Статьи » Здоровье
Вот и наступил август, один из самых любимых месяцев.
Обычно в августе спадает жара, хотя порой только после двадцатых чисел. Но зато в августе такое изобилие овощей и фруктов! Ешь - не хочу! И самое главное, что моя любимая картошка ещё молодая и рассыпчатая. Часто можно услышать от врачей и диетологов, что организм не может откладывать на зиму витамины. Может быть и так. Но, тем не менее, если мы едим много полезной растительной пищи, наш иммунитет укрепляется, что уже само по себе хорошо, и есть надежда, что зиму мы переживём без простудных, вирусных и прочих заболеваний.
Бутерброд с рыбой и овощами
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 кусочка филе солёной горбуши;
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- немного зелени укропа или петрушки;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую и нарезать кружочками.
Огурец и помидор тоже нарезать кружочками.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху кружочек огурца, кусочек филе, кружочек помидора, яйца и посыпать зеленью укропа.
При желании хлеб можно немного обжарить на масле с двух сторон.
Картофель отварной с редькой
Вам потребуется:
- картофель;
- редька;
- сметана;
- укроп;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить.
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, заправить сметаной и подать с отварным картофелем.
Рыба с овощами
Вам потребуется:
- 500 г филе любой рыбы (лучше белой типа трески, хека, пикши);
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/4 стакана сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, просушить.
Лук и зелень петрушки мелко нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой перец.
Посолить, поперчить, перемешать, положить нарезанное порционными кусочками филе, залить вином и лимонным соком, добавить сливки. Тушить до готовности рыбы. Следить, чтобы не пригорело, если нужно, то добавить ещё сливок.
Запечённый картофель
Вам потребуется:
- 8 картофелин;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 6 помидоров;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 40 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 20-40 г сыра;
- мука;
- растительное масло:
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кружочками, лук кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить овощи слоями в форму, смазанную маслом, каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью измельчённой зелени и толчёного чеснока. Верхний слой должен быть из помидор. Сверху смазать его маслом и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку до оплавления сыра.
Салат овощной с топинамбуром
Вам потребуется:
- 2 топинамбура;
- 2 моркови;
- 1 солёный огурец;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Топинамбур и морковь отварить и нарезать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат из огородных трав с помидорами
Вам потребуется:
- 4 помидора (лучше разного цвета – красные, розовые, жёлтые);
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени сельдерея;
- 25 г зелени бораго (можно заменить 1-2 огурцами);
- 25 г зелёного лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать, всю зелень измельчить. Чеснок истолочь и растереть с солью. Всё перемешать. Заправить майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.
Мне кажется, что вкуснее и полезнее подсолнечным маслом. Но только масло брать с рынка, не рафинированное, которое пахнет семечками.
Репа со сладким фаршем
Вам потребуется:
- 6-8 реп;
- 2/3 стакана молока или сливок;
- 1/4 городской булки;
- 2 куска сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/3 стакана изюма без косточек;
- 1 желток;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репу отварить в воде, срезать верхушку и осторожно ложкой выбрать середину, растереть её с маслом, булкой, размоченной в молоке, добавить сахар, соль, изюм и желток. Всё хорошо перемешать. Нафаршировать этим фаршем репу, накрыть верхушками, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Пирог со сливой
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. ложка натёртой цедры лимона;
- сливы без косточек;
- сахар;
- сметана.
Способ приготовления:
Сахар растереть с маслом, добавить муку, цедру и сок лимона, снова растереть.
Тесто раскатать, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем сделать открытый, лучше круглый пирог. На тесто выложить сливы, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Готовый пирог остудить, украсить взбитой сметаной. Подать на стол с холодным молоком.
Торт медовый
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара (лучше мёда);
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки молока;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан свежей или замороженной малины.
Способ приготовления:
Сложить в миску сливочное масло, сахар, молоко и поставить на паровую баню – в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, довести до растворения.
Снять с огня, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто и поставить на 1 час на холод.
Потом разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи.
Запечь коржи до светло-коричневого цвета.
Приготовить крем – взбить сметану с сахаром, добавить малину, размятую вилкой.
Прослоить коржи и обмазать весь торт.
Кружочки с малиной или ежевикой
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 пакетик ванилина;
- малина или ежевика;
- сгущёнка;
- соль.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда насыпать сахарную пудру, ванилин, соль, вылить желтки, размягчённое масло, замесить тесто. Раскатать его и вырезать стаканом кружочки. Смазать сгущёнкой и положить в середину малину или ежевику.
Можно приподнять края, чтобы получились ватрушки.
Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10-15 минут.
Блюда для августа
Фото: monticello/Rusmediabank.ru
Обычно в августе спадает жара, хотя порой только после двадцатых чисел. Но зато в августе такое изобилие овощей и фруктов! Ешь - не хочу! И самое главное, что моя любимая картошка ещё молодая и рассыпчатая. Часто можно услышать от врачей и диетологов, что организм не может откладывать на зиму витамины. Может быть и так. Но, тем не менее, если мы едим много полезной растительной пищи, наш иммунитет укрепляется, что уже само по себе хорошо, и есть надежда, что зиму мы переживём без простудных, вирусных и прочих заболеваний.
Бутерброд с рыбой и овощами
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 кусочка филе солёной горбуши;
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- немного зелени укропа или петрушки;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую и нарезать кружочками.
Огурец и помидор тоже нарезать кружочками.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху кружочек огурца, кусочек филе, кружочек помидора, яйца и посыпать зеленью укропа.
При желании хлеб можно немного обжарить на масле с двух сторон.
Картофель отварной с редькой
Вам потребуется:
- картофель;
- редька;
- сметана;
- укроп;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить.
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, заправить сметаной и подать с отварным картофелем.
Рыба с овощами
Вам потребуется:
- 500 г филе любой рыбы (лучше белой типа трески, хека, пикши);
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/4 стакана сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, просушить.
Лук и зелень петрушки мелко нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой перец.
Посолить, поперчить, перемешать, положить нарезанное порционными кусочками филе, залить вином и лимонным соком, добавить сливки. Тушить до готовности рыбы. Следить, чтобы не пригорело, если нужно, то добавить ещё сливок.
Запечённый картофель
Вам потребуется:
- 8 картофелин;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 6 помидоров;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 40 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- 20-40 г сыра;
- мука;
- растительное масло:
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кружочками, лук кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить овощи слоями в форму, смазанную маслом, каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью измельчённой зелени и толчёного чеснока. Верхний слой должен быть из помидор. Сверху смазать его маслом и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку до оплавления сыра.
Салат овощной с топинамбуром
Вам потребуется:
- 2 топинамбура;
- 2 моркови;
- 1 солёный огурец;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Топинамбур и морковь отварить и нарезать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат из огородных трав с помидорами
Вам потребуется:
- 4 помидора (лучше разного цвета – красные, розовые, жёлтые);
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени сельдерея;
- 25 г зелени бораго (можно заменить 1-2 огурцами);
- 25 г зелёного лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать, всю зелень измельчить. Чеснок истолочь и растереть с солью. Всё перемешать. Заправить майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.
Мне кажется, что вкуснее и полезнее подсолнечным маслом. Но только масло брать с рынка, не рафинированное, которое пахнет семечками.
Репа со сладким фаршем
Вам потребуется:
- 6-8 реп;
- 2/3 стакана молока или сливок;
- 1/4 городской булки;
- 2 куска сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/3 стакана изюма без косточек;
- 1 желток;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репу отварить в воде, срезать верхушку и осторожно ложкой выбрать середину, растереть её с маслом, булкой, размоченной в молоке, добавить сахар, соль, изюм и желток. Всё хорошо перемешать. Нафаршировать этим фаршем репу, накрыть верхушками, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Пирог со сливой
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. ложка натёртой цедры лимона;
- сливы без косточек;
- сахар;
- сметана.
Способ приготовления:
Сахар растереть с маслом, добавить муку, цедру и сок лимона, снова растереть.
Тесто раскатать, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем сделать открытый, лучше круглый пирог. На тесто выложить сливы, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Готовый пирог остудить, украсить взбитой сметаной. Подать на стол с холодным молоком.
Торт медовый
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара (лучше мёда);
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки молока;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан свежей или замороженной малины.
Способ приготовления:
Сложить в миску сливочное масло, сахар, молоко и поставить на паровую баню – в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, довести до растворения.
Снять с огня, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто и поставить на 1 час на холод.
Потом разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи.
Запечь коржи до светло-коричневого цвета.
Приготовить крем – взбить сметану с сахаром, добавить малину, размятую вилкой.
Прослоить коржи и обмазать весь торт.
Кружочки с малиной или ежевикой
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 пакетик ванилина;
- малина или ежевика;
- сгущёнка;
- соль.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда насыпать сахарную пудру, ванилин, соль, вылить желтки, размягчённое масло, замесить тесто. Раскатать его и вырезать стаканом кружочки. Смазать сгущёнкой и положить в середину малину или ежевику.
Можно приподнять края, чтобы получились ватрушки.
Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10-15 минут.
Автор: Наталия Н Антонова |
4
комментария
|
3 августа 2015, 7:00 1725 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан