Статьи » Диеты. Худеем вместе
Кукурузная каша не слишком часто бывает на нашем столе. Самые популярные каши – гречневая, овсяная, рисовая. А вот пшенная, ячневая и кукурузная каши редко появляются в нашем меню. На самом деле, кукурузная каша очень полезна. Она не только укрепляет здоровье, но и помогает похудеть.
Кроме того, в каше содержится никель, кремний, калий, железо, кальций, фосфор, медь. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования органов и систем. Еще кукурузная каша богата жирными ненасыщенными кислотами, растительным белком, триптофаном, лизином, аргинином, цистеином.
Кукурузная каша полезна при сахарном диабете, онкологии, нарушении работы печени, болезнях сердца и сосудов, проблемах с желчным пузырем и желудочно-кишечным трактом. Золотая каша способствует укреплению иммунитета, борется с депрессиями и стрессами. Крупа богата клетчаткой, поэтому выводит из кишечника все вредные вещества. Помогает продукт также ускорить процесс обработки информации, дает силы и энергию.
Но эту кашу не рекомендуется употреблять при тромбофлебите, болезнях крови, запорах, дистрофии, язве желудочно-кишечного тракта.
Эта вкусная и полезная каша прекрасно насыщает, убирает излишний аппетит. Кроме того, вещества, которые содержатся в крупе, помогают вывести из организма шлаки и токсины, а это тоже способствует похудению.
Есть кукурузную кашу в период похудения лучше утром. Именно во время первого приема пищи каша хорошо насытит, ведь сложные углеводы будут долго усваиваться. Конечно, масло или молоко добавлять нежелательно, лучше варить на воде. Худеть на кукурузной каше можно в течение недели или четырех дней.
Недельная диета, конечно, имеет более разнообразный рацион. Можно есть не только кашу, но и рыбу, курицу, овощи, фрукты. Пить разрешается кефир, зеленый чай, минеральную воду без газа.
Вот меню такой диеты:
• утром: каша, овощи, зеленый чай;
• перекус: фрукты;
• обед: рыба, тушеные овощи, минералка;
• полдник: яблоко или цитрусы;
• ужин: овощной салат и кефир.
Составить меню можно по-разному. Но на завтрак нужно обязательно есть кукурузную кашу на воде, а вечером – кефир, можно добавить овощи.
Четырехдневная диета имеет менее разнообразное меню. Ведь употреблять можно только кашу, овощи, грибы, зелень, яблоки. Например, утром можно съесть кашу с зеленью, в обед – тушеные грибы с овощами, вечером – снова кашу, а перекусывать яблоками.
Готовить кукурузную кашу можно по-разному. Можно варить ее на молоке и на воде, добавлять овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, зелень. Вот несколько рецептов этой вкусной каши.
С изюмом
В глиняный горшок налить 100 мл молока и столько же воды. Всыпать две столовых ложки крупы, посолить. 20 г изюма промыть и добавить в горшочек. Готовить в духовке полчаса, затем перемешать и поставить кашу еще на 15 минут в духовку. Подавать можно со сливочным маслом, но если вы худеете, следует обойтись без такой добавки.
С яблоками
Пару стаканов молока и стакан воды смешать и довести до кипения, всыпать стакан крупы. Варить на малом огне помешивая примерно пятнадцать минут. Посолить и добавить ванилин, можно посыпать сахаром. Варить еще 10 минут. Когда каша будет готова, добавить несколько натертых на крупной терке яблок. Оставить настояться еще в течение двадцати минут. При желании можно использовать груши, персики, бананы. Добавлять фрукты следует в готовое блюдо.
С овощами
Литр воды довести до кипения и всыпать 2,5 стакана крупы. Варить на малом огне, периодически помешивая. 300 г тыквы, одну морковку крупно нарезать, луковицу измельчить. Добавить морковь и тыкву к крупе и варить все вместе, посолив. Блюдо готовится в целом сорок минут. Лук обжарить и добавить к готовой каше. Посыпать блюдо рублеными травами и специями. Можно добавлять другие овощи – кабачки, стручковую фасоль.
С грибами
Шесть шампиньонов нарезать и обжарить, добавить три измельченных зубчика чеснока и жарить еще пару минут. Влить в кастрюлю 200 мл воды и столько же сливок, когда закипит, добавить стакан кукурузной крупы, варить помешивая. В конце приготовления положить грибы, посолить кашу и прогреть в течение минуты. Петрушку измельчить, смешать с соком половины лимона. Подать кашу, полив лимонным соусом с петрушкой.
Кукурузная каша непривычный, но очень полезный продукт. Поэтому стоит чаще включать в свое меню это вкусное блюдо. Тем более что готовить кашу можно разными способами, подходящий вариант найдет и худеющий, и просто любящий эксперименты с едой.
Оставить свой комментарий
Кукурузная каша для здоровья и похудения
Состав и польза
В состав каши входят витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, витамин Е, который отвечает за выработку половых гормонов, витамин А, необходимый для острого зрения и красоты кожи, а также витамин Н, он нужен для регуляции важных процессов в организме.Кроме того, в каше содержится никель, кремний, калий, железо, кальций, фосфор, медь. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования органов и систем. Еще кукурузная каша богата жирными ненасыщенными кислотами, растительным белком, триптофаном, лизином, аргинином, цистеином.
Кукурузная каша полезна при сахарном диабете, онкологии, нарушении работы печени, болезнях сердца и сосудов, проблемах с желчным пузырем и желудочно-кишечным трактом. Золотая каша способствует укреплению иммунитета, борется с депрессиями и стрессами. Крупа богата клетчаткой, поэтому выводит из кишечника все вредные вещества. Помогает продукт также ускорить процесс обработки информации, дает силы и энергию.
Но эту кашу не рекомендуется употреблять при тромбофлебите, болезнях крови, запорах, дистрофии, язве желудочно-кишечного тракта.
Похудение на кукурузной каше
Эта вкусная и полезная каша прекрасно насыщает, убирает излишний аппетит. Кроме того, вещества, которые содержатся в крупе, помогают вывести из организма шлаки и токсины, а это тоже способствует похудению.
Есть кукурузную кашу в период похудения лучше утром. Именно во время первого приема пищи каша хорошо насытит, ведь сложные углеводы будут долго усваиваться. Конечно, масло или молоко добавлять нежелательно, лучше варить на воде. Худеть на кукурузной каше можно в течение недели или четырех дней.
Недельная диета, конечно, имеет более разнообразный рацион. Можно есть не только кашу, но и рыбу, курицу, овощи, фрукты. Пить разрешается кефир, зеленый чай, минеральную воду без газа.
Вот меню такой диеты:
• утром: каша, овощи, зеленый чай;
• перекус: фрукты;
• обед: рыба, тушеные овощи, минералка;
• полдник: яблоко или цитрусы;
• ужин: овощной салат и кефир.
Составить меню можно по-разному. Но на завтрак нужно обязательно есть кукурузную кашу на воде, а вечером – кефир, можно добавить овощи.
Четырехдневная диета имеет менее разнообразное меню. Ведь употреблять можно только кашу, овощи, грибы, зелень, яблоки. Например, утром можно съесть кашу с зеленью, в обед – тушеные грибы с овощами, вечером – снова кашу, а перекусывать яблоками.
Как приготовить кашу?
Готовить кукурузную кашу можно по-разному. Можно варить ее на молоке и на воде, добавлять овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, зелень. Вот несколько рецептов этой вкусной каши.
С изюмом
В глиняный горшок налить 100 мл молока и столько же воды. Всыпать две столовых ложки крупы, посолить. 20 г изюма промыть и добавить в горшочек. Готовить в духовке полчаса, затем перемешать и поставить кашу еще на 15 минут в духовку. Подавать можно со сливочным маслом, но если вы худеете, следует обойтись без такой добавки.
С яблоками
Пару стаканов молока и стакан воды смешать и довести до кипения, всыпать стакан крупы. Варить на малом огне помешивая примерно пятнадцать минут. Посолить и добавить ванилин, можно посыпать сахаром. Варить еще 10 минут. Когда каша будет готова, добавить несколько натертых на крупной терке яблок. Оставить настояться еще в течение двадцати минут. При желании можно использовать груши, персики, бананы. Добавлять фрукты следует в готовое блюдо.
С овощами
Литр воды довести до кипения и всыпать 2,5 стакана крупы. Варить на малом огне, периодически помешивая. 300 г тыквы, одну морковку крупно нарезать, луковицу измельчить. Добавить морковь и тыкву к крупе и варить все вместе, посолив. Блюдо готовится в целом сорок минут. Лук обжарить и добавить к готовой каше. Посыпать блюдо рублеными травами и специями. Можно добавлять другие овощи – кабачки, стручковую фасоль.
С грибами
Шесть шампиньонов нарезать и обжарить, добавить три измельченных зубчика чеснока и жарить еще пару минут. Влить в кастрюлю 200 мл воды и столько же сливок, когда закипит, добавить стакан кукурузной крупы, варить помешивая. В конце приготовления положить грибы, посолить кашу и прогреть в течение минуты. Петрушку измельчить, смешать с соком половины лимона. Подать кашу, полив лимонным соусом с петрушкой.
Кукурузная каша непривычный, но очень полезный продукт. Поэтому стоит чаще включать в свое меню это вкусное блюдо. Тем более что готовить кашу можно разными способами, подходящий вариант найдет и худеющий, и просто любящий эксперименты с едой.
Автор: Татьяна Ефлина |
4
комментария
|
20 июня 2017, 7:03 14541 просмотр |
Комментарии:
Интересно! Я ни разу не варила кукурузную кашу.
Хотя любим варёные початки и консервированную кукурузу. |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан