Статьи » Диеты. Худеем вместе
Крыжовник – это кустарник с зелеными или пурпурными плодами. Ягоды крыжовника обладают приятным вкусом и многочисленными ценными свойствами. Поэтому из крыжовника делают много разных блюд: от варенья до соусов.
Витамины группы В помогают нормализовать работу пищеварительной системы, улучшают работу нервной системы (избавляют от бессонницы и стресса), а также способствуют ускорению метаболизма. Витамин С и органические кислоты укрепляют иммунитет, замедляют процессы старения и помогают быстрее расщеплять жиры. А пектин помогает выводить соли тяжелых металлов.
Чем еще полезен крыжовник? Его регулярное употребление снижает риск развития опухолей, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, избавляет от гипертонии. Крыжовник помогает при заболеваниях почек и печени, а также мочевого пузыря, так как он улучшает отток желчи и мочи.
Сочные плоды полезны при кожных сыпях, частых кровоизлияниях, особенно, если смешать крыжовник с медом. Поскольку крыжовник содержит много аскорбиновой кислоты, он защищает организм от инфекций. А хром, содержащийся в плодах, способствует снижению сахара в крови (это важно при диабете).
Но злоупотреблять крыжовником не стоит, особенно при сахарном диабете, энтеритах и колитах, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как употреблять крыжовник для похудения? Можно просто есть ягоды на полдник или заменять ими ужин. В остальном питание должно быть правильным: без фастфуда, сдобы, жирной и жареной пищи. При этом все полезные продукты можно употреблять, но конечно, стоит выбирать маложирные и не слишком сладкие продукты. В меню должно быть много овощей и фруктов. Крыжовник можно употреблять в натуральном виде, а также готовить смузи, коктейли, малокалорийные десерты и компоты.
Вот примерное меню:
• завтрак: овсянка с фруктами, яйцо, зеленый чай;
• перекус: салат из фруктов;
• обед: овощной суп, мясо или рыба и салат, компот;
• полдник: бутерброд из цельнозернового хлеба, сыра, томатов и зелени;
• ужин: стакан крыжовника или смузи из крыжовника, киви и персика.
Есть также специальная диета, которая длится неделю и позволяет похудеть на 3-4 кг. Рацион не слишком разнообразен. Можно есть только творог, сыр, хлеб, курицу, овсянку и пить кефир. В день следует съедать 500 г крыжовника.
Вот меню диеты:
• завтрак: 100 г ягод, бутерброд с сыром с сыром; или овсянка и компот из ягод;
• обед: 200 г ягод и столько же творога или курицы;
• перекус: стакан ягод;
• вечером: кефир (2 стакана) или 200 г творога и компот.
Решайте сами, как вам будет легче худеть: на диете или на правильном питании.
Сырое варенье
Готовить его очень легко, но нужно использовать только недозрелые ягоды, в которых семена не слишком твердые. Необходимо взбить блендером 1 кг ягод с таким же количеством сахара. И варенье готово!
Пирог
Взбить яйцо, половину стакана сахара, чайную ложку разрыхлителя. Добавить 200 г растопленного сливочного масла, стакан муки, вымешать тесто и вылить его в форму. Взбить три яйца, полстакана сахара, 400 г творога блендером, затем добавить 300 г крыжовника и перемешать творожно-ягодную смесь (но уже не взбивать). Выложить массу на тесто. Запекать в духовке примерно час.
Десерт
Взбить в блендере по 50 г крыжовника, черники и ирги, а также 100 г малины. Добавить пару стаканов молока и немного меда, взбить еще раз. При подаче посыпать овсяными хлопьями.
Скумбрия с соусом из крыжовника
Стакан крыжовника порубить ножом, добавить пару ложек коричневого сахара, половину стакана воды и готовить на огне, пока не получится однородная кашица. Затем добавить чайную ложку зернистой горчицы, соль и перец. Несколько скумбрий натереть солью и перцем, сделать надрезы на боках поперек костей. Поместить рыбу под гриль и готовить пять минут с каждой стороны. Подавать рыбу с соусом.
Из крыжовника можно приготовить много всего вкусного, а учитывая его полезные свойства, использовать ягоду надо как можно чаще, особенно в сезон. Поэтому балуйте себя различными кулинарными изысками, укрепляйте иммунитет и используйте ягоды для похудения, если хотите.
Оставить свой комментарий
Сочные ягоды крыжовника: диета и рецепты
Фото: Valeriya Gribkova/Rusmediabank.ru
Ягоды крыжовника: чем полезны?
В этих плодах содержится много витамина С, а также витамины А, Р и группы В. Кроме того, есть в этой ягоде органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, антоцианы, красящие вещества, углеводы и белки, множество минералов.Витамины группы В помогают нормализовать работу пищеварительной системы, улучшают работу нервной системы (избавляют от бессонницы и стресса), а также способствуют ускорению метаболизма. Витамин С и органические кислоты укрепляют иммунитет, замедляют процессы старения и помогают быстрее расщеплять жиры. А пектин помогает выводить соли тяжелых металлов.
Чем еще полезен крыжовник? Его регулярное употребление снижает риск развития опухолей, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, избавляет от гипертонии. Крыжовник помогает при заболеваниях почек и печени, а также мочевого пузыря, так как он улучшает отток желчи и мочи.
Сочные плоды полезны при кожных сыпях, частых кровоизлияниях, особенно, если смешать крыжовник с медом. Поскольку крыжовник содержит много аскорбиновой кислоты, он защищает организм от инфекций. А хром, содержащийся в плодах, способствует снижению сахара в крови (это важно при диабете).
Но злоупотреблять крыжовником не стоит, особенно при сахарном диабете, энтеритах и колитах, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Сочное похудение с плодами
Поскольку употребление этой ягоды помогает ускорить обмен веществ, быстрее расщеплять жиры и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, крыжовник советуют применять для похудения. Тем более что в плодах много клетчатки, которая быстро и надолго насыщает.Как употреблять крыжовник для похудения? Можно просто есть ягоды на полдник или заменять ими ужин. В остальном питание должно быть правильным: без фастфуда, сдобы, жирной и жареной пищи. При этом все полезные продукты можно употреблять, но конечно, стоит выбирать маложирные и не слишком сладкие продукты. В меню должно быть много овощей и фруктов. Крыжовник можно употреблять в натуральном виде, а также готовить смузи, коктейли, малокалорийные десерты и компоты.
Вот примерное меню:
• завтрак: овсянка с фруктами, яйцо, зеленый чай;
• перекус: салат из фруктов;
• обед: овощной суп, мясо или рыба и салат, компот;
• полдник: бутерброд из цельнозернового хлеба, сыра, томатов и зелени;
• ужин: стакан крыжовника или смузи из крыжовника, киви и персика.
Есть также специальная диета, которая длится неделю и позволяет похудеть на 3-4 кг. Рацион не слишком разнообразен. Можно есть только творог, сыр, хлеб, курицу, овсянку и пить кефир. В день следует съедать 500 г крыжовника.
Вот меню диеты:
• завтрак: 100 г ягод, бутерброд с сыром с сыром; или овсянка и компот из ягод;
• обед: 200 г ягод и столько же творога или курицы;
• перекус: стакан ягод;
• вечером: кефир (2 стакана) или 200 г творога и компот.
Решайте сами, как вам будет легче худеть: на диете или на правильном питании.
Кулинарные изыски
Если вам не нужно худеть, просто наслаждайтесь блюдами, которые можно приготовить из крыжовника. А готовят из него десерты, варенья, компоты, коктейли, соусы к мясу и многое другое.Сырое варенье
Готовить его очень легко, но нужно использовать только недозрелые ягоды, в которых семена не слишком твердые. Необходимо взбить блендером 1 кг ягод с таким же количеством сахара. И варенье готово!
Пирог
Взбить яйцо, половину стакана сахара, чайную ложку разрыхлителя. Добавить 200 г растопленного сливочного масла, стакан муки, вымешать тесто и вылить его в форму. Взбить три яйца, полстакана сахара, 400 г творога блендером, затем добавить 300 г крыжовника и перемешать творожно-ягодную смесь (но уже не взбивать). Выложить массу на тесто. Запекать в духовке примерно час.
Десерт
Взбить в блендере по 50 г крыжовника, черники и ирги, а также 100 г малины. Добавить пару стаканов молока и немного меда, взбить еще раз. При подаче посыпать овсяными хлопьями.
Скумбрия с соусом из крыжовника
Стакан крыжовника порубить ножом, добавить пару ложек коричневого сахара, половину стакана воды и готовить на огне, пока не получится однородная кашица. Затем добавить чайную ложку зернистой горчицы, соль и перец. Несколько скумбрий натереть солью и перцем, сделать надрезы на боках поперек костей. Поместить рыбу под гриль и готовить пять минут с каждой стороны. Подавать рыбу с соусом.
Из крыжовника можно приготовить много всего вкусного, а учитывая его полезные свойства, использовать ягоду надо как можно чаще, особенно в сезон. Поэтому балуйте себя различными кулинарными изысками, укрепляйте иммунитет и используйте ягоды для похудения, если хотите.
Тэги:
крыжовник, блюда из крыжовника, диета с крыжовником, ягоды, здоровые продукты, похудение, полезные продукты
Автор: Татьяна Ефлина
|
4
комментария
|
25 июля 2017, 7:02 2550 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан