Статьи » Новый год
Новый год, особенный праздник, значит и торты на столе должны быть исключительно особенными. Конечно , можно купить любой самый красивый торт в магазине, но совершенно точно, что самые вкусные торты получаются , если печь их дома. И конечно рецепт должен быть непременно проверенным и лучше, если он будет выполнен по классическому варианту, чтобы избежать неприятных неожиданностей. И не слишком сложным, чтобы не напортачить!
Мед – 3 ст. ложки (мед лучше брать светлый);
Яйца – 3 шт.;
Мука – 3-4 стакана;
Сахарный песок – 2 стакана;
Сода – 1 ч. ложка;
Сметана – 4 стакана.
Приготовление теста:
Классический вариант приготовления медового торта подразумевает знание некоторых тонкостей, именно благодаря которым десерт и получается таким вкусным и изысканным.
В глубокой посуде необходимо взбить яйца и соду (обратите внимание, что соду не надо гасить ни уксусом, ни лимонным соком).
В другой посуде, лучше всего, если это будет кастрюля с толстым(!) дном, смешиваем один стакан сахара и весь мед. Ставим на медленный огонь и помешивая, доводим то такого состояния, когда мед и сахар превратятся в однородную массу.
Не снимая кастрюлю с огня, осторожно вливаем яйца с содой, помешиваем, когда масса увеличится вдвое и станет похожа на густую пену, снимаем с огня. В полученную смесь засыпаем тонкой струйкой муку, тесто должно получиться плотным и податливым. Далее (это важно!) делим тесто на несколько частей (одна часть равна одному коржу) и кладем его в теплое место! Обязательно в теплое место!
Раскатываем коржи тонко, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Обычно это 3-5 минут при 200 С. Важно не допускать подгорания коржей, обычно получается 10-12 коржей.
Приготовление крема:
Сметану перемешиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
Каждый корж промазываем кремом, кладем коржи друг на друга, не жалеем сметану с сахаром, иначе торт получится сухим. Даем торту немного настояться, пропитаться кремом, сверху так же смазываем сметаной. Затем ставим в холодильник на ночь.
Приготовление теста:
Яйца -3 шт.;
Мука – 1 стакан;
Сахарный песок – 2 стакана;
Сметана – 4 стакана;
Сода, гашенная укусом – 1 ч.л.;
Какао – 5 ч.л.
Приготовление теста:
Взбиваем яйца и один стакан сахара, осторожно добавляем стакан сметаны и стакан муки, добавляем соду, гашенную уксусом, все перемешиваем. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. Половину теста выливаем в другую посуду, добавляем 2 ч. ложки какао, перемешиваем.
В сковороду с высокими краями, предварительно смазанную маслом, выливаем половину светлого теста и запекаем при 180 С примерно около часа. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой. Вместо сковороды можно использовать силиконовую форму. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.
Далее выпекаем точно так же половину темного теста, готовый корж вынимаем из формы, даем остыть. Таким образом у нас получилось два коржа, темный и светлый, которые мы нарезаем крупными кусками, но не более 5 см.
Оставшиеся тесто, темное и светлое, выпекаем по следующему принципу. В готовую форму выливаем сначала темное тесто, затем осторожно сверху тонкой струйкой светлое тесто, не смешивая, ставим в духовой шкаф. После запекания у нас получится корж, неоднородный по цвету и вкусу. Это корж и будет основанием для торта.
Для приготовления крема 3 стакана сметаны и один стакан сахара смешиваем. Корж, который у нас будет основанием торта, разрезаем вдоль, промазываем сметаной изнутри и сверху. Далее каждый кусочек из нарезанных коржей осторожно обмакиваем в сметане с сахаром и выкладываем на основание, таким образом формируя развалины. Когда все куски коржей будут выложены, торт сверху поливается остатками сметаны.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке подогреваем на медленном огне 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Когда смесь станет однородной, необходимо полить готовый торт, а затем поставить его в холодильник на ночь.
Для теста:
Яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
«Сгущенка» – 1/2 стакана;
Какао – 2 ст. ложки;
Горький шоколад – 1/2 плитки.
Для крема:
Масло сливочное – 1 пачка;
«Сгущенка» – 1/2 стакана;
Грецкие орехи по желанию, но не более 100 г.;
Для глазури:
Шоколад горький – 1/2 плитка,
Масло сливочное – 50 г,
Молоко – 1/4 стакана.
Приготовление теста:
Яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара, добавляем стакан сметаны, соду, гашенную уксусом, затем «сгущенку» и перемешиваем до однородной массы. В полученную смесь добавляем мягкий шоколад (половинку плитки). Шоколад предварительно можно или положить в теплое место или растопить на водяной бане. Все перемешиваем, добавляем муку. Готовое тесто должно быть, как густая сметана.
Далее мы разделяем тесто на половинки и запекаем каждую из них в форме или в сковороде с высокими краями (не забудьте смазать сковороду маслом). Корж выпекается в духовке около часа при 180 С, проверяем как всегда при помощи зубочистки или спички. Готовые коржи необходимо разрезать вдоль наполовину.
В это время готовим крем:
Масло сливочное разминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем пол стакана «сгущенки» и грецкие орехи по желанию. Перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем коржи друг на друга, хорошенько пропитывая их кремом. Крема должно быть достаточно много, для того, чтобы торт не получился сухим. Верхний корж поливаем глазурью, которая готовится очень легко. В небольшой кастрюльке на медленном огне подогреваем молоко, в него добавляем половинку плитки шоколада, а уже в конце кладем сливочное масло. Когда получится однородная смесь, поливаем торт. Торт обязательно должен постоять в холодильнике ночь.
Оставить свой комментарий
Лучшие торты для Нового года
Фото: Chris Elwell/Rusmediabank.ru
1. Медовый торт.
Для приготовления медового торта нам понадобится:Мед – 3 ст. ложки (мед лучше брать светлый);
Яйца – 3 шт.;
Мука – 3-4 стакана;
Сахарный песок – 2 стакана;
Сода – 1 ч. ложка;
Сметана – 4 стакана.
Приготовление теста:
Классический вариант приготовления медового торта подразумевает знание некоторых тонкостей, именно благодаря которым десерт и получается таким вкусным и изысканным.
В глубокой посуде необходимо взбить яйца и соду (обратите внимание, что соду не надо гасить ни уксусом, ни лимонным соком).
В другой посуде, лучше всего, если это будет кастрюля с толстым(!) дном, смешиваем один стакан сахара и весь мед. Ставим на медленный огонь и помешивая, доводим то такого состояния, когда мед и сахар превратятся в однородную массу.
Не снимая кастрюлю с огня, осторожно вливаем яйца с содой, помешиваем, когда масса увеличится вдвое и станет похожа на густую пену, снимаем с огня. В полученную смесь засыпаем тонкой струйкой муку, тесто должно получиться плотным и податливым. Далее (это важно!) делим тесто на несколько частей (одна часть равна одному коржу) и кладем его в теплое место! Обязательно в теплое место!
Раскатываем коржи тонко, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Обычно это 3-5 минут при 200 С. Важно не допускать подгорания коржей, обычно получается 10-12 коржей.
Приготовление крема:
Сметану перемешиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
Каждый корж промазываем кремом, кладем коржи друг на друга, не жалеем сметану с сахаром, иначе торт получится сухим. Даем торту немного настояться, пропитаться кремом, сверху так же смазываем сметаной. Затем ставим в холодильник на ночь.
2. Графские развалины.
Для приготовления торта нам понадобится:Приготовление теста:
Яйца -3 шт.;
Мука – 1 стакан;
Сахарный песок – 2 стакана;
Сметана – 4 стакана;
Сода, гашенная укусом – 1 ч.л.;
Какао – 5 ч.л.
Приготовление теста:
Взбиваем яйца и один стакан сахара, осторожно добавляем стакан сметаны и стакан муки, добавляем соду, гашенную уксусом, все перемешиваем. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. Половину теста выливаем в другую посуду, добавляем 2 ч. ложки какао, перемешиваем.
В сковороду с высокими краями, предварительно смазанную маслом, выливаем половину светлого теста и запекаем при 180 С примерно около часа. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой. Вместо сковороды можно использовать силиконовую форму. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.
Далее выпекаем точно так же половину темного теста, готовый корж вынимаем из формы, даем остыть. Таким образом у нас получилось два коржа, темный и светлый, которые мы нарезаем крупными кусками, но не более 5 см.
Оставшиеся тесто, темное и светлое, выпекаем по следующему принципу. В готовую форму выливаем сначала темное тесто, затем осторожно сверху тонкой струйкой светлое тесто, не смешивая, ставим в духовой шкаф. После запекания у нас получится корж, неоднородный по цвету и вкусу. Это корж и будет основанием для торта.
Для приготовления крема 3 стакана сметаны и один стакан сахара смешиваем. Корж, который у нас будет основанием торта, разрезаем вдоль, промазываем сметаной изнутри и сверху. Далее каждый кусочек из нарезанных коржей осторожно обмакиваем в сметане с сахаром и выкладываем на основание, таким образом формируя развалины. Когда все куски коржей будут выложены, торт сверху поливается остатками сметаны.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке подогреваем на медленном огне 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Когда смесь станет однородной, необходимо полить готовый торт, а затем поставить его в холодильник на ночь.
3. Прага.
Для приготовления торта нам понадобится:Для теста:
Яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
«Сгущенка» – 1/2 стакана;
Какао – 2 ст. ложки;
Горький шоколад – 1/2 плитки.
Для крема:
Масло сливочное – 1 пачка;
«Сгущенка» – 1/2 стакана;
Грецкие орехи по желанию, но не более 100 г.;
Для глазури:
Шоколад горький – 1/2 плитка,
Масло сливочное – 50 г,
Молоко – 1/4 стакана.
Приготовление теста:
Яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара, добавляем стакан сметаны, соду, гашенную уксусом, затем «сгущенку» и перемешиваем до однородной массы. В полученную смесь добавляем мягкий шоколад (половинку плитки). Шоколад предварительно можно или положить в теплое место или растопить на водяной бане. Все перемешиваем, добавляем муку. Готовое тесто должно быть, как густая сметана.
Далее мы разделяем тесто на половинки и запекаем каждую из них в форме или в сковороде с высокими краями (не забудьте смазать сковороду маслом). Корж выпекается в духовке около часа при 180 С, проверяем как всегда при помощи зубочистки или спички. Готовые коржи необходимо разрезать вдоль наполовину.
В это время готовим крем:
Масло сливочное разминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем пол стакана «сгущенки» и грецкие орехи по желанию. Перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем коржи друг на друга, хорошенько пропитывая их кремом. Крема должно быть достаточно много, для того, чтобы торт не получился сухим. Верхний корж поливаем глазурью, которая готовится очень легко. В небольшой кастрюльке на медленном огне подогреваем молоко, в него добавляем половинку плитки шоколада, а уже в конце кладем сливочное масло. Когда получится однородная смесь, поливаем торт. Торт обязательно должен постоять в холодильнике ночь.
Автор: Елена Гордина |
22
комментария
|
11 декабря 2016, 8:02 4565 просмотров |
Комментарии:
В этот медовый торт точно не нужно сливочное масло! Пеку подобный торт уже больше 20 лет, всегда великолепный результат! Коржи очень нежные, мгновенно пропитываются.
|
Я вот пробую... Похоже конфуз будет вместо торта((( не представляю,-как такое тесто раскатывать... Пока поставила в теплое место, жду.... Надо же был в праздник рискнуть новый рецепт) я то больше 30 лет пекла медовик с маслом, хотя бы 100 гр))) растапливала с медом.... Если получится по этому рецепту- отпишусь.... А пока в расстроенных чувствах....
|
↑Ответ для Гость
Спасло только растительное масло... На руки, на бумагу, на скалку и тесто (каждый кусочек перед тем как раскатывать разминала в ладошках с каплями масла) можно было и сливочное растопить, но действительно не успевала. Но и все равно, тонко раскатать не удалось(( начинало оставаться на скалке(
благодарю за полученный опыт)) буду продолжать печь по своей школьной тетрадочке))) да маминым советам) с детства печем медовик, сначала в помощь маме и под ее объяснения, лет с 12-14 уже самостоятельно с сестрой. И всегда растапливали масло с медом, помешивая, на очень маленьком огне)) и всегда со сметанным кремом, обильно) коржи не размокали, а очень вкусно пропитывались. С заварным кремом стала делать в институтские годы, но это уже совсем другой тортик получается))) не медовик из детства) |
Понятно. Получается, что коржи надо делать из теплого теста. Но оно же быстро остывает? Как ни крути, а теплым тесто долго не будет.
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан