Статьи » Здоровье
Я думаю, и все со мной согласятся, что в новогоднюю ночь меньше всего на свете хочется болеть. Во-первых, потому что это праздник и все вокруг веселятся. Во-вторых, потому что это праздник и все врачи тоже отмечают Новый год, в-третьих: как Новый год встретишь, так он и пройдет. И, конечно, самое главное – болеть вообще крайне неприятно, а особенно болеть тогда, когда всем вокруг хорошо. Именно поэтому необходимо внимательно смотреть на то, что вы едите и что вы пьете. Чтобы новогодняя ночь стала праздничной, а не больничной, читаем данные советы.
К счастью те времена давно миновали, но привычка смешивать крепкий алкоголь и газированные напитки почему-то осталась. Врачи утверждают, что подобный коктейль в три раза (вы только подумайте, в три раза!) быстрее вызывает опьянение и тем тяжелее будет утро 1 января. Кроме того, если у вас есть хронические заболевания ЖКТ (а у кого их нет?) есть огромный шанс провести новогоднюю ночь в обнимку с фаянсовым другом.
Шампанское не сочетается ни с одним алкогольным напитком в принципе, а то, что мы называем «шампанским», вообще больше одного бокала лучше не пить. Вино между собой нельзя смешивать по цвету и крепости. Градус в спиртных напитках всегда идет на повышение, но лучше напитки не смешивать.
Диетологи рекомендуют выбрать всего один алкогольный напитком (в чистом виде) в Новогоднюю ночь и только его пить. Или вообще пить сок, но это уже тема для продвинутых или больных ЖКТ.
Крайне плохо сочетаются (вернее совсем не сочетаются) молочные коктейли и дыня. Эффект будет точно такой же, как у селедки с молоком. Дыня вообще очень капризная, она не сочетается ни с яйцами (т.е. салаты, где есть яйца), ни со спиртными напитками, ни с тяжелыми салатами (Оливье). Обеспечены либо расстройство желудка, либо тошнота, либо рвота.
Арбуз совершенно точно лучше не есть, если вы уже полакомились любыми продуктами или блюдами, содержание соли в которых больше нормы. Это: копченные колбасы, сельдь, анчоусы, соленые огурчики или помидорки, в общем все то, что «соленое и вкусное». Дело в том, что арбуз в сочетании с данными продуктами на утро дает стопроцентный эффект «китайской деревни». Отек лица, узкие глазки-щелочки будут точно.
Киви совершенно не выносит молочные коктейли, мороженное и все, что связано с молоком. Организм после подобных сочетаний штормит и тошнит, а во рту горечь.
Крайне не рекомендованы салаты типа «Оливье», который сам по себе продуктовая бомба, такой он «тяжелый» и одновременно «Селедка под шубой», тоже еще то лакомство. Перемешиваясь в желудке, колбаса и рыба начинают между собой конфликтовать, что может привести к тошноте и ощущению «тяжести». Лучше выбрать что-то одно, «Оливье» или «Селедку» и это одно кушать в течение всего праздничного ужина.
Диетологи не рекомендуют смешивать в одном желудке «тяжелые» мясные, рыбные блюда, например, жареную курицу, жареную рыбу, отбивную и салат с майонезом. Дело в том, что печень может не выдержать ударную дозу масла и майонеза и начнет бунтовать, а поджелудочная железа ее в этом обязательно поддержит.
Если к столу подается баранина, то ее ни в коем случае нельзя «запивать» ледяными, холодными напитками (хоть соком, хоть морсом). Напитки должны быть теплыми, комнатной температуры. При сочетании горячей баранины и холодного напитка в желудке наступает временный коллапс, который приведет к тошноте или изжоге.
Послесловие: конечно эти советы не для всех, некоторые, могут есть все, что к столу не приколочено и у них даже в боку не кольнет. Другие, к которым автор статьи относит и себя, постоянно «попадают» в неприятности при неправильном приеме пищи. Связано ли это с состоянием здоровья или с определенной долей невезения, сказать трудно. Но в новогоднюю ночь лучше не рисковать и кушать по правилам.
Оставить свой комментарий
Несочетаемое на одном столе (от чего стоит отказаться в новогодней трапезе)
Фото: Filipe Varela/Rusmediabank.ru
1. Напитки.
Какой праздник без напитков и какие напитки, без алкогольных. Давным-давно, уже со времен туманного перехода СССР в капиталистическое общество и появилась Кока-кола, было супер модно смешивать Кока-колу и коньяк или любую газировку и водку. Говорили, что это «женский коктейль». Не берусь утверждать, что это моветон, но то, что эта смесь крайне опасна для женского организма, точно.К счастью те времена давно миновали, но привычка смешивать крепкий алкоголь и газированные напитки почему-то осталась. Врачи утверждают, что подобный коктейль в три раза (вы только подумайте, в три раза!) быстрее вызывает опьянение и тем тяжелее будет утро 1 января. Кроме того, если у вас есть хронические заболевания ЖКТ (а у кого их нет?) есть огромный шанс провести новогоднюю ночь в обнимку с фаянсовым другом.
Шампанское не сочетается ни с одним алкогольным напитком в принципе, а то, что мы называем «шампанским», вообще больше одного бокала лучше не пить. Вино между собой нельзя смешивать по цвету и крепости. Градус в спиртных напитках всегда идет на повышение, но лучше напитки не смешивать.
Диетологи рекомендуют выбрать всего один алкогольный напитком (в чистом виде) в Новогоднюю ночь и только его пить. Или вообще пить сок, но это уже тема для продвинутых или больных ЖКТ.
2. Фрукты.
На праздничном столе всегда есть блюдо с фруктами, обычно оно в начале застолья украшает стол, а потом, чтобы не мешалось, плавно перемещается куда подальше. Вот там оно и должно оставаться! Все дело в том, что обильная трапеза и «перекусы» фруктами, это сумасшедшая смесь, которая не дает нашему желудку качественно переваривать именно фрукты. И получается, что фрукты начинают в животе «бродить», как следствие этого: вздутие живота, газы, колики. Все это крайне неприятно, особенно в Новый год. Нельзя угощаться по принципу: салат-яблоко-торт-виноград-говяжья отбивная-апельсин-тарталетка.Крайне плохо сочетаются (вернее совсем не сочетаются) молочные коктейли и дыня. Эффект будет точно такой же, как у селедки с молоком. Дыня вообще очень капризная, она не сочетается ни с яйцами (т.е. салаты, где есть яйца), ни со спиртными напитками, ни с тяжелыми салатами (Оливье). Обеспечены либо расстройство желудка, либо тошнота, либо рвота.
Арбуз совершенно точно лучше не есть, если вы уже полакомились любыми продуктами или блюдами, содержание соли в которых больше нормы. Это: копченные колбасы, сельдь, анчоусы, соленые огурчики или помидорки, в общем все то, что «соленое и вкусное». Дело в том, что арбуз в сочетании с данными продуктами на утро дает стопроцентный эффект «китайской деревни». Отек лица, узкие глазки-щелочки будут точно.
Киви совершенно не выносит молочные коктейли, мороженное и все, что связано с молоком. Организм после подобных сочетаний штормит и тошнит, а во рту горечь.
3. Салаты.
Здесь вообще подвох, потому что далеко не всегда «на первый взгляд» можно понять, из чего состоит этот салат и что туда понапихала заботливая хозяйка. А тем не менее, гастроэнтерологи всегда ждут нас в гости, если мы начинаем лакомиться в одну трапезу курицей и свининой. Например, вкусный салат с курочкой и ананасом и не менее вкусная свиная отбивная, съеденные за одну трапезу, могут вызвать приступ воспаления поджелудочной железы, а это такое «счастье», что и словами не описать. У кого было, тот знает.Крайне не рекомендованы салаты типа «Оливье», который сам по себе продуктовая бомба, такой он «тяжелый» и одновременно «Селедка под шубой», тоже еще то лакомство. Перемешиваясь в желудке, колбаса и рыба начинают между собой конфликтовать, что может привести к тошноте и ощущению «тяжести». Лучше выбрать что-то одно, «Оливье» или «Селедку» и это одно кушать в течение всего праздничного ужина.
4. «Горячее».
Исходя из этой же логики «несочетаемого», конфликт всегда обеспечен, если в одном желудке в одно время встречаются мясо и рыба. Помните, как стюардессы спрашивают в самолете: «Вам мясо или рыбу?», так и за праздничным столом, необходимо выбрать «мясо» или «рыбу» в качестве «горячего» блюда и есть только это одно блюдо.Диетологи не рекомендуют смешивать в одном желудке «тяжелые» мясные, рыбные блюда, например, жареную курицу, жареную рыбу, отбивную и салат с майонезом. Дело в том, что печень может не выдержать ударную дозу масла и майонеза и начнет бунтовать, а поджелудочная железа ее в этом обязательно поддержит.
Если к столу подается баранина, то ее ни в коем случае нельзя «запивать» ледяными, холодными напитками (хоть соком, хоть морсом). Напитки должны быть теплыми, комнатной температуры. При сочетании горячей баранины и холодного напитка в желудке наступает временный коллапс, который приведет к тошноте или изжоге.
Послесловие: конечно эти советы не для всех, некоторые, могут есть все, что к столу не приколочено и у них даже в боку не кольнет. Другие, к которым автор статьи относит и себя, постоянно «попадают» в неприятности при неправильном приеме пищи. Связано ли это с состоянием здоровья или с определенной долей невезения, сказать трудно. Но в новогоднюю ночь лучше не рисковать и кушать по правилам.
Автор: Елена Гордина |
5
комментариев
|
29 декабря 2016, 8:01 1877 просмотров |
Комментарии:
Милая автор, вы наверняка, моложе этого времени,,перехода СССР в капиталистическое общество и появилась Кока-кола,,, потому что я её в СССр впервые попробовала в начале 80х-г, а Союз перестал существовать в 92.В 1980 году «Кока-Кола» стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.В 1988 году «Кока-Кола» вышла на рынок СССР, производство было налажено на Москворецком пивоваренном заводе.В 1989 году «Кока-Кола» была первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки на Пушкинской площади в Москве.
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан