Статьи » Здоровье
Большинство из нас умеет печь вкусные, аппетитные блины. Какие начинки мы в них заворачиваем? Жареный мясной фарш, творог, джем. Что еще?..
А ведь есть рецепты оригинальных, необычных начинок. К тому же достаточно бюджетных, что тоже немаловажно.
Картофельно-творожная начинка
Вам понадобится
• картофель – 3 шт.;
• творог – 250 г;
• чеснок – 3-4 дольки;
• соль и перец по вкусу.
Соотношение творога и картофеля может быть 1:1. Или его можно немного менять в пользу творога или картошки, это зависит от вашего вкуса.
Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, творог не должен быть сухим.
Как ее надо готовить
Почистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре с помощью толкушки, а еще лучше, пропустите через мясорубку.
Добавьте к нему размятый творог. Перемешайте.
Затем очистите чеснок, пропустите через пресс и прибавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна быть пикантной!
Чтобы начинка была особенно вкусной, она должна быть гладкой, без комочков. Для этого взбейте ее с помощью блендера. Если его нет, можно протереть сквозь сито.
Фальшивая «красная икра»
Вам понадобится
• филе селедки – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• майонез – 1 ст. ложка.
Селедку надо брать мягкую, жирную, средней солености
Масло надо предварительно заморозить в морозилке.
Как ее нужно готовить
Очистите морковь и сварите до готовности (не переваривайте).
Филе селедки нарежьте кусочками.
Выньте сливочное масло из морозилки и натрите его на крупной терке.
Теперь пропустите морковь и селедку через мясорубку. Для этой цели можно также использовать блендер.
Затем в полученную массу добавьте натертое сливочное масло, майонез и хорошо перемешайте. Если надо, добавьте соль.
Полученная начинка по вкусу напоминает красную икру.
Морковь с крутыми яйцами и майонезом
Вам понадобится
• яйца – 4 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• майонез – 1 ст. ложка;
• соль – по вкусу.
Как ее нужно готовить
Сварите яйца до крутого состояния. Охладите, очистите.
Морковь сварите в кожуре (не переваривайте) и также очистите.
Натрите морковь и яйца на крупной терке. Смешайте до однородности. Добавьте майонез, соль, перец.
Вместо майонеза можно использовать густую сметану. Со сметаной вкус начинки будет более нежным, а с майонезом более пикантным.
Творог с укропом и чесноком
Вам понадобится
• творог – 250 г;
• укроп – 5 веточек;
• чеснок – 3 дольки;
• сметана густая – 1 ст. ложка;
• соль, перец – по вкусу.
Укроп можно заменить петрушкой или кинзой, в зависимости от вашего вкуса.
Как ее нужно готовить
Сполосните укроп и очень мелко нарежьте.
Творог разомните вилкой. Он должен быть однородным, без комочков. Если вы купили творог с комочками, то пропустите его через блендер или протрите через сито, чтобы он стал гладким.
Чеснок измельчите через пресс.
Соедините творог с укропом и чесноком. Добавьте туда сметану (она должна быть густой). Посолите, поперчите и тщательно размешайте. Вкус начинки должны быть пикантным, остреньким.
Яйца с сыром и майонезом
Вам понадобится
• яйца – 4 шт.;
• сыр —100 г;
• майонез (густой) – 1-2 ст. ложки;
• соль по вкусу.
Как ее нужно готовить
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разомните вилкой или натрите на терке.
Сыр тоже натрите на крупной терке.
Соедините сыр с яйцами и добавьте майонез, чтобы смесь получилась однородной (но не жидкой) и легко намазывалась. Посолите по вкусу.
Майонез можно заменить соусом бешамель, тогда начинка будет еще нежнее по вкусу.
Приготовление бешамеля. Растопите на сковороде на маленьком огне 1-2 ст. ложки сливочного масла, добавьте туда 1 полную чайную ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте 0,5 стакана молока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте до гладкости. Прогрейте соус, не допуская сильного загустевания. Если надо, добавьте еще молока. Консистенция соуса должна получиться, как у густой сметаны.
Когда остынет, добавьте его в яично-сырную начинку вместо майонеза.
Все эти начинки надо намазывать на блинчики тонким слоем, а затем заворачивать их плотной трубочкой. Готовые блинчики можно слегка обжарить на сковороде или просто разогреть в микроволновке. Подавать просто так или со сметаной.
Оставить свой комментарий
Оригинальные начинки для блинов
Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru
А ведь есть рецепты оригинальных, необычных начинок. К тому же достаточно бюджетных, что тоже немаловажно.
Картофельно-творожная начинка
Вам понадобится
• картофель – 3 шт.;
• творог – 250 г;
• чеснок – 3-4 дольки;
• соль и перец по вкусу.
Соотношение творога и картофеля может быть 1:1. Или его можно немного менять в пользу творога или картошки, это зависит от вашего вкуса.
Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, творог не должен быть сухим.
Как ее надо готовить
Почистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре с помощью толкушки, а еще лучше, пропустите через мясорубку.
Добавьте к нему размятый творог. Перемешайте.
Затем очистите чеснок, пропустите через пресс и прибавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна быть пикантной!
Чтобы начинка была особенно вкусной, она должна быть гладкой, без комочков. Для этого взбейте ее с помощью блендера. Если его нет, можно протереть сквозь сито.
Фальшивая «красная икра»
Вам понадобится
• филе селедки – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• майонез – 1 ст. ложка.
Селедку надо брать мягкую, жирную, средней солености
Масло надо предварительно заморозить в морозилке.
Как ее нужно готовить
Очистите морковь и сварите до готовности (не переваривайте).
Филе селедки нарежьте кусочками.
Выньте сливочное масло из морозилки и натрите его на крупной терке.
Теперь пропустите морковь и селедку через мясорубку. Для этой цели можно также использовать блендер.
Затем в полученную массу добавьте натертое сливочное масло, майонез и хорошо перемешайте. Если надо, добавьте соль.
Полученная начинка по вкусу напоминает красную икру.
Морковь с крутыми яйцами и майонезом
Вам понадобится
• яйца – 4 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• майонез – 1 ст. ложка;
• соль – по вкусу.
Как ее нужно готовить
Сварите яйца до крутого состояния. Охладите, очистите.
Морковь сварите в кожуре (не переваривайте) и также очистите.
Натрите морковь и яйца на крупной терке. Смешайте до однородности. Добавьте майонез, соль, перец.
Вместо майонеза можно использовать густую сметану. Со сметаной вкус начинки будет более нежным, а с майонезом более пикантным.
Творог с укропом и чесноком
Вам понадобится
• творог – 250 г;
• укроп – 5 веточек;
• чеснок – 3 дольки;
• сметана густая – 1 ст. ложка;
• соль, перец – по вкусу.
Укроп можно заменить петрушкой или кинзой, в зависимости от вашего вкуса.
Как ее нужно готовить
Сполосните укроп и очень мелко нарежьте.
Творог разомните вилкой. Он должен быть однородным, без комочков. Если вы купили творог с комочками, то пропустите его через блендер или протрите через сито, чтобы он стал гладким.
Чеснок измельчите через пресс.
Соедините творог с укропом и чесноком. Добавьте туда сметану (она должна быть густой). Посолите, поперчите и тщательно размешайте. Вкус начинки должны быть пикантным, остреньким.
Яйца с сыром и майонезом
Вам понадобится
• яйца – 4 шт.;
• сыр —100 г;
• майонез (густой) – 1-2 ст. ложки;
• соль по вкусу.
Как ее нужно готовить
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разомните вилкой или натрите на терке.
Сыр тоже натрите на крупной терке.
Соедините сыр с яйцами и добавьте майонез, чтобы смесь получилась однородной (но не жидкой) и легко намазывалась. Посолите по вкусу.
Майонез можно заменить соусом бешамель, тогда начинка будет еще нежнее по вкусу.
Приготовление бешамеля. Растопите на сковороде на маленьком огне 1-2 ст. ложки сливочного масла, добавьте туда 1 полную чайную ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте 0,5 стакана молока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте до гладкости. Прогрейте соус, не допуская сильного загустевания. Если надо, добавьте еще молока. Консистенция соуса должна получиться, как у густой сметаны.
Когда остынет, добавьте его в яично-сырную начинку вместо майонеза.
Все эти начинки надо намазывать на блинчики тонким слоем, а затем заворачивать их плотной трубочкой. Готовые блинчики можно слегка обжарить на сковороде или просто разогреть в микроволновке. Подавать просто так или со сметаной.
Автор: Инга Кристинская |
6
комментариев
|
27 декабря 2015, 7:01 2290 просмотров |
Комментарии:
Всё прекрасно , если майонез домашний, а магазинной вообще есть не рекомендуется! Почему майонез белый? Масло оливковое жёлтое, желтки тоже не белые , откуда белый и ещё обезжиренный майонез?
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан