужно готовить
Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.
Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.
Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.
Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.
Очищенные мандариновые дольки окунайте в растопленный шоколад до половины. И сразу выкладывайте на измельченные орехи.
Затем кладите каждую «конфетку» на лист пергамента. Потом поставьте все в холодильник для полного застывания.
Десерт из киви
Как его нужно готовить
Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.
Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.
Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).
Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
Посыпьте десерт измельченными орехами.
Непеченый торт из фруктов, орехов и киви
Как его нужно готовить
Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.
Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.
Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.
Очистите 1 киви, нарежьте его брусочками и красиво разложите поверх фруктовой массы. Сверху посыпьте 2 ст. ложками кокосовой стружки.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Автор: Инга Кристинская |
3
комментария
|
20 октября 2017, 7:01 1497 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан