Статьи » Диеты. Худеем вместе
Арахис — многими любимый и часто применяемый в кулинарии орех. На самом деле арахис относится к семейству бобовых. Но чаще всего его называют орехом. Чем полезен арахис, и как его лучше употреблять?
Этот орех рекомендуется употреблять при слабом иммунитете, депрессии, регулярных стрессах. Помогает он также в виде профилактического средства против рака и болезней сердца. Арахис приводит в тонус сосуды, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина.
При регулярном употреблении арахиса нормализуется уровень сахара в крови, улучшается микрофлора кишечника, нормализуется давление. Арахис способствует обновлению клеток, помогает лучше концентрироваться, хорош и при упадке сил. Улучшает орех и функцию половых органов, помогает при бесплодии. Продукт можно использовать при профилактике болезней желудка, например, язве, а еще помогает при застоях желчи.
Поскольку в арахисе содержится много клетчатки, он помогает очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Продукт предупреждает анемию, избавляет от жировых отложений в печени, тормозит процессы старения, помогает восстановить организм после операций.
Однако при всей пользе арахис может нанести организму вред. Прежде всего, этот продукт является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью. Кроме того, не рекомендуется арахис при артритах и артрозах, варикозном расширении вен и чрезмерно густой крови. И в целом, употреблять арахис нужно умеренно.
Это значит, что мясо и рыба должны быть постными. Кисломолочные продукты тоже нужно выбирать с низким процентом жирности. Сдобу и сладости стоит исключить, а хлеб выбирать только ржаной или цельнозерновой.
Меню можно составить так:
• завтрак: каша с орешками, йогурт и яблоко;
• перекус: арахис;
• обед: овощной суп, рыба и салат, компот;
• полдник: ягоды или смузи;
• ужин: творожная запеканка, чай.
Существует и специальная диета на арахисе. Суть ее в употреблении 10 орешков в день. Кроме того, можно есть цельнозерновой хлеб, нежирное мясо, много овощей и фруктов.
Вот примерное меню диеты:
• утром: овощной салат, пара орешков, чай;
• перекус: орехи;
• обед: тушеное мясо и салат с овощами и орешками, морс;
• полдник: фрукты;
• ужин: запеченное мясо, тушеные овощи и какао.
Можно употреблять арахис в обычном виде или добавлять их в салаты, смузи, соусы для мяса.
В любом случае, арахис нужно есть в небольшом количестве и желательно добавлять физическую нагрузку. Тогда похудение будет эффективным.
Курица с арахисом и овощами
800 г филе мелко нарезать и смешать с подготовленным маринадом (девять столовых ложек крахмала, девять белков и три чайных ложки сахара). Оставить филе в холодильнике на час. Лук-порей, пару перьев зеленого лука, шесть зубчиков чеснока и кусочек имбиря измельчить. Курицу обжарить. Отдельно обжарить чеснок и имбирь, через пару минут добавить лук, еще минуту пожарить, добавить шесть чайных ложек сахара, столько же рисового уксуса, 200 г бульона, варить три минуты. Затем добавить немного воды, пару ложек крахмала и немного кунжутного масла. Готовить еще пару минут. Выложить к овощам курицу и заранее прокаленный на сковороде арахис (200 г), готовить еще три минуты.
Печенье
250 г мягкого сливочного масла растереть с ванилином, стаканом сахара и 2,5 стаканами муки. Тесто раскатать и выпечь на противне. Затем обрезать края. Приготовить помадку: растопить 100 г сливочного масла, добавить половину стакана сахара, три столовых ложки сметаны и половину банки сгущенного молока. Проварить в течение десяти минут, затем немного остудить и смазать корж половиной массы. Посыпать сверху крошку из обрезков коржа и 100 г жареного арахиса. Вторую половину помадки смешать со 100 мл молока, двумя столовыми ложками какао и довести до кипения. Полить глазурью корж и оставить в холодильнике на пару часов.
Салат
Нашинковать треть белокочанной и столько же краснокочанной капусты, два огурца нарезать кружочками, авокадо – ломтиками. Все смешать, добавить два стакана арахиса, пучок кинзы и немного зеленого лука. Заправить соусом: по столовой ложке меда, сахара, кунжутного масла, две ложки рисового уксуса, пару ложек соевого соуса и 40 г арахисового масла.
Как видите, арахис можно применять не только для тортов и десертов. Но и от десертов отказывать не стоит. Ведь этот орех очень полезный.
Арахис: полезные свойства и рецепты
Фото: cokemomo/Rusmediabank.ru
Чем богат арахис?
Этот орех богат витаминами РР, Е, С, группы В, селеном, марганцем, медью, железом, цинком, кальцием, фосфором, магнием. Есть в арахисе пищевые волокна, жиры, углеводы, полезные кислоты, фитостеролы, полифенолы. В земляном орехе много белка, поэтому этот продукт прекрасно насыщает. Правда, калорийность арахиса высока – в 100 г содержится 552 ккал.Этот орех рекомендуется употреблять при слабом иммунитете, депрессии, регулярных стрессах. Помогает он также в виде профилактического средства против рака и болезней сердца. Арахис приводит в тонус сосуды, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина.
При регулярном употреблении арахиса нормализуется уровень сахара в крови, улучшается микрофлора кишечника, нормализуется давление. Арахис способствует обновлению клеток, помогает лучше концентрироваться, хорош и при упадке сил. Улучшает орех и функцию половых органов, помогает при бесплодии. Продукт можно использовать при профилактике болезней желудка, например, язве, а еще помогает при застоях желчи.
Поскольку в арахисе содержится много клетчатки, он помогает очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Продукт предупреждает анемию, избавляет от жировых отложений в печени, тормозит процессы старения, помогает восстановить организм после операций.
Однако при всей пользе арахис может нанести организму вред. Прежде всего, этот продукт является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью. Кроме того, не рекомендуется арахис при артритах и артрозах, варикозном расширении вен и чрезмерно густой крови. И в целом, употреблять арахис нужно умеренно.
Арахис для стройной фигуры
Несмотря на высокую калорийность, арахис можно употреблять в пищу при похудении. Дело в том, что он хорошо насыщает, поэтому им можно перекусывать в промежутках между едой. Кроме того, можно добавлять арахис в каши, смузи, творог и йогурт. При этом остальное питание должно быть малокалорийным.Это значит, что мясо и рыба должны быть постными. Кисломолочные продукты тоже нужно выбирать с низким процентом жирности. Сдобу и сладости стоит исключить, а хлеб выбирать только ржаной или цельнозерновой.
Меню можно составить так:
• завтрак: каша с орешками, йогурт и яблоко;
• перекус: арахис;
• обед: овощной суп, рыба и салат, компот;
• полдник: ягоды или смузи;
• ужин: творожная запеканка, чай.
Существует и специальная диета на арахисе. Суть ее в употреблении 10 орешков в день. Кроме того, можно есть цельнозерновой хлеб, нежирное мясо, много овощей и фруктов.
Вот примерное меню диеты:
• утром: овощной салат, пара орешков, чай;
• перекус: орехи;
• обед: тушеное мясо и салат с овощами и орешками, морс;
• полдник: фрукты;
• ужин: запеченное мясо, тушеные овощи и какао.
Можно употреблять арахис в обычном виде или добавлять их в салаты, смузи, соусы для мяса.
В любом случае, арахис нужно есть в небольшом количестве и желательно добавлять физическую нагрузку. Тогда похудение будет эффективным.
Рецепты блюд с арахисом
Что готовят с этим орехом? Конечно, различную выпечку, десерты. Но есть и несладкие блюда, в которых применяют арахис. Вот несколько рецептов.Курица с арахисом и овощами
800 г филе мелко нарезать и смешать с подготовленным маринадом (девять столовых ложек крахмала, девять белков и три чайных ложки сахара). Оставить филе в холодильнике на час. Лук-порей, пару перьев зеленого лука, шесть зубчиков чеснока и кусочек имбиря измельчить. Курицу обжарить. Отдельно обжарить чеснок и имбирь, через пару минут добавить лук, еще минуту пожарить, добавить шесть чайных ложек сахара, столько же рисового уксуса, 200 г бульона, варить три минуты. Затем добавить немного воды, пару ложек крахмала и немного кунжутного масла. Готовить еще пару минут. Выложить к овощам курицу и заранее прокаленный на сковороде арахис (200 г), готовить еще три минуты.
Печенье
250 г мягкого сливочного масла растереть с ванилином, стаканом сахара и 2,5 стаканами муки. Тесто раскатать и выпечь на противне. Затем обрезать края. Приготовить помадку: растопить 100 г сливочного масла, добавить половину стакана сахара, три столовых ложки сметаны и половину банки сгущенного молока. Проварить в течение десяти минут, затем немного остудить и смазать корж половиной массы. Посыпать сверху крошку из обрезков коржа и 100 г жареного арахиса. Вторую половину помадки смешать со 100 мл молока, двумя столовыми ложками какао и довести до кипения. Полить глазурью корж и оставить в холодильнике на пару часов.
Салат
Нашинковать треть белокочанной и столько же краснокочанной капусты, два огурца нарезать кружочками, авокадо – ломтиками. Все смешать, добавить два стакана арахиса, пучок кинзы и немного зеленого лука. Заправить соусом: по столовой ложке меда, сахара, кунжутного масла, две ложки рисового уксуса, пару ложек соевого соуса и 40 г арахисового масла.
Как видите, арахис можно применять не только для тортов и десертов. Но и от десертов отказывать не стоит. Ведь этот орех очень полезный.
Автор: Татьяна Ефлина |
3
комментария
|
26 сентября 2017, 7:03 2277 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан