Статьи » Здоровье
Некоторые женщины любят много времени проводить на кухне, а некоторые – нет. Однако иногда даже самым большим любителям кулинарии приходится готовить быстро, ведь времени на все дела так мало, а дел очень много. Чтобы ускорить процесс приготовления пищи, можно воспользоваться некоторыми секретами.
Можно натереть на терке морковь, нарезать полосками болгарский перец, разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту, пластинками или кубиками нарезать баклажаны, произвольно нарезать тыкву, разрезать пополам стручковую фасоль и заморозить все эти овощи. Потом можно будет только достать пакетик из морозилки и бросить в кастрюлю или сковороду. Из замороженных овощей можно готовить супы, рагу, закуски, жаркое. Например, для приготовления рагу потребуется болгарский перец, тыква, разные виды капусты, морковка, лук и томаты. Все овощи, кроме лука и томатов уже готовы. Поэтому останется лишь измельчить и обжарить лук, а в конце приготовления добавить нарезанные помидоры, соль и специи.
То же самое касается грибов. Конечно, их надо сначала будет отварить или обжарить. После этого можно хранить грибы в пакетах или пластиковых контейнерах. Из грибов можно варить супы или делать вкусные блюда, рагу, заливное.
Зелень тоже стоит замораживать. Делать это легко. Просто помыть и нарезать. Очень хорошо потом добавлять ее в различные блюда. Морозить можно все, что угодно: петрушку, базилик, укроп, кинзу, рукколу, щавель, шпинат и многое другое. Зелень не только можно добавлять во вторые и первые блюда, но и готовить различную выпечку с ее использованием.
Ягоды можно хранить и в пакетах, и в контейнерах. Можно замораживать целые ягоды или размять их с сахаром. Из ягод можно делать разные напитки, десерты, использовать как начинку для пирогов и ватрушек. А можно просто есть, разморозив.
При желании можно замораживать бульоны для супа. Хранить их следует в пластиковых пакетах с зажимами. Можно морозить и фаршированные блинчики. Но надо помнить, что такие заготовки можно хранить не больше двух месяцев, поэтому лучше всего, на пакетах писать сроки приготовления блюд.
Можно сделать заготовка заправок для супов. Морковь, зелень, свекла, болгарский перец – все мелко нарезать и сложить в один пакет. Когда вы будете готовить суп, останется лишь выложить все овощи в кастрюлю, а остальные ингредиенты добавить по мере надобности.
Удобно составлять меню на всю неделю. Тогда можно заранее сварить овощи для салата и потом использовать их по мере надобности. Конечно, хранить их надо в холодильнике. Кроме того, можно закупить необходимые продукты на всю неделю, а не в последнюю минуту менять планы и придумывать новое блюдо из-за того, что не хватает одного ингредиента.
План на следующий день поможет и в случае, если вы собрались готовить кашу на завтрак. Вечером, если у вас по плану каша, можно загрузить в мультиварку необходимые продукты и утром вас будет ждать вкусное блюдо. Или можно воспользоваться этой же техникой в обед, чтобы вечером семью ждал вкусный ужин. Конечно, это сэкономит время.
Быстро нарезать, замесить тесто и многое другое можно сделать с помощью этих кухонных помощников. Если надо приготовить что-то вкусное с минимальными затратами времени, можно просто начистить и нарезать продукты и выложить мультиварку или поставить выпекать в духовку. Блюдо готовится, а хозяйка за это время можно сделать много полезных дел. Хочется испечь хлеб? Достаточно выложить продукты в хлебопечку, она замесит и выпечет хлеб.
Поэтому надо использовать кухонные гаджеты как можно больше, не экономить на их приобретении.
Помимо приготовления пищи существует еще масса дел, которые необходимо делать каждый день. А значит, надо стараться использовать все средства, которые сэкономят время и облегчат труд на кухне.
Оставить свой комментарий
Как ускорить процесс готовки: в помощь молодым хозяйкам
Фото: spectral/Rusmediabank.ru
Заморозка овощей, грибов, ягод, зелени
Очень полезно заранее заготавливать овощи, фрукты, ягоды и зелень. Это поможет существенно сэкономить время во время приготовления еды.Можно натереть на терке морковь, нарезать полосками болгарский перец, разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту, пластинками или кубиками нарезать баклажаны, произвольно нарезать тыкву, разрезать пополам стручковую фасоль и заморозить все эти овощи. Потом можно будет только достать пакетик из морозилки и бросить в кастрюлю или сковороду. Из замороженных овощей можно готовить супы, рагу, закуски, жаркое. Например, для приготовления рагу потребуется болгарский перец, тыква, разные виды капусты, морковка, лук и томаты. Все овощи, кроме лука и томатов уже готовы. Поэтому останется лишь измельчить и обжарить лук, а в конце приготовления добавить нарезанные помидоры, соль и специи.
То же самое касается грибов. Конечно, их надо сначала будет отварить или обжарить. После этого можно хранить грибы в пакетах или пластиковых контейнерах. Из грибов можно варить супы или делать вкусные блюда, рагу, заливное.
Зелень тоже стоит замораживать. Делать это легко. Просто помыть и нарезать. Очень хорошо потом добавлять ее в различные блюда. Морозить можно все, что угодно: петрушку, базилик, укроп, кинзу, рукколу, щавель, шпинат и многое другое. Зелень не только можно добавлять во вторые и первые блюда, но и готовить различную выпечку с ее использованием.
Ягоды можно хранить и в пакетах, и в контейнерах. Можно замораживать целые ягоды или размять их с сахаром. Из ягод можно делать разные напитки, десерты, использовать как начинку для пирогов и ватрушек. А можно просто есть, разморозив.
Заготовки полуфабрикатов
Хорошо помогает сэкономить время приготовление полуфабрикатов. В свободный день можно налепить пельменей, вареников, сделать заготовку отбивных (кстати, можно привлечь к этой работе всех членов семьи). Потом останется лишь отварить или пожарить полуфабрикаты.При желании можно замораживать бульоны для супа. Хранить их следует в пластиковых пакетах с зажимами. Можно морозить и фаршированные блинчики. Но надо помнить, что такие заготовки можно хранить не больше двух месяцев, поэтому лучше всего, на пакетах писать сроки приготовления блюд.
Можно сделать заготовка заправок для супов. Морковь, зелень, свекла, болгарский перец – все мелко нарезать и сложить в один пакет. Когда вы будете готовить суп, останется лишь выложить все овощи в кастрюлю, а остальные ингредиенты добавить по мере надобности.
План на следующий день
Очень удобно заранее составить меню на следующий день. Это тоже ускорит процесс приготовления, ведь если вы собираетесь в обед готовить борщ, а вечером салат из свеклы и чеснока, можно заранее отварить необходимое количество свеклы.Удобно составлять меню на всю неделю. Тогда можно заранее сварить овощи для салата и потом использовать их по мере надобности. Конечно, хранить их надо в холодильнике. Кроме того, можно закупить необходимые продукты на всю неделю, а не в последнюю минуту менять планы и придумывать новое блюдо из-за того, что не хватает одного ингредиента.
План на следующий день поможет и в случае, если вы собрались готовить кашу на завтрак. Вечером, если у вас по плану каша, можно загрузить в мультиварку необходимые продукты и утром вас будет ждать вкусное блюдо. Или можно воспользоваться этой же техникой в обед, чтобы вечером семью ждал вкусный ужин. Конечно, это сэкономит время.
Кухонные гаджеты
Кухонные гаджеты тоже помогают ускорить процесс приготовления пищи и вообще, облегчить жизнь. Например, духовка, мультиварка, пароварка, кухонный комбайн, хлебопечка – все это освобождает время для других дел и помогает готовить быстрее.Быстро нарезать, замесить тесто и многое другое можно сделать с помощью этих кухонных помощников. Если надо приготовить что-то вкусное с минимальными затратами времени, можно просто начистить и нарезать продукты и выложить мультиварку или поставить выпекать в духовку. Блюдо готовится, а хозяйка за это время можно сделать много полезных дел. Хочется испечь хлеб? Достаточно выложить продукты в хлебопечку, она замесит и выпечет хлеб.
Поэтому надо использовать кухонные гаджеты как можно больше, не экономить на их приобретении.
Помимо приготовления пищи существует еще масса дел, которые необходимо делать каждый день. А значит, надо стараться использовать все средства, которые сэкономят время и облегчат труд на кухне.
Автор: Татьяна Ефлина |
10
комментариев
|
19 апреля 2017, 7:01 6019 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан