Статьи » Наши любимые животные
Долгое время считалось, что алкоголизм - исключительно человеческая прерогатива.
Но, оказывается, братья наши меньшие порой тоже не прочь побаловаться хмельными напитками!
Хмельные традиции
У разных народов существуют даже… традиции спаивания животных! В Норвегии, в сельской местности, есть занимательный свадебный обычай. Жениха и невесту с гостями после брачной церемонии во дворе дома встречает корова с рогами, украшенными березовыми веточками. И невеста, согласно древней норвежской традиции, преподносит корове бадейку с собственноручно сваренным пивом. Не было случая, чтобы скотина отказалась от хмельного угощения. Более того, пьет она его с явным удовольствием.
Впрочем, делается это не просто так. Если корова-«дегустатор» быстро хмелеет от пива и начинает перебирать ногами, значит, из невесты будет прок, и жизнь в семье заладится. Увидев танцующую корову, гости немедленно садятся за стол. А когда сами выпьют, пускаются в хоровод вокруг коровы. Животное с энтузиазмом откликается – пляшет со всеми.
В России и цыгане, и кочевые артисты издавна водили с собой медведей, далеко не всегда трезвых – их специально подпаивали, чтобы были веселее.
Африканские самогонщики
Широкую известность получил случай, произошедший в 1970 г. на железнодорожной станции близ заповедника Парк Крюгера в Южной Африке. Там объявились чем-то возбужденные слоны. Они начали гоняться за людьми и бросаться на поезда. Оказалось, животные были вдрызг пьяны. А буйствовать начали, наевшись плодов дерева мерула, которые в перезрелом виде содержат изрядную долю алкоголя и по вкусу напоминают десертное вино из дыни.
Десятилетием позже выяснилось, что слоны нередко специально ищут меруловые рощи. Найдя, съедают там все алкогольные «дыни», после чего начинают шастать по окрестностям в поисках очередной «добавки». Именно в таком состоянии они чаще всего совершают набеги на африканские деревни, уничтожая запасы пальмового вина.
Кстати, у слонов есть свой рецепт «самогона». Найдя большие ямы, они сгребают туда упавшие на землю фрукты, причем соображают, что плоды должны быть очень спелыми, затем накрывают «производственный цех» травой и ветками и ждут, когда пойдет процесс брожения. Жадно налакавшись пьянящего напитка и захмелев, слоны принимаются громко трубить, игриво лупить друг друга хоботами и состязаться в том, кто выше подбросит сломанную ветку.
Жертвами слоновьего пьянства однажды стали жители индийской деревни в штате Ассам. Они варили рисовое пиво, когда, привлеченное запахом напитка, из джунглей появилось стадо слонов. Гиганты раздумывали недолго и выпили все спиртное. Доза оказалась внушительной, поэтому после ее потребления слоны учинили настоящий пьяный дебош. Они стали носиться по деревне, сметая и громя все на своем пути. В результате разыгравшейся трагедии три человека погибли, еще двое получили ранения. В другой раз все в том же штате Ассам при таких же обстоятельствах были затоптаны шесть человек, включая четверых детей.
Но слоны – не единственные в мире животные-самогонщики. Некоторые виды мартышек специально заготавливают себе напитки разной крепости – из дикого зеленого винограда особого сорта, из спелых ягод без воды, а также из тех же ягод, но уже с водой. Получаются напитки крепостью от 10 до 60 градусов.
Очень даже не дураки отведать пьянящих фруктов и кабаны. Охотно лакомятся «веселящими» ягодами и травами косули.
Но индивидуальные запои своих сородичей по стаду животные не одобряют. Особенно больно привычка к индивидуальному пьянству бьет по вожакам, которые по не понятным пока людям причинам изредка начинают вдруг пьянствовать без удержу и спиваются. Известны случаи, когда свергали вожаков кабаньих и обезьяньих стад, злоупотреблявших алкосодержащими растениями или плодами.
Испанские оргии и московские страсти
Любовь животных к алкоголю люди издавна научились использовать в своих целях. Охотникам, например, известно, что, вымочив горох или хлеб в водке или вине, а затем щедро разбросав его по берегу, можно ловить диких уток, гусей и лебедей голыми руками. Похожий способ применяют индейцы при ловле драгоценных колибри: заливают вино в бутоны цветов, из которых крохотные птички обычно пьют нектар.
Конокрады, сбывая пожилую кобылу, вливали ей в глотку шкалик водки. После такой процедуры лошадка в течение нескольких часов была резвой, игривой и шаловливой.
На Востоке и по сей день проводятся конкурсы говорящих попугаев. Опытные дрессировщики точно знают, что и в каком количестве нужно налить своему питомцу, чтобы он такого наговорил, чего в трезвом виде век не произнесет. Как правило, это настойка инжира дозой 5-7 граммов и крепостью 10-12 градусов.
Как-то центральные газеты Испании рассказали о некоем владельце винной лавки в Мадриде, оригинально расправившемся с мышами. На ночь он расставил по всему подвалу мисочки со сладким ягодным вином, а к ним для удобства приставил досточки-лесенки. Наутро весь подвал кишел в дымину пьяными мышами… Благо для них, виноторговец оказался еще и любителем животных. Он не стал убивать грызунов, а сгреб их в мешок и вывез далеко за пределы города.
На фоне этой информации не вызывает особого удивления и пристрастие к алкоголю современных московских крыс. Возле пивных палаток нередко можно видеть, как четырехлапые любители спиртного лакают из луж пролитое пиво.
А вот японцы выяснили положительные последствия употребления вина животными. Оказывается, систематический прием спиртного свиньями приводит к тому, что мясо у них становится более мягким и ароматным. Правда, это работает лишь в случае с белым вином. После серии экспериментов специалисты рекомендовали регулярно включать местные слабоалкогольные напитки в состав комбикорма на японских свинофермах.
Животные и алкоголь
Фото: Sprunger Marie Sprunger/Rusmediabank.ru
Но, оказывается, братья наши меньшие порой тоже не прочь побаловаться хмельными напитками!
Хмельные традиции
У разных народов существуют даже… традиции спаивания животных! В Норвегии, в сельской местности, есть занимательный свадебный обычай. Жениха и невесту с гостями после брачной церемонии во дворе дома встречает корова с рогами, украшенными березовыми веточками. И невеста, согласно древней норвежской традиции, преподносит корове бадейку с собственноручно сваренным пивом. Не было случая, чтобы скотина отказалась от хмельного угощения. Более того, пьет она его с явным удовольствием.
Впрочем, делается это не просто так. Если корова-«дегустатор» быстро хмелеет от пива и начинает перебирать ногами, значит, из невесты будет прок, и жизнь в семье заладится. Увидев танцующую корову, гости немедленно садятся за стол. А когда сами выпьют, пускаются в хоровод вокруг коровы. Животное с энтузиазмом откликается – пляшет со всеми.
В России и цыгане, и кочевые артисты издавна водили с собой медведей, далеко не всегда трезвых – их специально подпаивали, чтобы были веселее.
Африканские самогонщики
Широкую известность получил случай, произошедший в 1970 г. на железнодорожной станции близ заповедника Парк Крюгера в Южной Африке. Там объявились чем-то возбужденные слоны. Они начали гоняться за людьми и бросаться на поезда. Оказалось, животные были вдрызг пьяны. А буйствовать начали, наевшись плодов дерева мерула, которые в перезрелом виде содержат изрядную долю алкоголя и по вкусу напоминают десертное вино из дыни.
Десятилетием позже выяснилось, что слоны нередко специально ищут меруловые рощи. Найдя, съедают там все алкогольные «дыни», после чего начинают шастать по окрестностям в поисках очередной «добавки». Именно в таком состоянии они чаще всего совершают набеги на африканские деревни, уничтожая запасы пальмового вина.
Кстати, у слонов есть свой рецепт «самогона». Найдя большие ямы, они сгребают туда упавшие на землю фрукты, причем соображают, что плоды должны быть очень спелыми, затем накрывают «производственный цех» травой и ветками и ждут, когда пойдет процесс брожения. Жадно налакавшись пьянящего напитка и захмелев, слоны принимаются громко трубить, игриво лупить друг друга хоботами и состязаться в том, кто выше подбросит сломанную ветку.
Жертвами слоновьего пьянства однажды стали жители индийской деревни в штате Ассам. Они варили рисовое пиво, когда, привлеченное запахом напитка, из джунглей появилось стадо слонов. Гиганты раздумывали недолго и выпили все спиртное. Доза оказалась внушительной, поэтому после ее потребления слоны учинили настоящий пьяный дебош. Они стали носиться по деревне, сметая и громя все на своем пути. В результате разыгравшейся трагедии три человека погибли, еще двое получили ранения. В другой раз все в том же штате Ассам при таких же обстоятельствах были затоптаны шесть человек, включая четверых детей.
Но слоны – не единственные в мире животные-самогонщики. Некоторые виды мартышек специально заготавливают себе напитки разной крепости – из дикого зеленого винограда особого сорта, из спелых ягод без воды, а также из тех же ягод, но уже с водой. Получаются напитки крепостью от 10 до 60 градусов.
Очень даже не дураки отведать пьянящих фруктов и кабаны. Охотно лакомятся «веселящими» ягодами и травами косули.
Но индивидуальные запои своих сородичей по стаду животные не одобряют. Особенно больно привычка к индивидуальному пьянству бьет по вожакам, которые по не понятным пока людям причинам изредка начинают вдруг пьянствовать без удержу и спиваются. Известны случаи, когда свергали вожаков кабаньих и обезьяньих стад, злоупотреблявших алкосодержащими растениями или плодами.
Испанские оргии и московские страсти
Любовь животных к алкоголю люди издавна научились использовать в своих целях. Охотникам, например, известно, что, вымочив горох или хлеб в водке или вине, а затем щедро разбросав его по берегу, можно ловить диких уток, гусей и лебедей голыми руками. Похожий способ применяют индейцы при ловле драгоценных колибри: заливают вино в бутоны цветов, из которых крохотные птички обычно пьют нектар.
Конокрады, сбывая пожилую кобылу, вливали ей в глотку шкалик водки. После такой процедуры лошадка в течение нескольких часов была резвой, игривой и шаловливой.
На Востоке и по сей день проводятся конкурсы говорящих попугаев. Опытные дрессировщики точно знают, что и в каком количестве нужно налить своему питомцу, чтобы он такого наговорил, чего в трезвом виде век не произнесет. Как правило, это настойка инжира дозой 5-7 граммов и крепостью 10-12 градусов.
Как-то центральные газеты Испании рассказали о некоем владельце винной лавки в Мадриде, оригинально расправившемся с мышами. На ночь он расставил по всему подвалу мисочки со сладким ягодным вином, а к ним для удобства приставил досточки-лесенки. Наутро весь подвал кишел в дымину пьяными мышами… Благо для них, виноторговец оказался еще и любителем животных. Он не стал убивать грызунов, а сгреб их в мешок и вывез далеко за пределы города.
На фоне этой информации не вызывает особого удивления и пристрастие к алкоголю современных московских крыс. Возле пивных палаток нередко можно видеть, как четырехлапые любители спиртного лакают из луж пролитое пиво.
А вот японцы выяснили положительные последствия употребления вина животными. Оказывается, систематический прием спиртного свиньями приводит к тому, что мясо у них становится более мягким и ароматным. Правда, это работает лишь в случае с белым вином. После серии экспериментов специалисты рекомендовали регулярно включать местные слабоалкогольные напитки в состав комбикорма на японских свинофермах.
Автор: Юрий Супруненко |
3
комментария
|
1 июля 2015, 7:01 6396 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан