Статьи » Здоровье
У нас сегодня новые рецепты для молодых и опытных хозяек, которые помогут приготовить вкусные блюда и тогда, когда финансовые ресурсы в семье на исходе, а также тогда, когда хочется сэкономить время и продукты.
Для приготовления этих блюд потребуется минимум продуктов и максимум любви к своим родным и близким, а также желание готовить.
Угостите своих близких воскресными голубцами. Голубцы эти понравятся не только любителям вегетарианской пищи. Их готовят в качестве холодной закуски, что немаловажно в жаркую погоду. Но и в горячем виде (если вашим едокам будет невтерпеж ждать, пока они остынут) голубцы хороши.
Голубцы по-иракски
Потребуется: 1 кочан капусты, 300–400 г шинкованной квашеной капусты, 100 г фасоли, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 100 г риса, растительное масло, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде с крупно нарезанной луковицей, морковью и корнем сельдерея до готовности. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Фасоль соединить с обжаренным луком и рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья. На каждый лист положить начинку, завернуть так, чтобы получились продолговатые «батончики».
На дно сотейника положить шинкованную квашеную капусту, на нее — подготовленные голубцы. Накрыть их капустными листьями, влить капустный рассол и немного отвара, в котором варилась фасоль. Тушить на слабом огне до готовности.
Готовые голубцы подавать холодными. Их можно полить растительным маслом, прогретым с красным перцем.
В грибную пору утренний омлет можно приготовить с грибами, вкусно и необычно.
Омлет с грибами
Потребуется: 150 г грибов (можно шампиньонов), 3 яйца, 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы нарезать мелкими дольками и тушить в масле 10 минут. Добавить зелень петрушки и по желанию добавить любимые приправы.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить тесто консистенции густой сметаны. Акукуратно вмешать в тесто взбитые белки и грибы с зеленью. Запекать как обычный омлет, на плите, под крышкой или в духовке.
Подавать омлет горячим с овощным салатом.
По желанию в омлет можно вместе с грибами добавить обжаренный репчатый лук.
Грибные оладьи (котлеты)
Такие оладьи (котлеты) можно приготовить к любому приему пищи.
На 250-300 г грибов потребуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Грибы нарезать и потушить в собственном соку, а затем пропустить через мясорубку. Сырой картофель натереть на терке, смешать с грибами. Вбить яйцо, посолить по вкусу, перемешать.
Из получившейся массы жарить оладьи (котлеты) на растительном масле.
Подавать котлеты со сметаной.
Если осталось вчерашнее картофельное пюре, готовим:
1. Картофельные зразы с начинкой из фарша.
Кусочек фарша поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Из пюре приготовить лепешки, на которые положить по ложке фарша, сформовать котлеты (зразы) и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
Подать зразы к завтраку, ужину или обеду в качестве второго блюда. К ним можно подать свежие или маринованные овощи.
2. Картофельная пицца.
Вчерашнее пюре хорошо размешать, добавив в него немного муки. Выложить подготовленное картофельное тесто на противень или в форму (сковороду), аккуратно смазать томатной пастой или сметаной (майонезом), а сверху положить все, что есть под рукой (кружочки помидоров и соломку колбасы, оливки или маслины, нарезанные половинками или кружочками, грибочки…), присыпать сыром и запечь в духовке.
3. Картофельные лепешки.
В пюре добавить яйцо и жареный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде это вкусный фарш для пирожков или большого пирога.
А для лепешек желательно добавить немного муки, сформовать лепешки, поджарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать лепешки с молоком.
Если остался вареный картофель, можно приготовить:
1.Картофель фри.
Вареные картофелины нарезать аккуратной соломкой или кружочками, пожарить во фритюре, подсолить.
2. Запеканка.
Картофель нарезать кружочками, положить на противень или в форму, подсолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху выложить то, что есть под рукой (мясной фарш, кусочки отварного мяса или птицы, кружочки колбасы). Посыпать тертым сыром.
Яйцо смешать с майонезом, добавив чуточку воды, взбить. Этой массой залить запеканку и запечь в духовке.
3. Картофель, запеченный со сливками.
Картофель нарезать тонкими пластинками или кубиками (как вам больше нравится), посолить, поперчить по вкусу, залить сливками и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160 градусов.
Если остались отварные макаронные изделия, можно приготовить:
1. Вкусный завтрак.
Макароны разогреть на сковороде, добавить поджаренный лук, перемешать, Залить взбитыми яйцами и довести до готовности.
В общем-то заливка может быть любой (томатный соус, майонез с томатным соусом, сливки и т.д.).
2. Запеканка.
Запеканку можно сделать закусочной и десертной (сладкой).
Для первого варианта макароны чуть подсолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху выложить кружочки помидоров, если есть, кружочки колбасы (сосиски или сардельки). Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для десертного варианта взбить яйцо с сахаром, смешать его со сметаной. Этой массой полить макароны, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запечь в духовке.
Если дома есть кусочек любого мяса и рис, можно приготовить:
Плов по-казахски
4 стакана риса хорошо промыть и оставить в воде, пока будут готовиться остальные продукты.
Мясо (около 500 г) нарезать кусочками и тушить его в казане минут 30. Затем добавить 3 нарезанные луковицы и пару моркови, нарезанной соломкой. Готовить вместе минут 10 под крышкой, не мешая содержимое.
Затем всыпать промытый рис и добавить воды (около 5 стаканов) так, чтобы рис был немного прикрыт ею. Поперчить, посолить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой, не мешая минут 30-40.
Рулеты из лаваша
Готовятся буквально за 10 минут, хороши к завтраку и ужину. Такие рулетики можно взять с собой на прогулку или на пикник.
Лист лаваша разрезать продольно на четыре полосы, затем взять полосу лаваша, положить в центр нарезанную колбасу (сосиску, сардельку), нарезанный сыр, посыпать приправой для пиццы, полить кетчупом и майонезом. Свернуть края лаваша, накрыв начинку и подогнуть края. Осталось положить в микроволновку на 5 минут.
Как приятно слушать хвалебные слова соленой рыбке, которой вы угощаете, сознавая, что приготовили ее вы сами!
Скумбрия домашнего посола
Сочная упругая рыбка получится у вас буквально за 1 час, если вы воспользуетесь эти рецептом.
Вариант №1. Пряный посол
Потребуется: 2-3 замороженные скумбрии, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, 7 лавровых листов, 10-20 горошин черного перца, 1 репчатая луковица.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Скумбрию вымыть и слегка разморозить.
Воду довести до кипения. Положить в нее разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятить рассол 10 минут на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры.
Скумбрию разрезать на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставить ее размораживаться до конца.
Опустить кусочки скумбрии в остывший рассол и оставить на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
Затем обсушить рыбу на салфетке. Выложить соленую скумбрию на блюдо и слегка полить растительным маслом.
Вариант №2. Скумбрия маринованная
Потребуется: 3 замороженные скумбрии, 3 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, перец молотый и перец горошком, 3-4 лавровых листика.
Скумбрию вымыть, почистить. Каждую тушку разрезать на 8-9 кусочков.
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
Скумбрию, лук и чеснок сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец молотый и горошком, лавровый лист, хорошенько перемешать. Дать рыбе настояться 5 минут, не больше.
Все плотно уложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Через сутки готова вкусная маринованная рыбка.
Готовьте с желанием и угощайте с удовольствием!
Оставить свой комментарий
Рецепты для экономных хозяек
Фото: Juan Nel/Rusmediabank.ru
Для приготовления этих блюд потребуется минимум продуктов и максимум любви к своим родным и близким, а также желание готовить.
Угостите своих близких воскресными голубцами. Голубцы эти понравятся не только любителям вегетарианской пищи. Их готовят в качестве холодной закуски, что немаловажно в жаркую погоду. Но и в горячем виде (если вашим едокам будет невтерпеж ждать, пока они остынут) голубцы хороши.
Голубцы по-иракски
Потребуется: 1 кочан капусты, 300–400 г шинкованной квашеной капусты, 100 г фасоли, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 100 г риса, растительное масло, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде с крупно нарезанной луковицей, морковью и корнем сельдерея до готовности. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Фасоль соединить с обжаренным луком и рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья. На каждый лист положить начинку, завернуть так, чтобы получились продолговатые «батончики».
На дно сотейника положить шинкованную квашеную капусту, на нее — подготовленные голубцы. Накрыть их капустными листьями, влить капустный рассол и немного отвара, в котором варилась фасоль. Тушить на слабом огне до готовности.
Готовые голубцы подавать холодными. Их можно полить растительным маслом, прогретым с красным перцем.
В грибную пору утренний омлет можно приготовить с грибами, вкусно и необычно.
Омлет с грибами
Потребуется: 150 г грибов (можно шампиньонов), 3 яйца, 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы нарезать мелкими дольками и тушить в масле 10 минут. Добавить зелень петрушки и по желанию добавить любимые приправы.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить тесто консистенции густой сметаны. Акукуратно вмешать в тесто взбитые белки и грибы с зеленью. Запекать как обычный омлет, на плите, под крышкой или в духовке.
Подавать омлет горячим с овощным салатом.
По желанию в омлет можно вместе с грибами добавить обжаренный репчатый лук.
Грибные оладьи (котлеты)
Такие оладьи (котлеты) можно приготовить к любому приему пищи.
На 250-300 г грибов потребуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Грибы нарезать и потушить в собственном соку, а затем пропустить через мясорубку. Сырой картофель натереть на терке, смешать с грибами. Вбить яйцо, посолить по вкусу, перемешать.
Из получившейся массы жарить оладьи (котлеты) на растительном масле.
Подавать котлеты со сметаной.
Если осталось вчерашнее картофельное пюре, готовим:
1. Картофельные зразы с начинкой из фарша.
Кусочек фарша поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Из пюре приготовить лепешки, на которые положить по ложке фарша, сформовать котлеты (зразы) и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
Подать зразы к завтраку, ужину или обеду в качестве второго блюда. К ним можно подать свежие или маринованные овощи.
2. Картофельная пицца.
Вчерашнее пюре хорошо размешать, добавив в него немного муки. Выложить подготовленное картофельное тесто на противень или в форму (сковороду), аккуратно смазать томатной пастой или сметаной (майонезом), а сверху положить все, что есть под рукой (кружочки помидоров и соломку колбасы, оливки или маслины, нарезанные половинками или кружочками, грибочки…), присыпать сыром и запечь в духовке.
3. Картофельные лепешки.
В пюре добавить яйцо и жареный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде это вкусный фарш для пирожков или большого пирога.
А для лепешек желательно добавить немного муки, сформовать лепешки, поджарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать лепешки с молоком.
Если остался вареный картофель, можно приготовить:
1.Картофель фри.
Вареные картофелины нарезать аккуратной соломкой или кружочками, пожарить во фритюре, подсолить.
2. Запеканка.
Картофель нарезать кружочками, положить на противень или в форму, подсолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху выложить то, что есть под рукой (мясной фарш, кусочки отварного мяса или птицы, кружочки колбасы). Посыпать тертым сыром.
Яйцо смешать с майонезом, добавив чуточку воды, взбить. Этой массой залить запеканку и запечь в духовке.
3. Картофель, запеченный со сливками.
Картофель нарезать тонкими пластинками или кубиками (как вам больше нравится), посолить, поперчить по вкусу, залить сливками и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160 градусов.
Если остались отварные макаронные изделия, можно приготовить:
1. Вкусный завтрак.
Макароны разогреть на сковороде, добавить поджаренный лук, перемешать, Залить взбитыми яйцами и довести до готовности.
В общем-то заливка может быть любой (томатный соус, майонез с томатным соусом, сливки и т.д.).
2. Запеканка.
Запеканку можно сделать закусочной и десертной (сладкой).
Для первого варианта макароны чуть подсолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху выложить кружочки помидоров, если есть, кружочки колбасы (сосиски или сардельки). Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для десертного варианта взбить яйцо с сахаром, смешать его со сметаной. Этой массой полить макароны, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запечь в духовке.
Если дома есть кусочек любого мяса и рис, можно приготовить:
Плов по-казахски
4 стакана риса хорошо промыть и оставить в воде, пока будут готовиться остальные продукты.
Мясо (около 500 г) нарезать кусочками и тушить его в казане минут 30. Затем добавить 3 нарезанные луковицы и пару моркови, нарезанной соломкой. Готовить вместе минут 10 под крышкой, не мешая содержимое.
Затем всыпать промытый рис и добавить воды (около 5 стаканов) так, чтобы рис был немного прикрыт ею. Поперчить, посолить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой, не мешая минут 30-40.
Рулеты из лаваша
Готовятся буквально за 10 минут, хороши к завтраку и ужину. Такие рулетики можно взять с собой на прогулку или на пикник.
Лист лаваша разрезать продольно на четыре полосы, затем взять полосу лаваша, положить в центр нарезанную колбасу (сосиску, сардельку), нарезанный сыр, посыпать приправой для пиццы, полить кетчупом и майонезом. Свернуть края лаваша, накрыв начинку и подогнуть края. Осталось положить в микроволновку на 5 минут.
Как приятно слушать хвалебные слова соленой рыбке, которой вы угощаете, сознавая, что приготовили ее вы сами!
Скумбрия домашнего посола
Сочная упругая рыбка получится у вас буквально за 1 час, если вы воспользуетесь эти рецептом.
Вариант №1. Пряный посол
Потребуется: 2-3 замороженные скумбрии, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, 7 лавровых листов, 10-20 горошин черного перца, 1 репчатая луковица.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Скумбрию вымыть и слегка разморозить.
Воду довести до кипения. Положить в нее разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятить рассол 10 минут на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры.
Скумбрию разрезать на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставить ее размораживаться до конца.
Опустить кусочки скумбрии в остывший рассол и оставить на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
Затем обсушить рыбу на салфетке. Выложить соленую скумбрию на блюдо и слегка полить растительным маслом.
Вариант №2. Скумбрия маринованная
Потребуется: 3 замороженные скумбрии, 3 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, перец молотый и перец горошком, 3-4 лавровых листика.
Скумбрию вымыть, почистить. Каждую тушку разрезать на 8-9 кусочков.
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
Скумбрию, лук и чеснок сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец молотый и горошком, лавровый лист, хорошенько перемешать. Дать рыбе настояться 5 минут, не больше.
Все плотно уложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Через сутки готова вкусная маринованная рыбка.
Готовьте с желанием и угощайте с удовольствием!
Автор: Inessa Olivka |
5
комментариев
|
27 сентября 2014, 8:00 6279 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан