Статьи » Здоровье
Как говорил кот Матроскин: «П у нас этого гуталину, ну просто завались! Гуталиновую фабрику открывать можно!» Так сейчас обстоит ситуация у нас с бананами! Куда не кинь взглядом, везде одни бананы, словно мы живем не в суровой северной стране, а в Африке. Именно для тех, кто уже на бананы смотреть не может, и употреблять их внутрь в естественном виде совершенно не хочется, существует масса рецептов блюд из бананов.
Для приготовления жареных бананов нам понадобятся:
- бананы (перезрелые не подойдут точно) – количество выбираете самостоятельно;
- масло сливочное;
- шоколад;
- апельсин.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, каждый банан разрезать на 4 части. На разогретую сковороду положить масло, бананы зажарить до золотистой корочки со всех сторон. Примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Жареным бананам дать остыть, шоколад натереть на крупной терке, посыпать им бананы. Апельсин хорошенько отмыть в горячей воде, на мелкой терке натереть цедру. Поспать ею бананы. Подавать банановый десерт комнатной температуры.
Внимание! Если вы сладкоежка, то подойдет вариант бананы+ тертый шоколад. Если вы не фанатик сладкого-сладкого, то апельсиновая цедра придаст этому десерту свежесть.
Рецепт этого блюда уникален по нескольким причинам. Во-первых: он очень прост в приготовлении, во-вторых: банановые оладьи можно употреблять в пищу холодными или слегка подогретыми. В третьих, банановые оладьи могут быть поданы как самостоятельное блюдо (со сметаной, с йогуртом или с шариком пломбира) или как легкий перекус со стаканом холодного молока или с чашечкой чая.
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся:
- 1 куриное яйцо;
- 2 бананы;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сахара;
- масло растительное;
- 10 г сухих дрожжей.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить пшеничную муку, половину нормы сахара, яйцо, перемешать, поставить в теплое место на полчаса-час.
В это время бананы очистить от кожуры, размять их вилкой до более-менее однородного состояния, добавить к ним оставшуюся часть сахара, перемешать.
В поднявшееся тесто осторожно добавить банановую массу, бережно перемешать. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложить тесто в форме небольших оладий , обжарить их на медленном огне с двух сторон.
Внимание! Оладьи должны иметь округлую форму и быть не более 5 см в диаметре. После приготовления оладьи необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- 2 банана;
- 2 зеленых яблока;
- 1 апельсин;
- 2 киви;
- 100 г винограда без косточек;
- 2-3 ст. ложки столового йогурта;
2-3 ст. ложки сгущенного молока.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Зеленые яблоки и киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Апельсин хорошенько помыть, почистить, дольки апельсинов очистить от пленки, убрать косточки, разрезать пополам каждую дольку. Виноград промыть, отделить от кисти.
Все фрукты выложить в глубокую миску, заправить столовым йогуртом, осторожно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, перед подачей сбрызнуть салат сгущённым молоком.
Внимание! Тем девушкам, которые считают калорийность блюда, лучше употреблять салат без сгущенного молока, а ограничиться одним лишь столовым йогуртом. В такой салат прямо перед самой подачей можно добавить немного песочного печенья (размолотого до состояния крупной крошки), это придаст салату особый вкус, но и добавит, увы, калорий.
Для приготовления бананово-ананасного десерта нам понадобятся:
- 2-3 банана;
- консервированные ананасы (кружочками);
- 1 пачка жирного творога;
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
В блендере смешать бананы, очищенные от кожуры и творог, добавить сахар и перемешать еще раз до состояния однородной массы. Кружочки ананасов разрезать пополам.
В большую тарелку с высокими краями выложить слой творога (1 см), сверху слой ананасов, затем снова творог и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен получиться из творожно-банановой массы.
Полученный десерт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем охлажденным, аккуратно выкладывая столовой ложкой полученное лакомство в десертные тарелочки.
Внимание! Сладкоежкам можно порекомендовать подавать этот десерт с малиновым сиропом, получается уникальное, неповторимое, очень вкусное сочетание.
Банановый крем, приготовленный по данному рецепту, отлично подходит как самостоятельное блюдо, как дополнение к оладьям или блинам, так же с данным кремом хороша овсяная каша, приготовленная на молоке и охлажденная до комнатной температуры.
Для приготовления бананового крема нам понадобится:
- 1 спелый банан;
- 200 г пломбира;
- сок одного апельсина;
- 100 г столового йогурта.
Способ приготовления:
В блендере смешать очищенные от кожуры бананы, мороженое, йогурт до однородной массы. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, для «схватывания» и образования устойчивой консистенции. Подавать охлажденным.
Внимание! Если вы хотите получить очень сладкий банановый крем, то йогурт можно заменить сгущенным молоком.
Банановые десерты
Фото: PaylessImages/Rusmediabank.ru
1. Жареные бананы.
Согласна, «жареные бананы» звучит ужасно, но на самом деле, в результате всех манипуляций получается очень вкусное блюдо.Для приготовления жареных бананов нам понадобятся:
- бананы (перезрелые не подойдут точно) – количество выбираете самостоятельно;
- масло сливочное;
- шоколад;
- апельсин.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, каждый банан разрезать на 4 части. На разогретую сковороду положить масло, бананы зажарить до золотистой корочки со всех сторон. Примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Жареным бананам дать остыть, шоколад натереть на крупной терке, посыпать им бананы. Апельсин хорошенько отмыть в горячей воде, на мелкой терке натереть цедру. Поспать ею бананы. Подавать банановый десерт комнатной температуры.
Внимание! Если вы сладкоежка, то подойдет вариант бананы+ тертый шоколад. Если вы не фанатик сладкого-сладкого, то апельсиновая цедра придаст этому десерту свежесть.
2. Очень вкусные банановые оладьи.
Рецепт этого блюда уникален по нескольким причинам. Во-первых: он очень прост в приготовлении, во-вторых: банановые оладьи можно употреблять в пищу холодными или слегка подогретыми. В третьих, банановые оладьи могут быть поданы как самостоятельное блюдо (со сметаной, с йогуртом или с шариком пломбира) или как легкий перекус со стаканом холодного молока или с чашечкой чая.
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся:
- 1 куриное яйцо;
- 2 бананы;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сахара;
- масло растительное;
- 10 г сухих дрожжей.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить пшеничную муку, половину нормы сахара, яйцо, перемешать, поставить в теплое место на полчаса-час.
В это время бананы очистить от кожуры, размять их вилкой до более-менее однородного состояния, добавить к ним оставшуюся часть сахара, перемешать.
В поднявшееся тесто осторожно добавить банановую массу, бережно перемешать. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложить тесто в форме небольших оладий , обжарить их на медленном огне с двух сторон.
Внимание! Оладьи должны иметь округлую форму и быть не более 5 см в диаметре. После приготовления оладьи необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Салат Тропический.
Для приготовления легкого бананового салата нам понадобятся:- 2 банана;
- 2 зеленых яблока;
- 1 апельсин;
- 2 киви;
- 100 г винограда без косточек;
- 2-3 ст. ложки столового йогурта;
2-3 ст. ложки сгущенного молока.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Зеленые яблоки и киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Апельсин хорошенько помыть, почистить, дольки апельсинов очистить от пленки, убрать косточки, разрезать пополам каждую дольку. Виноград промыть, отделить от кисти.
Все фрукты выложить в глубокую миску, заправить столовым йогуртом, осторожно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, перед подачей сбрызнуть салат сгущённым молоком.
Внимание! Тем девушкам, которые считают калорийность блюда, лучше употреблять салат без сгущенного молока, а ограничиться одним лишь столовым йогуртом. В такой салат прямо перед самой подачей можно добавить немного песочного печенья (размолотого до состояния крупной крошки), это придаст салату особый вкус, но и добавит, увы, калорий.
4. Бананово-ананасный десерт (с творогом).
Очень вкусный десерт, который легко готовить и очень приятно есть. Имеет незабываемый, удивительный вкус и аромат. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей, вот только приготовить этот десерт необходимо заранее.Для приготовления бананово-ананасного десерта нам понадобятся:
- 2-3 банана;
- консервированные ананасы (кружочками);
- 1 пачка жирного творога;
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
В блендере смешать бананы, очищенные от кожуры и творог, добавить сахар и перемешать еще раз до состояния однородной массы. Кружочки ананасов разрезать пополам.
В большую тарелку с высокими краями выложить слой творога (1 см), сверху слой ананасов, затем снова творог и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен получиться из творожно-банановой массы.
Полученный десерт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем охлажденным, аккуратно выкладывая столовой ложкой полученное лакомство в десертные тарелочки.
Внимание! Сладкоежкам можно порекомендовать подавать этот десерт с малиновым сиропом, получается уникальное, неповторимое, очень вкусное сочетание.
5. Банановый крем.
Банановый крем, приготовленный по данному рецепту, отлично подходит как самостоятельное блюдо, как дополнение к оладьям или блинам, так же с данным кремом хороша овсяная каша, приготовленная на молоке и охлажденная до комнатной температуры.
Для приготовления бананового крема нам понадобится:
- 1 спелый банан;
- 200 г пломбира;
- сок одного апельсина;
- 100 г столового йогурта.
Способ приготовления:
В блендере смешать очищенные от кожуры бананы, мороженое, йогурт до однородной массы. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, для «схватывания» и образования устойчивой консистенции. Подавать охлажденным.
Внимание! Если вы хотите получить очень сладкий банановый крем, то йогурт можно заменить сгущенным молоком.
Автор: Елена Гордина |
7
комментариев
|
8 августа 2016, 7:01 2474 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан