Статьи » Новый год
Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно.
Поэтому некоторые постные, но вкусные блюда.
Пельмени из заварного теста
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 3/4 стакана кипятка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления теста:
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и сразу замесить тесто. Тут же раскатать из него кружочки, положить на них начинку. Залепить и варить, как обычные пельмени.
Теперь начинки:
Фарш из квашеной капусты с луком
Вам потребуется:
- 350 г квашеной капусты;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить к луку отжатую, измельчённую капусту и ещё тушить минут 15 на тихом огне под крышкой, поперчить. Остудить.
Фарш из моркови с изюмом
Вам потребуется:
- 3-4 моркови;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- ванилин на кончике ножа;
- немного оливкового масла (или другого растительного рафинированного).
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного масла, ванилин, изюм, прогреть смесь с течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из яблок
Вам потребуется:
- 3 - 4 яблока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- 4 ст. ложки яблочного отвара.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить небольшим количеством воды и варить около 19 минут. Остудить, процедить.
Добавить в отвар яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, лимонный сок, корицу, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из клюквы
Вам потребуется:
- 1,5 стакана клюквы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, хорошо размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, хорошо размешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Постные «чебуреки»
Вам потребуется:
Для теста
- 700 г муки;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки
- 500 г моркови;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто. Положить в воду соль, перец, размешать, досыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать его тонкими лепёшками, примерно в 3 мм толщиной и около 20 см в диаметре.
Положить на одну сторону лепёшки, приготовленную начинку, другой стороной накрыть, защипать края и проколоть в нескольких местах.
Жарить в растительном масле.
Начинка – морковь натереть на тёрке, протушить в растительном масле с измельчённым луком.
Начинка может быть из квашеной капусты, прожаренной с луком, грибная.
Закуска из фасоли и картофеля
Вам потребуется:
- 5-6 картофелин;
- 1/2 стакана сухой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить заранее на несколько часов, воду слить, залить новой и отварить до готовности.
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле.
Картофель сварить до готовности и превратить в пюре, перемешать с луком. Добавить фасоль, измельчённую зелень, посолить, поперчить, если нужно, то добавить ещё растительное масло. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат с капустой
Вам потребуется:
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 3-4 яблока;
- 100 г замороженной чёрной смородины (если нет, можно взять 50 г клюквы);
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, хорошо размять руками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой, перемешать с капустой, добавить размороженную смородину или слегка примятую клюкву, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом.
Салат сладкий
Вам потребуется:
- 2 банана;
- 3-4 киви;
- 1 апельсин;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Все фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и заправить жидким мёдом.
Салат из груш и яблок
Вам потребуется:
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 1-2 банана;
- лимонный сок;
- сахарная пудра по вкусу.
Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, бананы тонкими кружочками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.
Пирог с курагой
Вам потребуется:
Для теста
- 3 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки
- 500-600 г кураги;
- 1 неполный стакан сахара (если курага сладкая, то сахара меньше).
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста, приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти, обмять и снова дать подняться.
Немного теста отложить для украшения. Остальное раскатать, выложить с бортиками на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Приготовить начинку. Курагу промыть, залить водой так, чтобы она только покрывала, добавить сахар и сварить до мягкости на небольшом огне. Откинуть в сито, охладить.
Ровным слоем выложить начинку на тесто. Сверху сделать решётку из полосок отложенного теста. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности.
Решётку готового пирога можно смазать отваром, в котором варилась курага. Дать подсохнуть.
Мусс из яблок
Вам потребуется:
- 500 г яблок – антоновки или другого твёрдого сорта;
- 3 ст. ложки мёда;
- 2 чайные ложки желатина;
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для набухания. Затем растворить на водяной бане.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить 1/4 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Протереть яблоки сквозь сито, добавить мёд и желатин, взбить смесь до получения пышной массы, переложить в плоскую посуду, охладить.
При подаче на стол нарезать порционными кусочками.
Напиток «Лимонный медок»
Вам потребуется:
- лимонный сироп;
- мёд;
- гвоздика, корица.
Способ приготовления:
Прокипятить воду с гвоздикой и корицей, процедить, в горячем отваре растворить мёд, добавить лимонный сироп, подавать напиток горячим.
Оставить свой комментарий
Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост
Фото: subbotina/Rusmediabank.ru
Поэтому некоторые постные, но вкусные блюда.
Пельмени из заварного теста
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 3/4 стакана кипятка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления теста:
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и сразу замесить тесто. Тут же раскатать из него кружочки, положить на них начинку. Залепить и варить, как обычные пельмени.
Теперь начинки:
Фарш из квашеной капусты с луком
Вам потребуется:
- 350 г квашеной капусты;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить к луку отжатую, измельчённую капусту и ещё тушить минут 15 на тихом огне под крышкой, поперчить. Остудить.
Фарш из моркови с изюмом
Вам потребуется:
- 3-4 моркови;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- ванилин на кончике ножа;
- немного оливкового масла (или другого растительного рафинированного).
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного масла, ванилин, изюм, прогреть смесь с течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из яблок
Вам потребуется:
- 3 - 4 яблока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- 4 ст. ложки яблочного отвара.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить небольшим количеством воды и варить около 19 минут. Остудить, процедить.
Добавить в отвар яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, лимонный сок, корицу, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из клюквы
Вам потребуется:
- 1,5 стакана клюквы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, хорошо размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, хорошо размешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Постные «чебуреки»
Вам потребуется:
Для теста
- 700 г муки;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки
- 500 г моркови;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто. Положить в воду соль, перец, размешать, досыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать его тонкими лепёшками, примерно в 3 мм толщиной и около 20 см в диаметре.
Положить на одну сторону лепёшки, приготовленную начинку, другой стороной накрыть, защипать края и проколоть в нескольких местах.
Жарить в растительном масле.
Начинка – морковь натереть на тёрке, протушить в растительном масле с измельчённым луком.
Начинка может быть из квашеной капусты, прожаренной с луком, грибная.
Закуска из фасоли и картофеля
Вам потребуется:
- 5-6 картофелин;
- 1/2 стакана сухой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить заранее на несколько часов, воду слить, залить новой и отварить до готовности.
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле.
Картофель сварить до готовности и превратить в пюре, перемешать с луком. Добавить фасоль, измельчённую зелень, посолить, поперчить, если нужно, то добавить ещё растительное масло. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат с капустой
Вам потребуется:
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 3-4 яблока;
- 100 г замороженной чёрной смородины (если нет, можно взять 50 г клюквы);
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, хорошо размять руками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой, перемешать с капустой, добавить размороженную смородину или слегка примятую клюкву, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом.
Салат сладкий
Вам потребуется:
- 2 банана;
- 3-4 киви;
- 1 апельсин;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Все фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и заправить жидким мёдом.
Салат из груш и яблок
Вам потребуется:
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 1-2 банана;
- лимонный сок;
- сахарная пудра по вкусу.
Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, бананы тонкими кружочками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.
Пирог с курагой
Вам потребуется:
Для теста
- 3 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки
- 500-600 г кураги;
- 1 неполный стакан сахара (если курага сладкая, то сахара меньше).
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста, приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти, обмять и снова дать подняться.
Немного теста отложить для украшения. Остальное раскатать, выложить с бортиками на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Приготовить начинку. Курагу промыть, залить водой так, чтобы она только покрывала, добавить сахар и сварить до мягкости на небольшом огне. Откинуть в сито, охладить.
Ровным слоем выложить начинку на тесто. Сверху сделать решётку из полосок отложенного теста. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности.
Решётку готового пирога можно смазать отваром, в котором варилась курага. Дать подсохнуть.
Мусс из яблок
Вам потребуется:
- 500 г яблок – антоновки или другого твёрдого сорта;
- 3 ст. ложки мёда;
- 2 чайные ложки желатина;
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для набухания. Затем растворить на водяной бане.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить 1/4 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Протереть яблоки сквозь сито, добавить мёд и желатин, взбить смесь до получения пышной массы, переложить в плоскую посуду, охладить.
При подаче на стол нарезать порционными кусочками.
Напиток «Лимонный медок»
Вам потребуется:
- лимонный сироп;
- мёд;
- гвоздика, корица.
Способ приготовления:
Прокипятить воду с гвоздикой и корицей, процедить, в горячем отваре растворить мёд, добавить лимонный сироп, подавать напиток горячим.
Автор: Наталия Н Антонова |
3
комментария
|
26 декабря 2015, 7:03 2181 просмотр |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан