Статьи » Туризм и путешествия
Я не буду сейчас писать банальности, которыми буквально напичкан весь Интернет. Кто не знает, что Париж, это город влюбленных? Кому еще интересно в трехсотый раз читать историю создания Эйфелевой башни? О Мулен Руж не слышал только глухой, а о цирке дю Солей написаны тысячи статей! Я хочу написать о том, что увидела своими глазами, чем поразил, удивил и разочаровал меня самый романтичный город мира. Предупреждаю заранее, все описанное здесь очень субъективно, поэтому у вас могут сложиться свои, совершенно полярные эмоции о посещении Парижа.
В Париже двадцать муниципальных округов, нумерацию они берут из самого сердца Парижа. Первый округ – это Лувр, второй округ – Парижская биржа, третий – просто жилые дома, четвертый – Нотр дам де Пари ну и так далее. В седьмом округе находится Эйфелева башня, а в девятом два главных магазина Франции – галерея Лайфает и Прентам, а также Гран Опера.
Туристам настоятельно рекомендуют дальше девятого округа одним не шастать, ну максимум еще до 13-14 округа, ну а дальше нас ожидает уже совершенно иной Париж и причем довольно небезопасный.
Для того, чтобы попасть в Лувр, придется отстоять огромную, колоссальную очередь, так что рассчитывайте на три-четыре часа в плотной веренице иностранных туристов. В Лувре все без исключения бегут в зал с той самой Джокондой, к которой совершенно не пробиться из-за нереальной толпы туристов. Мне пришлось около получаса вилять между пронырливыми ценителями вечного, пока наконец-то удалось хотя бы краем глаза посмотреть на картину. Джоконда находится в пуленепробиваемой, прозрачной защите, которое подобно кокону окружает картину со всех сторон. Далее на расстоянии полутора-двух метров идет ограждение из деревянного массива, затем еще метр-полтора и ограждение из красных лент. Я насчитала шесть человек из охраны, которые не покидали свой пост ни на минуту. Написана Джоконда гениальным Леонардо да Винчи в XV веке, размер картины 77 на 53 см, шедевр кажется еще меньше по размеру, из-за того, что до нее не менее четырех-пяти метров и ближе ни на сантиметр к ней вас не подпустит охрана.
Гранд Опера в Париже, это тусовочный центр и место пересечения всех главных туристических маршрутов города. Возле Оперы Гарнье всегда снуют толпы туристов и толпы местных цыганок, которые с волшебной ловкостью частенько заимствуют из сумок у туристов что повезет. Именно поэтому у Опера Гарнье не стоит любоваться несомненными красотами архитектуры открыв рот и растопырив карманы. С раннего утра до раннего утра, т.е. практически круглые сутки на ступеньках Гран Опера в Париже тусуются люди. Утрами на ступеньках сидят не выспавшиеся горожане и туристы и пьют из картонных стаканчиков безумно вкусный кофе. Днем здесь ошиваются толпы туристов, а ближе к вечеру играет живая музыка и люди танцуют прямо на улице. Потрясающее зрелище!
Довольно часто мне приходится читать и слышать, что самые роскошные и нарядные и вообще супер-пупер разряженные и модные девушки, это парижанки. Наверное, среди представительниц высокой моды действительно так и есть, но самые обычные горожанки практически все предпочитают спортивный или повседневный стиль. Я не увидела ни одной парижанки на высоком каблуке или с ярким макияжем. Наоборот, истинные парижанки предпочитают спортивную обувь, удобные джинсы или юбки, многослойность в одежде и конечно, шарфы на шее. Даже на футболку или майку обязательно сверху должен быть повязан шарф. Кстати, все без исключения мужчины в Париже так же отдают предпочтение шарфам на шее и смотрится это очень элегантно. Мужчины в Париже в своем большинстве спортивного телосложения, очень элегантные и симпатичные, особенно старички за шестьдесят лет – вот они действительно напоминают истинных героев французских кинофильмов.
Никто в Париже, кроме представительниц древнейшей профессии, а они как мне сказали обитают исключительно в районе Мулен Руж (район холмов Монмартр, недалеко от площади Пигаль) не ходит днем с ярким макияжем, с наращёнными волосами, на шпильках, в коротких юбках, в платьях в горошек с воланами в пол или в мехах. Честное слово!
В Париже совершенно умопомрачительные уличные кафешки, там можно полакомиться круассанами (которые не имеют ничего общего с той выпечкой, которую называют круассанами у нас), обалденным кофе и пиццей (которая так же ничем не напоминает наш «пирог», который мы называем пиццей). Ни в коем случае не стоит заходит в кафе, где есть русский перевод блюд или написана рекламная информация на русском. Это кафе для нас, туристов, еда там дороже в три раза и совершенно не вкусная. Если хотите хорошо и недорого поесть в Париже, поднимайтесь на предпоследний этаж торгового центра Галерея Лайфает, там находится что-то типа местной столовой для горожан. Очень вкусно и совсем не дорого. Туристам про это место обычно не говорят. А на крыше торгового центра есть бесплатная смотровая площадка, где можно сколько угодно любоваться одним из самых прекрасных городов мира.
Самое главное, что сколько бы времени вы ни находились в Париже, все равно мало, кажется, что не хватило всего парочки дней, чтобы увидеть хотя бы половину того, о чем читал. Именно поэтому мне пришлось вернуться в Париж еще раз, для того чтобы побывать в Диснейленде, посмотреть на тех, кто покупает себе сумку Гермес от Биркин и узнать о том, что есть у нас и никогда не было в Париже. В «Путешествии в Париж. Часть 2», я расскажу об этом и еще о многом таком, о чем в Интернете не прочитаете!
Оставить свой комментарий
Путешествие в Париж. Часть первая
Фото: Iakov Kalinin/Rusmediabank.ru
В аэропорту Шарль де Голль
Когда спустя пять часов, проведенных в небе, мы, наконец, приземлились в аэропорту Шарля де Голля, первое, что я увидела в иллюминатор останавливающегося лайнера, это толпу бегущих по зеленому газону кроликов. Я потрясла головой, открыла и закрыла глаза, пощупала лоб ладонью, думаю, может галлюцинации (у меня была легкая простуда) и снова посмотрела в иллюминатор. Толпа кроликов не исчезла, мало того, зверюшки неслись рядом со взлетной полосой с нехилой скоростью и в прекрасном настроении. Что они там делают и почему их никто оттуда не выгоняет, мне так никто и не смог объяснить. Ну, кроли и кролики, почему бы им не бегать за самолетами?Париж
Париж – это очень красивый, безумно красивый город, но если сравнивать между его и наш Санкт Петербург, то мое субъективное мнение: наш Питер в разы красивее. Оба города очень между собой похожи, что и неудивительно, зная историю создания Санкт Петербурга Петром Первым.В Париже двадцать муниципальных округов, нумерацию они берут из самого сердца Парижа. Первый округ – это Лувр, второй округ – Парижская биржа, третий – просто жилые дома, четвертый – Нотр дам де Пари ну и так далее. В седьмом округе находится Эйфелева башня, а в девятом два главных магазина Франции – галерея Лайфает и Прентам, а также Гран Опера.
Туристам настоятельно рекомендуют дальше девятого округа одним не шастать, ну максимум еще до 13-14 округа, ну а дальше нас ожидает уже совершенно иной Париж и причем довольно небезопасный.
Для того, чтобы попасть в Лувр, придется отстоять огромную, колоссальную очередь, так что рассчитывайте на три-четыре часа в плотной веренице иностранных туристов. В Лувре все без исключения бегут в зал с той самой Джокондой, к которой совершенно не пробиться из-за нереальной толпы туристов. Мне пришлось около получаса вилять между пронырливыми ценителями вечного, пока наконец-то удалось хотя бы краем глаза посмотреть на картину. Джоконда находится в пуленепробиваемой, прозрачной защите, которое подобно кокону окружает картину со всех сторон. Далее на расстоянии полутора-двух метров идет ограждение из деревянного массива, затем еще метр-полтора и ограждение из красных лент. Я насчитала шесть человек из охраны, которые не покидали свой пост ни на минуту. Написана Джоконда гениальным Леонардо да Винчи в XV веке, размер картины 77 на 53 см, шедевр кажется еще меньше по размеру, из-за того, что до нее не менее четырех-пяти метров и ближе ни на сантиметр к ней вас не подпустит охрана.
Гранд Опера в Париже, это тусовочный центр и место пересечения всех главных туристических маршрутов города. Возле Оперы Гарнье всегда снуют толпы туристов и толпы местных цыганок, которые с волшебной ловкостью частенько заимствуют из сумок у туристов что повезет. Именно поэтому у Опера Гарнье не стоит любоваться несомненными красотами архитектуры открыв рот и растопырив карманы. С раннего утра до раннего утра, т.е. практически круглые сутки на ступеньках Гран Опера в Париже тусуются люди. Утрами на ступеньках сидят не выспавшиеся горожане и туристы и пьют из картонных стаканчиков безумно вкусный кофе. Днем здесь ошиваются толпы туристов, а ближе к вечеру играет живая музыка и люди танцуют прямо на улице. Потрясающее зрелище!
Довольно часто мне приходится читать и слышать, что самые роскошные и нарядные и вообще супер-пупер разряженные и модные девушки, это парижанки. Наверное, среди представительниц высокой моды действительно так и есть, но самые обычные горожанки практически все предпочитают спортивный или повседневный стиль. Я не увидела ни одной парижанки на высоком каблуке или с ярким макияжем. Наоборот, истинные парижанки предпочитают спортивную обувь, удобные джинсы или юбки, многослойность в одежде и конечно, шарфы на шее. Даже на футболку или майку обязательно сверху должен быть повязан шарф. Кстати, все без исключения мужчины в Париже так же отдают предпочтение шарфам на шее и смотрится это очень элегантно. Мужчины в Париже в своем большинстве спортивного телосложения, очень элегантные и симпатичные, особенно старички за шестьдесят лет – вот они действительно напоминают истинных героев французских кинофильмов.
Никто в Париже, кроме представительниц древнейшей профессии, а они как мне сказали обитают исключительно в районе Мулен Руж (район холмов Монмартр, недалеко от площади Пигаль) не ходит днем с ярким макияжем, с наращёнными волосами, на шпильках, в коротких юбках, в платьях в горошек с воланами в пол или в мехах. Честное слово!
В Париже совершенно умопомрачительные уличные кафешки, там можно полакомиться круассанами (которые не имеют ничего общего с той выпечкой, которую называют круассанами у нас), обалденным кофе и пиццей (которая так же ничем не напоминает наш «пирог», который мы называем пиццей). Ни в коем случае не стоит заходит в кафе, где есть русский перевод блюд или написана рекламная информация на русском. Это кафе для нас, туристов, еда там дороже в три раза и совершенно не вкусная. Если хотите хорошо и недорого поесть в Париже, поднимайтесь на предпоследний этаж торгового центра Галерея Лайфает, там находится что-то типа местной столовой для горожан. Очень вкусно и совсем не дорого. Туристам про это место обычно не говорят. А на крыше торгового центра есть бесплатная смотровая площадка, где можно сколько угодно любоваться одним из самых прекрасных городов мира.
Самое главное, что сколько бы времени вы ни находились в Париже, все равно мало, кажется, что не хватило всего парочки дней, чтобы увидеть хотя бы половину того, о чем читал. Именно поэтому мне пришлось вернуться в Париж еще раз, для того чтобы побывать в Диснейленде, посмотреть на тех, кто покупает себе сумку Гермес от Биркин и узнать о том, что есть у нас и никогда не было в Париже. В «Путешествии в Париж. Часть 2», я расскажу об этом и еще о многом таком, о чем в Интернете не прочитаете!
Автор: Елена Гордина |
12
комментариев
|
11 августа 2017, 7:03 2227 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан