Статьи » Здоровье
День святого Валентина самый подходящий повод, чтобы попотчевать любимого блюдами-афродизиаками. Если кто-то не знает (хотя мне кажется, все знают!) это яства, повышающие влечение, сексуальную активность, увеличивающие сексуальное удовольствие и т.д. Когда же их еще вкушать, как не в этот день?
Из белковых это мясо (особенно, с кровью!), рыба, морепродукты, икра, яйца.
Из растительных продуктов это авокадо, чеснок, лук, имбирь, орехи, бананы, клубника, а также острые пикантные приправы и пряности.
И, конечно, это вино и шоколад.
Но это лишь краткий список (более подробный можно найти в Интернете).
Салат из яиц и лука
Вам понадобится:
— 4 яйца;
— 1 репчатая луковица;
— 3 перышка зеленого лука;
— 2 ст. ложки густого майонеза;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.
Как его готовить:
Мелко нарежьте лук. Обдайте его кипятком, затем ледяной водой, дайте ей стечь и отставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Зеленый лук нарежьте колечками.
Соедините майонез с растительным маслом. Тщательно смешайте соус до однородности.
Соедините репчатый и зеленый лук, яйца. Посолите, поперчите. Вкус должен быть весьма пикантным. Залейте соусом, перемешайте.
Салат можно подавать в салатнике или на бутербродах, сэндвичах.
Салат из авокадо с яйцами, огурцом и сыром
Вам понадобится:
— 1 крупный спелый авокадо;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 100 г твердого острого сыра;
— 3 ст. ложки майонеза;
— соль по вкусу.
Как его готовить:
Сварите яйца вкрутую, охладите, нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
Очистите огурец от кожицы, нарежьте мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, удобнее всего это делать ложечкой с острыми краями. Нашинкуйте авокадо кубиками 0,5 х 0,5 см.
Сыр натрите на средней терке.
Соедините авокадо, яйца, сыр, огурец. Посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.
Подавайте в вазочке или используйте как пасту для бутербродов, крекеров.
Рыба, тушенная в вине
Вам понадобится:
— 0,8 кг рыбы (судак, треска и т.п.);
— 1 луковица;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка муки;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 200 г белого вина;
— 4-5 лавровых листка;
— соль по вкусу.
Как его готовить:
Мелко нашинкуйте луковицу и пассеруйте ее в сливочном масле. Посыпьте лук мукой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и продолжайте пассеровать до чуть золотистого цвета.
Рыбу очистите, нарежьте крупными кусками. Положите ее в широкую низкую кастрюлю, влейте немного воды и поставьте тушиться на медленном огне.
Через 15 минут добавьте со сковороды пассерованный лук, вместе с подливкой. Туда же положите лаврушку. Если надо, долейте воды, но немного, чтобы она лишь чуть покрывала рыбу. Всыпьте сахарный песок.
Еще через 20 минут посолите рыбу по вкусу, влейте вино. Если нужно, добавьте немного сахара. Пусть она тушится до готовности (около 15 минут). Огонь должен быть слабым, чтобы куски рыбы не развалились.
Готовую рыбу аккуратно выньте на блюдо и залейте соусом. По краям можно разложить тонкие кружочки лимона и оливки.
Мясо, тушенное в пиве
Вам понадобится:
— 0,8 кг мясной мякоти (говядина, свинина);
— 1 луковица;
— 1 небольшая морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок ржаного хлеба;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 350 мл пива;
— 4-5 лавровых листка;
— соль и черный перец по вкусу.
Как его готовить:
Сразу скажу: вкус пива чувствоваться не будет, оно лишь сделает мясо необыкновенно мягким, тающим во рту.
Мясо сполосните и нарежьте кусками 4 х 4 см. Поставьте тушить на слабом огне с небольшим количеством воды.
Мелко нарежьте луковицу. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Ржаной хлеб залейте кипятком.
Через полчаса добавьте в кастрюлю лавровый лист. Если нужно, подлейте немного воды.
Отожмите черный хлеб от воды и положите в кастрюлю (он потом разойдется и будет незаметен, только придаст нужную консистенцию соусу).
За 20 минут до готовности мяса положите в кастрюлю горчицу, сахар, влейте пиво. Все перемешайте, и пусть мясо тушится еще немного, пока не станет полностью мягким.
Затем посолите, поперчите и добавьте давленый чеснок. Выключите огонь и дайте блюду настояться.
Подавайте с рисом, гречкой.
Блюда-афродизиаки на День святого Валентина
Фото: Andriy Popov/Rusmediabank.ru
Афродизиаки
К ним относятся многие продукты. Назову лишь некоторые из них.Из белковых это мясо (особенно, с кровью!), рыба, морепродукты, икра, яйца.
Из растительных продуктов это авокадо, чеснок, лук, имбирь, орехи, бананы, клубника, а также острые пикантные приправы и пряности.
И, конечно, это вино и шоколад.
Но это лишь краткий список (более подробный можно найти в Интернете).
Салат из яиц и лука
Вам понадобится:
— 4 яйца;
— 1 репчатая луковица;
— 3 перышка зеленого лука;
— 2 ст. ложки густого майонеза;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.
Как его готовить:
Мелко нарежьте лук. Обдайте его кипятком, затем ледяной водой, дайте ей стечь и отставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Зеленый лук нарежьте колечками.
Соедините майонез с растительным маслом. Тщательно смешайте соус до однородности.
Соедините репчатый и зеленый лук, яйца. Посолите, поперчите. Вкус должен быть весьма пикантным. Залейте соусом, перемешайте.
Салат можно подавать в салатнике или на бутербродах, сэндвичах.
Салат из авокадо с яйцами, огурцом и сыром
Вам понадобится:
— 1 крупный спелый авокадо;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 100 г твердого острого сыра;
— 3 ст. ложки майонеза;
— соль по вкусу.
Как его готовить:
Сварите яйца вкрутую, охладите, нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
Очистите огурец от кожицы, нарежьте мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, удобнее всего это делать ложечкой с острыми краями. Нашинкуйте авокадо кубиками 0,5 х 0,5 см.
Сыр натрите на средней терке.
Соедините авокадо, яйца, сыр, огурец. Посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.
Подавайте в вазочке или используйте как пасту для бутербродов, крекеров.
Рыба, тушенная в вине
Вам понадобится:
— 0,8 кг рыбы (судак, треска и т.п.);
— 1 луковица;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка муки;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 200 г белого вина;
— 4-5 лавровых листка;
— соль по вкусу.
Как его готовить:
Мелко нашинкуйте луковицу и пассеруйте ее в сливочном масле. Посыпьте лук мукой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и продолжайте пассеровать до чуть золотистого цвета.
Рыбу очистите, нарежьте крупными кусками. Положите ее в широкую низкую кастрюлю, влейте немного воды и поставьте тушиться на медленном огне.
Через 15 минут добавьте со сковороды пассерованный лук, вместе с подливкой. Туда же положите лаврушку. Если надо, долейте воды, но немного, чтобы она лишь чуть покрывала рыбу. Всыпьте сахарный песок.
Еще через 20 минут посолите рыбу по вкусу, влейте вино. Если нужно, добавьте немного сахара. Пусть она тушится до готовности (около 15 минут). Огонь должен быть слабым, чтобы куски рыбы не развалились.
Готовую рыбу аккуратно выньте на блюдо и залейте соусом. По краям можно разложить тонкие кружочки лимона и оливки.
Мясо, тушенное в пиве
Вам понадобится:
— 0,8 кг мясной мякоти (говядина, свинина);
— 1 луковица;
— 1 небольшая морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок ржаного хлеба;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 350 мл пива;
— 4-5 лавровых листка;
— соль и черный перец по вкусу.
Как его готовить:
Сразу скажу: вкус пива чувствоваться не будет, оно лишь сделает мясо необыкновенно мягким, тающим во рту.
Мясо сполосните и нарежьте кусками 4 х 4 см. Поставьте тушить на слабом огне с небольшим количеством воды.
Мелко нарежьте луковицу. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Ржаной хлеб залейте кипятком.
Через полчаса добавьте в кастрюлю лавровый лист. Если нужно, подлейте немного воды.
Отожмите черный хлеб от воды и положите в кастрюлю (он потом разойдется и будет незаметен, только придаст нужную консистенцию соусу).
За 20 минут до готовности мяса положите в кастрюлю горчицу, сахар, влейте пиво. Все перемешайте, и пусть мясо тушится еще немного, пока не станет полностью мягким.
Затем посолите, поперчите и добавьте давленый чеснок. Выключите огонь и дайте блюду настояться.
Подавайте с рисом, гречкой.
Автор: Инга Кристинская |
2
комментария
|
11 февраля 2017, 8:03 1023 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан