Статьи » Дача, сад, огород
Круглый год наш организм нуждается в витаминах и полезных веществах. Но что делать зимой, когда еще невозможно сажать огород или городским жителям, у которых вообще нет возможности заниматься садоводством? Шерлок бы ответил, что это “элементарно”. Посадить зелень в помещение, оказывает не так уж сложно, и даже выгодно, полезно и экономно для бюджета!
Стоит заметить, что при выращивании в помещении, листья салата, если их регулярно и обильно поливать, прекрасно растут и сохраняют свой восхитительный вкус и сочность. За счет того, что растение болезненно не реагирует на низкие температуры (но не на мороз), без проблем можно высаживать на закрытых балконах. Скорее ему противопоказана жара, из-за которой листья становятся тонкими и теряют свою сочность и упругость.
После того, как срезаются первые спелые листья, растение дает второй урожай. Затем оно уже не пригодно, и вместо него сеют новые семена. Если вы садите зелень на подоконнике весной, то можно обойтись без дополнительного освещения. Главное, что от вас потребуется, чтобы получить пышный и густой куст зелени - это систематическое опрыскивание и полив. А вот в зимнее время без ламп дневного света никак не обойтись: они помогут продлить световой день на три часа и «осветить» всходы в пасмурную погоду.
Отправляемся в магазин «Семян» или «Все для огородника» и покупаем сорта-«скороспелки»: «Рэд кредо», «Лоло росса», «Лолло бионда», «Одесский» или «Гранд рапидс». Для почвы лучше выбрать земляной субстрат «для огурцов и зелени» или взять две части кокосового волокна и одну часть биогумуса.
Шаг 2. Выбираем место
Для выращивания салата пойдет и подоконник, желательно на солнечной стороне. Можно создать «огородик» в помещение, но для этого обеспечить постоянную подачу света, например, с помощью ламп дневного света. Также подходит для этой цели теплый балкон.
Шаг 3. Подготавливаем семена
Прежде чем опустить семена листьев салата в землю, для профилактики различных заболеваний растений опускаем их в розовый раствор марганцовки. Оставляем на несколько часов.
Шаг 4. Подготавливаем тару
Обратите внимание на то, что салат плохо переносит пересадку. Поэтому позаботьтесь заранее и подготовьте для посадки сразу большие контейнеры (горшок вместимостью 1-2 литра). Глубина подойдет от десяти сантиметров.
Шаг 5. Делаем дренаж
Настало время засыпать землю. Но для начала создаем дренаж! Он обязателен. На самое дно выкладываем в два-три сантиметра слой керамзита. Перед посадкой землю увлажняем с помощью распылителя.
Шаг 6. Сеем семена
Берем обычный карандаш или палочку и делаем небольшие бороздки глубиной около 0,5-1,0 см. И на расстоянии в один сантиметр друг от друга выкладываем семена. Слегка присыпаем землей. Снова поливаем с распылителя. Контейнеры укрываем пищевой пленкой до появление первых всходов, которые у вас должны проклюнуться уже через три-пять дней.
Самая оптимальная температура для роста листьев салата - 18-20 С. Не забывайте о систематическом поливе и опрыскивании из пульверизатора. Если все сделали правильно, через три или пять недель готовьтесь собирать урожай.
Если салат был посажен в обычную землю с улицы, то для обеспечения роста растений потребуется дополнительная подкормка. Как только саженцы взошли, полейте землю водой с удобрением.
Рецепт вкуснейшего напитка молодости из листьев салата
Если смузи из листьев салата пить по утрам регулярно, то ваша кожа всегда будет сиять молодостью и свежестью. Этот напиток обладает антиэйджинговым эффектом, сжигает жиры и обеспечивает организм энергией.
Итак, возьмите пол банана, половинку апельсина, яблоко. Нарежьте кусочкам и сложите в чашу блендера. Туда же порвите листья салата (достаточно 3 штук). Добавьте воду. Если хотите получить густой напиток – достаточно пол стакана. Более жидкий – стакан воды. Взбейте блендером. Смузи готов!
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий
Зелень круглый год: выращиваем листья салата
Фото: Sergiy Bykhunenko/Rusmediabank.ru
Салатные листья: польза
Листья салата - вкусная и полезная зелень. Совершенно не калорийные (100г/12ккал), богатые фолиевой и аскорбиновой кислотой, органическими кислотами. каротином, витамином А, Е,РР и группы В. Содержит магний, натрий, фосфор, кальций (больше чем в молоке!) и соли калия. Представляете, какая витаминная бомба! Это значит, что листья салата в вашем ежедневном рационе обеспечивают профилактику анемии, красивые волосы и кожу, крепкий сон, стрессоустойчивость, нормальный обмен веществ, ускоренный метаболизм и продлевают молодость! Листья салата превосходны как отдельное блюдо, в качестве вкусного и полезного напитка (зеленый смузи в сочетании с фруктами или ягодами), с гарнирами, мясными и рыбными блюдами.Нюансы выращивания зеленых листьев
Самое приятное, что это зеленое растение можно вырастить не только под открытым небом, но и у себя дома в цветочных горшках, обычных пластиковых стаканчиках или даже разрезанных на две части 5-ти литровых пластиковых бутылках.Стоит заметить, что при выращивании в помещении, листья салата, если их регулярно и обильно поливать, прекрасно растут и сохраняют свой восхитительный вкус и сочность. За счет того, что растение болезненно не реагирует на низкие температуры (но не на мороз), без проблем можно высаживать на закрытых балконах. Скорее ему противопоказана жара, из-за которой листья становятся тонкими и теряют свою сочность и упругость.
После того, как срезаются первые спелые листья, растение дает второй урожай. Затем оно уже не пригодно, и вместо него сеют новые семена. Если вы садите зелень на подоконнике весной, то можно обойтись без дополнительного освещения. Главное, что от вас потребуется, чтобы получить пышный и густой куст зелени - это систематическое опрыскивание и полив. А вот в зимнее время без ламп дневного света никак не обойтись: они помогут продлить световой день на три часа и «осветить» всходы в пасмурную погоду.
Шесть шагов чтобы вырастить зелень на подоконнике
Шаг 1. Делаем шопингОтправляемся в магазин «Семян» или «Все для огородника» и покупаем сорта-«скороспелки»: «Рэд кредо», «Лоло росса», «Лолло бионда», «Одесский» или «Гранд рапидс». Для почвы лучше выбрать земляной субстрат «для огурцов и зелени» или взять две части кокосового волокна и одну часть биогумуса.
Шаг 2. Выбираем место
Для выращивания салата пойдет и подоконник, желательно на солнечной стороне. Можно создать «огородик» в помещение, но для этого обеспечить постоянную подачу света, например, с помощью ламп дневного света. Также подходит для этой цели теплый балкон.
Шаг 3. Подготавливаем семена
Прежде чем опустить семена листьев салата в землю, для профилактики различных заболеваний растений опускаем их в розовый раствор марганцовки. Оставляем на несколько часов.
Шаг 4. Подготавливаем тару
Обратите внимание на то, что салат плохо переносит пересадку. Поэтому позаботьтесь заранее и подготовьте для посадки сразу большие контейнеры (горшок вместимостью 1-2 литра). Глубина подойдет от десяти сантиметров.
Шаг 5. Делаем дренаж
Настало время засыпать землю. Но для начала создаем дренаж! Он обязателен. На самое дно выкладываем в два-три сантиметра слой керамзита. Перед посадкой землю увлажняем с помощью распылителя.
Шаг 6. Сеем семена
Берем обычный карандаш или палочку и делаем небольшие бороздки глубиной около 0,5-1,0 см. И на расстоянии в один сантиметр друг от друга выкладываем семена. Слегка присыпаем землей. Снова поливаем с распылителя. Контейнеры укрываем пищевой пленкой до появление первых всходов, которые у вас должны проклюнуться уже через три-пять дней.
Самая оптимальная температура для роста листьев салата - 18-20 С. Не забывайте о систематическом поливе и опрыскивании из пульверизатора. Если все сделали правильно, через три или пять недель готовьтесь собирать урожай.
Если салат был посажен в обычную землю с улицы, то для обеспечения роста растений потребуется дополнительная подкормка. Как только саженцы взошли, полейте землю водой с удобрением.
Рецепт вкуснейшего напитка молодости из листьев салата
Если смузи из листьев салата пить по утрам регулярно, то ваша кожа всегда будет сиять молодостью и свежестью. Этот напиток обладает антиэйджинговым эффектом, сжигает жиры и обеспечивает организм энергией.
Итак, возьмите пол банана, половинку апельсина, яблоко. Нарежьте кусочкам и сложите в чашу блендера. Туда же порвите листья салата (достаточно 3 штук). Добавьте воду. Если хотите получить густой напиток – достаточно пол стакана. Более жидкий – стакан воды. Взбейте блендером. Смузи готов!
Приятного аппетита!
Автор: Кузьмина Анжелика |
4
комментария
|
10 февраля 2016, 7:01 6233 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан