Статьи » Здоровье
Это покажется странным для большинства, но есть люди, которые мечтают поправиться.
Впрочем, приведённые ниже блюда могут позволить себе и те, кто не беспокоится о весе. Остальные же могут готовить их на праздники.
Жур
Вам потребуется:
- 1 литр овощного бульона или бульона на костях:
- 1 стакан огуречного рассола;
- 100 г полукопчёной колбасы;
- 100 г сметаны;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- жир;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в жиру.
К овощному отвару или бульону из костей добавить огуречный рассол, соль, перец, измельчённый чеснок, довести до кипения и снять с огня.
В тарелки разложить колбасу, залить журом. Добавить по вкусу сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Картофель с грудинкой
Вам потребуется:
- 500 г картофеля.
Для заправки:
- 100 г копчёной свиной грудинки;
- 30 г зелёного лука или 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка столового уксуса или лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку сварить в мундире, очистить.
Заправка – грудинку мелко нарезать кубиками, обжарить на сковороде, жир слить.
Переложить в смесь растительного масла и жира в пропорции 2:1, добавить измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня, если используется зелёный лук. А если репчатый, то дать покипеть 2-3 минуты.
Уложить очищенный картофель горкой на блюдо и полить сверху заправкой.
К столу это блюдо подавать горячим.
Салат со шкварками
Вам потребуется:
- 100 г свиного сала;
- 2–3 репчатые луковицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 15 зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сало мелко нарезать, положить на сковороду и жарить на тихом огне, пока от него не останутся шкварки. Шкварки снять, а на образовавшемся жире обжарить мелко нарезанный лук.
Перемешать шкварки и лук, добавить кукурузу, слив из банки жидкость, измельчённую зелень петрушки и зелёный лук, посолить, поперчить.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или к пюре, жареному картофелю.
Мачанка
Вам потребуется:
- 400 г свинины;
- 3 ст. ложки топлёного сала;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г сметанного соуса;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки свинины вместе с рёберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Приготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время.
На гарнир подать отварной картофель или блины.
Салат с телячьим мозгом
Вам потребуется:
- 100 г моркови;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 репчатая луковица;
- 25 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- яйца;
- зелень петрушки;
- молотый красный перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозг залить холодной водой на полчаса, очистить от плёнки и снова залить на полчаса холодной водой.
Из 1,5 л воды, моркови, уксуса, измельчённой петрушки, репчатого лука, соли и перца сварить бульон.
В кипящий бульон положить мозг и варить полчаса. Снять с огня, остудить.
Мозг нарезать кусочками и уложить на блюдо.
Каждый кусочек мозга обложить зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками.
Перед подачей на стол полить оливковым маслом, посыпать красным перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, шпигованный салом
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 100 г шпика;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- топлёное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сделать ножом глубокие отверстия. Шпик измельчить и вложить в эти углубления.
Картофель посолить и обжарить со всех сторон на топлёном масле до золотистой корочки, потом переложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука и полить растопленным маслом.
Салат с копчёной колбасой
Вам потребуется:
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана или оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить копчёную колбасу, помидор, лук, зелень, перцы нарезать мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или оливковым маслом.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Гренки с малиновым вареньем
Вам потребуется:
- пшеничный хлеб;
- молоко;
- 2 яичных желтка;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- малиновое варенье.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смочить в молоке, обмакнуть в яичные желтки и обжарить на сливочном масле.
Намазать на гренки варенье, посыпать сахарной пудрой
Торт «Миланэз»
Вам потребуется:
- 5 ст. ложек муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- варенье или повидло;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло растереть хорошо с сахаром, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар, взбитые в пену белки.
Полученную массу разделить на 2 части. Испечь их в форме для торта каждую в отдельности.
Вынуть готовые коржи, остудить, смазать один из них вареньем без косточек или повидлом, накрыть вторым коржом, смазать верх и посыпать сахарной пудрой и измельчёнными орехами. Можно украсить дольками апельсина, засахаренными фруктами.
Напиток молочно-яичный
Вам потребуется:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 десертная ложка сахара (можно меньше);
- 1 чайная ложка сиропа из малинового, клубничного варенья.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты, разлить в бокалы и украсить чайной ложкой мороженого, на которое положить целую ягодку из варенья
Оставить свой комментарий
Блюда для тех, кто хочет поправиться
Фото: Aleksandr Markin/Rusmediabank.ru
Впрочем, приведённые ниже блюда могут позволить себе и те, кто не беспокоится о весе. Остальные же могут готовить их на праздники.
Жур
Вам потребуется:
- 1 литр овощного бульона или бульона на костях:
- 1 стакан огуречного рассола;
- 100 г полукопчёной колбасы;
- 100 г сметаны;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- жир;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в жиру.
К овощному отвару или бульону из костей добавить огуречный рассол, соль, перец, измельчённый чеснок, довести до кипения и снять с огня.
В тарелки разложить колбасу, залить журом. Добавить по вкусу сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Картофель с грудинкой
Вам потребуется:
- 500 г картофеля.
Для заправки:
- 100 г копчёной свиной грудинки;
- 30 г зелёного лука или 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка столового уксуса или лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку сварить в мундире, очистить.
Заправка – грудинку мелко нарезать кубиками, обжарить на сковороде, жир слить.
Переложить в смесь растительного масла и жира в пропорции 2:1, добавить измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня, если используется зелёный лук. А если репчатый, то дать покипеть 2-3 минуты.
Уложить очищенный картофель горкой на блюдо и полить сверху заправкой.
К столу это блюдо подавать горячим.
Салат со шкварками
Вам потребуется:
- 100 г свиного сала;
- 2–3 репчатые луковицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 15 зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сало мелко нарезать, положить на сковороду и жарить на тихом огне, пока от него не останутся шкварки. Шкварки снять, а на образовавшемся жире обжарить мелко нарезанный лук.
Перемешать шкварки и лук, добавить кукурузу, слив из банки жидкость, измельчённую зелень петрушки и зелёный лук, посолить, поперчить.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или к пюре, жареному картофелю.
Мачанка
Вам потребуется:
- 400 г свинины;
- 3 ст. ложки топлёного сала;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г сметанного соуса;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки свинины вместе с рёберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Приготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время.
На гарнир подать отварной картофель или блины.
Салат с телячьим мозгом
Вам потребуется:
- 100 г моркови;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 репчатая луковица;
- 25 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- яйца;
- зелень петрушки;
- молотый красный перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозг залить холодной водой на полчаса, очистить от плёнки и снова залить на полчаса холодной водой.
Из 1,5 л воды, моркови, уксуса, измельчённой петрушки, репчатого лука, соли и перца сварить бульон.
В кипящий бульон положить мозг и варить полчаса. Снять с огня, остудить.
Мозг нарезать кусочками и уложить на блюдо.
Каждый кусочек мозга обложить зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками.
Перед подачей на стол полить оливковым маслом, посыпать красным перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, шпигованный салом
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 100 г шпика;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- топлёное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сделать ножом глубокие отверстия. Шпик измельчить и вложить в эти углубления.
Картофель посолить и обжарить со всех сторон на топлёном масле до золотистой корочки, потом переложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука и полить растопленным маслом.
Салат с копчёной колбасой
Вам потребуется:
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана или оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить копчёную колбасу, помидор, лук, зелень, перцы нарезать мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или оливковым маслом.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Гренки с малиновым вареньем
Вам потребуется:
- пшеничный хлеб;
- молоко;
- 2 яичных желтка;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- малиновое варенье.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смочить в молоке, обмакнуть в яичные желтки и обжарить на сливочном масле.
Намазать на гренки варенье, посыпать сахарной пудрой
Торт «Миланэз»
Вам потребуется:
- 5 ст. ложек муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- варенье или повидло;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло растереть хорошо с сахаром, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар, взбитые в пену белки.
Полученную массу разделить на 2 части. Испечь их в форме для торта каждую в отдельности.
Вынуть готовые коржи, остудить, смазать один из них вареньем без косточек или повидлом, накрыть вторым коржом, смазать верх и посыпать сахарной пудрой и измельчёнными орехами. Можно украсить дольками апельсина, засахаренными фруктами.
Напиток молочно-яичный
Вам потребуется:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 десертная ложка сахара (можно меньше);
- 1 чайная ложка сиропа из малинового, клубничного варенья.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты, разлить в бокалы и украсить чайной ложкой мороженого, на которое положить целую ягодку из варенья
Автор: Наталия Н Антонова |
5
комментариев
|
18 марта 2015, 7:00 2015 просмотров |
Комментарии:
Не помогает. Практически все из списка я ем. Еще и фастфуд. Но как-то не помогает набрать вес больше 42
|
↑Ответ для lojsa
Когда мой папа очень сильно теряет вес после болезни , мы ему делаем "домашнюю нутелу" или как мы её называем " мазюку", т.к ее надо мазать на хлеб... и ему это очень даже помогает, да и я ее кушала ...поправлялась...
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан