Статьи » Здоровье
Суровой зимой всем нам хочется любви и праздника.
И такой праздник нам дарит февраль. Празднование Дня святого Валентина пришло к нам не так давно, и праздник у нас прижился. Почему это случилось? Ответ лежит на поверхности: ведь этот праздник даёт нам повод лишний раз поговорить о любви, сказать своей половинке слова нежности и подарить пусть небольшие, но приятные подарки. Можно устроить красивый ужин на двоих и ночь любви. И, может быть, для ужина пригодятся рецепты, приведённые ниже.
Канапе с лососиной 2 видов
Вам потребуется:
- 8 ломтиков хлеба;
- 200 г лососины куском;
- 300 г копчёной лососины в ломтиках;
- 50 г сладкой горчицы;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки хрена;
- 1 киви;
- листья салата.
Способ приготовления:
1 вид. Хлеб намазать горчицей и разрезать по диагонали. Рыбу разрезать на 16 кусков и разложить на хлеб с листьями салата и кусочками киви.
2 вид. Сыр натереть на тёрке, перемешать с хреном и намазать смесью ломтики лососины. Свернуть и нарезать.
Телятина с белым вином
Вам потребуется:
- 2 стейка по 150 г;
- 80 г сливок;
- 1/2 стакана белого вина;
- 25 г растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 2 небольших сушёных белых гриба;
- 1 морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 125 г тонкой лапши;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле 4-5 минут каждую сторону. Выложить из сковороды и поставить в тёплое место.
Лук нашинковать и обжарить на оставшемся на сковороде масле, развести сливками и вином, добавить грибы и уварить соус до половины.
Овощи измельчить и обжарить на сливочном масле. Долить 50 мл воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 20-25.
Лапшу отварить, полить растопленным сливочным маслом.
Полить стейки соусом и подать с гарниром из овощей и лапши.
Цыплёнок с овощами
Вам потребуется:
- 1 цыплёнок весом примерно в 1 кг;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 2 моркови;
- 250 г мелкого картофеля;
- 30-40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/4 стакана бульона из курицы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цыплёнка разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать мукой.
Картофель разрезать на 4 части, зелёный лук нарезать крупно, морковь кружочками.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вынуть. На этом же масле слегка расплавить сахар, добавить картофель, морковь, лук и, помешивая, тушить 10 минут.
Сверху положить цыплят, влить бульон и жарить в предварительно разогретой духовке минут 50. Чтобы цыплята приобрели красивую золотистую корочку, периодически смазывать их солёной водой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Рыба в пергаменте
Вам потребуется:
- 500 г рыбного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки рыбного филе на 5-7 минут замочить в солёной воде. Вынуть, дать стечь воде и аккуратно уложить на пергамент, смазанный маслом. Сверху филе густо смазать маслом, поперчить и уложить на него натёртую на тёрке с луком морковь. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Завернуть, обвязать ниткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой минут на 15.
Салат по-австрийски
Вам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 6 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- сливочное масло;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из консервов слить масло, рыбу нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло натереть на мелкой тёрке.
Уложить слоями. 1-й слой - измельчённые белки. 2-й слой - натёртый сыр, 3-й - рыба. Залить майонезом. 4-й слой - измельчённый репчатый лук. 5-й слой - сливочное масло. 6-й - растёртые яичные желтки. Залить майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
Салат из тыквы и моркови с орехами
Вам потребуется:
- 150 г очищенной тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 1/2 стакана изюма без косточек ( лучше жёлтого цвета);
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь, яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать, добавить предварительно ошпаренный изюм и измельчённые орехи. Всё перемешать и заправить сметаной.
При желании в этот салат можно добавить мёд.
Парижский десерт
Вам потребуется:
- 150 г сыра;
- 2 сладких яблока;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 2 ст. ложки майонеза;
- сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить орехи, лимонный сок, майонез, всё перемешать.
Подать на стол с поджаренным хлебом.
Яблоки фаршированные
Вам потребуется:
- 8 яблок;
- 2 ст. ложки риса;
- яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- изюм без косточек на глаз.
Способ приготовления:
Рис отварить, соединить с хорошо промытым изюмом, долить немного воды, потушить. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар, хорошо перемешать.
Из яблок вынуть сердцевину, наполнить приготовленным фаршем, уложить в гусятницу, долить немного воды и запечь в духовке.
Медовый пряник по-литовски
Вам потребуется:
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан ржаной муки;
- 400 г мёда;
- 1 ст. ложка водки;
- 2 бутона гвоздики;
- 4 чёрных перца горошком;
- 1 чайная ложка сушёной молотой цедры лимона.
Способ приготовления:
Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем в неостывшей ещё муке размешать разогретый мёд, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 1,5 см и при помощи фигурных выемок или стаканом вырезать пряники и оставить полежать минут 10. Потом поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку.
Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой.
Любовный напиток
Вам потребуется:
- 1 стакан яблочного сока;
- 100 мл сока грейпфрута;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 50 мл сока апельсина;
- щепотка корицы;
- мёд по желанию и по вкусу;
- немного газированной воды.
Способ приготовления:
Смешать все соки, добавить мёд и корицу, хорошо размешать и выпить вдвоём с любимым человеком.
Ко Дню святого Валентина
Фото: Andriy Popov/Rusmediabank.ru
И такой праздник нам дарит февраль. Празднование Дня святого Валентина пришло к нам не так давно, и праздник у нас прижился. Почему это случилось? Ответ лежит на поверхности: ведь этот праздник даёт нам повод лишний раз поговорить о любви, сказать своей половинке слова нежности и подарить пусть небольшие, но приятные подарки. Можно устроить красивый ужин на двоих и ночь любви. И, может быть, для ужина пригодятся рецепты, приведённые ниже.
Канапе с лососиной 2 видов
Вам потребуется:
- 8 ломтиков хлеба;
- 200 г лососины куском;
- 300 г копчёной лососины в ломтиках;
- 50 г сладкой горчицы;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки хрена;
- 1 киви;
- листья салата.
Способ приготовления:
1 вид. Хлеб намазать горчицей и разрезать по диагонали. Рыбу разрезать на 16 кусков и разложить на хлеб с листьями салата и кусочками киви.
2 вид. Сыр натереть на тёрке, перемешать с хреном и намазать смесью ломтики лососины. Свернуть и нарезать.
Телятина с белым вином
Вам потребуется:
- 2 стейка по 150 г;
- 80 г сливок;
- 1/2 стакана белого вина;
- 25 г растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 2 небольших сушёных белых гриба;
- 1 морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 125 г тонкой лапши;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле 4-5 минут каждую сторону. Выложить из сковороды и поставить в тёплое место.
Лук нашинковать и обжарить на оставшемся на сковороде масле, развести сливками и вином, добавить грибы и уварить соус до половины.
Овощи измельчить и обжарить на сливочном масле. Долить 50 мл воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 20-25.
Лапшу отварить, полить растопленным сливочным маслом.
Полить стейки соусом и подать с гарниром из овощей и лапши.
Цыплёнок с овощами
Вам потребуется:
- 1 цыплёнок весом примерно в 1 кг;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 2 моркови;
- 250 г мелкого картофеля;
- 30-40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/4 стакана бульона из курицы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цыплёнка разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать мукой.
Картофель разрезать на 4 части, зелёный лук нарезать крупно, морковь кружочками.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вынуть. На этом же масле слегка расплавить сахар, добавить картофель, морковь, лук и, помешивая, тушить 10 минут.
Сверху положить цыплят, влить бульон и жарить в предварительно разогретой духовке минут 50. Чтобы цыплята приобрели красивую золотистую корочку, периодически смазывать их солёной водой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Рыба в пергаменте
Вам потребуется:
- 500 г рыбного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки рыбного филе на 5-7 минут замочить в солёной воде. Вынуть, дать стечь воде и аккуратно уложить на пергамент, смазанный маслом. Сверху филе густо смазать маслом, поперчить и уложить на него натёртую на тёрке с луком морковь. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Завернуть, обвязать ниткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой минут на 15.
Салат по-австрийски
Вам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 6 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- сливочное масло;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из консервов слить масло, рыбу нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло натереть на мелкой тёрке.
Уложить слоями. 1-й слой - измельчённые белки. 2-й слой - натёртый сыр, 3-й - рыба. Залить майонезом. 4-й слой - измельчённый репчатый лук. 5-й слой - сливочное масло. 6-й - растёртые яичные желтки. Залить майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
Салат из тыквы и моркови с орехами
Вам потребуется:
- 150 г очищенной тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 1/2 стакана изюма без косточек ( лучше жёлтого цвета);
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь, яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать, добавить предварительно ошпаренный изюм и измельчённые орехи. Всё перемешать и заправить сметаной.
При желании в этот салат можно добавить мёд.
Парижский десерт
Вам потребуется:
- 150 г сыра;
- 2 сладких яблока;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 2 ст. ложки майонеза;
- сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить орехи, лимонный сок, майонез, всё перемешать.
Подать на стол с поджаренным хлебом.
Яблоки фаршированные
Вам потребуется:
- 8 яблок;
- 2 ст. ложки риса;
- яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- изюм без косточек на глаз.
Способ приготовления:
Рис отварить, соединить с хорошо промытым изюмом, долить немного воды, потушить. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар, хорошо перемешать.
Из яблок вынуть сердцевину, наполнить приготовленным фаршем, уложить в гусятницу, долить немного воды и запечь в духовке.
Медовый пряник по-литовски
Вам потребуется:
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан ржаной муки;
- 400 г мёда;
- 1 ст. ложка водки;
- 2 бутона гвоздики;
- 4 чёрных перца горошком;
- 1 чайная ложка сушёной молотой цедры лимона.
Способ приготовления:
Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем в неостывшей ещё муке размешать разогретый мёд, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 1,5 см и при помощи фигурных выемок или стаканом вырезать пряники и оставить полежать минут 10. Потом поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку.
Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой.
Любовный напиток
Вам потребуется:
- 1 стакан яблочного сока;
- 100 мл сока грейпфрута;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 50 мл сока апельсина;
- щепотка корицы;
- мёд по желанию и по вкусу;
- немного газированной воды.
Способ приготовления:
Смешать все соки, добавить мёд и корицу, хорошо размешать и выпить вдвоём с любимым человеком.
Автор: Наталия Н Антонова |
1
комментарий
|
12 февраля 2015, 7:00 2057 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан