Статьи » Диеты. Худеем вместе
Шпинат не зря называют королем овощей. Он приносит много пользы организму. Хотя этот овощ не обладает ярким вкусом, но способен освежить и разнообразить очень много блюд, ведь можно использовать его и в свежем, и в обработанном виде. Главное, правильно его применять.
Чем полезен шпинат?
В его состав входят различные витамины, клетчатка, жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), углеводы, белки, сахара, а также минералы. Что касается витаминов, это А, К, РР, С, Е, а минералы – селен, марганец, железо, медь, цинк и другие. И все это содержится в большом количестве. Естественно, при таком богатом составе, польза шпината несомненна.
Шпинат:
• выводит шлаки;
• снижает риск развития опухолей;
• укрепляет сосуды;
• нормализует работу кишечника;
• укрепляет десны и зубы;
• налаживает метаболизм;
• способствует выработке дополнительной энергии организмом;
• стимулирует работу поджелудочной железы;
• помогает противостоять стрессам;
• улучшает зрение;
• помогает похудеть;
• препятствует образованию целлюлита.
Шпинат прекрасно усваивается организмом. Применяют его при гипертонии, гастрите, болезнях нервной системы, диабете, низком гемоглобине. Если работа связана с компьютером, этот овощ должен обязательно присутствовать в меню, так как он не только помогает улучшить остроту зрения, но и снижает утомляемость, повышает работоспособность.
Лучше есть шпинат в салате, то есть, свежим. Но поскольку многие полезные вещества сохраняются и при тепловой обработке, можно использовать его при приготовлении рагу, мяса, пирогов, супов.
Сырный суп со шпинатом
В кипящую воду необходимо опустить рис и нарезанный картофель. Морковь и лук слегка обжарить и добавить в суп. Затем нарезать кубиками плавленый сыр и опустить в кипящий суп. Кроме того, нужно отварить яйца и нарезать их кубиками, шпинат – тонко нашинковать. Минуты за три до окончания конце варки опустить в кастрюлю шпинат, затем добавить яйца и нарезанный зеленый лук. Через пару минут суп будет готов, но лучше дать ему минут 15 настояться.
Шпинат с помидорами
Очень легкое блюдо. Помидоры нарезать кружочками и слегка обжарить. Чеснок нарезать произвольно и добавить к томатам. Через несколько минут положить нарезанные листья шпината. Все протушить до мягкости. При подаче посыпать кунжутными семечками и черным перцем.
Овощной салат
Болгарский перец (лучше взять разноцветный) нарезать полосками, красный лук – полукольцами, томаты – кубиками. На листья шпината выложить овощи и полить оливковым маслом. Можно и шпинат просто нарезать, а затем все ингредиенты смешать.
Смузи
Чтобы приготовить этот вкусный напиток, нужно взять половинку авокадо, небольшое яблоко (лучше зеленое), половину банана, по стакану нарезанных кудрявой капусты и шпината, стакан яблочного сока. Все ингредиенты следует взбить в блендере до однородной массы.
Из этого листового овоща можно делать полезные соусы для мяса или рыбы, так как он хорошо сочетается с молочными продуктами и другими овощами. Даже выпечка со шпинатом будет полезной, если использовать меньше жира, молочные продукты брать с низким процентом жирности и не добавлять сахар.
Поскольку этот овощ содержит мало калорий и много полезных веществ, можно использовать его для похудения. И не забывайте, что он помогает избавиться от целлюлита. Поэтому с помощью шпината можно не только стать стройнее, но и подтянуть кожу.
Диета на этом овоще рассчитана на три дня, при этом можно похудеть на пять килограммов. Вот меню, которого стоит придерживаться.
День первый:
• утром съесть яблоко, запеченное в духовке и немного творога;
• на обед запечь несколько картофелин с морковкой и шпинатом;
• перекус – салат из ягод или фруктов;
• вечером отварить телятину или курицу с добавлением шпината и моркови.
День второй:
• завтрак – салат из яйца и любой зелени (в том числе, шпината);
• на обед разрешена лишь кукурузная каша с зеленью;
• на полдник необходимо съесть куриную грудку со шпинатом;
• ужин – зеленое яблоко и стакан натурального йогурта.
День третий:
• на завтрак салат из морковки, заправить можно соком лимона;
• в обед – овощной плов, конечно, блюдо должно быть нежирным;
• полдник – суп-пюре на овощах;
• вечером – отварные морепродукты или рыба с овощами и шпинатом.
Пить во время диеты можно морсы, смузи, воду, травяные чаи.
Если не любите диеты, а стать стройнее хочется, просто съедайте три порции этой зелени в неделю. Желательно, чтобы шпинат использовался для приготовления салатов или фруктово-овощных напитков.
Шпинат является источником молодости и здоровья. Поэтому обязательно включайте этот полезный листовой овощ в свой ежедневный рацион, и вы увидите, как благотворно воздействует он на организм.
Шпинат для здоровья и похудения
Фото: Уляна Хорунжа/Rusmediabank.ru
Чем полезен шпинат?
В его состав входят различные витамины, клетчатка, жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), углеводы, белки, сахара, а также минералы. Что касается витаминов, это А, К, РР, С, Е, а минералы – селен, марганец, железо, медь, цинк и другие. И все это содержится в большом количестве. Естественно, при таком богатом составе, польза шпината несомненна.
Шпинат:
• выводит шлаки;
• снижает риск развития опухолей;
• укрепляет сосуды;
• нормализует работу кишечника;
• укрепляет десны и зубы;
• налаживает метаболизм;
• способствует выработке дополнительной энергии организмом;
• стимулирует работу поджелудочной железы;
• помогает противостоять стрессам;
• улучшает зрение;
• помогает похудеть;
• препятствует образованию целлюлита.
Шпинат прекрасно усваивается организмом. Применяют его при гипертонии, гастрите, болезнях нервной системы, диабете, низком гемоглобине. Если работа связана с компьютером, этот овощ должен обязательно присутствовать в меню, так как он не только помогает улучшить остроту зрения, но и снижает утомляемость, повышает работоспособность.
Что вкусное и полезное можно приготовить?
Лучше есть шпинат в салате, то есть, свежим. Но поскольку многие полезные вещества сохраняются и при тепловой обработке, можно использовать его при приготовлении рагу, мяса, пирогов, супов.Сырный суп со шпинатом
В кипящую воду необходимо опустить рис и нарезанный картофель. Морковь и лук слегка обжарить и добавить в суп. Затем нарезать кубиками плавленый сыр и опустить в кипящий суп. Кроме того, нужно отварить яйца и нарезать их кубиками, шпинат – тонко нашинковать. Минуты за три до окончания конце варки опустить в кастрюлю шпинат, затем добавить яйца и нарезанный зеленый лук. Через пару минут суп будет готов, но лучше дать ему минут 15 настояться.
Шпинат с помидорами
Очень легкое блюдо. Помидоры нарезать кружочками и слегка обжарить. Чеснок нарезать произвольно и добавить к томатам. Через несколько минут положить нарезанные листья шпината. Все протушить до мягкости. При подаче посыпать кунжутными семечками и черным перцем.
Овощной салат
Болгарский перец (лучше взять разноцветный) нарезать полосками, красный лук – полукольцами, томаты – кубиками. На листья шпината выложить овощи и полить оливковым маслом. Можно и шпинат просто нарезать, а затем все ингредиенты смешать.
Смузи
Чтобы приготовить этот вкусный напиток, нужно взять половинку авокадо, небольшое яблоко (лучше зеленое), половину банана, по стакану нарезанных кудрявой капусты и шпината, стакан яблочного сока. Все ингредиенты следует взбить в блендере до однородной массы.
Из этого листового овоща можно делать полезные соусы для мяса или рыбы, так как он хорошо сочетается с молочными продуктами и другими овощами. Даже выпечка со шпинатом будет полезной, если использовать меньше жира, молочные продукты брать с низким процентом жирности и не добавлять сахар.
Шпинатная диета
Поскольку этот овощ содержит мало калорий и много полезных веществ, можно использовать его для похудения. И не забывайте, что он помогает избавиться от целлюлита. Поэтому с помощью шпината можно не только стать стройнее, но и подтянуть кожу.
Диета на этом овоще рассчитана на три дня, при этом можно похудеть на пять килограммов. Вот меню, которого стоит придерживаться.
День первый:
• утром съесть яблоко, запеченное в духовке и немного творога;
• на обед запечь несколько картофелин с морковкой и шпинатом;
• перекус – салат из ягод или фруктов;
• вечером отварить телятину или курицу с добавлением шпината и моркови.
День второй:
• завтрак – салат из яйца и любой зелени (в том числе, шпината);
• на обед разрешена лишь кукурузная каша с зеленью;
• на полдник необходимо съесть куриную грудку со шпинатом;
• ужин – зеленое яблоко и стакан натурального йогурта.
День третий:
• на завтрак салат из морковки, заправить можно соком лимона;
• в обед – овощной плов, конечно, блюдо должно быть нежирным;
• полдник – суп-пюре на овощах;
• вечером – отварные морепродукты или рыба с овощами и шпинатом.
Пить во время диеты можно морсы, смузи, воду, травяные чаи.
Если не любите диеты, а стать стройнее хочется, просто съедайте три порции этой зелени в неделю. Желательно, чтобы шпинат использовался для приготовления салатов или фруктово-овощных напитков.
Шпинат является источником молодости и здоровья. Поэтому обязательно включайте этот полезный листовой овощ в свой ежедневный рацион, и вы увидите, как благотворно воздействует он на организм.
Автор: Татьяна Ефлина |
1
комментарий
|
14 июня 2016, 7:01 2722 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан