Статьи » Здоровье
Наступила поздняя осень. На улице холодно, хмуро, то снег с дождём, то дождь со снегом... Организм мёрзнет, ему не хватает энергии.
Самое время побаловать его калориями и приготовить мясные блюда. И сладости, которые сделают жизнь ярче и прогонят хандру. Но только делать сладости лучше самим. Тогда вы точно будете знать, чего и сколько вы положили и насколько это вредно. Подавать их лучше понемногу к вечернему чаепитию и к воскресному семейному обеду, когда за столом соберётся вся семья.
Окорочка «Оригинальные»
Вам потребуется:
- 1 кг куриных окорочков;
- 3-4 пригоршни луковой шелухи;
- 1 стакан соли;
- 2 литра воды;
- аджика и чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
На дно кастрюли с широким дном положить толстым слоем тщательно промытую луковую шелуху.
Сверху высыпать стакан соли, разровнять. Уложить плотно окорочка. Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла окорочка.
Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с плиты, остудить, поставить в холодильник на трое суток.
Вытащить из рассола, обсушить, обмазать аджикой и истолчённым чесноком.
Свинина фаршированная
Вам потребуется:
- 500 г мякоти нежирной свинины;
- 1 картофелина;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 1 ст. ложка тёртого сыра;
- 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока;
- готовая горчица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать толстенькими кусочками, отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на 1 час.
Картофель отварить, остудить, нарезать, смешать с сыром и горошком, из которого предварительно слить жидкость.
В каждом кусочке мяса сделать надрез вдоль так, чтобы получился своеобразный кармашек. Положить в него начинку, перевязать ниткой и запечь на противне, смазанном маслом, в духовке.
Шницель из свинины
Вам потребуется:
- свиная корейка;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Свиную корейку нарезать на куски толщиной в палец, хорошо отбить молотком. Посолить, поперчить, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде.
Подавать с картофелем или тушёной морковью.
Мясо с солёными огурцами
Вам потребуется:
- любое мясо;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- солёные огурцы;
- сметана по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить, добавить измельчённые солёные огурцы, залить сметаной и тушить примерно полчаса.
Если нет сметаны, то можно добавить воды и потушить.
Котлеты из рыбного и свиного фарша с овощами
Вам потребуется:
- 1/2 стакана рыбного фарша;
- 1/2 стакана свиного фарша;
- 1/2 стакана измельчённой капусты белокочанной;
- 1/2 стакана молока;
- 1-2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- немного белого хлеба;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб замочить холодным молоком.
Рыбный и свиной фарш повторно пропустить через мясорубку с капустой, морковью, луком и размоченным в молоке хлебом. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно минут 20-25.
При подаче на стол можно полить сметаной.
Салат из квашеной капусты с солёными грибами
Вам потребуется:
- 250 г солёной капусты;
- 80 г солёных грибов;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сахар по желанию:
- растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отжать, мелко нарезать.
Грибы промыть, нашинковать небольшой лапшой, зелень и лук измельчить.
Всё перемешать, заправить маслом, дать постоять полчаса в холодильнике, украсить веточками петрушки и укропа.
Салат с крабовыми палочками
Вам потребуется:
- 2 пачки крабовых палочек;
- 2 солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1/2 стакана риса;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г зелени петрушки;
- 1 маленькая банка зелёного горошка;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки некрупно нарезать - огурцы соломкой, лук полукольцами. зелень измельчить,
Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать, яблоко натереть на тёрке, рис отварить. Из горошка слить жидкость.
Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить ветками петрушки.
Гарнир из пастернака
Вам потребуется:
- 2 средних корнеплода пастернака;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пастернак нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, посолить и варить до мягкости.
Обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.
Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Бенье из картофеля
Вам потребуется:
- 12 средних картофелин;
- 1 неполный стакан сметаны;
- 2 яйца;
- жир для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, протереть, добавить сметану, желтки отделить от белков и добавить к картофелю и сметане, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки. Взбить тесто до лёгкости, скатать шарики и опускать их в кипящий фритюр.
Гречишный коржик
Вам потребуется:
- 1 стакан гречки;
- 250 г шампиньонов (или других грибов);
- 2-3 сосиски;
- 2 яйца;
- острый томатный соус;
- перец, соль по вкусу
- растительное масло.
Способ приготовления:
Гречку сварить до готовности.
Смешать мелко нарезанные шампиньоны, сосиски, яйца, томатный соус, обжарить, добавить гречку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Халвайтар
Вам потребуется:
- 100 г топлёного сливочного масла;
- 100 г очищенных орехов;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
В топлёном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, не давя образовываться комочкам.
Соединить эту массу с сиропом, сваренным из сахара и воды, и варить до загустения.
За 10 минут до готовности добавить измельчённые орехи.
Коктейль «Тортони»
Вам потребуется:
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Смешать белок с кофе и щепоткой соли, взбить в крутую пену.
Продолжая взбивать, добавить сахарный песок. Потом взбить сливки и соединить их со смесью белка и кофе. Всё перемешать.
Еда ноября
Фото: Kasia Bialasiewicz/Rusmediabank.ru
Самое время побаловать его калориями и приготовить мясные блюда. И сладости, которые сделают жизнь ярче и прогонят хандру. Но только делать сладости лучше самим. Тогда вы точно будете знать, чего и сколько вы положили и насколько это вредно. Подавать их лучше понемногу к вечернему чаепитию и к воскресному семейному обеду, когда за столом соберётся вся семья.
Окорочка «Оригинальные»
Вам потребуется:
- 1 кг куриных окорочков;
- 3-4 пригоршни луковой шелухи;
- 1 стакан соли;
- 2 литра воды;
- аджика и чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
На дно кастрюли с широким дном положить толстым слоем тщательно промытую луковую шелуху.
Сверху высыпать стакан соли, разровнять. Уложить плотно окорочка. Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла окорочка.
Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с плиты, остудить, поставить в холодильник на трое суток.
Вытащить из рассола, обсушить, обмазать аджикой и истолчённым чесноком.
Свинина фаршированная
Вам потребуется:
- 500 г мякоти нежирной свинины;
- 1 картофелина;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 1 ст. ложка тёртого сыра;
- 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока;
- готовая горчица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать толстенькими кусочками, отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на 1 час.
Картофель отварить, остудить, нарезать, смешать с сыром и горошком, из которого предварительно слить жидкость.
В каждом кусочке мяса сделать надрез вдоль так, чтобы получился своеобразный кармашек. Положить в него начинку, перевязать ниткой и запечь на противне, смазанном маслом, в духовке.
Шницель из свинины
Вам потребуется:
- свиная корейка;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Свиную корейку нарезать на куски толщиной в палец, хорошо отбить молотком. Посолить, поперчить, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде.
Подавать с картофелем или тушёной морковью.
Мясо с солёными огурцами
Вам потребуется:
- любое мясо;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- солёные огурцы;
- сметана по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить, добавить измельчённые солёные огурцы, залить сметаной и тушить примерно полчаса.
Если нет сметаны, то можно добавить воды и потушить.
Котлеты из рыбного и свиного фарша с овощами
Вам потребуется:
- 1/2 стакана рыбного фарша;
- 1/2 стакана свиного фарша;
- 1/2 стакана измельчённой капусты белокочанной;
- 1/2 стакана молока;
- 1-2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- немного белого хлеба;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб замочить холодным молоком.
Рыбный и свиной фарш повторно пропустить через мясорубку с капустой, морковью, луком и размоченным в молоке хлебом. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно минут 20-25.
При подаче на стол можно полить сметаной.
Салат из квашеной капусты с солёными грибами
Вам потребуется:
- 250 г солёной капусты;
- 80 г солёных грибов;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сахар по желанию:
- растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отжать, мелко нарезать.
Грибы промыть, нашинковать небольшой лапшой, зелень и лук измельчить.
Всё перемешать, заправить маслом, дать постоять полчаса в холодильнике, украсить веточками петрушки и укропа.
Салат с крабовыми палочками
Вам потребуется:
- 2 пачки крабовых палочек;
- 2 солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1/2 стакана риса;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г зелени петрушки;
- 1 маленькая банка зелёного горошка;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки некрупно нарезать - огурцы соломкой, лук полукольцами. зелень измельчить,
Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать, яблоко натереть на тёрке, рис отварить. Из горошка слить жидкость.
Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить ветками петрушки.
Гарнир из пастернака
Вам потребуется:
- 2 средних корнеплода пастернака;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пастернак нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, посолить и варить до мягкости.
Обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.
Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Бенье из картофеля
Вам потребуется:
- 12 средних картофелин;
- 1 неполный стакан сметаны;
- 2 яйца;
- жир для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, протереть, добавить сметану, желтки отделить от белков и добавить к картофелю и сметане, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки. Взбить тесто до лёгкости, скатать шарики и опускать их в кипящий фритюр.
Гречишный коржик
Вам потребуется:
- 1 стакан гречки;
- 250 г шампиньонов (или других грибов);
- 2-3 сосиски;
- 2 яйца;
- острый томатный соус;
- перец, соль по вкусу
- растительное масло.
Способ приготовления:
Гречку сварить до готовности.
Смешать мелко нарезанные шампиньоны, сосиски, яйца, томатный соус, обжарить, добавить гречку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Халвайтар
Вам потребуется:
- 100 г топлёного сливочного масла;
- 100 г очищенных орехов;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
В топлёном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, не давя образовываться комочкам.
Соединить эту массу с сиропом, сваренным из сахара и воды, и варить до загустения.
За 10 минут до готовности добавить измельчённые орехи.
Коктейль «Тортони»
Вам потребуется:
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Смешать белок с кофе и щепоткой соли, взбить в крутую пену.
Продолжая взбивать, добавить сахарный песок. Потом взбить сливки и соединить их со смесью белка и кофе. Всё перемешать.
1
комментарий
|
3 ноября 2014, 7:00 1744 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан