Статьи » Диеты. Худеем вместе
Медовый аромат и нежный вкус дыни многих не оставляет равнодушными. Этот плод содержит много ценных веществ и обладает большим количеством полезных свойств. При этом из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, конечно, в основном это десерты.
Медовый аромат и нежный вкус дыни многих не оставляет равнодушными. Этот плод содержит много ценных веществ и обладает большим количеством полезных свойств. При этом из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, конечно, в основном это десерты.
Кладезь витаминов и минералов
В дыне содержится фосфор, магний, железо, калий, натрий, цинк, золото, кремний, витамины РР, С, К, группы В, А, белки, сахара, насыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, органические кислоты, пектины, вода, крахмал.
Благодаря большому количеству витаминов группы В, дыня помогает улучшить процессы кроветворения, нормализует работу нервной системы, способствует укреплению сердечной мышцы. Кремний, содержащийся в дыне, помогает оздоровить кожу, а витамин С укрепляет иммунитет и помогает заживлять ранки и царапины. Что касается золота, оно необходимо для связывания гормонов в тканях, а также этот элемент оказывает общее благотворное действие при остеохондрозе, гипертонии, атеросклерозе, артрите, депрессии.
Этот вкусный плод содержит вещества, которые помогают вырабатывать гормон счастья – серотонин. Поэтому при стрессе и депрессии дыня поможет улучшить настроение. Кроме того, регулярное употребление дыни укрепляет память, улучшает работу головного мозга, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Дыня выводит лишний холестерин из организма, помогает при малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре.
Ароматная дыня полезна во время беременности и климакса у женщин, а также полезно есть плод мужчинам, так как она способна улучшать мужскую силу. Дыня снижает токсичность антибиотиков, поэтому ее рекомендуется употреблять при приеме таких препаратов. Компресс из мякоти дыни используют при пневмонии, бронхите, астме. Медовая сладкая дыня полезна для здоровья глаз, она снижает риск развития онкологии, помогает при болезнях суставов.
Однако и полезный плод может навредить. Не стоит злоупотреблять дыней при проблемах с сердцем, желудочно-кишечным трактом. А также лучше не есть этот плод при сахарном диабете, беременности, инфекционных болезнях ЖКТ.
Жир долой!
Этот плод содержит всего 34 ккал на 100 г, и при этом много клетчатки. А еще плод обладает мочегонным и легким слабительным действием. Поэтому дыню рекомендуют использовать для похудения. Плод помогает почистить организм и избавиться от лишних килограммов.
Можно просто устроить разгрузочный день раз в неделю. В течение которого следует съесть 1,5 кг дыни. Кроме того, можно пить воду и зеленый чай.
Но лучше, конечно, выбрать более сытную диету. Соблюдать ее можно в течение недели. Есть разрешено все, кроме сладостей, сдобы и жирной пищи. При этом на завтрак надо съедать 300 г дыни, обед можно составить из обычных продуктов, исключив вредные продукты, а ужинать стоит овощами, белковыми продуктами.
Вот примерное меню диеты:
• завтрак: дыня;
• перекус: бутерброд с ломтиком сыра и томатом;
• обед: овощной суп, курица, салат, компот;
• полдник: творог с зеленью;
• ужин: омлет с овощами, ломтик дыни.
При желании можно употреблять дыню на ужин, а утром есть кашу или овощи. Но лучше все же следовать правилам диеты.
Если диета вам не нравится, то можно просто придерживаться правильного питания. А дыню употреблять во время перекусов.
Например, составить меню можно так:
• утром: каша, яйцо, чай;
• второй завтрак: дыня;
• обед: тушеная рыба с овощами, морс;
• перекус: салат из дыни, арбуза и мандаринов;
• вечером: творожная запеканка, кефир.
Какое питание выбрать, решать только вам. Но в сезон обязательно стоит включить дыню в свой рацион.
Что приготовить из дыни?
Основные блюда, это десерты, напитки, смузи. Но и есть и другие варианты рецептов. Вот несколько оригинальных.
Салат
150 г дыни нарезать кубиками, 100 г твердого сыра ― соломкой, 50 г грецких орехов нарубить, 100 г зеленого винограда нарезать пополам (каждую ягоду). Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью. Можно выложить на листья салата.
Курица с дыней
200 г куриного филе и 150 г дыни нарезать небольшими кубиками, посыпать базиликом, посолить, полить соком желтого лимона и оставить на три часа. Затем обжарить. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Смешать 40 г пастообразного сыра, немного майонеза, базилик и чеснок, посолить. У красного перца срезать верхушку, поставить его на тарелку, наполнить сырным соусом, рядом выложить кубики картофеля и курицу с дыней.
Смузи
Взбить 100 г дыни, 200 мл натурального йогурта и 70 г овсяных хлопьев. При желании можно добавить и другие фрукты.
Как видите, дыню можно использовать для приготовления многих блюд: и сладких, и несладких. Поэтому стоит воспользоваться возможностью и попробовать разные кулинарные изыски, пока сезон не закончился.
Оставить свой комментарий
Ароматная дыня на нашем столе
Фото: Christian Jung/Rusmediabank.ru
Медовый аромат и нежный вкус дыни многих не оставляет равнодушными. Этот плод содержит много ценных веществ и обладает большим количеством полезных свойств. При этом из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, конечно, в основном это десерты.
Кладезь витаминов и минералов
В дыне содержится фосфор, магний, железо, калий, натрий, цинк, золото, кремний, витамины РР, С, К, группы В, А, белки, сахара, насыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, органические кислоты, пектины, вода, крахмал.
Благодаря большому количеству витаминов группы В, дыня помогает улучшить процессы кроветворения, нормализует работу нервной системы, способствует укреплению сердечной мышцы. Кремний, содержащийся в дыне, помогает оздоровить кожу, а витамин С укрепляет иммунитет и помогает заживлять ранки и царапины. Что касается золота, оно необходимо для связывания гормонов в тканях, а также этот элемент оказывает общее благотворное действие при остеохондрозе, гипертонии, атеросклерозе, артрите, депрессии.
Этот вкусный плод содержит вещества, которые помогают вырабатывать гормон счастья – серотонин. Поэтому при стрессе и депрессии дыня поможет улучшить настроение. Кроме того, регулярное употребление дыни укрепляет память, улучшает работу головного мозга, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Дыня выводит лишний холестерин из организма, помогает при малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре.
Ароматная дыня полезна во время беременности и климакса у женщин, а также полезно есть плод мужчинам, так как она способна улучшать мужскую силу. Дыня снижает токсичность антибиотиков, поэтому ее рекомендуется употреблять при приеме таких препаратов. Компресс из мякоти дыни используют при пневмонии, бронхите, астме. Медовая сладкая дыня полезна для здоровья глаз, она снижает риск развития онкологии, помогает при болезнях суставов.
Однако и полезный плод может навредить. Не стоит злоупотреблять дыней при проблемах с сердцем, желудочно-кишечным трактом. А также лучше не есть этот плод при сахарном диабете, беременности, инфекционных болезнях ЖКТ.
Жир долой!
Этот плод содержит всего 34 ккал на 100 г, и при этом много клетчатки. А еще плод обладает мочегонным и легким слабительным действием. Поэтому дыню рекомендуют использовать для похудения. Плод помогает почистить организм и избавиться от лишних килограммов.
Можно просто устроить разгрузочный день раз в неделю. В течение которого следует съесть 1,5 кг дыни. Кроме того, можно пить воду и зеленый чай.
Но лучше, конечно, выбрать более сытную диету. Соблюдать ее можно в течение недели. Есть разрешено все, кроме сладостей, сдобы и жирной пищи. При этом на завтрак надо съедать 300 г дыни, обед можно составить из обычных продуктов, исключив вредные продукты, а ужинать стоит овощами, белковыми продуктами.
Вот примерное меню диеты:
• завтрак: дыня;
• перекус: бутерброд с ломтиком сыра и томатом;
• обед: овощной суп, курица, салат, компот;
• полдник: творог с зеленью;
• ужин: омлет с овощами, ломтик дыни.
При желании можно употреблять дыню на ужин, а утром есть кашу или овощи. Но лучше все же следовать правилам диеты.
Если диета вам не нравится, то можно просто придерживаться правильного питания. А дыню употреблять во время перекусов.
Например, составить меню можно так:
• утром: каша, яйцо, чай;
• второй завтрак: дыня;
• обед: тушеная рыба с овощами, морс;
• перекус: салат из дыни, арбуза и мандаринов;
• вечером: творожная запеканка, кефир.
Какое питание выбрать, решать только вам. Но в сезон обязательно стоит включить дыню в свой рацион.
Что приготовить из дыни?
Основные блюда, это десерты, напитки, смузи. Но и есть и другие варианты рецептов. Вот несколько оригинальных.
Салат
150 г дыни нарезать кубиками, 100 г твердого сыра ― соломкой, 50 г грецких орехов нарубить, 100 г зеленого винограда нарезать пополам (каждую ягоду). Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью. Можно выложить на листья салата.
Курица с дыней
200 г куриного филе и 150 г дыни нарезать небольшими кубиками, посыпать базиликом, посолить, полить соком желтого лимона и оставить на три часа. Затем обжарить. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Смешать 40 г пастообразного сыра, немного майонеза, базилик и чеснок, посолить. У красного перца срезать верхушку, поставить его на тарелку, наполнить сырным соусом, рядом выложить кубики картофеля и курицу с дыней.
Смузи
Взбить 100 г дыни, 200 мл натурального йогурта и 70 г овсяных хлопьев. При желании можно добавить и другие фрукты.
Как видите, дыню можно использовать для приготовления многих блюд: и сладких, и несладких. Поэтому стоит воспользоваться возможностью и попробовать разные кулинарные изыски, пока сезон не закончился.
Автор: Татьяна Ефлина |
8
комментариев
|
1 августа 2017, 7:03 1473 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан