Статьи » Здоровье
Спагетти родились в Неаполе, их название происходит от слова «шпагат» (по-итальянски spago).
Они являются основой очень многих итальянских блюд. Например, спагетти по-неаполитански (с томатным соусом), спагетти с горячим оливковым маслом и обжаренным в нем чесноком и др. В Италии существует огромное количество рецептов соусов для спагетти. Итальянцы шутят, что практически все съедобное может быть использовано в качестве добавки к соусу.
Но, пожалуй, самыми знаменитыми рецептами являются спагетти с соусами карбонара и болоньезе.
Спагетти карбонара
Одно из самых любимых итальянских блюд — это спагетти карбонара. Предлагаю рецепт, простой в приготовлении и адаптированный для наших условий - из тех продуктов, которые всегда есть в магазинах и имеются почти в каждом домашнем холодильнике. Уверена, что это аппетитное и сытное кушанье станет у ваших домашних одним из самых любимых блюд!
Важно
Спагетти карбонара надо подавать к столу сразу после приготовления, в горячем виде. Когда это блюдо постоит и остынет, вкус уже не будет таким аппетитным. Поэтому готовить его на два дня нельзя.
Вам понадобится:
— 1 пачка длинных тонких макарон — 400 г;
— копченая корейка, ветчина или колбаса — 100-150 г;
— сыр твердых сортов — 100 г;
— яйца — 2 шт.;
— сметана или сливки — 2 ст. ложки;
— растительное масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— сухая приправа (карри, базилик и т.п.) — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу, ветчину или корейку на небольшие кусочки. Отставьте пока в сторону.
Теперь сделайте соус. Натрите сыр на средней терке. Смешайте яйца, сметану (или сливки), добавьте сухую приправу. Взбейте вилкой до однородности. В полученный соус добавьте половину натертого сыра. Снова взбейте до гладкости и добавьте черный перец.
Нарезанную корейку (или колбасу) поджарьте на небольшом огне 10 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорела.
Одновременно на соседней конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Не переваривайте. Положено, чтобы спагетти оставались чуть-чуть твердоватыми — как говорят итальянцы, «аль денте», что означает «к зубам». Откиньте макароны на дуршлаг и сполосните их горячей водой, чтобы не остыли.
В сковороду с поджаренной корейкой/колбасой влейте приготовленный соус и поставьте ее на маленький огонь. Посолите соус по вкусу. Если надо, добавьте перец и приправы. Прогрейте соус пару минут, постоянно мешая. Нельзя допускать, чтобы он свернулся! Все, соус готов.
Теперь выложите макароны в сковороду с соусом и все перемешайте.
Сразу подавайте блюдо на стол. Сверху посыпьте его оставшимся сыром.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе — это макароны с томатно-мясным соусом. Острое пикантное блюдо, я его обожаю! Ну и, конечно, сытное, как и все спагетти.
Вам понадобится:
— мясной фарш — 0,5 кг;
— 1 пачка длинных тонких макарон — 400 г;
— луковица — 1;
— морковь — 1;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— помидоры — 0,5 кг (или томатная паста — 200 г);
— сыр — 70 г;
— сахар — 2 ст. ложки;
— уксус — 1 ч. ложка;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— сухая приправа — по вкусу и желанию;
— растительное масло для жарки;
— вино (желательно) — 0,5 стакана;
— зелень — 2-3 веточки.
Приготовление
Сначала надо сделать соус. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Помидоры тоже мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Измельчите чеснок. Все это смешайте. Добавьте специи: перец, сухую приправу, соль.
Важное замечание: если вместо помидоров вы используете томат, то его надо будет добавить позже.
Разогрейте большую сковороду, влейте туда растительное масло, положите нашинкованные овощи и тушите на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте фарш. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте тушить. Через 10 минут добавьте томатную пасту, вино, сахар и уксус (вино можно не добавлять, но оно здорово улучшает вкус блюда).
Дайте соусу закипеть, затем снова убавьте огонь и тушите до полной готовности, постоянно помешивая. Если надо, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Одновременно на другой конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте горячей водой.
Выложите спагетти на блюдо и залейте готовым мясным соусом. М-м-м — объедение!
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий
Спагетти: любимые рецепты
Фото: Marco Mayer/Rusmediabank.ru
Они являются основой очень многих итальянских блюд. Например, спагетти по-неаполитански (с томатным соусом), спагетти с горячим оливковым маслом и обжаренным в нем чесноком и др. В Италии существует огромное количество рецептов соусов для спагетти. Итальянцы шутят, что практически все съедобное может быть использовано в качестве добавки к соусу.
Но, пожалуй, самыми знаменитыми рецептами являются спагетти с соусами карбонара и болоньезе.
Спагетти карбонара
Одно из самых любимых итальянских блюд — это спагетти карбонара. Предлагаю рецепт, простой в приготовлении и адаптированный для наших условий - из тех продуктов, которые всегда есть в магазинах и имеются почти в каждом домашнем холодильнике. Уверена, что это аппетитное и сытное кушанье станет у ваших домашних одним из самых любимых блюд!
Важно
Спагетти карбонара надо подавать к столу сразу после приготовления, в горячем виде. Когда это блюдо постоит и остынет, вкус уже не будет таким аппетитным. Поэтому готовить его на два дня нельзя.
Вам понадобится:
— 1 пачка длинных тонких макарон — 400 г;
— копченая корейка, ветчина или колбаса — 100-150 г;
— сыр твердых сортов — 100 г;
— яйца — 2 шт.;
— сметана или сливки — 2 ст. ложки;
— растительное масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— сухая приправа (карри, базилик и т.п.) — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу, ветчину или корейку на небольшие кусочки. Отставьте пока в сторону.
Теперь сделайте соус. Натрите сыр на средней терке. Смешайте яйца, сметану (или сливки), добавьте сухую приправу. Взбейте вилкой до однородности. В полученный соус добавьте половину натертого сыра. Снова взбейте до гладкости и добавьте черный перец.
Нарезанную корейку (или колбасу) поджарьте на небольшом огне 10 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорела.
Одновременно на соседней конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Не переваривайте. Положено, чтобы спагетти оставались чуть-чуть твердоватыми — как говорят итальянцы, «аль денте», что означает «к зубам». Откиньте макароны на дуршлаг и сполосните их горячей водой, чтобы не остыли.
В сковороду с поджаренной корейкой/колбасой влейте приготовленный соус и поставьте ее на маленький огонь. Посолите соус по вкусу. Если надо, добавьте перец и приправы. Прогрейте соус пару минут, постоянно мешая. Нельзя допускать, чтобы он свернулся! Все, соус готов.
Теперь выложите макароны в сковороду с соусом и все перемешайте.
Сразу подавайте блюдо на стол. Сверху посыпьте его оставшимся сыром.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе — это макароны с томатно-мясным соусом. Острое пикантное блюдо, я его обожаю! Ну и, конечно, сытное, как и все спагетти.
Вам понадобится:
— мясной фарш — 0,5 кг;
— 1 пачка длинных тонких макарон — 400 г;
— луковица — 1;
— морковь — 1;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— помидоры — 0,5 кг (или томатная паста — 200 г);
— сыр — 70 г;
— сахар — 2 ст. ложки;
— уксус — 1 ч. ложка;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— сухая приправа — по вкусу и желанию;
— растительное масло для жарки;
— вино (желательно) — 0,5 стакана;
— зелень — 2-3 веточки.
Приготовление
Сначала надо сделать соус. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Помидоры тоже мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Измельчите чеснок. Все это смешайте. Добавьте специи: перец, сухую приправу, соль.
Важное замечание: если вместо помидоров вы используете томат, то его надо будет добавить позже.
Разогрейте большую сковороду, влейте туда растительное масло, положите нашинкованные овощи и тушите на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте фарш. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте тушить. Через 10 минут добавьте томатную пасту, вино, сахар и уксус (вино можно не добавлять, но оно здорово улучшает вкус блюда).
Дайте соусу закипеть, затем снова убавьте огонь и тушите до полной готовности, постоянно помешивая. Если надо, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Одновременно на другой конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте горячей водой.
Выложите спагетти на блюдо и залейте готовым мясным соусом. М-м-м — объедение!
Приятного аппетита!
Автор: Инга Кристинская |
3
комментария
|
23 января 2015, 7:00 4253 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан