Статьи » Здоровье
Почти все россияне любят пироги – украшение праздничного стола.
Но часто мы печём пирожки, которые по своей сути являются пирогами в миниатюре. Пекут их на Руси столько же, сколько и пироги. В советские времена наши бабушки пекли пирожки каждые выходные.
Теперь мы стали больше беспокоиться о фигуре. А занятым современным женщинам частенько жаль тратить время на приготовление теста и потом несколько часов ещё печь или жарить пирожки. Но можно готовить их не так часто и не в таком большом количестве, как наши предки. Однако хоть изредка стоит побаловать домашних.
Пирожки с картошкой
Вам потребуется:
Для теста:
- мука;
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- картофель;
- лук;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, соль. Постепенно понемногу добавлять муку, пока не замесится мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место.
Через некоторое время тесто помять и дать ему подняться снова.
Начинка: картофель отварить, превратить в пюре, добавить предварительно обжаренный на масле измельчённый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на кружок, посыпанный мукой, сформировать небольшие шарики, раскатать, в середину положить начинку, слепить пирожки и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Пирожки с квашеной капустой
Вам потребуется:
Для теста:
- мука;
- 40 г обычных дрожжей;
- 2 стакана молока;
- 1/2 пачки маргарина;
- 2-3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- растительное масло;
- соль.
Начинка:
- квашеная капуста;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Начинка – капусту промыть в прохладной воде, отжать, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить немного воды и потушить до мягкости, посолить, поперчить, остудить.
Воды в капусте остаться не должно, выпарить её в процессе тушения.
Дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока, добавить размягчённый маргарин, растительное масло, яйца, сахар, соль, молоко и потихоньку досыпать муку, пока не получится густая, но некрутая масса, замесить и поставить в тёплое место.
Тесту дать подняться 2 раза, добавить муку - столько, чтобы тесто всё ещё приставало к рукам, но не сильно.
Снова поставить в тёплое место и дать ему постоять, пока оно не увеличится в 2–3 раза. Положить на кружок, посыпанный мукой.
Раскатать и вырезать кружочки либо сформировать шарики и раскатать.
Положить в середину начинку, слепить пирожки, уложить их на противень, смазанный маслом, дать им постоять минут 10, смазать маслом и запечь до готовности в духовке.
Можно жарить и на сковороде.
Пирожки с картофелем и грибами
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 200 г грибов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить горячим, превратить в пюре, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Грибы промыть, отварить, измельчить, посолить и обжарить на растительном масле. Лук измельчить, обжарить отдельно, смешать с грибами.
Из картофельной массы сделать небольшие лепёшки, в середину положить начинку, слепить края, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки с ливером
Вам потребуется:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана кефира;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- 1-2 чайных ложки сахара;
- растительное масло;
- соль.
Для начинки:
- 100 г печени;
- 150 г лёгкого;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 ст растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с дрожжами, добавить кефир, соль, сахар, растительное масло, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
Печень и лёгкое сварить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать с предварительно обжаренным измельчённым луком, посолить, поперчить.
Тесто вымесить, раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в большом количестве масла.
Пирожки с черёмухой
Вам потребуется:
- дрожжевое тесто;
- черёмуха;
- сахар.
Способ приготовления:
Черёмуху перемешать с сахаром так, чтобы появился сок, добавить немного крахмала, дать постоять. Сформировать пирожки и испечь в духовке.
Пирожки с морковью
Вам потребуется:
- дрожжевое тесто.
Для начинки:
- 4-6 морковин;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, сварить почти до готовности, измельчить, добавить сваренные вкрутую и порубленные яйца, размягчённое сливочное масло, посолить, осторожно перемешать. Сформировать пирожки и жарить на раскалённой сковороде на растительном масле.
Пирожки творожные
Вам потребуется:
Для теста:
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- щепотка пищевой соды, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу.
Начинка любая.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, замесив тесто. Дать постоять полчаса.
Насыпать на кружок муку. Взять тесто столовой ложкой, положить на кружок и, пришлёпывая, сделать лепёшку, положить на неё начинку, сформировать пирожок и жарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки из теста на кефире с грибной начинкой
Вам потребуется:
- 1 стакан кефира;
- мука;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка пищевой соды;
- соль, сахар по вкусу.
Начинка:
- 150-200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица.
Способ приготовления:
Добавить к кефиру соль, сахар, растительное масло и тихонько сыпать муку, непрерывно мешая, пока не получится консистенция дрожжевого теста.
Лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить нарезанные лапшой грибы, потушить почти до готовности грибов на медленном огне под крышкой.
Сформировать пирожки и жарить на сковороде или запечь в духовке.
Пирожки с медуницей и яйцом
Вам потребуется:
- 500 г слоёного готового теста;
- 200 г листьев медуницы;
- 100 г репчатого лука;
- 80 г саго;
- 2 варёных яйца;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Медуницу, лук измельчить, добавить отваренное саго, масло, соль, перец, перемешать.
Раскатать кружочки, положить на них полученную начинку, сформировать пирожки и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Оставить свой комментарий
Пирожки
Фото: kostrez/Rusmediabank.ru
Но часто мы печём пирожки, которые по своей сути являются пирогами в миниатюре. Пекут их на Руси столько же, сколько и пироги. В советские времена наши бабушки пекли пирожки каждые выходные.
Теперь мы стали больше беспокоиться о фигуре. А занятым современным женщинам частенько жаль тратить время на приготовление теста и потом несколько часов ещё печь или жарить пирожки. Но можно готовить их не так часто и не в таком большом количестве, как наши предки. Однако хоть изредка стоит побаловать домашних.
Пирожки с картошкой
Вам потребуется:
Для теста:
- мука;
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- картофель;
- лук;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, соль. Постепенно понемногу добавлять муку, пока не замесится мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место.
Через некоторое время тесто помять и дать ему подняться снова.
Начинка: картофель отварить, превратить в пюре, добавить предварительно обжаренный на масле измельчённый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на кружок, посыпанный мукой, сформировать небольшие шарики, раскатать, в середину положить начинку, слепить пирожки и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Пирожки с квашеной капустой
Вам потребуется:
Для теста:
- мука;
- 40 г обычных дрожжей;
- 2 стакана молока;
- 1/2 пачки маргарина;
- 2-3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- растительное масло;
- соль.
Начинка:
- квашеная капуста;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Начинка – капусту промыть в прохладной воде, отжать, порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить немного воды и потушить до мягкости, посолить, поперчить, остудить.
Воды в капусте остаться не должно, выпарить её в процессе тушения.
Дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока, добавить размягчённый маргарин, растительное масло, яйца, сахар, соль, молоко и потихоньку досыпать муку, пока не получится густая, но некрутая масса, замесить и поставить в тёплое место.
Тесту дать подняться 2 раза, добавить муку - столько, чтобы тесто всё ещё приставало к рукам, но не сильно.
Снова поставить в тёплое место и дать ему постоять, пока оно не увеличится в 2–3 раза. Положить на кружок, посыпанный мукой.
Раскатать и вырезать кружочки либо сформировать шарики и раскатать.
Положить в середину начинку, слепить пирожки, уложить их на противень, смазанный маслом, дать им постоять минут 10, смазать маслом и запечь до готовности в духовке.
Можно жарить и на сковороде.
Пирожки с картофелем и грибами
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 200 г грибов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить горячим, превратить в пюре, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Грибы промыть, отварить, измельчить, посолить и обжарить на растительном масле. Лук измельчить, обжарить отдельно, смешать с грибами.
Из картофельной массы сделать небольшие лепёшки, в середину положить начинку, слепить края, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки с ливером
Вам потребуется:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана кефира;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- 1-2 чайных ложки сахара;
- растительное масло;
- соль.
Для начинки:
- 100 г печени;
- 150 г лёгкого;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 ст растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с дрожжами, добавить кефир, соль, сахар, растительное масло, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
Печень и лёгкое сварить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать с предварительно обжаренным измельчённым луком, посолить, поперчить.
Тесто вымесить, раскатать, вырезать кружочки, положить начинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в большом количестве масла.
Пирожки с черёмухой
Вам потребуется:
- дрожжевое тесто;
- черёмуха;
- сахар.
Способ приготовления:
Черёмуху перемешать с сахаром так, чтобы появился сок, добавить немного крахмала, дать постоять. Сформировать пирожки и испечь в духовке.
Пирожки с морковью
Вам потребуется:
- дрожжевое тесто.
Для начинки:
- 4-6 морковин;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, сварить почти до готовности, измельчить, добавить сваренные вкрутую и порубленные яйца, размягчённое сливочное масло, посолить, осторожно перемешать. Сформировать пирожки и жарить на раскалённой сковороде на растительном масле.
Пирожки творожные
Вам потребуется:
Для теста:
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- щепотка пищевой соды, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу.
Начинка любая.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, замесив тесто. Дать постоять полчаса.
Насыпать на кружок муку. Взять тесто столовой ложкой, положить на кружок и, пришлёпывая, сделать лепёшку, положить на неё начинку, сформировать пирожок и жарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки из теста на кефире с грибной начинкой
Вам потребуется:
- 1 стакан кефира;
- мука;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- щепотка пищевой соды;
- соль, сахар по вкусу.
Начинка:
- 150-200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица.
Способ приготовления:
Добавить к кефиру соль, сахар, растительное масло и тихонько сыпать муку, непрерывно мешая, пока не получится консистенция дрожжевого теста.
Лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить нарезанные лапшой грибы, потушить почти до готовности грибов на медленном огне под крышкой.
Сформировать пирожки и жарить на сковороде или запечь в духовке.
Пирожки с медуницей и яйцом
Вам потребуется:
- 500 г слоёного готового теста;
- 200 г листьев медуницы;
- 100 г репчатого лука;
- 80 г саго;
- 2 варёных яйца;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Медуницу, лук измельчить, добавить отваренное саго, масло, соль, перец, перемешать.
Раскатать кружочки, положить на них полученную начинку, сформировать пирожки и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Автор: Наталия Н Антонова |
3
комментария
|
21 декабря 2014, 7:00 2823 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан