Статьи » Новый год
Новогодние салаты из курицы уже на протяжении многих лет украшают праздничные столы во многих странах мира. И это понятно, ведь курица – это один из диетических и полезных продуктов, который прекрасно сочетается с различными овощами, сырами, творогом, грибами, яйцами, орехами, фруктами, сухофруктами и другими видами мяса. Салаты из курицы просты в приготовлении. Они способны удивить ярким вкусом и приятным ароматом, а также насытить организм качественным белком и другими полезными веществами.
Салаты из курицы легко усваиваются и подходят для тех, кто желает похудеть - конечно, если это не любимый нами салат "Оливье", пропитанный магазинным майонезом. Новогодние рецепты - 2015, уже появившиеся на многих кулинарных порталах, также включают в себя целый раздел салатов из курицы. Теплый салат с курицей и фасолью, салат-карпаччио с куриной грудкой, салат из цыпленка с грушами, салат "Цезарь", рисовый салат с курицей по-индонезийски – такое разнообразие покорит любого гурмана и удовлетворит потребности всех членов семьи.
Традиционно для приготовления салатов куриное мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами в одинаковых или разных пропорциях, после чего получившуюся массу заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком, оливковым маслом или любым другим соусом - в зависимости от предпочтений. Для улучшения вкусовых качеств салатов куриное мясо предпочтительнее не отваривать, а запекать в фольге. Да, и желательно использовать не замороженные продукты, а охлажденные. Соблюдая эти простые правила, вы сделаете салаты на Новый год очень нежными и ароматными.
Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
*куриная грудка – 250 г;
*сыр твердых сортов – 200 г;
*зеленый горошек – 1 банка;
*маринованные грибы (какие - по желанию) – 100 г;
*сметана – 100 г;
*хрен;
*зелень (петрушка, укроп);
*соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают в подсоленной воде со специями, охлаждают и нарезают некрупными кубиками. Сыр натирают на крупной терке. Маринованные грибы промывают и мелко режут. Подготовленные продукты смешивают, добавляют горошек и мелко рубленую зелень, солят и заправляют сметаной с тертым хреном.
Куриный салат с апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
*куриная грудка – 120 г;
*консервированный зеленый горошек – 75 г;
*яблоки (лучше зеленые) – 150 г;
*апельсин – 60-70 г;
*латук – 90 г;
*майонез для заправки;
*зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают, остужают и нарезают кубиками. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке. Все смешивают, добавляют зеленый горошек и майонез. На дно салатницы выкладывают латук, сверху горочкой - получившийся салат, украшают дольками апельсина и посыпают мелко рубленой зеленью.
Теплый салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
*стручковая фасоль – 500 г;
*куриная грудка – 250 г;
*болгарский перец болгарский – 1 шт;
*репчатый лук – 1 шт;
*растительное масло.
Заправка:
*бальзамический уксус – 3 ст.л.;
*вода – 50 мл;
*соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Куриную грудку обмывают, удаляют шкуру, нарезают полосками и обжаривают на сковороде на растительном масле до полной готовности. Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, сцеживают и дают обсохнуть. Перец очищают от семян, нарезают полосками. Лук очищают, шинкуют и обжаривают, добавляют к нему фасоль и тушат 5-7 минут, затем добавляют мясо, перемешивают и тушат еще пару минут. Получившийся горячий салат выкладывают в глубокое блюдо и заправляют. Заправка: бальзамический уксус вливают в горячую воду, солят, перчат и перемешивают.
Новогодние салаты из курицы
Фото: nitr/Rusmediabank.ru
Салаты из курицы легко усваиваются и подходят для тех, кто желает похудеть - конечно, если это не любимый нами салат "Оливье", пропитанный магазинным майонезом. Новогодние рецепты - 2015, уже появившиеся на многих кулинарных порталах, также включают в себя целый раздел салатов из курицы. Теплый салат с курицей и фасолью, салат-карпаччио с куриной грудкой, салат из цыпленка с грушами, салат "Цезарь", рисовый салат с курицей по-индонезийски – такое разнообразие покорит любого гурмана и удовлетворит потребности всех членов семьи.
Традиционно для приготовления салатов куриное мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами в одинаковых или разных пропорциях, после чего получившуюся массу заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком, оливковым маслом или любым другим соусом - в зависимости от предпочтений. Для улучшения вкусовых качеств салатов куриное мясо предпочтительнее не отваривать, а запекать в фольге. Да, и желательно использовать не замороженные продукты, а охлажденные. Соблюдая эти простые правила, вы сделаете салаты на Новый год очень нежными и ароматными.
Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
*куриная грудка – 250 г;
*сыр твердых сортов – 200 г;
*зеленый горошек – 1 банка;
*маринованные грибы (какие - по желанию) – 100 г;
*сметана – 100 г;
*хрен;
*зелень (петрушка, укроп);
*соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают в подсоленной воде со специями, охлаждают и нарезают некрупными кубиками. Сыр натирают на крупной терке. Маринованные грибы промывают и мелко режут. Подготовленные продукты смешивают, добавляют горошек и мелко рубленую зелень, солят и заправляют сметаной с тертым хреном.
Куриный салат с апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
*куриная грудка – 120 г;
*консервированный зеленый горошек – 75 г;
*яблоки (лучше зеленые) – 150 г;
*апельсин – 60-70 г;
*латук – 90 г;
*майонез для заправки;
*зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают, остужают и нарезают кубиками. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке. Все смешивают, добавляют зеленый горошек и майонез. На дно салатницы выкладывают латук, сверху горочкой - получившийся салат, украшают дольками апельсина и посыпают мелко рубленой зеленью.
Теплый салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
*стручковая фасоль – 500 г;
*куриная грудка – 250 г;
*болгарский перец болгарский – 1 шт;
*репчатый лук – 1 шт;
*растительное масло.
Заправка:
*бальзамический уксус – 3 ст.л.;
*вода – 50 мл;
*соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Куриную грудку обмывают, удаляют шкуру, нарезают полосками и обжаривают на сковороде на растительном масле до полной готовности. Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, сцеживают и дают обсохнуть. Перец очищают от семян, нарезают полосками. Лук очищают, шинкуют и обжаривают, добавляют к нему фасоль и тушат 5-7 минут, затем добавляют мясо, перемешивают и тушат еще пару минут. Получившийся горячий салат выкладывают в глубокое блюдо и заправляют. Заправка: бальзамический уксус вливают в горячую воду, солят, перчат и перемешивают.
Автор: Мария Минеева |
4
комментария
|
4 сентября 2014, 8:00 2748 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан