Статьи » Здоровье
Чебуреки пришли к нам с Востока. Тюркские народы испокон веков готовили плоские пирожки из пресного теста с мясной начинкой, которые жарились в большом количестве жира.
Классическое тесто для чебуреков содержало лишь муку, воду и соль. Но сейчас появилось множество вариаций, и в него стали добавлять яйца, молоко, кефир, водку и т.п.
Чебуреки
Тесто для чебуреков №1 — с горячим маслом
Компоненты этого теста обычны. Но есть один нюанс: масло в него кладут очень горячим. Считается, что тогда лучше образовываются характерные пузырьки.
Разведите 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли в 300 г тепловатой воды. Всыпьте туда 300 г муки. Затем влейте 80 г почти кипящего масла и тщательно мешайте. Постепенно подсыпьте еще 300 г муки, не переставая мешать, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте его и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло». Это важно, благодаря этому его можно будет тонко раскатать.
После этого можно готовить чебуреки.
Тесто для чебуреков №2 — заварное
Возьмите 300 г воды, разведите в ней 0,5 ч. ложки соли и влейте туда 2 ст. ложки растительного масла. Вскипятите. Не давая воде остыть, добавьте туда 1 неполный стакан муки и тщательно перемешайте. Когда масса остынет, добавьте к ней 1 яйцо и 1 ст. ложку водки.
Затем постепенно подсыпьте еще 3 неполных стакана муки и все хорошенько вымесите.
Дайте тесту как следует настояться (не меньше часа, а можно и всю ночь).
Затем можно готовить чебуреки. Они получаются хрустящими и нежными.
Тесто для чебуреков №3 — с пивом
Это тесто делается на пиве. Можно брать светлое, темное — любое.
Налейте в кастрюлю 250 г пива и добавьте туда 1 яйцо. Размешайте до однородности. Добавьте 1 ч. ложку соли (без горки) и снова размешайте. В получившуюся жидкость всыпьте 3-4 стакана муки (постепенно). Месите тесто. Оно будет крутым, тугим, но пусть вас это не смущает. Накройте его и дайте «отдохнуть» как минимум, 2 часа, чтобы оно стало мягче и дошло до нужной кондиции.
Напомню, что выстаивать тесто для чебуреков и пельменей нужно обязательно! Тогда оно будет тонко раскатываться. Многие хозяйки упускают этот момент, а потом удивляются, почему у них тесто получается толстым.
Пельмени
Пельмени были изобретены в Китае. Оттуда они пришли к нам и стали одним из главных блюд русской кухни.
Тесто для пельменей №1 — классическое
Этот рецепт пельменного теста включает только муку, воду и соль. Некоторые хозяйки признают лишь его.
Всыпьте в миску 1 стакан муки. Сделайте в центре углубление и влейте туда четверть стакана ледяной воды. Добавьте щепотку соли. Замесите крутое тесто. Тщательно вымешивайте, пока оно не станет однородным. Чем дольше вы будете его месить, тем лучше оно получится.
Накройте его крышкой и оставьте на час для созревания и размягчения.
Тесто для пельменей №2 — на молоке
Специфика этого рецепта в том, что в него добавляют молоко. Тесто получается очень нежное и вкусное.
Высыпьте в миску 250 г муки и добавьте к ней 0,5 ч. ложки соли. Сделайте в центре муки ямку и влейте туда 1 ч. ложку растительного масла.
Отдельно взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана теплого молока. Соедините с мукой и месите тесто. Делайте это тщательно, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам. Когда оно будет готово, смажьте руки растительным маслом и еще раз хорошенько выместите. Если тесто получилось крутоватое, добавьте немного масла.
Закройте его крышкой и поставьте на 40 минут для созревания.
Тесто для пельменей №3 — с яйцами
Возьмите 2 стакана муки. Влейте туда полстакана воды и добавьте четверть чайной ложки соли. Взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто. Тщательно вымешивайте, пока не станет гладким и однородным. Месить пельменное тесто надо долго, от этого оно становится только лучше. Потом отправьте его на созревание на 40-60 минут.
Вместо простой воды можно взять минеральную. Некоторые хозяйки считают, что это идет тесту на пользу.
Тесто для пельменей №4 — на кефире
Очень простое в приготовлении тесто. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и влейте туда 1 стакан кефира. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным. Затем накройте его и поставьте «отдыхать» на час. Затем можно его раскатывать и делать пельмени.
Тесто для пельменей №5 — заварное
Высыпьте в кастрюлю 1,5 стакана муки и залейте ее 1,25 стакана крутого кипятка. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Удобно делать эти миксером или блендером.
Затем добавьте в тесто еще 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца и 0,5 ч. ложки соли. Замесите тесто, оно получится крутым. Оставьте его на час для созревания.
Итак, здесь представлено достаточно вариантов рецептов теста для чебуреков и пельменей. Попробовав их, вы сможете выбрать те, которые придутся вам по вкусу.
Оставить свой комментарий
Рецепты теста для чебуреков и пельменей
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru
Классическое тесто для чебуреков содержало лишь муку, воду и соль. Но сейчас появилось множество вариаций, и в него стали добавлять яйца, молоко, кефир, водку и т.п.
Чебуреки
Тесто для чебуреков №1 — с горячим маслом
Компоненты этого теста обычны. Но есть один нюанс: масло в него кладут очень горячим. Считается, что тогда лучше образовываются характерные пузырьки.
Разведите 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли в 300 г тепловатой воды. Всыпьте туда 300 г муки. Затем влейте 80 г почти кипящего масла и тщательно мешайте. Постепенно подсыпьте еще 300 г муки, не переставая мешать, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте его и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло». Это важно, благодаря этому его можно будет тонко раскатать.
После этого можно готовить чебуреки.
Тесто для чебуреков №2 — заварное
Возьмите 300 г воды, разведите в ней 0,5 ч. ложки соли и влейте туда 2 ст. ложки растительного масла. Вскипятите. Не давая воде остыть, добавьте туда 1 неполный стакан муки и тщательно перемешайте. Когда масса остынет, добавьте к ней 1 яйцо и 1 ст. ложку водки.
Затем постепенно подсыпьте еще 3 неполных стакана муки и все хорошенько вымесите.
Дайте тесту как следует настояться (не меньше часа, а можно и всю ночь).
Затем можно готовить чебуреки. Они получаются хрустящими и нежными.
Тесто для чебуреков №3 — с пивом
Это тесто делается на пиве. Можно брать светлое, темное — любое.
Налейте в кастрюлю 250 г пива и добавьте туда 1 яйцо. Размешайте до однородности. Добавьте 1 ч. ложку соли (без горки) и снова размешайте. В получившуюся жидкость всыпьте 3-4 стакана муки (постепенно). Месите тесто. Оно будет крутым, тугим, но пусть вас это не смущает. Накройте его и дайте «отдохнуть» как минимум, 2 часа, чтобы оно стало мягче и дошло до нужной кондиции.
Напомню, что выстаивать тесто для чебуреков и пельменей нужно обязательно! Тогда оно будет тонко раскатываться. Многие хозяйки упускают этот момент, а потом удивляются, почему у них тесто получается толстым.
Пельмени
Пельмени были изобретены в Китае. Оттуда они пришли к нам и стали одним из главных блюд русской кухни.
Тесто для пельменей №1 — классическое
Этот рецепт пельменного теста включает только муку, воду и соль. Некоторые хозяйки признают лишь его.
Всыпьте в миску 1 стакан муки. Сделайте в центре углубление и влейте туда четверть стакана ледяной воды. Добавьте щепотку соли. Замесите крутое тесто. Тщательно вымешивайте, пока оно не станет однородным. Чем дольше вы будете его месить, тем лучше оно получится.
Накройте его крышкой и оставьте на час для созревания и размягчения.
Тесто для пельменей №2 — на молоке
Специфика этого рецепта в том, что в него добавляют молоко. Тесто получается очень нежное и вкусное.
Высыпьте в миску 250 г муки и добавьте к ней 0,5 ч. ложки соли. Сделайте в центре муки ямку и влейте туда 1 ч. ложку растительного масла.
Отдельно взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана теплого молока. Соедините с мукой и месите тесто. Делайте это тщательно, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам. Когда оно будет готово, смажьте руки растительным маслом и еще раз хорошенько выместите. Если тесто получилось крутоватое, добавьте немного масла.
Закройте его крышкой и поставьте на 40 минут для созревания.
Тесто для пельменей №3 — с яйцами
Возьмите 2 стакана муки. Влейте туда полстакана воды и добавьте четверть чайной ложки соли. Взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто. Тщательно вымешивайте, пока не станет гладким и однородным. Месить пельменное тесто надо долго, от этого оно становится только лучше. Потом отправьте его на созревание на 40-60 минут.
Вместо простой воды можно взять минеральную. Некоторые хозяйки считают, что это идет тесту на пользу.
Тесто для пельменей №4 — на кефире
Очень простое в приготовлении тесто. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и влейте туда 1 стакан кефира. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным. Затем накройте его и поставьте «отдыхать» на час. Затем можно его раскатывать и делать пельмени.
Тесто для пельменей №5 — заварное
Высыпьте в кастрюлю 1,5 стакана муки и залейте ее 1,25 стакана крутого кипятка. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Удобно делать эти миксером или блендером.
Затем добавьте в тесто еще 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца и 0,5 ч. ложки соли. Замесите тесто, оно получится крутым. Оставьте его на час для созревания.
Итак, здесь представлено достаточно вариантов рецептов теста для чебуреков и пельменей. Попробовав их, вы сможете выбрать те, которые придутся вам по вкусу.
3
комментария
|
12 августа 2015, 7:00 10225 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан