Статьи » Диеты. Худеем вместе
Для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не нужно голодать, сидеть на строгих диетах, которые лишают организм необходимых ему питательных веществ и вгоняют в депрессию.
Необязательно изнурять себя многочасовыми тренировками в спортзале. Для этого большинству из нас необходимо научиться правильно питаться. Отказаться от вредных продуктов и перейти на те, что полезны и здоровью, и красоте и… кошельку. Некоторые из таких блюд предлагаем сегодня.
Щи из квашеной капусты с грибами
Вам потребуется:
- 500 г квашеной капусты;
- 40 г сушёных грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 ст. ложки томат-пасты (сама я кладу лечо);
- 1 ст. ложка муки;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 перца горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сушёные грибы замочить в холодной воде, а лучше в смеси воды и молока. Потом отварить до мягкости, измельчить, отвар процедить.
Квашеную капусту перебрать, отжать, мелко нашинковать.
Репчатый лук измельчить, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить.
Добавить томатную пасту, минут через 5 капусту и тушить ещё полчаса.
За 10 минут до конца тушения добавить к овощам предварительно поджаренную на сковороде и разведённую небольшим количеством грибного отвара муку и перец горошком.
Переложить в кастрюлю, добавить грибы, грибной отвар, истолчённый чеснок, лавровый лист, добавить горячей воды, если надо, посолить и кипятить ещё минут 10-15.
При подаче на стол отдельно подать сметану.
Солянка постная
Вам потребуется:
- 500 г капусты белокочанной свежей;
- 1 репчатая луковица;
- 2 солёных огурца;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить до светло-золотистого цвета измельчённый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и потушить. Через 5 минут добавить мелко нарезанные солёные огурцы и сладкий перец, потушить.
Добавить мелко нашинкованную капусту и тушить, пока она не станет мягкой, примерно час-полтора, доливая по мере надобности воду или овощной бульон, чтобы блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовую солянку переложить в форму, полить немного сливочным маслом и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку, чтобы блюдо подрумянилось.
Котлеты из говядины и овощей
Вам потребуется:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 50 г свёклы;
- 50 г моркови;
- 70 г капусты белокочанной;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2-4 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину провернуть на мясорубке.
Морковь и свёклу сварить, остудить. Свёклу варить в кожуре, потом очистить, натереть овощи на мелкой тёрке, отжать сок и пока оставить. Смешать массу с мясным фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Из овощного сока приготовить соус: Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу, добавить 1 ст. ложку муки и жарить до золотистого цвета. Смешать с овощным соком.
Если соус густой, разбавить водой. Солить и перчить по вкусу
Хек или другая белая рыба с маринованным чесноком
Вам потребуется:
- 500 г рыбы;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан разведённого уксуса;
- сахар по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца горошком;
- 1 гвоздичка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусками, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности, остудить.
Маринад – чеснок растереть с солью. Вскипятить в эмалированной посуде 1 стакан разведённого уксуса, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.
Готовым маринадом залить рыбу и на сутки поставить в холодильник.
Подавать к столу с хреном.
Пицца постная
Вам потребуется:
- 1/2 стакана молотой кукурузной крупы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г очищенной тыквы;
- 1 сладкий перец;
- 1 репчатая луковица;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 15 г петрушки;
- растительное масло;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить соль, кукурузную крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая минут 20. Добавить 2 ст. ложки масла и выложить массу ровным слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой, дать остыть.
Обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить крупно нарубленные грибы и измельчённый чеснок, жарить 5-7 минут.
Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву и нарезанный соломкой перец, посолить, поперчить, пожарить 5 минут на сильном огне. Посыпать остывшую лепёшку измельчённой зеленью петрушки и выложить сверху обжаренные овощи и грибы, на них кружочки помидоров, и поставить пиццу на 10 минут в духовку температурой +200 С.
Подавать на стол пиццу горячей.
Салат из капусты с яблоками
Вам потребуется:
- 500 г капусты белокочанной;
- 3-4 яблока;
- 2 моркови;
- лимонный сок и соль по вкусу;
- оливковое масло или сметана для заправки.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посолить, растереть руками, уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час.
Достать, добавить натёртые на тёрке яблоки и морковь, лимонный сок, заправить оливковым маслом или сметаной и подавать на стол.
Салат из тыквы, яблок и моркови
Вам потребуется:
- 100 г очищенной тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 10 г укропа;
- растительное масло или нежирная сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, из яблок удалить сердцевину. Посолить, аккуратно перемешать, заправить сметаной или растительным маслом. Посыпать измельчённой зеленью укропа.
Напиток витаминный
Вам потребуется:
- 500 г моркови;
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан воды;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Из моркови и клюквы выжать сок, перемешать соки, разбавить водой, добавить мёд, хорошо размешать до полного растворения мёда.
Подавать напиток в стаканах.
Блюда для тех, кто хочет быть стройными
Фото: Darius Dzinnik/Rusmediabank.ru
Необязательно изнурять себя многочасовыми тренировками в спортзале. Для этого большинству из нас необходимо научиться правильно питаться. Отказаться от вредных продуктов и перейти на те, что полезны и здоровью, и красоте и… кошельку. Некоторые из таких блюд предлагаем сегодня.
Щи из квашеной капусты с грибами
Вам потребуется:
- 500 г квашеной капусты;
- 40 г сушёных грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 ст. ложки томат-пасты (сама я кладу лечо);
- 1 ст. ложка муки;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 перца горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сушёные грибы замочить в холодной воде, а лучше в смеси воды и молока. Потом отварить до мягкости, измельчить, отвар процедить.
Квашеную капусту перебрать, отжать, мелко нашинковать.
Репчатый лук измельчить, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить.
Добавить томатную пасту, минут через 5 капусту и тушить ещё полчаса.
За 10 минут до конца тушения добавить к овощам предварительно поджаренную на сковороде и разведённую небольшим количеством грибного отвара муку и перец горошком.
Переложить в кастрюлю, добавить грибы, грибной отвар, истолчённый чеснок, лавровый лист, добавить горячей воды, если надо, посолить и кипятить ещё минут 10-15.
При подаче на стол отдельно подать сметану.
Солянка постная
Вам потребуется:
- 500 г капусты белокочанной свежей;
- 1 репчатая луковица;
- 2 солёных огурца;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить до светло-золотистого цвета измельчённый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и потушить. Через 5 минут добавить мелко нарезанные солёные огурцы и сладкий перец, потушить.
Добавить мелко нашинкованную капусту и тушить, пока она не станет мягкой, примерно час-полтора, доливая по мере надобности воду или овощной бульон, чтобы блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовую солянку переложить в форму, полить немного сливочным маслом и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку, чтобы блюдо подрумянилось.
Котлеты из говядины и овощей
Вам потребуется:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 50 г свёклы;
- 50 г моркови;
- 70 г капусты белокочанной;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2-4 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину провернуть на мясорубке.
Морковь и свёклу сварить, остудить. Свёклу варить в кожуре, потом очистить, натереть овощи на мелкой тёрке, отжать сок и пока оставить. Смешать массу с мясным фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Из овощного сока приготовить соус: Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу, добавить 1 ст. ложку муки и жарить до золотистого цвета. Смешать с овощным соком.
Если соус густой, разбавить водой. Солить и перчить по вкусу
Хек или другая белая рыба с маринованным чесноком
Вам потребуется:
- 500 г рыбы;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан разведённого уксуса;
- сахар по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца горошком;
- 1 гвоздичка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусками, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности, остудить.
Маринад – чеснок растереть с солью. Вскипятить в эмалированной посуде 1 стакан разведённого уксуса, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.
Готовым маринадом залить рыбу и на сутки поставить в холодильник.
Подавать к столу с хреном.
Пицца постная
Вам потребуется:
- 1/2 стакана молотой кукурузной крупы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г очищенной тыквы;
- 1 сладкий перец;
- 1 репчатая луковица;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 15 г петрушки;
- растительное масло;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить соль, кукурузную крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая минут 20. Добавить 2 ст. ложки масла и выложить массу ровным слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой, дать остыть.
Обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить крупно нарубленные грибы и измельчённый чеснок, жарить 5-7 минут.
Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву и нарезанный соломкой перец, посолить, поперчить, пожарить 5 минут на сильном огне. Посыпать остывшую лепёшку измельчённой зеленью петрушки и выложить сверху обжаренные овощи и грибы, на них кружочки помидоров, и поставить пиццу на 10 минут в духовку температурой +200 С.
Подавать на стол пиццу горячей.
Салат из капусты с яблоками
Вам потребуется:
- 500 г капусты белокочанной;
- 3-4 яблока;
- 2 моркови;
- лимонный сок и соль по вкусу;
- оливковое масло или сметана для заправки.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посолить, растереть руками, уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час.
Достать, добавить натёртые на тёрке яблоки и морковь, лимонный сок, заправить оливковым маслом или сметаной и подавать на стол.
Салат из тыквы, яблок и моркови
Вам потребуется:
- 100 г очищенной тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 10 г укропа;
- растительное масло или нежирная сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, из яблок удалить сердцевину. Посолить, аккуратно перемешать, заправить сметаной или растительным маслом. Посыпать измельчённой зеленью укропа.
Напиток витаминный
Вам потребуется:
- 500 г моркови;
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан воды;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Из моркови и клюквы выжать сок, перемешать соки, разбавить водой, добавить мёд, хорошо размешать до полного растворения мёда.
Подавать напиток в стаканах.
4
комментария
|
3 марта 2015, 7:02 4483 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан