Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Интересно люди жили в старину, придерживались примет и следовали советам предков. Например, 17 августа церковь отмечает день памяти Семи отроков Эфесских, которые жили в III веке и были заживо замурованы в пещере, в которой и проспали 200 лет. А когда пещеру вскрыли, они проснулись, не подозревая о том, что проспали два столетия. По народной примете, в этот день выпадало семь дождей. И ещё 17 августа считалось днём сбора огурцов. Хотя огурцы, конечно, начинают собирать раньше.
27 июля отмечается Международный День Огурца. Столицей огуречного праздника считается старинный русский город Суздаль, где отмечается Праздник Огурца ежегодно в четвертую субботу июля. Праздник длится несколько дней.
А в Германии в Шпреевальде в августе, только в начале отмечают День солёного огурца. На этом празднике происходит дегустация солёных огурцов, как по традиционным рецептам, так и по оригинальным.
На Фестивале выбирается Королева огурцов. Ей становится хозяйка, огурчики которой признаны самыми вкусными и красивыми. Королеву выбирает жюри, состоящее из женщин и мужчин знатоков солёных и маринованных огурцов. Однако решающий голос в выборе королевы принадлежит многочисленным зрителям.
Но для того, чтобы стать огуречной королевой, мало быть супер специалистом по засолке огурцов. Нужно непременно быть жительницей Шпреевальда и уметь носить национальную одежду. Огурцы тоже должны быть только местными. И при засолке не допускается применение добавок.
Я тоже обожаю огурцы, как солёные, так и свежие. Самые вкусные, наверное, бочковые. Но в домашних условиях приходится обходиться без бочек…
Огурцы солёные
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 6-8 долек чеснока;
- несколько веточек укропа с семенами;
- на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, обрезать с обеих сторон, уложить в кастрюлю.
3 дольки чеснок разрезать пополам, положить в кастрюлю, 3 дольки истолочь, перетереть с 2 чайными ложками соли и посыпать сверху. Положить веточки укропа.
В кипящую воду высыпать остальную соль, вскипятить и залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышкой. И оставить на сутки в комнате.
Через сутки можно есть.
Суп из свежих огурцов
Вам потребуется:
- 250 г мякоти говядины;
- 2-3 огурца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину сварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в масле с обеих сторон, добавить нашинкованные огурцы и потушить минут 7-10.
На другой сковороде обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого цвета, добавить измельчённые помидоры, потушить.
Переложить с обеих сковород продукты в кипящий бульон, в котором варилось мясо. Посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени петрушки, варить до готовности, 10-15 минут.
При подаче к столу посыпать второй половиной измельчённой зелени. Можно добавить укроп и зелёный лук.
Огурцы в… тыкве
Вам потребуется:
- небольшая тыква;
- маленькие огурцы;
- майоран, петрушка, листья хрена, смородины;
- соль 500 г на 10 литров воды + соль для пересыпания.
Способ приготовления:
Огурцы обрезать с двух сторон и замочить в воде на 5-6 часов.
У тыквы срезать верхушку и удалить семена и часть мякоти, оставив стенки толстыми.
Уложить огурцы рядами, пересыпая нарезанными травами и сухой солью. Верхний слой прикрыть травами и закрыть тыкву срезанной верхушкой.
Тыквы, заполненные огурцами переложить в эмалированную кастрюлю, а в идеале в бочку.
Пустые места между тыквами заложить огурцами и залить холодным рассолом – 500 г соли на 10 л воды.
Икра из перезрелых огурцов
Вам потребуется:
- 5 больших огурцов;
- 1 луковица;
- 5 помидоров;
- 2 моркови;
- 2 сладких красных перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- чеснок, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке, помидоры ошпарить, снять кожицу и пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
Огурцы потушить на сковороде с растительным маслом. Когда испарится половина жидкости, добавить морковь, лук, перец, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость. Хранить икру в холодильнике.
Огурцы соленые по-домашнему
Вам потребуется:
- 1 кг молодых зелёных огурцов;
- 2 зонтика укропа;
- 3 листа смородины, 3 листа вишни, 1 большой лист хрена;
- 2 дольки чеснока;
- 4 горошины чёрного перца, 2-4 душистого;
- 2 ст. ложки водки на 3-литровую банку;
- на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, ошпарить и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замочить на 3 часа. Уложить в трёхлитровую банку, как можно плотнее, перекладывая промытыми листьями вишни, смородины, разорванными кусочками листа хрена, укропом, разрезанным чесноком. Всыпать перец.
Приготовить холодный раствор из воды и соли, влить в банку, добавить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы часто используют при приготовлении коктейлей, как алкогольных, когда в холодную водку добавляют свежие огурцы, лимон и мяту, так и безалкогольных, когда в миксере смешивают воду, огурец, лимон, сахар и добавляют лёд.
Огурцы незаменимы в домашней косметике.
Маска, отбеливающая для жирной кожи
2 ст. ложки натёртого огурца смешать с 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.
Маску делать перед сном, так как после неё не рекомендуется несколько часов выходить на солнце.
Маска, увлажняющая для сухой кожи
2 ст. ложки натёртого на тёрке огурца смешать с 1 ст. ложкой мягкого творога. Добавить столько жирных сливок, чтобы получилась кашица, нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Для омолаживания и смягчения рук
1 ст. ложку огуречного сока смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить 1/2 ст. ложки меда, хорошо размешать нанести на кожу рук на 20-30 минут.
Смыть водой комнатной температуры.
В медицинских целях огурцы использовались ещё в Древней Греции.
Современные доктора говорят, что огурцы успокаивают нервную систему, улучшают работу головного мозга, укрепляют память. Они помогают избавиться от отёков, нормализовать давление. Огурцы нужно измельчить и высушить.
2 ст. ложки сушёных огурцов залить 2 стаканами кипятка в термосе, настаивать минут 40, процедить. Принимать по 1/2 стакана натощак, в промежутках между едой и на ночь.
При цистите
4 ст. ложки семян огурца и 1,5 ст. ложки семян фенхеля залить 3 стаканами кипятка в термосе и настаивать 2,5 часа, процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды.
Курс лечения – 1 неделя.
17 августа день сбора огурцов
Фото: Iakov Filimonov/Rusmediabank.ru
27 июля отмечается Международный День Огурца. Столицей огуречного праздника считается старинный русский город Суздаль, где отмечается Праздник Огурца ежегодно в четвертую субботу июля. Праздник длится несколько дней.
А в Германии в Шпреевальде в августе, только в начале отмечают День солёного огурца. На этом празднике происходит дегустация солёных огурцов, как по традиционным рецептам, так и по оригинальным.
На Фестивале выбирается Королева огурцов. Ей становится хозяйка, огурчики которой признаны самыми вкусными и красивыми. Королеву выбирает жюри, состоящее из женщин и мужчин знатоков солёных и маринованных огурцов. Однако решающий голос в выборе королевы принадлежит многочисленным зрителям.
Но для того, чтобы стать огуречной королевой, мало быть супер специалистом по засолке огурцов. Нужно непременно быть жительницей Шпреевальда и уметь носить национальную одежду. Огурцы тоже должны быть только местными. И при засолке не допускается применение добавок.
Я тоже обожаю огурцы, как солёные, так и свежие. Самые вкусные, наверное, бочковые. Но в домашних условиях приходится обходиться без бочек…
Огурцы солёные
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 6-8 долек чеснока;
- несколько веточек укропа с семенами;
- на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, обрезать с обеих сторон, уложить в кастрюлю.
3 дольки чеснок разрезать пополам, положить в кастрюлю, 3 дольки истолочь, перетереть с 2 чайными ложками соли и посыпать сверху. Положить веточки укропа.
В кипящую воду высыпать остальную соль, вскипятить и залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышкой. И оставить на сутки в комнате.
Через сутки можно есть.
Суп из свежих огурцов
Вам потребуется:
- 250 г мякоти говядины;
- 2-3 огурца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину сварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в масле с обеих сторон, добавить нашинкованные огурцы и потушить минут 7-10.
На другой сковороде обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого цвета, добавить измельчённые помидоры, потушить.
Переложить с обеих сковород продукты в кипящий бульон, в котором варилось мясо. Посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени петрушки, варить до готовности, 10-15 минут.
При подаче к столу посыпать второй половиной измельчённой зелени. Можно добавить укроп и зелёный лук.
Огурцы в… тыкве
Вам потребуется:
- небольшая тыква;
- маленькие огурцы;
- майоран, петрушка, листья хрена, смородины;
- соль 500 г на 10 литров воды + соль для пересыпания.
Способ приготовления:
Огурцы обрезать с двух сторон и замочить в воде на 5-6 часов.
У тыквы срезать верхушку и удалить семена и часть мякоти, оставив стенки толстыми.
Уложить огурцы рядами, пересыпая нарезанными травами и сухой солью. Верхний слой прикрыть травами и закрыть тыкву срезанной верхушкой.
Тыквы, заполненные огурцами переложить в эмалированную кастрюлю, а в идеале в бочку.
Пустые места между тыквами заложить огурцами и залить холодным рассолом – 500 г соли на 10 л воды.
Икра из перезрелых огурцов
Вам потребуется:
- 5 больших огурцов;
- 1 луковица;
- 5 помидоров;
- 2 моркови;
- 2 сладких красных перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- чеснок, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке, помидоры ошпарить, снять кожицу и пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
Огурцы потушить на сковороде с растительным маслом. Когда испарится половина жидкости, добавить морковь, лук, перец, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость. Хранить икру в холодильнике.
Огурцы соленые по-домашнему
Вам потребуется:
- 1 кг молодых зелёных огурцов;
- 2 зонтика укропа;
- 3 листа смородины, 3 листа вишни, 1 большой лист хрена;
- 2 дольки чеснока;
- 4 горошины чёрного перца, 2-4 душистого;
- 2 ст. ложки водки на 3-литровую банку;
- на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, ошпарить и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замочить на 3 часа. Уложить в трёхлитровую банку, как можно плотнее, перекладывая промытыми листьями вишни, смородины, разорванными кусочками листа хрена, укропом, разрезанным чесноком. Всыпать перец.
Приготовить холодный раствор из воды и соли, влить в банку, добавить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы часто используют при приготовлении коктейлей, как алкогольных, когда в холодную водку добавляют свежие огурцы, лимон и мяту, так и безалкогольных, когда в миксере смешивают воду, огурец, лимон, сахар и добавляют лёд.
Огурцы незаменимы в домашней косметике.
Маска, отбеливающая для жирной кожи
2 ст. ложки натёртого огурца смешать с 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.
Маску делать перед сном, так как после неё не рекомендуется несколько часов выходить на солнце.
Маска, увлажняющая для сухой кожи
2 ст. ложки натёртого на тёрке огурца смешать с 1 ст. ложкой мягкого творога. Добавить столько жирных сливок, чтобы получилась кашица, нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Для омолаживания и смягчения рук
1 ст. ложку огуречного сока смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить 1/2 ст. ложки меда, хорошо размешать нанести на кожу рук на 20-30 минут.
Смыть водой комнатной температуры.
В медицинских целях огурцы использовались ещё в Древней Греции.
Современные доктора говорят, что огурцы успокаивают нервную систему, улучшают работу головного мозга, укрепляют память. Они помогают избавиться от отёков, нормализовать давление. Огурцы нужно измельчить и высушить.
2 ст. ложки сушёных огурцов залить 2 стаканами кипятка в термосе, настаивать минут 40, процедить. Принимать по 1/2 стакана натощак, в промежутках между едой и на ночь.
При цистите
4 ст. ложки семян огурца и 1,5 ст. ложки семян фенхеля залить 3 стаканами кипятка в термосе и настаивать 2,5 часа, процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды.
Курс лечения – 1 неделя.
Автор: Наталия Н Антонова |
2
комментария
|
17 августа 2016, 7:01 1236 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан