Статьи » Здоровье
Что же такое рулет?
Во многих толковых словарях дается такое определение этого слова:
1. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы.
2. Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой.
3. Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы.
И все это верно, и об этом мы с вами не раз говорили, и даже рассматривали множество рецептов. Остается добавить, что бывают еще и рыбные, и овощные рулеты, и каким бы ни был рулет, он всегда является украшением самого изысканного стола. А готовить рулеты как в будни, так и в праздники, не так уж и сложно. Единственное, что для этого нужно, так это желание и терпение.
Итак, готовим рулеты!
Рулетики с мясной начинкой
Для теста потребуется: 500 г муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка соли.
Для начинки: 100 г вареного мяса, 1,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 2 репчатые луковицы, соль, перец чили по вкусу.
Муку насыпать горкой, добавить соль, разведенные в 2 ст. ложках теплой воды дрожжи, добавляя воду, замесить гладкое тесто. Смазать его растительным маслом и сделать 40 шариков размером с грецкий орех. Смазать доску маслом и положить на нее шарики. Растянуть пальцами каждый шарик в очень тонкий прямоугольник.
Для начинки смешать зелень, измельченный лук, нарезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
На половину прямоугольников теста положить 1 ст. ложку начинки, накрыть их оставшимися прямоугольниками и соединить края. Свернуть рулетиком, уложить на противень и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.
Начинку можно менять по своему вкусу.
Рулетики из телятины
Потребуется: 1 кг телятины, 1 ломтик белого хлеба, 100 г шпика, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки белого вина.
Нарезать телятину ломтиками толщиной 1 см, отбить, обрезать по краям. Обрезки пропустить через мясорубку вместе со шпиком и ломтиком вымоченного в молоке белого хлеба. Тщательно перемешать с яйцом, посолить, поперчить.
На отбитые куски телятины положить равное количество приготовленного фарша, разровнять, свернуть рулетики и связать их ниткой. Положить в кастрюлю 1 ст. ложку топленого шпика, нарезанный кольцами лук и слой кружочков моркови. Уложить сверху рулеты, но не плотно. Поставить в духовку до подрумянивания и влить вино. Прикрыть крышкой и тушить 1 час. Вынуть рулеты из кастрюли, снять нитки. Слить из кастрюли собравшийся на поверхности жир, добавить в оставшийся соус 2 ст. ложки воды и прокипятить на сильном огне. Процедить через сито, полить им рулеты. Подать с картофелем.
Свиные рулетики
Потребуется: 800 г свиного карбонада, по половинке желтого и красного сладкого перца, 4 маринованных огурчика, 100 г муки, соус ткемали (кисло-сладкий), подсолнечное масло, соль по вкусу.
Карбонад нарезать кусочками и их тонко отбить. Перец и огурчики нарезать соломкой.
Кусочки карбонада смазать соусом ткемали, выложить перец с огурцами, немного посолить и свернуть рулетиками, обязательно закрыв края.
Затем обвалять в соленой муке и обжарить на сильном огне до красивой корочки.
Выложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем смазать массой сыра и майонеза и еще подержать в духовке 5-7 минут при высокой температуре.
Перед подачей на стол нарезать рулетики наискосок и посыпать зеленью.
Мясной рулет с белыми грибами
Потребуется: 1 кг мясного фарша (свинина и говядина), 1 средняя картофелина, 1 яйцо, соль и пряности по вкусу.
Для начинки: 300 г свежих или замороженных белых грибов, 1 крупная репчатая луковица, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить, пока не выпарится вся жидкость, соединить с луком, посолить.
Фарш размять, добавить натертый на мелкой терке картофель, яйцо, пряности, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, свернуть рулетом и переложить в форму. Снять форму, верх рулета смазать сметаной или майонезом и запекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут. Готовый рулет посыпать зеленью.
За 10 минут до окончания готовки рулет можно посыпать тертым сыром.
А еще для начинки можно использовать сваренные вкрутую яйца (выложить их целыми, одно за другим) или сыр с жареным луком.
Рулеты со шпиком
Потребуется: 800 г мяса (любого), 400 г слив, 300 г шпика, масло для жарения, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промыть и нарезать ломтиками. Отбить, натереть солью и перцем. Сливы вымыть и очистить от косточек. Выложить сливы на мясо, а поверх них – кусочки шпика. Свернуть кусочки мяса в рулеты и завязать нитками. Обжарить рулеты на масле. Добавить туда немного воды и тушить до готовности. Вынуть рулеты, снять с них нитки, выложить на тарелки и подать к столу.
Рыбные рулеты не менее вкусны, и для любителей рыбных блюд, это будет настоящее объедение.
Лососевый рулет «Гурман»
Потребуется: 400 г филе лосося, 160 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 ст. ложка кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 желток, четверть чайной ложки соли, щепотка сахара.
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Сливочное масло порубить, всыпать муку и растереть в мелкую крошку. Добавить желток, 1-2 ст. ложки воды, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в пласт, выложить ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края.
Рыбу посолить, поперчить и смазать сыром. Масло взбить, смешать с зеленью и выложить на рыбу. Аккуратно свернуть тесто в рулет, концы подогнуть внутрь, выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Сделать на рулете проколы вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Рыбные рулетики «Средиземноморские»
Потребуется: 500 г филе морского окуня, 200 г риса, 2 помидора, соль, приправы, растительное масло (лучше оливковое).
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1 чашка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 6 оливок, 2 помидора, 2 вареных яичных желтка, черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить, смешать с помидорами, измельченными в блендере, и приправами. Выложить рис на филе рыбы, свернуть ее рулетиком и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Добавить немного воды и тушить под крышкой, пока не выпарится вода.
Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченные оливки, помидоры, растертые желтки, уксус и молотый перец. Все смешать, залить оливковым маслом и выложить смесь на рыбу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Рулет из индейки с овощами
Потребуется: 1 грудка индейки (около 1 кг), 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 моркови, 1 крупный красный перец, 200 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь, корень сельдерея и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле.
Грудку индейки выложить на пищевую пленку и разрезать вдоль почти до конца. Раскрыть мясо как книжку, накрыть пленкой и отбить, чтобы получился достаточно тонкий пласт.
Отбитую грудку посолить, поперчить, выложить на нее обжаренные овощи. Сверху посыпать рубленой зеленью, потом тертым сыром и панировочными сухарями.
Свернуть индейку рулетом и обвязать нитками.
Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон. Затем переложить мясо на фольгу, плотно обернуть его и запечь до готовности при температуре 200 градусов (на это потребуется примерно 20 минут). Готовый рулет освободить от ниток и нарезать кружочками.
Рулетики из ветчины с сыром
Натертый сыр соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазать сырной массой и свернуть рулетиком.
Баклажанные рулетики с чесноком и зеленью
Неочищенные баклажаны нарезать вдоль пластами, посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Нашинковать петрушку и укроп, смешать с толченым чесноком. На пласт баклажана положить начинку и другим концом накрыть сверху, чтобы зелень с чесноком оказались внутри. Скрепить рулетики шпажками или зубочистками.
Готовьте с радостью и большим желанием, угощайте с удовольствием!
Оставить свой комментарий
Рецепты для молодых хозяек. Такие разные рулеты
Фото: Nikola Bilic/Rusmediabank.ru
И все это верно, и об этом мы с вами не раз говорили, и даже рассматривали множество рецептов. Остается добавить, что бывают еще и рыбные, и овощные рулеты, и каким бы ни был рулет, он всегда является украшением самого изысканного стола. А готовить рулеты как в будни, так и в праздники, не так уж и сложно. Единственное, что для этого нужно, так это желание и терпение.
Итак, готовим рулеты!
Рулетики с мясной начинкой
Для теста потребуется: 500 г муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка соли.
Для начинки: 100 г вареного мяса, 1,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 2 репчатые луковицы, соль, перец чили по вкусу.
Муку насыпать горкой, добавить соль, разведенные в 2 ст. ложках теплой воды дрожжи, добавляя воду, замесить гладкое тесто. Смазать его растительным маслом и сделать 40 шариков размером с грецкий орех. Смазать доску маслом и положить на нее шарики. Растянуть пальцами каждый шарик в очень тонкий прямоугольник.
Для начинки смешать зелень, измельченный лук, нарезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
На половину прямоугольников теста положить 1 ст. ложку начинки, накрыть их оставшимися прямоугольниками и соединить края. Свернуть рулетиком, уложить на противень и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.
Начинку можно менять по своему вкусу.
Рулетики из телятины
Потребуется: 1 кг телятины, 1 ломтик белого хлеба, 100 г шпика, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки белого вина.
Нарезать телятину ломтиками толщиной 1 см, отбить, обрезать по краям. Обрезки пропустить через мясорубку вместе со шпиком и ломтиком вымоченного в молоке белого хлеба. Тщательно перемешать с яйцом, посолить, поперчить.
На отбитые куски телятины положить равное количество приготовленного фарша, разровнять, свернуть рулетики и связать их ниткой. Положить в кастрюлю 1 ст. ложку топленого шпика, нарезанный кольцами лук и слой кружочков моркови. Уложить сверху рулеты, но не плотно. Поставить в духовку до подрумянивания и влить вино. Прикрыть крышкой и тушить 1 час. Вынуть рулеты из кастрюли, снять нитки. Слить из кастрюли собравшийся на поверхности жир, добавить в оставшийся соус 2 ст. ложки воды и прокипятить на сильном огне. Процедить через сито, полить им рулеты. Подать с картофелем.
Свиные рулетики
Потребуется: 800 г свиного карбонада, по половинке желтого и красного сладкого перца, 4 маринованных огурчика, 100 г муки, соус ткемали (кисло-сладкий), подсолнечное масло, соль по вкусу.
Карбонад нарезать кусочками и их тонко отбить. Перец и огурчики нарезать соломкой.
Кусочки карбонада смазать соусом ткемали, выложить перец с огурцами, немного посолить и свернуть рулетиками, обязательно закрыв края.
Затем обвалять в соленой муке и обжарить на сильном огне до красивой корочки.
Выложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем смазать массой сыра и майонеза и еще подержать в духовке 5-7 минут при высокой температуре.
Перед подачей на стол нарезать рулетики наискосок и посыпать зеленью.
Мясной рулет с белыми грибами
Потребуется: 1 кг мясного фарша (свинина и говядина), 1 средняя картофелина, 1 яйцо, соль и пряности по вкусу.
Для начинки: 300 г свежих или замороженных белых грибов, 1 крупная репчатая луковица, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить, пока не выпарится вся жидкость, соединить с луком, посолить.
Фарш размять, добавить натертый на мелкой терке картофель, яйцо, пряности, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, свернуть рулетом и переложить в форму. Снять форму, верх рулета смазать сметаной или майонезом и запекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут. Готовый рулет посыпать зеленью.
За 10 минут до окончания готовки рулет можно посыпать тертым сыром.
А еще для начинки можно использовать сваренные вкрутую яйца (выложить их целыми, одно за другим) или сыр с жареным луком.
Рулеты со шпиком
Потребуется: 800 г мяса (любого), 400 г слив, 300 г шпика, масло для жарения, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промыть и нарезать ломтиками. Отбить, натереть солью и перцем. Сливы вымыть и очистить от косточек. Выложить сливы на мясо, а поверх них – кусочки шпика. Свернуть кусочки мяса в рулеты и завязать нитками. Обжарить рулеты на масле. Добавить туда немного воды и тушить до готовности. Вынуть рулеты, снять с них нитки, выложить на тарелки и подать к столу.
Рыбные рулеты не менее вкусны, и для любителей рыбных блюд, это будет настоящее объедение.
Лососевый рулет «Гурман»
Потребуется: 400 г филе лосося, 160 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 ст. ложка кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 желток, четверть чайной ложки соли, щепотка сахара.
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Сливочное масло порубить, всыпать муку и растереть в мелкую крошку. Добавить желток, 1-2 ст. ложки воды, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в пласт, выложить ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края.
Рыбу посолить, поперчить и смазать сыром. Масло взбить, смешать с зеленью и выложить на рыбу. Аккуратно свернуть тесто в рулет, концы подогнуть внутрь, выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Сделать на рулете проколы вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Рыбные рулетики «Средиземноморские»
Потребуется: 500 г филе морского окуня, 200 г риса, 2 помидора, соль, приправы, растительное масло (лучше оливковое).
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1 чашка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 6 оливок, 2 помидора, 2 вареных яичных желтка, черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить, смешать с помидорами, измельченными в блендере, и приправами. Выложить рис на филе рыбы, свернуть ее рулетиком и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Добавить немного воды и тушить под крышкой, пока не выпарится вода.
Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченные оливки, помидоры, растертые желтки, уксус и молотый перец. Все смешать, залить оливковым маслом и выложить смесь на рыбу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Рулет из индейки с овощами
Потребуется: 1 грудка индейки (около 1 кг), 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 моркови, 1 крупный красный перец, 200 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь, корень сельдерея и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле.
Грудку индейки выложить на пищевую пленку и разрезать вдоль почти до конца. Раскрыть мясо как книжку, накрыть пленкой и отбить, чтобы получился достаточно тонкий пласт.
Отбитую грудку посолить, поперчить, выложить на нее обжаренные овощи. Сверху посыпать рубленой зеленью, потом тертым сыром и панировочными сухарями.
Свернуть индейку рулетом и обвязать нитками.
Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон. Затем переложить мясо на фольгу, плотно обернуть его и запечь до готовности при температуре 200 градусов (на это потребуется примерно 20 минут). Готовый рулет освободить от ниток и нарезать кружочками.
Рулетики из ветчины с сыром
Натертый сыр соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазать сырной массой и свернуть рулетиком.
Баклажанные рулетики с чесноком и зеленью
Неочищенные баклажаны нарезать вдоль пластами, посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Нашинковать петрушку и укроп, смешать с толченым чесноком. На пласт баклажана положить начинку и другим концом накрыть сверху, чтобы зелень с чесноком оказались внутри. Скрепить рулетики шпажками или зубочистками.
Готовьте с радостью и большим желанием, угощайте с удовольствием!
Автор: Inessa Olivka |
7
комментариев
|
28 сентября 2014, 8:00 2806 просмотров |
Комментарии:
Мне практически все рецепты понравились и я их сохранила.
На первое время пригодятся Лососевый рулет «Гурман» и Рыбные рулетики «Средиземноморские». |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан