Статьи » Здоровье
В нелёгкие в денежном отношении времена, как ни странно, похудеть легче, чем в дни изобилия.
Цены растут, зарплаты не очень, но не стоит печалиться и опускать руки. Может быть, не зря наши предки говорили, что не в деньгах счастье. Конечно, хорошо, когда они есть, но и их недостаток может сыграть многим из нас на руку.
Волей-неволей приходиться отказываться от дорогих вредных продуктов, как то сервелата, колбас, грудинки, тортов, конфет и прочего. Зато можно порадовать себя тем, что их отсутствие в рационе благотворно скажется на здоровье и фигуре. К тому же блюда из полезных продуктов вкусны, просто приготовить их нужно с душой.
Суп с рисом и овощами
Вам потребуется:
- 1/2 стакана риса (лучше пропаренного);
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть в нескольких водах, поставить варить.
Лук измельчить, обжарить на сковороде, добавить измельчённую морковь, корень петрушки, перец, нарезанный тонкой соломкой, если есть, добавить измельчённый помидор и тушить под крышкой на тихом огне.
Я вместо помидора и перца зимой добавляю 2-3 ложки лечо.
Переложить овощи к рису, когда он сварится до полуготовности. Поперчить, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, растёртый с небольшим количеством соли, и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Постный борщ
Вам потребуется:
- 500 г свежей капусты белокочанной;
- 2-3 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 средняя свёкла;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки муки;
- 3-4 перца горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу промыть, сварить до полуготовности, очистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на масле вместе с мукой.
Морковь нарезать кубиками, корень сельдерея очистить и нашинковать, потушить на другой сковороде, добавить измельчённые помидоры и свёклу.
Капусту нашинковать и положить в кипящую воду, варить до полуготовности, доложить лук с мукой и овощи со сковороды.
За 5-7 мин до конца варки добавить перец горошком, измельчённый чеснок и лавровый лист.
Посолить, поперчить и варить до готовности.
Смесь для бутербродов
Вам потребуется:
- чеснок;
- сыр;
- зелень петрушки;
- майонез.
Способ приготовления:
Чеснок растереть с минимальным количеством соли, добавить натёртый на тёрке сыр, измельчённую зелень петрушки и майонез, хорошо перемешать.
Намазать на ломтики хлеба.
Котлеты из смеси мяса и картофеля
Вам потребуется:
- 200 г мякоти говядины;
- 4-5 картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 10 г зелени петрушки;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить, превратить в пюре.
Мясо пропустить через мясорубку с луком, зеленью, чесноком.
Из картофеля сделать тонкие лепёшки.
Из фарша сформировать небольшие котлеты.
Положить котлету на одну картофельную лепёшку, другой прикрыть, края слепить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень, хорошо смазанный маслом, и запечь до готовности на среднем огне в предварительно разогретой духовке.
Омлет с цветной капустой
Вам потребуется:
- 100 г капусты;
- 15 г зелени укропа;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г сыра;
- 50 г сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветья, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
Зелёный лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить капусту.
Взбить яйца, добавить сметану и муку, перемешать до однородной массы, добавить натёртый на тёрке сыр, капусту и лук со сковороды, всё перемешать, выложить в форму и выпекать до появления золотистой корочки в предварительно разогретой духовке, примерно в течение 15 минут.
Салат с сельдью
Вам потребуется:
- филе 1 малосолёной сельди;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 твёрдое яблоко;
- 30 г зелёного лука;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло или сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, морковь сварить, нашинковать, яблоко натереть на тёрке, удалив сердцевину.
Селёдку нарезать небольшими кусочками.
Зелёный лук и зелень измельчить. Всё перемешать, если требуется, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.
Салат с рисом и чесноком
Вам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 4-6 долек чеснока;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, но не разваривать, откинуть в сито, морковь сварить и натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, перетереть с солью, яйца сварить вкрутую и порубить, всё перемешать, поперчить, заправить сметаной.
Салат из консервированной фасоли с брокколи
Вам потребуется:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 сладкий красный перец;
- 15 г зелени петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 г брокколи;
- растительное масло;
- лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи мелко нашинковать, перец нарезать соломкой, лук, зелень измельчить, добавить фасоль из банки, слив из неё жидкость.
Чеснок истолочь с небольшим количеством соли, добавить лимонный сок, растительное масло. Перец хорошо перемешать и полить этим соусом салат.
Слоечки с сыром
Вам потребуется:
- 500 г слоёного теста;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке.
Тесто раскатать в слой примерно в полсантиметра, посыпать половиной натёртого сыра, сложить тесто конвертом.
Перевернуть, снова раскатать и сложить конвертом.
Поставить в холодное место на полчаса.
Повторить всё заново – раскатать, посыпать оставшимся сыром, сложить конвертом, поставить на холод.
Затем нарезать тесто палочками, кружочками, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10-15 минут.
Не передерживать, иначе сыр начнёт горчить.
Напиток из сыворотки с томатным соком
Вам потребуется:
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сыворотки;
- 5 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Хорошо перемешать сыворотку и томатный сок, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Можно добавить немного соли или лимонного сока.
Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть
Фото: Cathy Yeulet/Rusmediabank.ru
Цены растут, зарплаты не очень, но не стоит печалиться и опускать руки. Может быть, не зря наши предки говорили, что не в деньгах счастье. Конечно, хорошо, когда они есть, но и их недостаток может сыграть многим из нас на руку.
Волей-неволей приходиться отказываться от дорогих вредных продуктов, как то сервелата, колбас, грудинки, тортов, конфет и прочего. Зато можно порадовать себя тем, что их отсутствие в рационе благотворно скажется на здоровье и фигуре. К тому же блюда из полезных продуктов вкусны, просто приготовить их нужно с душой.
Суп с рисом и овощами
Вам потребуется:
- 1/2 стакана риса (лучше пропаренного);
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть в нескольких водах, поставить варить.
Лук измельчить, обжарить на сковороде, добавить измельчённую морковь, корень петрушки, перец, нарезанный тонкой соломкой, если есть, добавить измельчённый помидор и тушить под крышкой на тихом огне.
Я вместо помидора и перца зимой добавляю 2-3 ложки лечо.
Переложить овощи к рису, когда он сварится до полуготовности. Поперчить, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, растёртый с небольшим количеством соли, и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Постный борщ
Вам потребуется:
- 500 г свежей капусты белокочанной;
- 2-3 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 средняя свёкла;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки муки;
- 3-4 перца горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу промыть, сварить до полуготовности, очистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на масле вместе с мукой.
Морковь нарезать кубиками, корень сельдерея очистить и нашинковать, потушить на другой сковороде, добавить измельчённые помидоры и свёклу.
Капусту нашинковать и положить в кипящую воду, варить до полуготовности, доложить лук с мукой и овощи со сковороды.
За 5-7 мин до конца варки добавить перец горошком, измельчённый чеснок и лавровый лист.
Посолить, поперчить и варить до готовности.
Смесь для бутербродов
Вам потребуется:
- чеснок;
- сыр;
- зелень петрушки;
- майонез.
Способ приготовления:
Чеснок растереть с минимальным количеством соли, добавить натёртый на тёрке сыр, измельчённую зелень петрушки и майонез, хорошо перемешать.
Намазать на ломтики хлеба.
Котлеты из смеси мяса и картофеля
Вам потребуется:
- 200 г мякоти говядины;
- 4-5 картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 10 г зелени петрушки;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить, превратить в пюре.
Мясо пропустить через мясорубку с луком, зеленью, чесноком.
Из картофеля сделать тонкие лепёшки.
Из фарша сформировать небольшие котлеты.
Положить котлету на одну картофельную лепёшку, другой прикрыть, края слепить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень, хорошо смазанный маслом, и запечь до готовности на среднем огне в предварительно разогретой духовке.
Омлет с цветной капустой
Вам потребуется:
- 100 г капусты;
- 15 г зелени укропа;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г сыра;
- 50 г сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветья, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
Зелёный лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить капусту.
Взбить яйца, добавить сметану и муку, перемешать до однородной массы, добавить натёртый на тёрке сыр, капусту и лук со сковороды, всё перемешать, выложить в форму и выпекать до появления золотистой корочки в предварительно разогретой духовке, примерно в течение 15 минут.
Салат с сельдью
Вам потребуется:
- филе 1 малосолёной сельди;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 твёрдое яблоко;
- 30 г зелёного лука;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло или сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, морковь сварить, нашинковать, яблоко натереть на тёрке, удалив сердцевину.
Селёдку нарезать небольшими кусочками.
Зелёный лук и зелень измельчить. Всё перемешать, если требуется, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.
Салат с рисом и чесноком
Вам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 4-6 долек чеснока;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, но не разваривать, откинуть в сито, морковь сварить и натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, перетереть с солью, яйца сварить вкрутую и порубить, всё перемешать, поперчить, заправить сметаной.
Салат из консервированной фасоли с брокколи
Вам потребуется:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 сладкий красный перец;
- 15 г зелени петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 г брокколи;
- растительное масло;
- лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи мелко нашинковать, перец нарезать соломкой, лук, зелень измельчить, добавить фасоль из банки, слив из неё жидкость.
Чеснок истолочь с небольшим количеством соли, добавить лимонный сок, растительное масло. Перец хорошо перемешать и полить этим соусом салат.
Слоечки с сыром
Вам потребуется:
- 500 г слоёного теста;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке.
Тесто раскатать в слой примерно в полсантиметра, посыпать половиной натёртого сыра, сложить тесто конвертом.
Перевернуть, снова раскатать и сложить конвертом.
Поставить в холодное место на полчаса.
Повторить всё заново – раскатать, посыпать оставшимся сыром, сложить конвертом, поставить на холод.
Затем нарезать тесто палочками, кружочками, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10-15 минут.
Не передерживать, иначе сыр начнёт горчить.
Напиток из сыворотки с томатным соком
Вам потребуется:
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сыворотки;
- 5 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Хорошо перемешать сыворотку и томатный сок, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Можно добавить немного соли или лимонного сока.
Автор: Наталия Н Антонова |
1
комментарий
|
29 июня 2015, 7:00 1612 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан