Статьи » Здоровье
Недавно мне друзья принесли в подарок тыкву. Огромную, красивую, словно с осенней картинки. Я долго на нее смотрела, любовалась, а затем, когда за гостями захлопнулась дверь, подумала, ну и что же мне с ней делать дальше? Я совершенно не представляю, что можно приготовить из тыквы, хотя где-то слышала, что блюда из нее получаются очень вкусными. Пришлось брать подарок подмышку и идти к своей знакомой, которая работает шеф-поваром в крутом кафе.
Я уже писала, как эта знакомая не один раз выручала мне с самыми простыми, но очень вкусными рецептами. Спасибо, Наташа, что не подвела меня и в этом случае! Блюда, приготовленные из моей тыквы, получились на самом деле очень хорошими, ароматными, замечательными. Я не только их попробовала, но и записала для себя несколько рецептов, которыми и делюсь с вами.
Для приготовления пшенной каши с тыквой нам понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 6 стаканов воды;
- 1 стакан с верхом пшена;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки сахара;
- сок одного апельсина.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, залить водой до полного погружения, добавить столовую ложку сахара, варить на медленном огне 10 минут. Так как пшено довольно грязная крупа и промывать его приходится в семи водах, лучше взять несколько уже расфасованных пакетиков с чистым пшеном, готовым к варке. Пшено пересыпать в стакан, отмерить необходимое для каши количество. В это время слить воду в которой варилась тыква (так мы нивелируем яркий тыквенный привкус, который нравится далеко не всем). В большую глубокую сковороду высыпаем пшено, выкладываем частично отварную тыкву, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку меда.
Варить кашу на медленном огне около получаса, затем ставим кашу в духовку (150 С) на 20 минут. Добавляем оставшийся мед.
Перед подачей к столу кашу щедро сбрызнуть соком свежего апельсина. Очень вкусная каша получается комнатной температуры, лично мне почти холодная она нравится даже больше.
Для приготовления тыквы с беконом нам понадобится:
- 50 г бекона;
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1/2 стакана нежирной сметаны;
- соль, черный перец, укроп.
Способ приготовления:
На сковороде с антипригарным покрытием, без единой капли масла поджарить тонкие ломтики бекона с обеих сторон. Бекон убрать на тарелку. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, обжарить на сковороде (в жире, который вытопился из бекона), посолить, поперчить.
Через 10 минут добавить в сковороду сметану, перемешать и посыпаем мелко порубленным укропом и мелко нарезанным обжаренным беконом.
Это блюдо отлично сочетается с бородинским или ржаным черным хлебом.
Для приготовления шарлотки с тыквой нам понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- горсть изюма без косточек;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
Для устранения ярко выраженного вкуса тыквы нам понадобится сок одного лимона. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, не более 1 см. В достаточно глубокую чашку выдавить сок из одного крупного лимона, добавить 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешать. Затем выложить нарезанную тыкву в лимонный сок и оставить на полчаса.
В это время приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до крутой пены, добавить разрыхлитель, размягченное сливочное масло и всыпать муку тонкой струйкой. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить изюм и тщательно перемешать.
На дно разъемной формы выложить кубики тыквы, залить тестом и поставить в духовку на полчаса при 180 С. Затем проверить готовность деревянной шпажкой, если пирог не до конца пропекся, оставить еще на некоторое время.
Подавать шарлотку с тыквой комнатной температуры.
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. ложки гашеной соды;
- горсть измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сметаны и 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить муку, соду, пшеничную муку. Мякоть тыквы натереть на средней терке, добавить в тесто, а туда же положить половину грецких орехов.
В плоской разъемной форме не более 10 см в высоту выпекать пирог при 180 С полчаса. Проверить готовность деревянной шпажкой. Из сметаны, сахара и грецких орехов взбить крем. Когда готовый пирог остынет, смазать его сметаной с сахаром и орехами. Поставить в холодильник на ночь.
Подавать к чаю.
Оставить свой комментарий
Блюда из тыквы
Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Я уже писала, как эта знакомая не один раз выручала мне с самыми простыми, но очень вкусными рецептами. Спасибо, Наташа, что не подвела меня и в этом случае! Блюда, приготовленные из моей тыквы, получились на самом деле очень хорошими, ароматными, замечательными. Я не только их попробовала, но и записала для себя несколько рецептов, которыми и делюсь с вами.
Пшенная каша с тыквой
Сразу же хочу предупредить, что в этом рецепте нет молока, потому что я ненавижу молочные каши. Если вы считаете, что каша без молока, это бесполезная трата времени и продуктов, то спокойно пропускайте этот рецепт и читайте дальше.Для приготовления пшенной каши с тыквой нам понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 6 стаканов воды;
- 1 стакан с верхом пшена;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки сахара;
- сок одного апельсина.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, залить водой до полного погружения, добавить столовую ложку сахара, варить на медленном огне 10 минут. Так как пшено довольно грязная крупа и промывать его приходится в семи водах, лучше взять несколько уже расфасованных пакетиков с чистым пшеном, готовым к варке. Пшено пересыпать в стакан, отмерить необходимое для каши количество. В это время слить воду в которой варилась тыква (так мы нивелируем яркий тыквенный привкус, который нравится далеко не всем). В большую глубокую сковороду высыпаем пшено, выкладываем частично отварную тыкву, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку меда.
Варить кашу на медленном огне около получаса, затем ставим кашу в духовку (150 С) на 20 минут. Добавляем оставшийся мед.
Перед подачей к столу кашу щедро сбрызнуть соком свежего апельсина. Очень вкусная каша получается комнатной температуры, лично мне почти холодная она нравится даже больше.
Тыква с беконом
Так как в данном рецепте присутствует бекон, масло использовать нельзя ни в коем случае. Иначе получится очень жирное блюдо, способное испортить не только настроение, но и самочувствие.Для приготовления тыквы с беконом нам понадобится:
- 50 г бекона;
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1/2 стакана нежирной сметаны;
- соль, черный перец, укроп.
Способ приготовления:
На сковороде с антипригарным покрытием, без единой капли масла поджарить тонкие ломтики бекона с обеих сторон. Бекон убрать на тарелку. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, обжарить на сковороде (в жире, который вытопился из бекона), посолить, поперчить.
Через 10 минут добавить в сковороду сметану, перемешать и посыпаем мелко порубленным укропом и мелко нарезанным обжаренным беконом.
Это блюдо отлично сочетается с бородинским или ржаным черным хлебом.
Шарлотка с тыквой
Если вы думали, что шарлотку можно испечь только из яблок, то значит, вы ошибались, как и я. Превосходный десерт получается из тыквы и изюма.Для приготовления шарлотки с тыквой нам понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- горсть изюма без косточек;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
Для устранения ярко выраженного вкуса тыквы нам понадобится сок одного лимона. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, не более 1 см. В достаточно глубокую чашку выдавить сок из одного крупного лимона, добавить 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешать. Затем выложить нарезанную тыкву в лимонный сок и оставить на полчаса.
В это время приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до крутой пены, добавить разрыхлитель, размягченное сливочное масло и всыпать муку тонкой струйкой. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить изюм и тщательно перемешать.
На дно разъемной формы выложить кубики тыквы, залить тестом и поставить в духовку на полчаса при 180 С. Затем проверить готовность деревянной шпажкой, если пирог не до конца пропекся, оставить еще на некоторое время.
Подавать шарлотку с тыквой комнатной температуры.
Тыквенный пирог
Это очень простой рецепт очень вкусного тыквенного пирога к чаю.Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. ложки гашеной соды;
- горсть измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сметаны и 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить муку, соду, пшеничную муку. Мякоть тыквы натереть на средней терке, добавить в тесто, а туда же положить половину грецких орехов.
В плоской разъемной форме не более 10 см в высоту выпекать пирог при 180 С полчаса. Проверить готовность деревянной шпажкой. Из сметаны, сахара и грецких орехов взбить крем. Когда готовый пирог остынет, смазать его сметаной с сахаром и орехами. Поставить в холодильник на ночь.
Подавать к чаю.
Автор: Елена Гордина |
11
комментариев
|
12 октября 2017, 7:03 2360 просмотров |
Комментарии:
Очень простое,но очень вкусное блюдо и есться в холодном и горячем виде, как на завтрак, так и на обед и на ужин... и с чем угодно. Лучше всего к этому блюду подходят маленькие,,фигурные,,тыковки баттернат, мускатные,ореховые.Если тыква молодая, то можно и с коркой её использовать.Включили духовку для нагрева.И занимаемся тыквой и др.составными ,а их надо мало: тыква,петрушка,чеснок и масло раст. Помыли тыкву от земли,выбрали семечки и порезали на кусочки (не больше фаланги большого пальца). Переложили в протвень + много(по желанию и переносимости) чеснока + петрушки. Чеснок лучше мелко порезать и пошинковать петрушку(хороший пучок). Ни солить, ни перчить и больше никаких специй. Обдали всю эту массу маслом(душистым подсолнечным, оливковым - какое есть под рукой). Хорошо перемешали,чтоб кусочки тыквенные обволоклись маслом. Равномерно распределили по протвеню и ставим в нагретую духовку на полчаса ,примерно.Можно заглянуть и помешать в середине. В зависимости от нагрева вашей духовки может потребоваться и 45мин и час? До готовности, чтобы кусочки стали мягкими. Тыква готова,пропитавшись чесноком и петрушкой, и можете подавать к мясу,рыбе,сыру,каше,... Только что не к торту. Лучше жареной картошки. Приятного аппетита! И тыква зимняя помощница нашей печени в переваривании жиров.Будьте здоровы
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан