Статьи » Здоровье
Большинство из нас радуется приходу февраля, несмотря на морозы и метели.
Ведь февраль - брат весны, и следом за ним придёт март, потом апрель… Однако мечты мечтами, а в реальности не следует забывать, что на улице всё ещё холодно и организму требуется много энергии. В феврале ещё можно позволить себе довольно плотные мясные блюда, особенно тем, кто работает физически или занимается спортом. Остальным тоже не следует в последний зимний месяц отказываться от мяса, не забывая о бобовых, овощах и фруктах.
Суп гороховый с маринованными огурцами
Вам потребуется:
- 1 стакан гороха;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 литра воды;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, залить новой водой, варить до готовности, добавить нарезанный мелко картофель, посолить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь и измельчённые солёные огурцы, потушить минут 10, переложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, половину измельчённой зелени петрушки, варить до готовности.
При подаче на стол добавить в тарелки вторую часть измельчённой петрушки.
Рубленые котлеты по-итальянски
Вам потребуется:
- 200 г телятины;
- 200 г свинины;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- мука;
- масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и свинину провернуть на мясорубке. Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки измельчить. Чеснок истолочь. Всё перемешать, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша небольшие котлеты в виде сарделек, обвалять их в муке и жарить на разогретом масле, пока они не подрумянятся.
Подавать с картофелем или рисом.
Картофель стружкой, обжаренный в сливочном масле
Вам потребуется:
- 450 г картофеля;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупный картофель очистить и выровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы высотой 2-3 см. С картофеля ровно срезать длинную полосу, свернув её в виде стружки.
Картофельные стружки промыть, обсушить и жарить, погрузив в масло, нагретое до 180 С.
Когда на картофеле образуется румяная корочка, вынуть его из жира шумовкой и посыпать солью.
Волованы из фасоли с грибами
Вам потребуется:
- 100 г грибов;
- 100 г белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2 яйца;
- 30 г грудинки;
- 20 г ветчины;
- 30 г соуса;
- 5 г. внутреннего свиного сала;
- 5 г сливочного масла;
- 10 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, промыть и сварить с луком и корнем петрушки до мягкости. Отвар слить, фасоль, лук, коренья положить на сковороду с маслом и немного пожарить. Затем протереть через сито, посолить, поперчить, добавить куриный желток, перемешать.
На сковороду выложить два тонких широких ломтика грудинки без кожи. Пюре из фасоли выложить сверху в виде коробочки. В середине сделать впадину и заполнить фаршем из грибов и ветчины – свежие грибы и ветчину нарезать кубиками и обжарить на свином жире, добавив соус.
Посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Салат овощной
Вам потребуется:
- 250 г капусты белокочанной;
- 200 г моркови;
- 200 г свёклы;
- 30-40 г зелёного лука;
- мёд и лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, свёклу и морковь натереть на тёрке, лук измельчить, всё перемешать, добавить лимонный сок и мёд.
Салат из редиса с творогом
Вам потребуется:
- 100 г творога;
- 10-12 редисок;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис нарезать кубиками, укроп измельчить.
Творог перетереть, добавить оливковое масло, смешать с редисом, посолить, заправить сметаной.
Квашеная капуста с яблоками и клюквой
Вам потребуется:
- 200 г капусты;
- 3 яблока;
- 50 г клюквы;
- 2-3 ст. ложки мёда;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту отжать, нарезать. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкой соломкой, смешать с капустой. Добавить перебранную и промытую клюкву, мёд, перемешать, заправить маслом.
Украсить дольками апельсина или мандарина.
Печенье «шарики»
Вам потребуется:
- мука;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- пищевая сода на кончике ножа, погашенная уксусом или лимонным соком;
- сахарная пудра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отлить отдельно белок от 1 яйца.
Желток и остальные 3 яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду и столько муки, чтобы получилось негустое эластичное тесто. Замесить.
Сделать из теста шарики размером с грецкий орех.
В одной миске взбить отделённый белок, в другую насыпать сахарную пудру. Каждый шарик окунуть в белок и обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, смазанный маслом, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Выпекать в духовке на медленном огне до готовности.
Готовое печенье ещё посыпать сахарной пудрой или измельчённой корицей. Можно смесью.
Красные блины
Вам потребуется:
- 500 г муки;
- 800 мл. топлёного молока;
- 4 яйца;
- 20 г дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке, пока оно не приобретёт золотисто-розовый цвет.
Образовывающиеся при этом пенки ложкой опускать на дно.
Готовое молоко остудить до +40 С.
Отлить 3/4 молока и развести в этой части дрожжи, муку и соль. Дать тесту подняться в тёплом месте.
В оставшейся части молока развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом и снова дать подняться. Перед выпеканием добавить взбитые в пену белки.
Печь на раскалённой сковороде с маслом, как обычные блины.
Подавать со сметаной и растопленным маслом.
Коктейль с клубничным соком
Вам потребуется:
- 1 стакан клубничного сока;
- 2 стакана кефира;
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Все компоненты влить в миксер и хорошо перемешать, разлить в бокалы. Можно украсить консервированной ягодкой клубники.
Оставить свой комментарий
Что есть в феврале?
Фото: Natalia Van Doninck/Rusmediabank.ru
Ведь февраль - брат весны, и следом за ним придёт март, потом апрель… Однако мечты мечтами, а в реальности не следует забывать, что на улице всё ещё холодно и организму требуется много энергии. В феврале ещё можно позволить себе довольно плотные мясные блюда, особенно тем, кто работает физически или занимается спортом. Остальным тоже не следует в последний зимний месяц отказываться от мяса, не забывая о бобовых, овощах и фруктах.
Суп гороховый с маринованными огурцами
Вам потребуется:
- 1 стакан гороха;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 литра воды;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, залить новой водой, варить до готовности, добавить нарезанный мелко картофель, посолить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь и измельчённые солёные огурцы, потушить минут 10, переложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, половину измельчённой зелени петрушки, варить до готовности.
При подаче на стол добавить в тарелки вторую часть измельчённой петрушки.
Рубленые котлеты по-итальянски
Вам потребуется:
- 200 г телятины;
- 200 г свинины;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- мука;
- масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и свинину провернуть на мясорубке. Сыр натереть на тёрке. Зелень петрушки измельчить. Чеснок истолочь. Всё перемешать, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша небольшие котлеты в виде сарделек, обвалять их в муке и жарить на разогретом масле, пока они не подрумянятся.
Подавать с картофелем или рисом.
Картофель стружкой, обжаренный в сливочном масле
Вам потребуется:
- 450 г картофеля;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупный картофель очистить и выровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы высотой 2-3 см. С картофеля ровно срезать длинную полосу, свернув её в виде стружки.
Картофельные стружки промыть, обсушить и жарить, погрузив в масло, нагретое до 180 С.
Когда на картофеле образуется румяная корочка, вынуть его из жира шумовкой и посыпать солью.
Волованы из фасоли с грибами
Вам потребуется:
- 100 г грибов;
- 100 г белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2 яйца;
- 30 г грудинки;
- 20 г ветчины;
- 30 г соуса;
- 5 г. внутреннего свиного сала;
- 5 г сливочного масла;
- 10 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, промыть и сварить с луком и корнем петрушки до мягкости. Отвар слить, фасоль, лук, коренья положить на сковороду с маслом и немного пожарить. Затем протереть через сито, посолить, поперчить, добавить куриный желток, перемешать.
На сковороду выложить два тонких широких ломтика грудинки без кожи. Пюре из фасоли выложить сверху в виде коробочки. В середине сделать впадину и заполнить фаршем из грибов и ветчины – свежие грибы и ветчину нарезать кубиками и обжарить на свином жире, добавив соус.
Посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Салат овощной
Вам потребуется:
- 250 г капусты белокочанной;
- 200 г моркови;
- 200 г свёклы;
- 30-40 г зелёного лука;
- мёд и лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, свёклу и морковь натереть на тёрке, лук измельчить, всё перемешать, добавить лимонный сок и мёд.
Салат из редиса с творогом
Вам потребуется:
- 100 г творога;
- 10-12 редисок;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис нарезать кубиками, укроп измельчить.
Творог перетереть, добавить оливковое масло, смешать с редисом, посолить, заправить сметаной.
Квашеная капуста с яблоками и клюквой
Вам потребуется:
- 200 г капусты;
- 3 яблока;
- 50 г клюквы;
- 2-3 ст. ложки мёда;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту отжать, нарезать. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкой соломкой, смешать с капустой. Добавить перебранную и промытую клюкву, мёд, перемешать, заправить маслом.
Украсить дольками апельсина или мандарина.
Печенье «шарики»
Вам потребуется:
- мука;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- пищевая сода на кончике ножа, погашенная уксусом или лимонным соком;
- сахарная пудра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отлить отдельно белок от 1 яйца.
Желток и остальные 3 яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду и столько муки, чтобы получилось негустое эластичное тесто. Замесить.
Сделать из теста шарики размером с грецкий орех.
В одной миске взбить отделённый белок, в другую насыпать сахарную пудру. Каждый шарик окунуть в белок и обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, смазанный маслом, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Выпекать в духовке на медленном огне до готовности.
Готовое печенье ещё посыпать сахарной пудрой или измельчённой корицей. Можно смесью.
Красные блины
Вам потребуется:
- 500 г муки;
- 800 мл. топлёного молока;
- 4 яйца;
- 20 г дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке, пока оно не приобретёт золотисто-розовый цвет.
Образовывающиеся при этом пенки ложкой опускать на дно.
Готовое молоко остудить до +40 С.
Отлить 3/4 молока и развести в этой части дрожжи, муку и соль. Дать тесту подняться в тёплом месте.
В оставшейся части молока развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом и снова дать подняться. Перед выпеканием добавить взбитые в пену белки.
Печь на раскалённой сковороде с маслом, как обычные блины.
Подавать со сметаной и растопленным маслом.
Коктейль с клубничным соком
Вам потребуется:
- 1 стакан клубничного сока;
- 2 стакана кефира;
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Все компоненты влить в миксер и хорошо перемешать, разлить в бокалы. Можно украсить консервированной ягодкой клубники.
Автор: Наталия Н Антонова |
7
комментариев
|
4 февраля 2015, 7:00 3611 просмотров |
Комментарии:
Ну это смотря какое лето..на юге где + 40 в тени ,я вообще есть ничего не хочу..а в северных широтах, когда в июле за окном +10 льёт дождь ,всё серое и унылое я хочу солянку и сало.
|
Не, солянку и сало я не при каких обстоятельствах в себя не запихну, а когда жарко, согласна апеетита правктически нет, мне даже любимого творга с чесноком и зеленью не хоочется...
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан