Статьи » Здоровье
Каждый раз, отправляясь в магазин или на рынок, мы стоим перед выбором - что именно купить?
От разнообразия продуктов, которое мы наблюдаем сегодня, может в буквальном смысле этого слова закружиться голова, особенно у тех, кто еще помнит пустые полки наших магазинов. Хочется купить качественный товар и не разочароваться в выборе. Так что выбор продуктов – дело серьезное, и часто помогают нам в этом эксперты, дающие дельные советы, к которым мы и прислушаемся.
Выбираем хурму
Среди разнообразия на прилавках магазинов и рынков этого вкусного и полезного плода более известны нам терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная или королек.
Так хочется в сезон вдоволь насладиться вкусом этого замечательного плода и не разочароваться в покупке!
Калорийность королька составляет 53 калории на 100 грамм.
Ярко-оранжевый цвет и коричневые листочки говорят о том, что хурма зрелая. Зрелые плоды достаточно мягкие.
Если на хурме появились черные точки и пятна, значит, плод начал портиться.
Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, а можно заморозить впрок. Замороженная хурма может храниться полгода.
Если вам попались недозрелые вяжущие плоды хурмы, не спешите ее есть, а положите в морозильную камеру. После разморозки хурма не будет терпкой.
Возьмите на заметку рецепты вкусных десертов.
Сахарный королек с мороженым
Твердый королек нарезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахар. Когда закарамелизуется, влить немного сливок и потушить. Остудить и подать с мороженым.
Натуральный сорбет из хурмы
Хурму почистить, положить на полчаса в морозильную камеру, крупно натереть, плотно уложить в бокал и поставить в морозильную камеру еще на час. В течение этого времени несколько раз достать бокал и перемешать содержимое.
Полезный томатный сок
Чаще всего восстановленный томатный сок, который мы покупаем, состоит из томатного пюре или томатной пасты, воды и поваренной соли. Считается, что сок на основе пюре лучше, так как паста подвергается более глубокой переработке, при которой помидоры частично теряют свои полезные свойства.
Если томатный сок имеет привкус лекарства, значит, вода, которую использовали для разбавления концентрата, была плохо очищена.
Основной компонент томатного сока – ликопин - замедляет процессы старения и является профилактикой рака. Ликопин сохраняется в соке в большом количестве, а при термической обработке его концентрация увеличивается, активность усиливается. Поэтому томатный сок, томатный соус и томатная паста гораздо полезнее, чем свежие помидоры.
Выбираем свежие шоколадные вафли
• Лучше не покупать вафли на развес, срок хранения их очень мал.
• Прежде чем сделать покупку, внимательно проверьте упаковку. Если нарушена герметичность, вафли потеряют свои вкусовые качества и станут невкусными.
• Если в упаковке заметили крошки, качество таких вафель также сомнительно. Вполне вероятно, производитель использовал несвежие ингредиенты.
• Нежелательно покупать вафли, если в составе начинки есть пальмовое масло, от которого нет пользы для здоровья.
• Покупайте вафли с прослойкой из сахара, шоколада и подсолнечного масла.
• Если начинка неравномерно покрывает коржи, не покупайте такие вафли. В качественных вафлях прослойки должно быть не менее 25 процентов от общего веса продукта.
Для молодых начинающих хозяек будут полезны советы не только по выбору продуктов питания, но и по выбору кухонной утвари.
Выбор пластиковой посуды и пищевых контейнеров
• Чтобы узнать, предназначена ли пластиковая посуда для хранения продуктов питания, нужно изучить обозначения на упаковке. Знак «рюмка и вилка» говорит о том, что посуда пригодна для контакта с пищевыми продуктами.
• Если тара изготовлена из полипропилена, на дне посуды должна быть отметка РР. Такие контейнеры можно нагревать. Миграция токсичных веществ в таком сырье ниже допустимых пределов.
• Емкость с клапаном предназначена только для хранения продуктов в морозильной камере, но герметичностью такой контейнер не отличается.
• Лотки с пластиковыми зажимами вполне надежны, и их можно открыть, только приложив усилие. Но ушки-зажимы таких контейнеров быстро выходят из строя.
• Модель контейнеров с обыкновенными крышками, без каких либо фиксаторов лучше не использовать для хранения жидких продуктов, так как такой контейнер не может обеспечить полную герметизацию.
Выбираем средства для чистки сантехники
• Чистящие порошки стоят недорого, но их эффективность зависит от наших усилий. Чем дольше трем, тем чище сантехника. Но такая чистка может привести к царапинам на эмали.
• Кремы в этом отношении получше, но стоят они дороже порошков.
• Дороже всего стоят гели, но эффективны они только в том случае, если правильно подобраны.
• Избавиться от ржавчины на раковине или на поверхности ванны поможет средство на основе кислоты.
• Для того, чтобы избавиться от микробов, лучше купить гель с хлоркой (гипохлоритом натрия). Но вряд ли такое средство поможет избавиться от ржавчины и известкового налета.
Выбираем сумку-холодильник
Такая сумка очень удобна для перевозки скоропортящихся продуктов или в качестве холодильника, например, на даче, если такового там нет. Какую же сумку купить?
• Охлаждающий эффект возможен только при герметичности сумки. Поэтому при покупке внимательно изучите механизм закрывания. Молнии недостаточно, сверху обязательно должен быть клапан на липучке.
• Важна и толщина стенок, она прямо пропорциональна работе сумки. Например, если толщина стенки равна 8 мм, то емкость будет удерживать холод 8 часов. Это лучший показатель. Даже если вы хотите сохранить продукты в течение суток, не спешите покупать сумку со стенками толщиной в 20 мм. Она ничем не лучше, зато стоит намного дороже. Лучше докупить аккумуляторы холода, которые бывают двух видов: гелиевые и жидкие в пластиковых контейнерах.
• Внутри сумка-холодильник должна иметь фольгированное покрытие.
Кулинарные секреты
• Для длительного хранения мясо замораживают, солят или стерилизуют. Низкая температура не убивает микроорганизмы, но приостанавливает их жизнедеятельность.
• Мясной фарш нельзя хранить долго, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформированные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон.
• Мясные котлеты будут вкуснее, если в них положить поровну сырой и слегка поджаренный лук и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
• Чтобы проверить готовность котлет, достаточно надавить на котлету ложкой. Если готово, выделившийся сок будет прозрачным, а на разрезе готовые котлеты должны иметь серый, а не розовый цвет.
• Сырую печень лучше хранить на холоде, предварительно смазав растительным маслом.
• С печени снять пленку легко, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.
• Печень станет особенно вкусной, если перед жареньем подержать ее 2-3 часа в холодном молоке. Солить печень следует в конце жарки.
• Перед тем как варить говяжью почку, ее нужно освободить от пленок, надрезать вдоль и вымочить в холодной воде в течение часа.
• Почки надо жарить на сильном огне, так как это предупреждает излишнее вытекание сока из них. А от большой потери сока почки становятся сухими.
• Язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть. Бульон можно использовать для супа или соуса.
• Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
• Чтобы начатые колбасы или окорок не засохли и не испортились при хранении, следует на срезе смазать их яичным белком или жиром либо положить на срез кусочек лимона или моркови.
• Если ветчина немного засохла, заветрилась, нужно положить ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
Оставить свой комментарий
Советы молодым хозяйкам
Фото: Denis Raev/Rusmediabank.ru
От разнообразия продуктов, которое мы наблюдаем сегодня, может в буквальном смысле этого слова закружиться голова, особенно у тех, кто еще помнит пустые полки наших магазинов. Хочется купить качественный товар и не разочароваться в выборе. Так что выбор продуктов – дело серьезное, и часто помогают нам в этом эксперты, дающие дельные советы, к которым мы и прислушаемся.
Выбираем хурму
Среди разнообразия на прилавках магазинов и рынков этого вкусного и полезного плода более известны нам терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная или королек.
Так хочется в сезон вдоволь насладиться вкусом этого замечательного плода и не разочароваться в покупке!
Калорийность королька составляет 53 калории на 100 грамм.
Ярко-оранжевый цвет и коричневые листочки говорят о том, что хурма зрелая. Зрелые плоды достаточно мягкие.
Если на хурме появились черные точки и пятна, значит, плод начал портиться.
Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, а можно заморозить впрок. Замороженная хурма может храниться полгода.
Если вам попались недозрелые вяжущие плоды хурмы, не спешите ее есть, а положите в морозильную камеру. После разморозки хурма не будет терпкой.
Возьмите на заметку рецепты вкусных десертов.
Сахарный королек с мороженым
Твердый королек нарезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахар. Когда закарамелизуется, влить немного сливок и потушить. Остудить и подать с мороженым.
Натуральный сорбет из хурмы
Хурму почистить, положить на полчаса в морозильную камеру, крупно натереть, плотно уложить в бокал и поставить в морозильную камеру еще на час. В течение этого времени несколько раз достать бокал и перемешать содержимое.
Полезный томатный сок
Чаще всего восстановленный томатный сок, который мы покупаем, состоит из томатного пюре или томатной пасты, воды и поваренной соли. Считается, что сок на основе пюре лучше, так как паста подвергается более глубокой переработке, при которой помидоры частично теряют свои полезные свойства.
Если томатный сок имеет привкус лекарства, значит, вода, которую использовали для разбавления концентрата, была плохо очищена.
Основной компонент томатного сока – ликопин - замедляет процессы старения и является профилактикой рака. Ликопин сохраняется в соке в большом количестве, а при термической обработке его концентрация увеличивается, активность усиливается. Поэтому томатный сок, томатный соус и томатная паста гораздо полезнее, чем свежие помидоры.
Выбираем свежие шоколадные вафли
• Лучше не покупать вафли на развес, срок хранения их очень мал.
• Прежде чем сделать покупку, внимательно проверьте упаковку. Если нарушена герметичность, вафли потеряют свои вкусовые качества и станут невкусными.
• Если в упаковке заметили крошки, качество таких вафель также сомнительно. Вполне вероятно, производитель использовал несвежие ингредиенты.
• Нежелательно покупать вафли, если в составе начинки есть пальмовое масло, от которого нет пользы для здоровья.
• Покупайте вафли с прослойкой из сахара, шоколада и подсолнечного масла.
• Если начинка неравномерно покрывает коржи, не покупайте такие вафли. В качественных вафлях прослойки должно быть не менее 25 процентов от общего веса продукта.
Для молодых начинающих хозяек будут полезны советы не только по выбору продуктов питания, но и по выбору кухонной утвари.
Выбор пластиковой посуды и пищевых контейнеров
• Чтобы узнать, предназначена ли пластиковая посуда для хранения продуктов питания, нужно изучить обозначения на упаковке. Знак «рюмка и вилка» говорит о том, что посуда пригодна для контакта с пищевыми продуктами.
• Если тара изготовлена из полипропилена, на дне посуды должна быть отметка РР. Такие контейнеры можно нагревать. Миграция токсичных веществ в таком сырье ниже допустимых пределов.
• Емкость с клапаном предназначена только для хранения продуктов в морозильной камере, но герметичностью такой контейнер не отличается.
• Лотки с пластиковыми зажимами вполне надежны, и их можно открыть, только приложив усилие. Но ушки-зажимы таких контейнеров быстро выходят из строя.
• Модель контейнеров с обыкновенными крышками, без каких либо фиксаторов лучше не использовать для хранения жидких продуктов, так как такой контейнер не может обеспечить полную герметизацию.
Выбираем средства для чистки сантехники
• Чистящие порошки стоят недорого, но их эффективность зависит от наших усилий. Чем дольше трем, тем чище сантехника. Но такая чистка может привести к царапинам на эмали.
• Кремы в этом отношении получше, но стоят они дороже порошков.
• Дороже всего стоят гели, но эффективны они только в том случае, если правильно подобраны.
• Избавиться от ржавчины на раковине или на поверхности ванны поможет средство на основе кислоты.
• Для того, чтобы избавиться от микробов, лучше купить гель с хлоркой (гипохлоритом натрия). Но вряд ли такое средство поможет избавиться от ржавчины и известкового налета.
Выбираем сумку-холодильник
Такая сумка очень удобна для перевозки скоропортящихся продуктов или в качестве холодильника, например, на даче, если такового там нет. Какую же сумку купить?
• Охлаждающий эффект возможен только при герметичности сумки. Поэтому при покупке внимательно изучите механизм закрывания. Молнии недостаточно, сверху обязательно должен быть клапан на липучке.
• Важна и толщина стенок, она прямо пропорциональна работе сумки. Например, если толщина стенки равна 8 мм, то емкость будет удерживать холод 8 часов. Это лучший показатель. Даже если вы хотите сохранить продукты в течение суток, не спешите покупать сумку со стенками толщиной в 20 мм. Она ничем не лучше, зато стоит намного дороже. Лучше докупить аккумуляторы холода, которые бывают двух видов: гелиевые и жидкие в пластиковых контейнерах.
• Внутри сумка-холодильник должна иметь фольгированное покрытие.
Кулинарные секреты
• Для длительного хранения мясо замораживают, солят или стерилизуют. Низкая температура не убивает микроорганизмы, но приостанавливает их жизнедеятельность.
• Мясной фарш нельзя хранить долго, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформированные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон.
• Мясные котлеты будут вкуснее, если в них положить поровну сырой и слегка поджаренный лук и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
• Чтобы проверить готовность котлет, достаточно надавить на котлету ложкой. Если готово, выделившийся сок будет прозрачным, а на разрезе готовые котлеты должны иметь серый, а не розовый цвет.
• Сырую печень лучше хранить на холоде, предварительно смазав растительным маслом.
• С печени снять пленку легко, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.
• Печень станет особенно вкусной, если перед жареньем подержать ее 2-3 часа в холодном молоке. Солить печень следует в конце жарки.
• Перед тем как варить говяжью почку, ее нужно освободить от пленок, надрезать вдоль и вымочить в холодной воде в течение часа.
• Почки надо жарить на сильном огне, так как это предупреждает излишнее вытекание сока из них. А от большой потери сока почки становятся сухими.
• Язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть. Бульон можно использовать для супа или соуса.
• Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
• Чтобы начатые колбасы или окорок не засохли и не испортились при хранении, следует на срезе смазать их яичным белком или жиром либо положить на срез кусочек лимона или моркови.
• Если ветчина немного засохла, заветрилась, нужно положить ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
Автор: Inessa Olivka |
2
комментария
|
26 декабря 2014, 7:00 1795 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан