Статьи » Здоровье
Сегодня у нас очередная подборка недорогих, но вкусных блюд, которые каждая экономная хозяюшка сможет приготовить в будни и в праздники.
Свиная рулька
В наших магазинах часто продают копченую или сырую свиную рульку, которая стоит дешевле мяса. Копченая рулька позволит нам сварить вкуснейший гороховый или фасолевый суп, сделать салат или приготовить с ней ароматный картофель.
А сырую рульку также можно приготовить вкусно и аппетитно. Чем мы сейчас и займемся.
Рульку хорошо поскрести ножом, вымыть и положить в казанок. Добавить горсть луковой шелухи, залить заваркой черного чая, хорошо посолить, поперчить и добавить любимые пряности, например, гвоздику, чабрец, мускатный орех.
При надобности добавить воды с учетом, что жидкость должна только покрывать рульку. Поставить на огонь или в духовой шкаф часа на два. Если казанок стоит на огне, то он должен быть очень маленьким, чтобы жидкость не бурлила.
Через два часа жидкости в казанке не будет. Рульку можно оставить до утра в том же казане.
Чтобы довести рульку до полной готовности, нужно приготовить соус: смешать 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки растительного масла и 3 зубчика измельченного чеснока. Рульку смазать приготовленным соусом и обжарить на сковороде без крышки, чтобы была хрустящая корочка. Можно также запечь в духовке.
А еще можно приготовить рульку таким способом.
Свиная рулька по-китайски
Потребуется: 1, 5 кг свиной рульки, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан соевого соуса.
Рульку отварить в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варите 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливать воду в кастрюлю.
Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавить в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он очень соленый, налить нужно меньше стакана, если довольно пресный, то больше. Вливать соус постепенно и пробовать получившийся бульон, чтобы он был нормальный по соли.
Мелко нарезать чеснок.
Выложить рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полить немного соевым соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов.
А теперь давайте приготовим вкусные лепешки.
Пита
Эти хлебные лепешечки, очень вкусные и воздушные, можно подать к любому блюду. Это также отличная основа для бутербродов и домашней шаурмы. Питу можно начинять любыми начинками - мясом, овощами или сладкими пастами.
Потребуется: 330 мл жидкости (вода и молоко поровну),1 ч. ложка сухих дрожжей или 10-12 г свежих, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным), 500 г пшеничной муки.
В воде развести дрожжи, сахар, добавить треть муки. Перемешать, накрыть и отправить опару в теплое место на час-полтора.
В готовую опару добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. В конце добавить масло и месить еще минут 10-15, пока тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через час обмять и оставить еще на час.
Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать лепешки, не очень тонко. Переложить их на пекарскую бумагу, накрыть пленкой и полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Пока лепешки подходят, поставить противень в духовку, чтобы накалился. Установить его на самую нижнюю полку.
Духовку включить на 230 градусов.
Когда духовка хорошо прогреется, отправить заготовки питы, прямо на пекарской бумаге, на раскаленный противень.
Для этого вам понадобится помощник. Нужно взять бумагу за уголки с четырех сторон и быстро перенести на противень.
Тут же закрыть духовку и выпекать питу в течение 15-17 минут.
Питы сильно вздуются и зарумянятся.
Вынуть их из духовки и накрыть полотенцем.
Сырные лепешки
Вкусные сырные лепешки выручат вас в любой момент. Приготовить их можно буквально за 5 минут, что очень удобно, когда неожиданно нагрянут гости. Их можно сделать с разными начинками и без них.
Потребуется: 2 стакана муки, один стакан кефира, по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды, 1 стакан тертого сыра, 250 г ветчины.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый сыр твердых сортов и муку. Можно использовать разные сорта сыра. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), можно приготовить с начинкой.
Для начинки ветчину натереть на терке. Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски.
Выложить начинку на лепешку, соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
А вот рецепт оладий, но не простых. Готовятся они без яиц и жарятся на небольшом количестве масла. Вкусны и воздушны! К завтраку такие ладушки-оладушки будут всегда кстати, хоть со сметанкой, хоть с медом или вареньем.
Оладьи «Пышные»
Потребуется: 200 г кефира, 100 г муки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла в тесто, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу (щепотка).
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Разогреть сковороду.
В тесто добавить еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешать. Выкладывать небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячие оладьи подать на стол.
А сейчас мы посмотрим, как приготовить вкусное дополнение к макаронам или кашам.
Подлива
Потребуется: 400 г говяжьего гуляша, 2-3 репчатые луковицы, немного вешенок или шампиньонов (50-100 г), соль, черный молотый перец, сухой соус для мяса и сметана по вкусу.
Гуляш пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде до прозрачности. Добавить крупно нарезанные грибы, жарить еще минут 5. Потом положить в сковороду молотый фарш, посолить, поперчить, посыпать любым сухим соусом для мяса и налить 300 г воды, томить 40 минут. После этого добавить немного сметаны, попробовать на вкус, добавить при необходимости, чего не хватает, и выключить огонь.
Подливу можно приготовить и с маленькими кусочками мяса, не пропуская его через мясорубку. Для этой цели пригодится свиная шейка. Она всегда будет мягкой, как бы мы ее ни готовили.
Можно использовать и карбонад, но он суховат. А если его нарезать мелкими кусочками поперек волокон и долго тушить, получится мягким и вкусным.
Подлива со свининой очень вкусна, если приготовить ее с большим количеством лука и моркови.
Готовьте с хорошим настроением и любовью, угощайте с удовольствием!
Оставить свой комментарий
Готовим вкусно и экономно!
Фото: Iakov Filimonov/Rusmediabank.ru
Свиная рулька
В наших магазинах часто продают копченую или сырую свиную рульку, которая стоит дешевле мяса. Копченая рулька позволит нам сварить вкуснейший гороховый или фасолевый суп, сделать салат или приготовить с ней ароматный картофель.
А сырую рульку также можно приготовить вкусно и аппетитно. Чем мы сейчас и займемся.
Рульку хорошо поскрести ножом, вымыть и положить в казанок. Добавить горсть луковой шелухи, залить заваркой черного чая, хорошо посолить, поперчить и добавить любимые пряности, например, гвоздику, чабрец, мускатный орех.
При надобности добавить воды с учетом, что жидкость должна только покрывать рульку. Поставить на огонь или в духовой шкаф часа на два. Если казанок стоит на огне, то он должен быть очень маленьким, чтобы жидкость не бурлила.
Через два часа жидкости в казанке не будет. Рульку можно оставить до утра в том же казане.
Чтобы довести рульку до полной готовности, нужно приготовить соус: смешать 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки растительного масла и 3 зубчика измельченного чеснока. Рульку смазать приготовленным соусом и обжарить на сковороде без крышки, чтобы была хрустящая корочка. Можно также запечь в духовке.
А еще можно приготовить рульку таким способом.
Свиная рулька по-китайски
Потребуется: 1, 5 кг свиной рульки, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан соевого соуса.
Рульку отварить в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варите 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливать воду в кастрюлю.
Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавить в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он очень соленый, налить нужно меньше стакана, если довольно пресный, то больше. Вливать соус постепенно и пробовать получившийся бульон, чтобы он был нормальный по соли.
Мелко нарезать чеснок.
Выложить рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полить немного соевым соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов.
А теперь давайте приготовим вкусные лепешки.
Пита
Эти хлебные лепешечки, очень вкусные и воздушные, можно подать к любому блюду. Это также отличная основа для бутербродов и домашней шаурмы. Питу можно начинять любыми начинками - мясом, овощами или сладкими пастами.
Потребуется: 330 мл жидкости (вода и молоко поровну),1 ч. ложка сухих дрожжей или 10-12 г свежих, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным), 500 г пшеничной муки.
В воде развести дрожжи, сахар, добавить треть муки. Перемешать, накрыть и отправить опару в теплое место на час-полтора.
В готовую опару добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. В конце добавить масло и месить еще минут 10-15, пока тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через час обмять и оставить еще на час.
Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать лепешки, не очень тонко. Переложить их на пекарскую бумагу, накрыть пленкой и полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Пока лепешки подходят, поставить противень в духовку, чтобы накалился. Установить его на самую нижнюю полку.
Духовку включить на 230 градусов.
Когда духовка хорошо прогреется, отправить заготовки питы, прямо на пекарской бумаге, на раскаленный противень.
Для этого вам понадобится помощник. Нужно взять бумагу за уголки с четырех сторон и быстро перенести на противень.
Тут же закрыть духовку и выпекать питу в течение 15-17 минут.
Питы сильно вздуются и зарумянятся.
Вынуть их из духовки и накрыть полотенцем.
Сырные лепешки
Вкусные сырные лепешки выручат вас в любой момент. Приготовить их можно буквально за 5 минут, что очень удобно, когда неожиданно нагрянут гости. Их можно сделать с разными начинками и без них.
Потребуется: 2 стакана муки, один стакан кефира, по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды, 1 стакан тертого сыра, 250 г ветчины.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый сыр твердых сортов и муку. Можно использовать разные сорта сыра. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), можно приготовить с начинкой.
Для начинки ветчину натереть на терке. Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски.
Выложить начинку на лепешку, соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
А вот рецепт оладий, но не простых. Готовятся они без яиц и жарятся на небольшом количестве масла. Вкусны и воздушны! К завтраку такие ладушки-оладушки будут всегда кстати, хоть со сметанкой, хоть с медом или вареньем.
Оладьи «Пышные»
Потребуется: 200 г кефира, 100 г муки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла в тесто, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу (щепотка).
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Разогреть сковороду.
В тесто добавить еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешать. Выкладывать небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячие оладьи подать на стол.
А сейчас мы посмотрим, как приготовить вкусное дополнение к макаронам или кашам.
Подлива
Потребуется: 400 г говяжьего гуляша, 2-3 репчатые луковицы, немного вешенок или шампиньонов (50-100 г), соль, черный молотый перец, сухой соус для мяса и сметана по вкусу.
Гуляш пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде до прозрачности. Добавить крупно нарезанные грибы, жарить еще минут 5. Потом положить в сковороду молотый фарш, посолить, поперчить, посыпать любым сухим соусом для мяса и налить 300 г воды, томить 40 минут. После этого добавить немного сметаны, попробовать на вкус, добавить при необходимости, чего не хватает, и выключить огонь.
Подливу можно приготовить и с маленькими кусочками мяса, не пропуская его через мясорубку. Для этой цели пригодится свиная шейка. Она всегда будет мягкой, как бы мы ее ни готовили.
Можно использовать и карбонад, но он суховат. А если его нарезать мелкими кусочками поперек волокон и долго тушить, получится мягким и вкусным.
Подлива со свининой очень вкусна, если приготовить ее с большим количеством лука и моркови.
Готовьте с хорошим настроением и любовью, угощайте с удовольствием!
Автор: Inessa Olivka |
17
комментариев
|
16 октября 2014, 8:00 6020 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан