Статьи » Здоровье
День святого Валентина – прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать себя и любимого вкусным десертом. Десерты, о которых вы прочитаете ниже, никого не оставят равнодушным, уверена!
Вам понадобится:
Бисквитное тесто:
— 4 яйца;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан муки.
Крем:
— 500 г густой сметаны 20%-ной жирности;
— 1 стакан сахарной пудры;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
— 16 крупных отборных ягод свежей клубники.
Как его нужно готовить:
Для приготовления торта вам понадобится форма в виде сердца. Тогда торт будет выглядеть особенно красиво.
Совет. Если такой формы у вас нет, можно испечь бисквит в квадратной или круглой форме, а затем с помощью бумажного или картонного трафарета и острого ножа придать ему нужный вид.
Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до полного растворения кристаллов сахара. Лучше всего взбивать массу с помощью миксера или блендера. Взбивайте ее до тех пор, пока она не побелеет и не станет однородной.
Затем добавьте туда стакан муки. Тщательно перемешайте и снова взбейте. Тесто готово.
Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Выложите тесто в форму. Разровняйте и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите огонь, и пусть бисквит печется до готовности. Изредка посматривайте, чтобы не пригорел.
Когда сверху бисквит станет золотистым и начнет отставать от краев формы, проверьте готовность. Для этого проткните его деревянной палочкой (зубочисткой и т.п.). Если она осталась сухой, значит, он готов. Выньте его из духовки, и пусть остывает.
Пока бисквит печется, сделайте крем. Взбейте 500 г густой сметаны со стаканом сахарной пудры и пакетиком ванилина.
Совет. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно легко сделать с помощью кофемолки.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Если крем хорошо взбит, сметана загустеет и примет нужную консистенцию.
Вымойте клубнику и разрежьте ягоды вдоль пополам.
Остывший бисквит острым ножом разрежьте вдоль. Нижнюю часть торта намажьте кремом и накройте верхней частью. Немного крема оставьте на бока.
Теперь намажьте кремом верхнюю часть торта. Поверх него красиво разложите ягоды клубники.
Аккуратно обмажьте кремом бока торта и поставьте его в холодильник. Слишком долго держать его там не надо, при подаче ягоды должны сохранить свежесть и внешний вид, не раскиснуть.
Тесто:
— 0,5 стакана любого варенья (а еще лучше, меда);
— 0,7 стакана сахарного песка;
— 1 стакан кефира;
— 2 крупных яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 ст. ложка соды (без верха).
Крем:
— 200 г сливочного масла;
— 1 банка сгущенного молока;
— 2 ст. ложки какао.
Пропитка:
— 200 г коньяка.
Украшение:
— 1,5 стакана вишен без косточек (из компота);
— 100 г темного шоколада;
— 3 ст. ложки молока или сливок.
Как его надо готовить:
Взбейте 2 яйца с 0,7 стакана сахарного песка до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной однородной массы.
Смешайте стакан кефира с 0,5 стакана варенья (можно засахаренного) или меда. Добавьте туда 1 ст. ложку соды и размешайте. Смесь будет немного пениться, это нормально. Дайте ей постоять 20 минут
Затем в большой миске соедините обе эти смеси и добавьте к ним 2 стакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Затем убавьте огонь.
Смажьте форму маслом и испеките по очереди 3 коржа. Пекутся довольно быстро.
Когда сверху корж потемнеет и по бокам начнет отставать от края формы, значит, он готов. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.
Аккуратно выньте корж, выложите на доску или бумагу, и пусть полностью остынет. Так же испеките остальные.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Взбейте миксером или блендером 200 г предварительно размягченного сливочного масла с банкой густой сгущенки и 2 ст. ложками какао-порошка. Крем должен стать полностью однородным.
После этого поставьте его в холодильник. Тогда масло, содержащееся в нем, застынет, и крем приобретет нужную консистенцию.
Теперь нужно собрать торт. Пропитайте остывшие коржи коньяком. Разделите крем на две части, а третью часть оставьте для боков.
Намажьте нижний корж кремом, сверху положите следующий. Его также намажьте кремом.
Третий корж мазать кремом не нужно, его надо будет покрыть шоколадной глазурью.
Для этого разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане вместе с 3 ст. ложками молока.
Когда глазурь станет однородной, нанесите ее на верхний корж. Сверху красиво разложите вишни без косточек.
Бока торта аккуратно обмажьте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада и пропитывания.
Десерты для влюбленных в День святого Валентина
Фото: vvvita/Rusmediabank.ru
Торт со свежей клубникой
Одно из лучших блюд, которым можно угостить возлюбленного в День святого Валентина – это бисквитный торт со свежей клубникой. Он романтично выглядит и обладает нежным вкусом.Вам понадобится:
Бисквитное тесто:
— 4 яйца;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан муки.
Крем:
— 500 г густой сметаны 20%-ной жирности;
— 1 стакан сахарной пудры;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
— 16 крупных отборных ягод свежей клубники.
Как его нужно готовить:
Для приготовления торта вам понадобится форма в виде сердца. Тогда торт будет выглядеть особенно красиво.
Совет. Если такой формы у вас нет, можно испечь бисквит в квадратной или круглой форме, а затем с помощью бумажного или картонного трафарета и острого ножа придать ему нужный вид.
Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до полного растворения кристаллов сахара. Лучше всего взбивать массу с помощью миксера или блендера. Взбивайте ее до тех пор, пока она не побелеет и не станет однородной.
Затем добавьте туда стакан муки. Тщательно перемешайте и снова взбейте. Тесто готово.
Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Выложите тесто в форму. Разровняйте и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите огонь, и пусть бисквит печется до готовности. Изредка посматривайте, чтобы не пригорел.
Когда сверху бисквит станет золотистым и начнет отставать от краев формы, проверьте готовность. Для этого проткните его деревянной палочкой (зубочисткой и т.п.). Если она осталась сухой, значит, он готов. Выньте его из духовки, и пусть остывает.
Пока бисквит печется, сделайте крем. Взбейте 500 г густой сметаны со стаканом сахарной пудры и пакетиком ванилина.
Совет. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно легко сделать с помощью кофемолки.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Если крем хорошо взбит, сметана загустеет и примет нужную консистенцию.
Вымойте клубнику и разрежьте ягоды вдоль пополам.
Остывший бисквит острым ножом разрежьте вдоль. Нижнюю часть торта намажьте кремом и накройте верхней частью. Немного крема оставьте на бока.
Теперь намажьте кремом верхнюю часть торта. Поверх него красиво разложите ягоды клубники.
Аккуратно обмажьте кремом бока торта и поставьте его в холодильник. Слишком долго держать его там не надо, при подаче ягоды должны сохранить свежесть и внешний вид, не раскиснуть.
Торт с вишнями и шоколадной глазурью
Вам понадобится:Тесто:
— 0,5 стакана любого варенья (а еще лучше, меда);
— 0,7 стакана сахарного песка;
— 1 стакан кефира;
— 2 крупных яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 ст. ложка соды (без верха).
Крем:
— 200 г сливочного масла;
— 1 банка сгущенного молока;
— 2 ст. ложки какао.
Пропитка:
— 200 г коньяка.
Украшение:
— 1,5 стакана вишен без косточек (из компота);
— 100 г темного шоколада;
— 3 ст. ложки молока или сливок.
Как его надо готовить:
Взбейте 2 яйца с 0,7 стакана сахарного песка до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной однородной массы.
Смешайте стакан кефира с 0,5 стакана варенья (можно засахаренного) или меда. Добавьте туда 1 ст. ложку соды и размешайте. Смесь будет немного пениться, это нормально. Дайте ей постоять 20 минут
Затем в большой миске соедините обе эти смеси и добавьте к ним 2 стакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Затем убавьте огонь.
Смажьте форму маслом и испеките по очереди 3 коржа. Пекутся довольно быстро.
Когда сверху корж потемнеет и по бокам начнет отставать от края формы, значит, он готов. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.
Аккуратно выньте корж, выложите на доску или бумагу, и пусть полностью остынет. Так же испеките остальные.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Взбейте миксером или блендером 200 г предварительно размягченного сливочного масла с банкой густой сгущенки и 2 ст. ложками какао-порошка. Крем должен стать полностью однородным.
После этого поставьте его в холодильник. Тогда масло, содержащееся в нем, застынет, и крем приобретет нужную консистенцию.
Теперь нужно собрать торт. Пропитайте остывшие коржи коньяком. Разделите крем на две части, а третью часть оставьте для боков.
Намажьте нижний корж кремом, сверху положите следующий. Его также намажьте кремом.
Третий корж мазать кремом не нужно, его надо будет покрыть шоколадной глазурью.
Для этого разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане вместе с 3 ст. ложками молока.
Когда глазурь станет однородной, нанесите ее на верхний корж. Сверху красиво разложите вишни без косточек.
Бока торта аккуратно обмажьте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада и пропитывания.
Автор: Инга Кристинская |
2
комментария
|
12 февраля 2017, 8:02 2128 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан