Статьи » Здоровье
В летнее время, собирая ягоды с колючих кустарников, мы рискуем набраться мелких заноз, которые могут доставить нам много неприятностей.
Ранки начинают гноиться и болеть из-за того, что шипы не могут выйти. Этому можно помочь, применяя старинные средства народной медицины.
Средства для извлечения заноз, лечения ранок от заноз и рыбьих косточек
1. Приготовить горячий соляной раствор. Как только станет возможным терпеть, опустить в него пальцы, подержать 5-7 минут. Этой же водой можно смочить ватку и сделать компресс, регулярно менять его.
2. Листок алоэ разрезать пополам, приложить к ранкам и прибинтовать. Алоэ обязательно вытянет остатки заноз и даст возможность их вытащить.
3. В небольшую емкость (200 мл) налить горячую воду, насыпать 1-2 ст. ложки соли и опустить в раствор палец. Держать, пока вода не станет теплой. Насухо вытереть хлопчатобумажной салфеткой и смазать облепиховым маслом, забинтовать. Проводить процедуры на ночь.
4. Приготовить мазь: смешать вместе немного смолы сосны светло-желтого цвета и сливочного масла. Растопить. Наносить мазь на ранку, прибинтовывать и держать ночь. Потом процедуру повторить до улучшения.
Средства для лечения пневмонии
Наряду с медикаментозным лечением помогают правильное питание и средства народной медицины.
№1
Листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок. 150 мл сока алоэ смешать с 250 г натурального меда и 350 г красного вина (кагор). Настаивать в темноте при температуре 4-8 градусов в течение 4-5 дней, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуется при пневмонии, туберкулезе, а также при бронхитах и частых ОРВИ.
№2
Приготовить смесь из 2 частей меда, 1 части сока алоэ и 3 частей водки. Делать на ночь компрессы на грудную клетку.
№3
Взять по 1 кг свеклы, моркови и черной редьки. Овощи вымыть, очистить. Из сырых овощей отжать отдельно сок в разные банки, остудить в холодильнике. 1 пачку травы девясила залить 2,5 литров кипятка, не доводя до кипения. Выпаривать 2,5 часа, процедить остудить. В остывшую траву добавить отдельно каждый сок, 0,5 л меда и 200 г водки (спирта). Настоять в холодильнике. Принимать по 100 г 3 раза в день перед едой.
№4
Взять по 100 г меда, какао-порошка, нутряного смальца и хорошего сливочного масла, 50 г сока алоэ. Все смешать на водяной бане на слабом огне. Есть как шоколад с теплым молоком или чаем. Хорошо также в течение месяца есть по утрам по 5 перепелиных яиц.
№5
Сделайте свежую столовую горчицу по всем правилам. Намажьте спину этой горчицей (кроме зон позвоночника и сердца) на 1 минуту. Если можно терпеть, подержите дольше, сколько сможете. После этого горчицу вытереть (не смыть) насухо хлопчатобумажной тканью. Надеть хлопчатобумажную рубашку и, хорошо укутавшись, лечь в постель.
№6
Каждый день съедать по 3-4 зубчика чеснока, но не импортного, а отечественного, острого, ядреного.
№7
В кружке в пропорции 1:1 разбавить мед и растительное масло на водяной бане. Приготовленной смесью растереть на ночь грудь и спину, надеть шерстяной свитер, а еще лучше укутаться в пуховую шаль, и лечь спать.
Напитки для укрепления иммунитета
Поддерживать и укреплять свою иммунную систему необходимо всегда, но особенно в этом организм нуждается весной и осенью, а также в межсезонье, когда одно время года сменяет другое.
№1. Чай из шиповника
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине, в 10 раз, и чем в лимоне - в 40 раз. Помимо витаминов в них содержатся железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют, прежде всего, для повышения иммунитета и работоспособности.
Вариант №1
1 ст. ложку плодов шиповника залить 200 мл теплой воды (35-40 градусов) и настаивать несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пить его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны.
Вариант №2
Измельчить 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать в течение ночи. Пить как чай, можно добавить мед или кагор.
№2. Имбирный чай с лимоном
Этот витаминный напиток заряжает энергией, и никакая простуда не страшна.
Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку лимонного сока, кусочек измельченного корня имбиря и корицу на кончике ножа.
№3. Витаминный напиток из облепихи с медом
Напиток служит прекрасным иммуностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.
Размять в чашке ягоды облепихи (2-3 ст. ложки), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить 2 ч. ложки меда и дольку лимона.
№4. Чай с эхинацеей
Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею не только для укрепления иммунной системы, но и для профилактики простудных заболеваний, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.
Эхинацея – садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере.
Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 ст. ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество – 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.
Народные средства от температуры
• Залить стаканом кипятка 2 ст. ложки сухих ягод малины обыкновенной, настоять 15-20 минут, процедить и принимать 2-3 стакана горячего настоя в течение 1-2 часов. Сок малины с сахаром также является хорошим освежающим и жаропонижающим напитком при высокой температуре.
• Смешать в равных частях сухие плоды малины и цветки липы. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипящей воды, прокипятить 5 минут, процедить через марлю. Пить отвар горячим, по половине стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.
• Взять по 2 части плодов сушеной малины, мать-и-мачехи и 1 часть душицы, залить кипятком, дать настояться 20 минут, процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
• Апельсин издавна применяется для снижения жара у лихорадящих больных, так как содержит салициловую кислоту. Ежедневно 2-3 раза принимайте порошок из толстой кожуры апельсина, а также ешьте плоды апельсина или пейте его сок, который хорошо утоляет жажду.
• С древности используют рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина залить 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться в течение 30 минут. Пить настой несколько раз в день при жаре.
• При повышенной температуре тела болгарские натуропаты рекомендуют смешать по 100 мл апельсинового, лимонного или яблочного соков, добавить 75 мл томатного сока и 25 мл сока свеклы. Пить для понижения температуры и восстановления сил.
• Во время гриппа и простуды с жаром очень помогает бороться клюква болотная в виде морсов. Даже в научной медицине ее ягоды издавна используют для приготовления кислых напитков, назначаемых лихорадящим больным. Возьмите 2-3 ложки свежей или замороженной клюквы, раздавите в стакане и залейте теплой водой. Пейте без ограничения, если вы нормально переносите кислый вкус ягод.
Будьте здоровы!
Оставить свой комментарий
Незабываемые рецепты народной медицины
Фото: Сергей Молодиков/Rusmediabank.ru
Ранки начинают гноиться и болеть из-за того, что шипы не могут выйти. Этому можно помочь, применяя старинные средства народной медицины.
Средства для извлечения заноз, лечения ранок от заноз и рыбьих косточек
1. Приготовить горячий соляной раствор. Как только станет возможным терпеть, опустить в него пальцы, подержать 5-7 минут. Этой же водой можно смочить ватку и сделать компресс, регулярно менять его.
2. Листок алоэ разрезать пополам, приложить к ранкам и прибинтовать. Алоэ обязательно вытянет остатки заноз и даст возможность их вытащить.
3. В небольшую емкость (200 мл) налить горячую воду, насыпать 1-2 ст. ложки соли и опустить в раствор палец. Держать, пока вода не станет теплой. Насухо вытереть хлопчатобумажной салфеткой и смазать облепиховым маслом, забинтовать. Проводить процедуры на ночь.
4. Приготовить мазь: смешать вместе немного смолы сосны светло-желтого цвета и сливочного масла. Растопить. Наносить мазь на ранку, прибинтовывать и держать ночь. Потом процедуру повторить до улучшения.
Средства для лечения пневмонии
Наряду с медикаментозным лечением помогают правильное питание и средства народной медицины.
№1
Листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок. 150 мл сока алоэ смешать с 250 г натурального меда и 350 г красного вина (кагор). Настаивать в темноте при температуре 4-8 градусов в течение 4-5 дней, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуется при пневмонии, туберкулезе, а также при бронхитах и частых ОРВИ.
№2
Приготовить смесь из 2 частей меда, 1 части сока алоэ и 3 частей водки. Делать на ночь компрессы на грудную клетку.
№3
Взять по 1 кг свеклы, моркови и черной редьки. Овощи вымыть, очистить. Из сырых овощей отжать отдельно сок в разные банки, остудить в холодильнике. 1 пачку травы девясила залить 2,5 литров кипятка, не доводя до кипения. Выпаривать 2,5 часа, процедить остудить. В остывшую траву добавить отдельно каждый сок, 0,5 л меда и 200 г водки (спирта). Настоять в холодильнике. Принимать по 100 г 3 раза в день перед едой.
№4
Взять по 100 г меда, какао-порошка, нутряного смальца и хорошего сливочного масла, 50 г сока алоэ. Все смешать на водяной бане на слабом огне. Есть как шоколад с теплым молоком или чаем. Хорошо также в течение месяца есть по утрам по 5 перепелиных яиц.
№5
Сделайте свежую столовую горчицу по всем правилам. Намажьте спину этой горчицей (кроме зон позвоночника и сердца) на 1 минуту. Если можно терпеть, подержите дольше, сколько сможете. После этого горчицу вытереть (не смыть) насухо хлопчатобумажной тканью. Надеть хлопчатобумажную рубашку и, хорошо укутавшись, лечь в постель.
№6
Каждый день съедать по 3-4 зубчика чеснока, но не импортного, а отечественного, острого, ядреного.
№7
В кружке в пропорции 1:1 разбавить мед и растительное масло на водяной бане. Приготовленной смесью растереть на ночь грудь и спину, надеть шерстяной свитер, а еще лучше укутаться в пуховую шаль, и лечь спать.
Напитки для укрепления иммунитета
Поддерживать и укреплять свою иммунную систему необходимо всегда, но особенно в этом организм нуждается весной и осенью, а также в межсезонье, когда одно время года сменяет другое.
№1. Чай из шиповника
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине, в 10 раз, и чем в лимоне - в 40 раз. Помимо витаминов в них содержатся железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют, прежде всего, для повышения иммунитета и работоспособности.
Вариант №1
1 ст. ложку плодов шиповника залить 200 мл теплой воды (35-40 градусов) и настаивать несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пить его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны.
Вариант №2
Измельчить 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать в течение ночи. Пить как чай, можно добавить мед или кагор.
№2. Имбирный чай с лимоном
Этот витаминный напиток заряжает энергией, и никакая простуда не страшна.
Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку лимонного сока, кусочек измельченного корня имбиря и корицу на кончике ножа.
№3. Витаминный напиток из облепихи с медом
Напиток служит прекрасным иммуностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.
Размять в чашке ягоды облепихи (2-3 ст. ложки), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить 2 ч. ложки меда и дольку лимона.
№4. Чай с эхинацеей
Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею не только для укрепления иммунной системы, но и для профилактики простудных заболеваний, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.
Эхинацея – садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере.
Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 ст. ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество – 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.
Народные средства от температуры
• Залить стаканом кипятка 2 ст. ложки сухих ягод малины обыкновенной, настоять 15-20 минут, процедить и принимать 2-3 стакана горячего настоя в течение 1-2 часов. Сок малины с сахаром также является хорошим освежающим и жаропонижающим напитком при высокой температуре.
• Смешать в равных частях сухие плоды малины и цветки липы. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипящей воды, прокипятить 5 минут, процедить через марлю. Пить отвар горячим, по половине стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.
• Взять по 2 части плодов сушеной малины, мать-и-мачехи и 1 часть душицы, залить кипятком, дать настояться 20 минут, процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
• Апельсин издавна применяется для снижения жара у лихорадящих больных, так как содержит салициловую кислоту. Ежедневно 2-3 раза принимайте порошок из толстой кожуры апельсина, а также ешьте плоды апельсина или пейте его сок, который хорошо утоляет жажду.
• С древности используют рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина залить 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться в течение 30 минут. Пить настой несколько раз в день при жаре.
• При повышенной температуре тела болгарские натуропаты рекомендуют смешать по 100 мл апельсинового, лимонного или яблочного соков, добавить 75 мл томатного сока и 25 мл сока свеклы. Пить для понижения температуры и восстановления сил.
• Во время гриппа и простуды с жаром очень помогает бороться клюква болотная в виде морсов. Даже в научной медицине ее ягоды издавна используют для приготовления кислых напитков, назначаемых лихорадящим больным. Возьмите 2-3 ложки свежей или замороженной клюквы, раздавите в стакане и залейте теплой водой. Пейте без ограничения, если вы нормально переносите кислый вкус ягод.
Будьте здоровы!
Автор: Inessa Olivka |
4
комментария
|
20 октября 2014, 8:00 3271 просмотр |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан