Статьи » Здоровье
О чем мы думаем, когда приходим уставшие с работы домой? Конечно же, чем бы перекусить, пока готовится ужин. И всегда на помощь приходит неизменный бутерброд.
И что может быть проще, чем подать на завтрак родным стакан чая или молока с бутербродами? Легко, просто и быстро. Приготовить их смогут и муж, и дети. А если у нас перерыв на обед, то бутерброд тут как тут. Традиционные бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной выручают нас во время деловых поездок, на прогулках и пикниках и являются неотъемлемой частью праздничного стола. Особенно, если это маленькие бутербродики–канапе, да еще поданные со специальными вилочками. Да, эти бутерброды - настоящая палочка-выручалочка.
Утром советую вам запечь бутерброды в духовке. Просто замечательны горячие бутерброды с сыром. Побыстрее включайте духовку и, пока она разогревается до температуры 200-250 градусов, мажьте ломтики белого хлеба маслом или маргарином. Чуть-чуть полейте их кетчупом, сверху положите натертый сыр - и в духовку, выдерживая заданную температуру. Иначе сыр не расплавится, а просто высохнет. Запекаются такие бутерброды 5-8 минут. Конечно, можно воспользоваться и тостером.
А вот еще один вариант приготовления горячих бутербродов с сыром. Ломтики хлеба смазываем томатной пастой. Сверху кладем тонкий кусочек сала и нарезанный кружочками помидор. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу, пока расплавившийся сыр не превратится в золотистую корочку.
Напомню еще один испытанный рецепт приготовления горячих бутербродов. Тонко нарезанные ломти белого хлеба обмакиваем с двух сторон в подсоленную яично-молочную смесь (1 яйцо с 2-3 ложками молока). Когда ломтики хлеба хорошо пропитаются смесью, обжариваем их на сковороде.
Хорош к завтраку и традиционный бутерброд с яйцом, приготовить который лучше из черного хлеба. Смажьте куски черного хлеба маслом. Очистите вареные яйца и разрежьте их на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и тертый сыр перемешайте. Две половинки яйца положите на подготовленный хлеб, полейте соусом, который вы приготовили и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем.
Вам понадобится 4 ломтя черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек сметаны или кефира, 3 ч. ложки кетчупа, 3-4 ст. ложки тертого сыра, лук-порей.
В праздничные дни, когда стол радует глаз обилием всевозможных блюд, весьма кстати будут овощные бутерброды. Они станут своеобразной разгрузкой для наполненного кулинарными изысками желудка.
Всего лишь нарежьте красивыми ломтиками любые овощи, которые есть под рукой. Это может быть свекла и морковь, тыква и кабачок, редька, репа, огурец и так далее. Сверху на такой кусочек уложите рыбные консервы, протертый с чесноком творог, зелень. Можно украсить бутерброд ягодами, фруктами.
И на десерт можно приготовить все те же бутерброды. В детстве многие из нас любили намазанный сливочным маслом хлеб, посыпанный сахарным песком. Чем не бутерброд? Но можно сделать и нечто иное. Например, тартинки с абрикосами или сливами.
Ломтики хлеба намажем тонким слоем масла. На каждый ломтик положим половинки абрикосов или слив разрезом кверху. В углубление плодов положим по маленькому кусочку масла и немного сахара. Подготовленный таким образом хлеб уложим на хорошо смазанный маслом противень и будем выпекать 20-30 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб хорошо подрумянится, станет хрустящим, а плоды пустят сок.
Бутерброды с яблоками
Нам понадобятся 3-5 яблок, 50-70 г сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 1-2 яйца.
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтями и с одной стороны смажьте маслом или маргарином. Очищенные от кожуры яблоки натрите на терке, добавьте к ним сахар, корицу, сырое яйцо. Подготовленную смесь уложите на ломтик хлеба с той стороны, где масла нет. Поместите бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накройте крышкой и выпекайте в течение 2-5 минут.
Десертные бутерброды также подойдут и к чаю, и к кофе. Но особенно хороши они с соками или компотом. Пофантазируйте, и вы сможете порадовать себя и домашних бутербродами с апельсином или грейпфрутом, бананом или киви. Да с какими угодно фруктами! А можно приготовить и фруктовые бутерброды, как мы готовили овощные. Только рыбные консервы заменим, конечно же, например, консервированными ягодами без косточек, клюквой, малиной или облепихой.
Но стоит запомнить, что как бы вкусны ни были бутерброды, есть их лучше на завтрак, ланч или полдник, т.к. это все-таки хлеб. Он зарядит нас энергией или восстановит силы после трудового дня. На ужин же предпочтительнее обойтись тарелочкой овощного или фруктового салата.
Палочка–выручалочка
И что может быть проще, чем подать на завтрак родным стакан чая или молока с бутербродами? Легко, просто и быстро. Приготовить их смогут и муж, и дети. А если у нас перерыв на обед, то бутерброд тут как тут. Традиционные бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной выручают нас во время деловых поездок, на прогулках и пикниках и являются неотъемлемой частью праздничного стола. Особенно, если это маленькие бутербродики–канапе, да еще поданные со специальными вилочками. Да, эти бутерброды - настоящая палочка-выручалочка.
Утром советую вам запечь бутерброды в духовке. Просто замечательны горячие бутерброды с сыром. Побыстрее включайте духовку и, пока она разогревается до температуры 200-250 градусов, мажьте ломтики белого хлеба маслом или маргарином. Чуть-чуть полейте их кетчупом, сверху положите натертый сыр - и в духовку, выдерживая заданную температуру. Иначе сыр не расплавится, а просто высохнет. Запекаются такие бутерброды 5-8 минут. Конечно, можно воспользоваться и тостером.
А вот еще один вариант приготовления горячих бутербродов с сыром. Ломтики хлеба смазываем томатной пастой. Сверху кладем тонкий кусочек сала и нарезанный кружочками помидор. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу, пока расплавившийся сыр не превратится в золотистую корочку.
Напомню еще один испытанный рецепт приготовления горячих бутербродов. Тонко нарезанные ломти белого хлеба обмакиваем с двух сторон в подсоленную яично-молочную смесь (1 яйцо с 2-3 ложками молока). Когда ломтики хлеба хорошо пропитаются смесью, обжариваем их на сковороде.
Хорош к завтраку и традиционный бутерброд с яйцом, приготовить который лучше из черного хлеба. Смажьте куски черного хлеба маслом. Очистите вареные яйца и разрежьте их на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и тертый сыр перемешайте. Две половинки яйца положите на подготовленный хлеб, полейте соусом, который вы приготовили и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем.
Вам понадобится 4 ломтя черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек сметаны или кефира, 3 ч. ложки кетчупа, 3-4 ст. ложки тертого сыра, лук-порей.
В праздничные дни, когда стол радует глаз обилием всевозможных блюд, весьма кстати будут овощные бутерброды. Они станут своеобразной разгрузкой для наполненного кулинарными изысками желудка.
Всего лишь нарежьте красивыми ломтиками любые овощи, которые есть под рукой. Это может быть свекла и морковь, тыква и кабачок, редька, репа, огурец и так далее. Сверху на такой кусочек уложите рыбные консервы, протертый с чесноком творог, зелень. Можно украсить бутерброд ягодами, фруктами.
И на десерт можно приготовить все те же бутерброды. В детстве многие из нас любили намазанный сливочным маслом хлеб, посыпанный сахарным песком. Чем не бутерброд? Но можно сделать и нечто иное. Например, тартинки с абрикосами или сливами.
Ломтики хлеба намажем тонким слоем масла. На каждый ломтик положим половинки абрикосов или слив разрезом кверху. В углубление плодов положим по маленькому кусочку масла и немного сахара. Подготовленный таким образом хлеб уложим на хорошо смазанный маслом противень и будем выпекать 20-30 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб хорошо подрумянится, станет хрустящим, а плоды пустят сок.
Бутерброды с яблоками
Нам понадобятся 3-5 яблок, 50-70 г сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 1-2 яйца.
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтями и с одной стороны смажьте маслом или маргарином. Очищенные от кожуры яблоки натрите на терке, добавьте к ним сахар, корицу, сырое яйцо. Подготовленную смесь уложите на ломтик хлеба с той стороны, где масла нет. Поместите бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накройте крышкой и выпекайте в течение 2-5 минут.
Десертные бутерброды также подойдут и к чаю, и к кофе. Но особенно хороши они с соками или компотом. Пофантазируйте, и вы сможете порадовать себя и домашних бутербродами с апельсином или грейпфрутом, бананом или киви. Да с какими угодно фруктами! А можно приготовить и фруктовые бутерброды, как мы готовили овощные. Только рыбные консервы заменим, конечно же, например, консервированными ягодами без косточек, клюквой, малиной или облепихой.
Но стоит запомнить, что как бы вкусны ни были бутерброды, есть их лучше на завтрак, ланч или полдник, т.к. это все-таки хлеб. Он зарядит нас энергией или восстановит силы после трудового дня. На ужин же предпочтительнее обойтись тарелочкой овощного или фруктового салата.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
14 ноября 2006, 8:00 11394 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан