Статьи » Здоровье
Испанская кухня считается одной из лучших в мире. Она действительно невероятно разнообразная и вкусная. Там очень широко используются такие продукты, как оливковое масло, пряные травы, чеснок, рис и, конечно, вино. Можно с уверенностью сказать, что без них не обходится ни одна испанская трапеза.
Испанцы часто едят салат из морепродуктов, который состоит из креветок, мидий, кальмаров, грибов и каперсов.
Широко распространен салат из помидоров с большим количеством чеснока, щедро приправленный зеленью и оливковым маслом.
Интересен на вкус малагский салат, который включает вяленую треску, апельсины, репчатый лук и оливки. Еще один салат – из томатов, апельсинов и сельдерея. Необычное сочетание, не правда ли? Оба они заправляются оливковым маслом, уксусом и красным вином.
Один из самых известных испанских супов – гаспачо, который подают холодным (рецепт см. в конце).
Эспето – сардины, обваленные в морской соли и поджаренные на углях или вертеле.
Жареные анчоусы, к которым подают соус с оливковым маслом и уксусом и хлеб (чтобы макать его в соус), а также петрушку для улучшения процесса пищеварения.
Одним из самых известных во всем мире испанских деликатесов является хамон. Это сыровяленый окорок, приготовленный особым образом, в строго соблюдаемых условиях. Его особенность состоит в том, что он практически не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять без вреда для здоровья.
Польворон – невероятно рассыпчатое печенье, о чем говорит его название (в переводе «пыль, порох»).
Во всем мире широко известен кабралес – испанский сыр с голубой плесенью. Его делают из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. У него острый, пикантный вкус и резкий запах. При традиционном способе изготовления его покрывали экскрементами животных, затем кленовыми листьями. Но сейчас от такой технологии полностью отказались.
Другим известным сыром является афуэгаль питу. Его делают из козьего молока, и он получается очень твердым. Его обязательно запивают вином, иначе его трудно проглотить.
Вам понадобится
— 6 томатов,
— 0,5 сладкого перца,
— 0,5 головки лука (красного),
— 0,5 огурца,
— 2 ломтика черствой булки,
— 2 стебля сельдерея,
— 3 зубчика чеснока,
— несколько листиков базилика,
— 50 г оливкового масла,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 1 ч. ложка сахара,
— соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
Залейте черствый белый хлеб небольшим количеством воды для размягчения.
Помидоры надрежьте крестиком, залейте на пару минут кипятком, затем снимите шкурку.
Овощи очистите. Чеснок выдавите через пресс.
Размягченную булку слегка отожмите (она должна оставаться влажной). Овощи нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте и попустите через блендер, взбивая до однородности.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы суп как следует охладился.
При подаче разлейте гаспачо по тарелкам или широким стаканам. Каждую порцию украсьте листиками базилика.
Испанская кухня или Готовим суп гаспачо
Фото: Yulia Davidovich/Rusmediabank.ru
Закуски
Одна из самых распространенных и любимых закусок – это оливки с разнообразным сопровождением (лимоном, тунцом, миндалем). Очень популярны бутерброды с кальмарами, жареные кальмары и креветки, маринованное свиное мясо, кровяная колбаса, тортилья (омлет с картофелем и луком), сыр с оливковым маслом и, конечно же, хамон!Испанцы часто едят салат из морепродуктов, который состоит из креветок, мидий, кальмаров, грибов и каперсов.
Широко распространен салат из помидоров с большим количеством чеснока, щедро приправленный зеленью и оливковым маслом.
Интересен на вкус малагский салат, который включает вяленую треску, апельсины, репчатый лук и оливки. Еще один салат – из томатов, апельсинов и сельдерея. Необычное сочетание, не правда ли? Оба они заправляются оливковым маслом, уксусом и красным вином.
Супы
Они могут быть заправочными или протертыми (супы-пюре).Один из самых известных испанских супов – гаспачо, который подают холодным (рецепт см. в конце).
Мясные и рыбные блюда
Еще одна легенда испанской кухни – паэлья: кушанье из риса, курицы, нескольких видов рыбы, морепродуктов, сдобренное приправами и вином.Эспето – сардины, обваленные в морской соли и поджаренные на углях или вертеле.
Жареные анчоусы, к которым подают соус с оливковым маслом и уксусом и хлеб (чтобы макать его в соус), а также петрушку для улучшения процесса пищеварения.
Одним из самых известных во всем мире испанских деликатесов является хамон. Это сыровяленый окорок, приготовленный особым образом, в строго соблюдаемых условиях. Его особенность состоит в том, что он практически не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять без вреда для здоровья.
Блюда из птицы
Больше всего распространено мясо цыпленка. Его жарят на вертеле или на мангале, а также запекают, тушат в вине, фаршируют овощами, морепродуктами и пр.Сладкие блюда и десерты
Из испанских десертов в мире больше всего известен туррон – сладость, похожая на ореховую нугу. Раньше туррон было принято готовить только на Рождество, а теперь его продают круглый год.Польворон – невероятно рассыпчатое печенье, о чем говорит его название (в переводе «пыль, порох»).
Сыры
Испанцы редко используют сыр для приготовления блюд, как это делают французы. Здесь больше принято есть сыр сам по себе или с хлебом.Во всем мире широко известен кабралес – испанский сыр с голубой плесенью. Его делают из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. У него острый, пикантный вкус и резкий запах. При традиционном способе изготовления его покрывали экскрементами животных, затем кленовыми листьями. Но сейчас от такой технологии полностью отказались.
Другим известным сыром является афуэгаль питу. Его делают из козьего молока, и он получается очень твердым. Его обязательно запивают вином, иначе его трудно проглотить.
Суп гаспачо, рецепт
Гаспачо – это холодный суп-пюре ярко-красного цвета, приготовленный из овощей, белого хлеба и специй.Вам понадобится
— 6 томатов,
— 0,5 сладкого перца,
— 0,5 головки лука (красного),
— 0,5 огурца,
— 2 ломтика черствой булки,
— 2 стебля сельдерея,
— 3 зубчика чеснока,
— несколько листиков базилика,
— 50 г оливкового масла,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 1 ч. ложка сахара,
— соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
Залейте черствый белый хлеб небольшим количеством воды для размягчения.
Помидоры надрежьте крестиком, залейте на пару минут кипятком, затем снимите шкурку.
Овощи очистите. Чеснок выдавите через пресс.
Размягченную булку слегка отожмите (она должна оставаться влажной). Овощи нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте и попустите через блендер, взбивая до однородности.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы суп как следует охладился.
При подаче разлейте гаспачо по тарелкам или широким стаканам. Каждую порцию украсьте листиками базилика.
Автор: Инга Кристинская |
2
комментария
|
16 сентября 2015, 7:01 1709 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан