Статьи » Диеты. Худеем вместе
Тыква – яркий символ осени. Этот овощ славится тем, что содержит огромное количество ценных веществ и, конечно, полезен для здоровья. А блюд из тыквы можно приготовить множество, как сладких, так и несладких. Поэтому обязательно включайте оранжевую красавицу в свой рацион.
Тыквенные семечки не уступают мякоти. В них содержится эфирное масло, стеариновая, олеиновая, линоленовая кислоты, протеины, фитостерины, различные минералы, витамины С и А.
Благодаря такому составу тыква очень полезна. Она способна предотвращать анемию, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, выводит из организма лишние соли и жидкость, улучшает работу сердца.
Яркий овощ помогает при:
• бессоннице;
• ожогах;
• запорах;
• болезнях печени и желчного пузыря;
• проблемах с пищеварением;
• повышенном давлении;
• плохом зрении;
• простатите;
• атеросклерозе;
• подагре;
• экземах.
Редкие витамины, содержащиеся в тыкве, отвечают за образование тромбоцитов, которые необходимы для свертываемости крови. Этот овощ улучшает работу мозга, помогает снять воспаления при гастритах с повышенной кислотностью, снижает уровень холестерина в крови.
В общем, тыква – просто кладезь полезных веществ и свойств.
Как именно худеть с солнечным овощем? Можно соблюдать специальные диеты, придерживаться разгрузочных дней или просто чаще включать тыкву в свое меню. Выбирать только вам.
Вот пример диеты на 4 дня. В меню очень много тыквы, а также другие овощи, фрукты, мясо, крупы.
Вот примерное меню:
• утром – салат из тыквы и моркови, каша с тыквой и пшеном (рисом);
• второй завтрак – фрукт;
• обед – овощной суп с тыквой и куриные котлеты (куриный фарш смешать со свежей тыквой в равном количестве), сок;
• полдник – салат из яблока и тыквы, заправленный лимонным соком;
• вечером – овощное рагу с тыквой или винегрет.
Что касается разгрузочного дня, все очень просто. Достаточно сварить 1,5 кг тыквы и разделить его на пять приемов. Или можно добавить к тыкве 200 г творога, конечно, нежирного. Еще один интересный вариант разгрузки – тыквенный суп. Готовить его следует из кислых яблок, тыквы, болгарского перца, чеснока и зелени.
А если диеты и разгрузочные дни вам не нравятся, просто включите тыкву в свое меню. Но, конечно, блюда должны быть нежирными, неострыми и не слишком сладкими.
Из этого овоща готовят супы, пироги, рагу, запеканки, десерты, варенье, напитки, мясные блюда, салаты и многое другое.
Вот несколько оригинальных рецептов.
Тыква с черносливом
Полкило тыквы нарезать кубиками и сложить в горшочки. Сверху положить 120 г чернослива. Так чередовать несколько раз. Затем выложить немного сливочного масла, залить небольшим количеством воды и посыпать парой ложек сахара (если тыква сладкая, то не надо). Запекать полчаса в духовке. При подаче посыпать горьким шоколадом.
Тыква, запеченная с овощами
Две картофелины нарезать брусочками и сложить в форму, выстеленную фольгой. Сверху выложить луковицу, нарезанную кольцами и два зубчика измельченного чеснока. 100 г тыквы нарезать кубиками и выложить на овощи. Посолить и поперчить, добавить базилик и немного воды. Овощи завернуть в фольгу и запекать полчаса. Подавать блюдо с брусничным соусом и зеленью.
Ньокки из тыквы
700 г тыквы сварить и сделать пюре. Добавить 100 г натертого твердого сыра, пару яиц и два стакана муки, посолить и поперчить. Замесить тесто и оставить на десять минут. Затем сформировать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Отварить их в кипящей воде. При подаче посыпать сыром и тимьяном.
Курица с тыквой
Два куриных филе нарезать узкими полосками и быстро обжарить. 300 г тыквы нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Затем добавить тыкву к курице, добавить пару зубчиков чеснока и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Сладкая и яркая осенняя красавица не только помогает стать стройнее и здоровее, но и улучшает настроение, дарит бодрость и улыбки.
Оставить свой комментарий
Солнечный овощ - тыква
Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Чем может похвастаться тыква?
В этом овоще содержится много витаминов, причем некоторые из них очень редкие. Это витамины группы В, а также А, Т, РР, Е, С, К, F. Еще в тыкве масса микро- и макроэлементов – кальций, медь, железо, калий, цинк, фтор, кобальт, селен, натрий, йод, магний, хлор, сера. Как видите, состав впечатляющий. Но это еще не все. В состав этого полезного овоща входит также крахмал, клетчатка, ферменты, белки, фитин, пектины, сахароза, органические кислоты.Тыквенные семечки не уступают мякоти. В них содержится эфирное масло, стеариновая, олеиновая, линоленовая кислоты, протеины, фитостерины, различные минералы, витамины С и А.
Благодаря такому составу тыква очень полезна. Она способна предотвращать анемию, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, выводит из организма лишние соли и жидкость, улучшает работу сердца.
Яркий овощ помогает при:
• бессоннице;
• ожогах;
• запорах;
• болезнях печени и желчного пузыря;
• проблемах с пищеварением;
• повышенном давлении;
• плохом зрении;
• простатите;
• атеросклерозе;
• подагре;
• экземах.
Редкие витамины, содержащиеся в тыкве, отвечают за образование тромбоцитов, которые необходимы для свертываемости крови. Этот овощ улучшает работу мозга, помогает снять воспаления при гастритах с повышенной кислотностью, снижает уровень холестерина в крови.
В общем, тыква – просто кладезь полезных веществ и свойств.
Похудение с тыквой
Поскольку тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, она помогает стать стройнее. Вдобавок к низкой калорийности этот овощ обладает легким мочегонным действием, а также он ускоряет обмен веществ. Тыква помогает переваривать тяжелую пищу, а большое содержание клетчатки позволяет надолго избавиться от чувства голода.Как именно худеть с солнечным овощем? Можно соблюдать специальные диеты, придерживаться разгрузочных дней или просто чаще включать тыкву в свое меню. Выбирать только вам.
Вот пример диеты на 4 дня. В меню очень много тыквы, а также другие овощи, фрукты, мясо, крупы.
Вот примерное меню:
• утром – салат из тыквы и моркови, каша с тыквой и пшеном (рисом);
• второй завтрак – фрукт;
• обед – овощной суп с тыквой и куриные котлеты (куриный фарш смешать со свежей тыквой в равном количестве), сок;
• полдник – салат из яблока и тыквы, заправленный лимонным соком;
• вечером – овощное рагу с тыквой или винегрет.
Что касается разгрузочного дня, все очень просто. Достаточно сварить 1,5 кг тыквы и разделить его на пять приемов. Или можно добавить к тыкве 200 г творога, конечно, нежирного. Еще один интересный вариант разгрузки – тыквенный суп. Готовить его следует из кислых яблок, тыквы, болгарского перца, чеснока и зелени.
А если диеты и разгрузочные дни вам не нравятся, просто включите тыкву в свое меню. Но, конечно, блюда должны быть нежирными, неострыми и не слишком сладкими.
Вкусные и полезные рецепты
Из этого овоща готовят супы, пироги, рагу, запеканки, десерты, варенье, напитки, мясные блюда, салаты и многое другое.
Вот несколько оригинальных рецептов.
Тыква с черносливом
Полкило тыквы нарезать кубиками и сложить в горшочки. Сверху положить 120 г чернослива. Так чередовать несколько раз. Затем выложить немного сливочного масла, залить небольшим количеством воды и посыпать парой ложек сахара (если тыква сладкая, то не надо). Запекать полчаса в духовке. При подаче посыпать горьким шоколадом.
Тыква, запеченная с овощами
Две картофелины нарезать брусочками и сложить в форму, выстеленную фольгой. Сверху выложить луковицу, нарезанную кольцами и два зубчика измельченного чеснока. 100 г тыквы нарезать кубиками и выложить на овощи. Посолить и поперчить, добавить базилик и немного воды. Овощи завернуть в фольгу и запекать полчаса. Подавать блюдо с брусничным соусом и зеленью.
Ньокки из тыквы
700 г тыквы сварить и сделать пюре. Добавить 100 г натертого твердого сыра, пару яиц и два стакана муки, посолить и поперчить. Замесить тесто и оставить на десять минут. Затем сформировать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Отварить их в кипящей воде. При подаче посыпать сыром и тимьяном.
Курица с тыквой
Два куриных филе нарезать узкими полосками и быстро обжарить. 300 г тыквы нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Затем добавить тыкву к курице, добавить пару зубчиков чеснока и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Сладкая и яркая осенняя красавица не только помогает стать стройнее и здоровее, но и улучшает настроение, дарит бодрость и улыбки.
Автор: Татьяна Ефлина |
9
комментариев
|
4 октября 2016, 7:01 2820 просмотров |
Комментарии:
Обожаю тыкву! Готовлю и супчик, и овощное рагу,не говоря о кашах. Вот еще мой рецепт: на сковородку в равном количестве некрупно порезанную морковь+такую же тыкву,немного потомить,потом добавить меньше половины того, что на сковороде готовой красной фасоли (из банки или же предварительно замоченную и отваренную), снова потомить, в последнюю очередь 2-3 очищенных и порезанных кружочками помидора. Посолить (можно и поперчить), посыпать укропом, снять с огня и накрыть крышкой минут на 15-некалорийное,вкусное блюдо.
|
Позаимствовала у Ю.Высоцкой и теперь всем предлагаю - дёшево и очень вкусно : нужны тыква+чеснок+петрушка свежая+масло раст(желательно оливковое, но можно и жареное подсолнечное).Пока тыква молодая кожицу можно не чистить. Нарезаем её на небольшие кусочки(как ноготь большого пальца), выкладываем в протвень+шинкуем зелень петрушки+шинкуем чеснок(не выдавливаем чесночницей!)-много или мало - зависит от вашего отношения к чесноку+сбрысгиваем маслом(чтоб не плавало всё в масле)=всё перемешиваем, нагреваем духовку и ставим противень внутрь мин. на 40 - до золотистой корочки.Можно есть на завтрак,обед и ужин.Можно подавать к сыру, мясу, творогу, фете(почему солить не надо!).Очень вкусно(вкуснее жареной картошки)! Всем приятного аппетита!
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан